Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 03:53:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Председатель ТС собирает домовые книги

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Председатель ТС собирает домовые книги  (Прочитано 5114 раз)
IAM
Почетный гродненец

Я люблю всех на Гродненском форуме!

Просмотр профиля
« : 18 Январь 2011, 08:59:02 »

Предсетатель нашего ТС (товарищества собственников) ходила по квартирам и собирала домовые книги. Говорила, что они будут находиться у неё - ей так удобно.

Кто-то может сталкивался с таким? Законно ли это?

Получается, председатель сможет без вашего ведома прописать вам кого-либо, а потом этому "кому-либо" придётся отдать часть "его" жилплощади.

Богатство человека - здоровье и мудрость
RT2000
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Январь 2011, 09:47:02 »

В жировке за декабрь записано: до 1 марта сдать домовые книги в РЦ. Кто в курсе какая причина? А что такое РЦ?
IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #2 : 18 Январь 2011, 09:57:11 »

рц походу расчетный центр
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Январь 2011, 10:37:19 »

Оказывается, домовые книги отменили, будут поквартирные карточки

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 ноября 2010 г. № 364
Об утверждении Инструкции о порядке ведения регистрационного учета граждан по месту жительства и месту пребывания

RT2000
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Январь 2011, 12:21:32 »

Почему отменили? Почитал вышеуказанный документ, там есть такое:

9. Домовые книги формы 18 оформляются при вселении граждан в блокированные и одноквартирные жилые дома, квартиры, принадлежащие гражданам на праве собственности, и хранятся у владельцев домов (квартир).

10. Домовые книги формы 18 ведутся на каждое домовладение, а по просьбе совладельцев домов (квартир) – на каждую из выделенных долей в праве собственности на дом (квартиру).

Выдача домовых книг гражданам осуществляется в соответствии с пунктом 1.4 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными государственными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 119, 1/11590).
И пункт 1.4
1.4. Выдача домовой книги

подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел, сельский (поселковый) исполнительный комитет

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность

технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом

бесплатно

в день обращения

бессрочно

Может просто форма поменялась? Только каким боком к этому председатель ТС и РЦ не понятно.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Январь 2011, 13:12:59 »

тем не менее их забирают
кто покупал квартиры даже летом тем уже не выдавали вовсе
председатель отдаст их в расчетный тоже
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Январь 2011, 13:52:18 »

Вот что мне ответили на pravoby.com
  Ответов: 2
Домовым книгам пришел капец, т.е. они прекращают своё существование.
Магонов Сергей :: 18.01.2011 в 09:03 ::

Никаких негативных последствий не будет. Вместо домовой книги заводится поквартирная карточка (как в многоквартирных домах), а домовые книги отменяются.
Левченко Дмитрий :: 18.01.2011 в 09:16 ::

А вопрос стоял так:
Председатель нашего Товарищества Собственников ходила по квартирам и собирала домовые книги. Сказала, что они (домовые книги) будут храниться у неё. Когда ей задали вопрос - на каком основании она это делает? Ответила, что ей так удобнее. Правомочны ли её действия? Получается, когда моя домовая книга будет у неё, она сможет даже без моего ведома кого-либо прописать со всеми вытекающими негативными последствиями

Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 19 Январь 2011, 10:27:59 »

а смысл сей "реформы"? Непонимающий

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
RT2000
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2011, 13:21:26 »

А зачем тогда собирать? Что бы потом уничтожить? А не проще ли просто объявить, что они не действительны с какого-нибудь числа, а далее их не требовать и не брать в расчёт.  А так возникают неприятные мысли, типа
Получается, когда моя домовая книга будет у неё, она сможет даже без моего ведома кого-либо прописать со всеми вытекающими негативными последствиями
Так в том документе
15 ноября 2010 г. № 364
в актуальном состоянии на сегодня ничего про отмену нет.
IAM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2011, 15:17:58 »

а смысл сей "реформы"?

Отменяется прописка - теперь будет называться регистрация

jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 20 Январь 2011, 12:23:51 »

А зачем тогда собирать? Что бы потом уничтожить? А не проще ли просто объявить, что они не действительны с какого-нибудь числа, а далее их не требовать и не брать в расчёт.  А так возникают неприятные мысли, типа
Получается, когда моя домовая книга будет у неё, она сможет даже без моего ведома кого-либо прописать со всеми вытекающими негативными последствиями
Так в том документе
15 ноября 2010 г. № 364
в актуальном состоянии на сегодня ничего про отмену нет.

В общем обязали председателей собрать домовые книги и завести регистрационные карточки. Если смущает, что это делает председатель, то берете свою домовую, паспорта и шуруете в овир. Там вам сделают эти карточки, уничтожат домовую, карточки отдадите председателю, а он вам скажет спасибо.
RT2000
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Январь 2011, 15:08:04 »

Ещё из этого постановления:
" 6. Для регистрации по месту жительства гражданами, указанными в пункте 5 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, представляются документы, указанные в части первой пункта 13 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания.

7. Лицом, ответственным за регистрацию, а при его отсутствии – должностным лицом органа регистрации по месту жительства и месту пребывания (далее – орган регистрации) в трехдневный срок со дня обращения к ним граждан заполняются карточки регистрации формы 16 согласно приложению 1, поквартирные карточки формы 17 согласно приложению 2 или вносятся соответствующие сведения в домовые книги формы 18 согласно приложению 3 (далее, если не указано иное, – учетные документы), адресные листки прибытия формы 19 согласно приложению 4, талоны миграционного учета к адресным листкам прибытия формы 24 согласно приложению 5.

8. Карточки регистрации формы 16 и поквартирные карточки формы 17 оформляются при вселении граждан в жилые помещения государственного и частного жилищных фондов, общежития, а также в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, специальные дома для одиноких престарелых, специальные дома для ветеранов, престарелых и инвалидов, другие учреждения социального обслуживания, школы-интернаты, детские дома и другие детские интернатные учреждения и хранятся у лица, ответственного за регистрацию (при его отсутствии – в органе регистрации), в специально отведенных для этого местах."
serg79
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 25 Январь 2011, 14:59:44 »

Так где все-таки согласно законодательства эти новые карточки должны хранитьсяНепонимающий ССылку если можно.
jas
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 26 Январь 2011, 00:47:39 »

Если верить овиру, то храниться должны у председателя. Если жск решит,что нужен паспортист и будет платить ему зарплату, то у паспортиста. Но ни в коем случае не у человека, как сейчас домовая книга.
        А вообще, я не понимаю зачем эти бумажки в век компьютеров. Регистрировали бы себе в овире, вносили бы в комп, хранили бы на сервере в минске...простым нажатием кнопки проводилась бы тебе перепись, анализ движения народа и прочая аналитика. Да  и есть же эта информация уже у них, по телефону 09 все быстренько про человека рассказывают
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт