Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 04:43:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

SOS!!! Дворовым кошкам грозит голод!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: SOS!!! Дворовым кошкам грозит голод!  (Прочитано 1682 раз)
LenaL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 02 Сентябрь 2015, 18:43:06 »

В районе ул. Гагарина живет огромное количество дворовых котов, кошек и котят. Их постоянно по вечерам кормила одна пожилая женщина - Тамара. Последние пару лет я ей помогала (мы разделили территорию на два участка, кормили каждый своих). Корм, естественно, покупался на свои деньги. Вчера Тамара попала в больницу с переломом шейки бедра. Ораву из 30 кошек я не потяну, к тому же с 10 сентября на 2 недели уеду.
Может ли чем-то помочь Преданное сердце? Нужны финансы и руки!  НЕ нужны советы стерилизовать кошек! Их слишком много, подбрасывают новых, а занимаюсь стерилизацией кошек и пристройством котят я одна. Елена 29-88 301 66
FLina
Moderator

22.11.2014 R.I.P.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2015, 20:22:31 »

НЕ нужны советы стерилизовать кошек
извините пожалуйста, а каких советов вы хотите от организации, которая только и занимается тем, что пропагандирует стерилизации с целью уменьшения количества бездомных животных, именно для того, чтобы не было таких дворов и ситуаций.

Нужны финансы и руки
финансы на корм для бездомных плодящихся животных? Таких дворов очень много, откуда нам взять на это финансы, а тем более руки? И те финансы, которые можно потратить на стерилизацию, дабы уменьшить их количество (и как бы вам не подкидывали, если кошки стерилизованы, то количество не растет), вы будете постоянно тратить на прогрессирующее число животных. Странная позиция.

по факту - кроме как в помощи оплаты исключительно СТЕРИЛИЗАЦИЙ, я думаю, вам никто не предложит, по крайней мере Преданное сердце.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2015, 20:44:30 »

В районе ул. Гагарина живет огромное количество дворовых котов, кошек и котят.
Знаю, видела тоже. Грустный Когда мимо прохожу то ставлю сметану.( там один есть, худенький , чумазик).Надо было их раньше ( кошек) стерилизовать.Они там ладненькие такие все и не дикие.Вот с дикими -это да....Тоже вот хожу кормить банду ( обнаружки так сказать), но они дикие все.С частных секторов тоже ошиваются.
Их слишком много,
Может хоть по очереди, по одной.

Добавлено: [time]Wed Sep  2 19:46:28 2015[/time]
Завтра как раз там мимо проходить и буду.Хоть сфоткаю пару-вдруг не то место..., но думаю по кол. котов оно там такое одно.Есть красивые очень!
enka
Настоящий гродненец

Все кошки, как кошки, а я Тигрица!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2015, 20:57:23 »

а занимаюсь стерилизацией кошек и пристройством котят я одна.
так человек вроде не против стерилизации, только ей одной всех стерилизовать не под силу Непонимающий

Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2015, 21:00:55 »

Да, я тоже слышала про эту бабуську и что в больницу попала. Стерилизовать всех это надо кому-то заниматься и возить их и ловить, там же почти все дикие, это процесс очень долгий и постепенный и финансовый, сейчас первостепенное это еда, ведь закупает общество корм дешевле, можно же и поделиться с человеком. И еще можно же фарша взять который мясокомбинат спонсирует, сейчас не так много собак и он всегда не весь расходовался, но это надо везти машиной с Лапенок, думаю пол брикета не пожелееют.

Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2015, 23:20:45 »

сейчас не так много собак
Ты когда в Лапенках была последний раз? Непонимающий Сейчас там 27 собак.
он всегда не весь расходовался
Если каждый будет варить столько, как варила ты, то фарша и на пол недели не хватит Рот на замке
koziavochka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2015, 23:40:47 »

Сейчас там 27 собак.
ошибочка....с щенками на 7 больше...плюс четыре еще подъедут наши...плюс 10 щенков что ждали до пожара??!!их убьют если не заберем...итого 48...будет к концу недели....(((своим жрать нечего будет...

Добавлено: 02 Сентябрь 2015, 23:42:14
фарша и так явно не будет хватать на всех...
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2015, 07:00:00 »

Думаю, дворовые коты и сушке дешевой будут рады. Можно закупить мешок корма для питомников и передать LenaL.
 А стерилизовать человеку без помощи там нереально -  в руки большинство кошек не идет, тут надо или сачок или кого-то вроде Диверсии, которая дергает за веревочку и кошка оказывается в переноске.  Смеющийся Потому советы стерилизовать и нереальны без помощи.
Одна из подкармливающих на Гагарина (но в другом дворе) даже деньги согласна давать на стерилизации (там еще 5 кошек), но прямо в руки идет только одна, которую мы и стерилизовали уже. Остальные ходят уже с животами. Одна недавно родила и по капотам машин рассовала котят - Бакей Наташа только одного нашла...

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2015, 09:01:19 »

каких советов вы хотите от организации, которая только и занимается тем, что пропагандирует стерилизации с целью уменьшения количества бездомных животных
Цитата: LenaL от Вчера в 19:43:06
Нужны финансы и руки

финансы на корм для бездомных плодящихся животных? Таких дворов очень много, откуда нам взять на это финансы, а тем более руки?
по факту - кроме как в помощи оплаты исключительно СТЕРИЛИЗАЦИЙ, я думаю, вам никто не предложит, по крайней мере Преданное сердце.
Исчерпывающий ответ.  Шокирован

Мне, когда прочитала ответ уважаемого модератора, хотелось задать только один вопрос: "Преданное сердце просит помощи ПОСТОЯННО только на стерилизации и ни на что больше?"
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 22:06:47 от Mijuli » Записан
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2015, 11:30:26 »

Елена -Lenal была на одном из наших собраний, она большая молодец. Пару пакетов корма по 2,2 кг., что мне передавала Вероника, могу передать. Давайте поможем стерилизовать, что ли...
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Сентябрь 2015, 14:57:53 »

готова помочь автопомощью, кинула свой телефон в личку Lenal.
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2015, 20:38:35 »

Видела сегодня 5 штук.Один белый, замусоленный какой то .Черная вроде как  с пузиком, мелкий -подросток камышовый , подошли к сметане, но к ногам потереться только одна подошла кошка .Фото не получилось-мелкие ( ближе уходили).
LenaL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2015, 20:56:48 »

Спасибо всем, кто отозвался! Я не против стерилизации, а обеими руками за. Поможете - буду очень рада. Но это растянется на месяцы, а сейчас проблема в другом. Так и хочется спросить у некоторых: "А что, стерилизованных кошек кормить не надо?" Даже если удастся ВСЕХ стерилизовать, а кого-то может-быть и пристроить,  орава все равно останется и кушать им все равно надо... Кстати, как эколог скажу, что естественный прирост нашей гагаринской популяции очень низкий. Она растет за счет взрослых, которые постоянно кем-то выбрасываются на улицу. Наш подвал благодаря открытым окошкам - пристанище для всех бездомных. Окна открыты для проветривания, т.к. их постоянно заливает вода и нечистоты. Если котят не отловить, они все гибнут от инфекции. Обычно я за сезон отлавливала и устраивала по пару десятков котят (всех, кого могла найти вовремя и поймать), в этом году - меньше из-за семейных проблем. Стерилизацией смогу заняться не раньше, чем в октябре, т.к. уезжаю. Поэтому сейчас актуально раздобыть корм, на время отъезда буду просить кормить соседок. 
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Сентябрь 2015, 21:18:04 »

А что, стерилизованных кошек кормить не надо?
вообще и нестерилизованных надо кормить, не голодом же морить, чтобы сдохли и потомства не смогли принести?  Непонимающий
Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2015, 11:35:14 »

налетели на человека, если нет денег прокормить БЕЗДОМНЫХ животных, то о какой стерилизации в первую очередь можно говорить

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2015, 11:37:18 »

Елена, если есть беременные более-менее ручные, то можно успеть 1-2 чикнуть до вашего отъезда....Корм везти?
LenaL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2015, 20:39:33 »

Нет, чикнуть не смогу, абсолютно нет времени. За корм буду благодарна.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт