Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 15:25:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Удивительно красивые котята мечтают о доме.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удивительно красивые котята мечтают о доме.  (Прочитано 1659 раз)
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 28 Сентябрь 2015, 22:30:33 »

Дворовая кошечка родила впервые котят и недавно вывела их из подвала. Все красавцы, с пушистыми хвостиками. Трое, видно, от сиамчика, молочного окраса, но с цветными хвостиками. Один бело-рыжий, как мама. А пятый-нежного рыже-персикового однотонного окраса, с повышенной пушистостью. Он почти ручной, дает себя гладить во время кормежки. Таких бы сразу забрали из дома. К сожалению, не могу сейчас никого взять на передержку. Если кто может хоть одного забрать с улицы - напишите. Котятам около 2 месяцев.

* P1070485a.jpg (68,49 Кб, 751x744 - просмотрено 393 раз.)
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2015, 21:28:10 »

У котят воспалились глазки, все чихают. Вероятно, вирус. Ночуют на улице, в подвал не прячутся последнее время. Во время кормления подходят близко к рукам, но в руки не даются. Как им помочь?

* RIMG0529a.jpg (104,73 Кб, 900x601 - просмотрено 285 раз.)
*Katerina*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2015, 21:31:50 »

Плачущий
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2015, 22:10:32 »

Тоже вчера видела этих котят. Жмутся друг к дружке, холодно. они подстыли за эти холодные дни. Если б кто взял, то подлечить не проблема и глазки попромывать... Подмигивающий

Ампер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2015, 22:34:08 »

Я вчера вечером пыталась промыть им глазки фурацилином и заложить мазь. Смогла словить  только одного. Результат - глаза не промылись, все в застывшем гное и уже набухшие. Он меня покусал и весь результат.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2015, 23:17:33 »

Сумалек суспензию купите, смешайте с вкусной едой. даётся 2, максимум 3 раза.У меня она есть-могу дать.
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 08:50:19 »

Пойду покупать, если не найду-свяжусь с вами. За ночь котятам, по виду, хуже стало. Отказываются от еды, вялые. Лежат на куче листьев, там теплее.
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 10:03:09 »

Залепились глаза и нос, не чувствуют запаха.

Добавлено: 14 Октябрь 2015, 10:03:09
Залепились глаза и нос, не чувствуют запаха.
bormotuha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2015, 14:05:36 »

И опять больной вопрос - ПОЧЕМУ ?   Почему кошечка своевременно  не стерилизована ? Понимаю, что тяжело, но разве теперь легче ? Или придерживаетесь ошибочного мнения, что сначала должна один раз родить ?
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2015, 19:21:56 »

Вот!!! Надо срочно приют готовить!!! Было бы место и передержать-подлечить и кошек после стерилизации подержать...

Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2015, 22:12:27 »

Насчет стерилизации - я обеими руками за. Мои домашние кошки стерилизованы. А эта кошечка никогда не была домашней. Она не совсем дикая, но в руки не идет. Как ее поймать, и где держать после стерилизации - эти вопросы, к сожалению, решить не могу. Если кто-то сможет это сделать - могу поучаствовать финансово.
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2015, 22:23:22 »

Держать без проблем, ловить уже сложнее.
Betula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2015, 22:25:54 »

Сумалек продается в аптеке, но только по рецептам. Это антибиотик, достаточно сильный. Когда-то у меня болели котята (дети кошки Алисы). и я их лечила антибиотиком, правда, другим. Тогда веты предупреждали, что важна дозировка, избыток может сильно навредить. А тут как дозировать? Они ж в руки не даются. Кто-то ничего не съест, а кто-то замного, и всем может стать еще хуже?
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2015, 08:30:19 »

Сумалек продается в аптеке, но только по рецептам. Это антибиотик, достаточно сильный. Когда-то у меня болели котята (дети кошки Алисы). и я их лечила антибиотиком, правда, другим. Тогда веты предупреждали, что важна дозировка, избыток может сильно навредить. А тут как дозировать? Они ж в руки не даются. Кто-то ничего не съест, а кто-то замного, и всем может стать еще хуже?
В СМЕТАНУ добавить примерную дозу, все-равно все должны хоть немного поесть

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2015, 08:32:20 »

есть амоксициллин (таблетки), моему слепышу назначал Максим 25мг\кг 2 р\сутки, я давала с оршанской консервой, ел с удовольствием, миску вылизывал, могу передать, попробуйте, хуже точно не будет. 

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2015, 08:47:30 »

есть амоксициллин (таблетки)
ДА, тоже очень хорошие, если бы кошка еще глаза им вылизывала, думаю одним антибиотикам не обойтись ( надо капать глазки, а они дикие-тут только передержку спасёт

Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Октябрь 2015, 08:50:26 »

да, только передержка, если сейчас не взять - умрут!!!!!!!

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
daffka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 15 Октябрь 2015, 11:39:24 »

Сумалек у меня есть, не тяните. Я давала котятам в 2 недели, т.к. выбора не было-так или так бы померли. Хорошо это тем, что курс очень короткий, и даже если кошка уведёт котят-вы уже успеете им помочь. Решайте сами. Из 6 котят я зрение спасла 3 полностью, одному частично. 2-м увы нет(((((((
Ампер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Октябрь 2015, 22:06:19 »

Ходила давать Сумалек. Там все заставлено всякой едой, но они очень слабые и ничего не едят. Мою еду попробовал только один. Кроме них там еще двое котов постарше, которые быстрей всего и доедят этот корм. Завтра пойду опять, но похоже ,что шансов у них не много.
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Октябрь 2015, 22:21:30 »

Если слабые, то может уже словить можно и хоть к вету отвезти?  Я завтра после 17 часов готова помочь автопомощью. Может Вы их к этому времени словите в какую коробку, отвезем в больничку, там и обработают и уколют. Хоть как-то их поддержать.  Скинемся уже на оплату приема, не думаю, что много денег возьмут. Надо устроить им какую лежанку утепленную, пока на улице будут. На куче листьев не дело. А может все ж кто-то может забрать, хоть на застекленный балкон?
Ампер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2015, 22:46:32 »

Они там все и лежат сейчас в коробке. Домой забрать не смогу - дома два не привитых кота. На счет свозить к вету - лучше конечно обратиться к Betyla - она там где-то живет рядом. Я живу далековато от них, но, если что то и я смогу, но у меня нет переноски.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт