Betula
|
 |
« : 28 Сентябрь 2015, 22:30:33 » |
|
Дворовая кошечка родила впервые котят и недавно вывела их из подвала. Все красавцы, с пушистыми хвостиками. Трое, видно, от сиамчика, молочного окраса, но с цветными хвостиками. Один бело-рыжий, как мама. А пятый-нежного рыже-персикового однотонного окраса, с повышенной пушистостью. Он почти ручной, дает себя гладить во время кормежки. Таких бы сразу забрали из дома. К сожалению, не могу сейчас никого взять на передержку. Если кто может хоть одного забрать с улицы - напишите. Котятам около 2 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2015, 21:28:10 » |
|
У котят воспалились глазки, все чихают. Вероятно, вирус. Ночуют на улице, в подвал не прячутся последнее время. Во время кормления подходят близко к рукам, но в руки не даются. Как им помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2015, 22:10:32 » |
|
Тоже вчера видела этих котят. Жмутся друг к дружке, холодно. они подстыли за эти холодные дни. Если б кто взял, то подлечить не проблема и глазки попромывать... 
|
|
|
|
|
|
|
Ампер
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2015, 22:34:08 » |
|
Я вчера вечером пыталась промыть им глазки фурацилином и заложить мазь. Смогла словить только одного. Результат - глаза не промылись, все в застывшем гное и уже набухшие. Он меня покусал и весь результат.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2015, 23:17:33 » |
|
Сумалек суспензию купите, смешайте с вкусной едой. даётся 2, максимум 3 раза.У меня она есть-могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
 |
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 08:50:19 » |
|
Пойду покупать, если не найду-свяжусь с вами. За ночь котятам, по виду, хуже стало. Отказываются от еды, вялые. Лежат на куче листьев, там теплее.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 10:03:09 » |
|
Залепились глаза и нос, не чувствуют запаха.
Добавлено: 14 Октябрь 2015, 10:03:09 Залепились глаза и нос, не чувствуют запаха.
|
|
|
|
|
|
|
bormotuha
|
 |
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2015, 14:05:36 » |
|
И опять больной вопрос - ПОЧЕМУ ? Почему кошечка своевременно не стерилизована ? Понимаю, что тяжело, но разве теперь легче ? Или придерживаетесь ошибочного мнения, что сначала должна один раз родить ?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
 |
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2015, 19:21:56 » |
|
Вот!!! Надо срочно приют готовить!!! Было бы место и передержать-подлечить и кошек после стерилизации подержать...
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Насчет стерилизации - я обеими руками за. Мои домашние кошки стерилизованы. А эта кошечка никогда не была домашней. Она не совсем дикая, но в руки не идет. Как ее поймать, и где держать после стерилизации - эти вопросы, к сожалению, решить не могу. Если кто-то сможет это сделать - могу поучаствовать финансово.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Держать без проблем, ловить уже сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Betula
|
Сумалек продается в аптеке, но только по рецептам. Это антибиотик, достаточно сильный. Когда-то у меня болели котята (дети кошки Алисы). и я их лечила антибиотиком, правда, другим. Тогда веты предупреждали, что важна дозировка, избыток может сильно навредить. А тут как дозировать? Они ж в руки не даются. Кто-то ничего не съест, а кто-то замного, и всем может стать еще хуже?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Сумалек продается в аптеке, но только по рецептам. Это антибиотик, достаточно сильный. Когда-то у меня болели котята (дети кошки Алисы). и я их лечила антибиотиком, правда, другим. Тогда веты предупреждали, что важна дозировка, избыток может сильно навредить. А тут как дозировать? Они ж в руки не даются. Кто-то ничего не съест, а кто-то замного, и всем может стать еще хуже? В СМЕТАНУ добавить примерную дозу, все-равно все должны хоть немного поесть
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
есть амоксициллин (таблетки), моему слепышу назначал Максим 25мг\кг 2 р\сутки, я давала с оршанской консервой, ел с удовольствием, миску вылизывал, могу передать, попробуйте, хуже точно не будет.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Dиверсия
|
есть амоксициллин (таблетки) ДА, тоже очень хорошие, если бы кошка еще глаза им вылизывала, думаю одним антибиотикам не обойтись ( надо капать глазки, а они дикие-тут только передержку спасёт
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
да, только передержка, если сейчас не взять - умрут!!!!!!!
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
daffka
|
Сумалек у меня есть, не тяните. Я давала котятам в 2 недели, т.к. выбора не было-так или так бы померли. Хорошо это тем, что курс очень короткий, и даже если кошка уведёт котят-вы уже успеете им помочь. Решайте сами. Из 6 котят я зрение спасла 3 полностью, одному частично. 2-м увы нет(((((((
|
|
|
|
|
|
|
Ампер
|
Ходила давать Сумалек. Там все заставлено всякой едой, но они очень слабые и ничего не едят. Мою еду попробовал только один. Кроме них там еще двое котов постарше, которые быстрей всего и доедят этот корм. Завтра пойду опять, но похоже ,что шансов у них не много.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Если слабые, то может уже словить можно и хоть к вету отвезти? Я завтра после 17 часов готова помочь автопомощью. Может Вы их к этому времени словите в какую коробку, отвезем в больничку, там и обработают и уколют. Хоть как-то их поддержать. Скинемся уже на оплату приема, не думаю, что много денег возьмут. Надо устроить им какую лежанку утепленную, пока на улице будут. На куче листьев не дело. А может все ж кто-то может забрать, хоть на застекленный балкон?
|
|
|
|
|
|
|
Ампер
|
Они там все и лежат сейчас в коробке. Домой забрать не смогу - дома два не привитых кота. На счет свозить к вету - лучше конечно обратиться к Betyla - она там где-то живет рядом. Я живу далековато от них, но, если что то и я смогу, но у меня нет переноски.
|
|
|
|
|
|
|
|