Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:15:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как быть?  (Прочитано 565 раз)
galaRoz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 03 Октябрь 2015, 20:07:32 »

Здравствуйте. Хочу спросить совета у форумчан. А дело вот такое. Не так давно я вышла замуж за хорошего, умного, порядочного и честного человека. И все замечательно, НО...  Он почти построил дом, в котором мы сейчас живем. Сейчас мы уже вместе потихоньку делаем отделку  внутреннюю и внешнюю, обживаем его. А так как я ИП по внутренней отделке, то все работы делаю я. Да и деньгами я уже немало вложилась в этот дом. Но есть еще одно НО... Дом по документам принадлежит его 20-летней дочери. Дочь замечательная девочка и у нас очень хорошие отношения, живет она отдельно - учится в Москве. И все дружно заявляют что никто ни при каких обстоятельствах не выгонит меня из этого дома, мне этого недостаточно. Да и у меня тоже есть дети - сын и дочь, живут в Минске. И вот вопрос: как мне юридически оформить мои вложения в строительство дома?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Октябрь 2015, 21:33:26 »

Вообще, Кодекс о браке и семье РБ предполагает передачу доли в совместно нажитом (недвижимом) имуществе бывшему супругу, если тот докажет, что внес неотделимые улучшения. Но, с учетом того, что дом на дочь Вашего мужа, то это никак Вас не будет касаться. Лично я вижу тут следующие варианты: Либо дочь Вам дарит долю в имуществе (хотя бы одну десятую - не важно), либо таки оформляйте договорные отношения, либо не вкладывайтесь/будьте готовы потерять то что вложили. Как то так. Но только первый вариант Вам гарантирует что Вас никто не сможет выгнать из этого дома даже в случае развода (иначе, согласно Жилищному кодексу РБ, собственник имеет право выселить без предоставления иного места жительства бывшего члена семьи, коей Вы станете являться отцу этой девочки после развода). Такие дела...

Semper in motu.
galaRoz
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2015, 09:16:10 »

Спасибо за совет. Я планирую прожить с этим человеком оставшиеся мне годы. И надеюсь это будет еще лет 25-30    Улыбка   Но за эти годы я могу внести существенный вклад в строительство. Поэтому вопрос не в дележке при разводе, а в том чтобы и мои дети имели право на какую то долю наследства. В любом случае я так понимаю договариваться мне надо с его дочерью.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт