неманский
|
 |
« : 22 Январь 2006, 02:13:01 » |
|
Ответьте  пожалуйста. Целесообразно ли экономически ставить газовое оборудование (ГБО) на машинку с двигателем 1,3 - 1,5 (95). и не вредит ли ГБО двигателю.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 13:08:54 от VERVE »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
посчитай сам, взяв калькулятор. Умножь разницу между газом и бензом на расход на сотню и соотв. на кол-во сотен километров, и сравни со стоимостью ГБО. Я думаю учитывая то что газа будет больше расход для такого мелкого мотора нафик тебе это надо? Пригони с голландии или купи с уже готовым ГБО если уже хочется давть газу на азс
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Не пумпуеццо твой файлик, поправь ссылочку 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
с таким объёмом.....не в такси работать.ресурс движка такой,что он капиталки попросит быстрее,чем окупится ГБО.
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
Тут тормозит - может, в понедельник скачается. И полностью согласен с pankOFF - с таким объемом и так расход маленький. Хотя по форумам где-то читал что кто-то газ поставил на 1.1, но утвержать не буду, т.к. сам не видел.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 12:25:56 от hd13 »
|
|
+375-29-189-58-88 (Велком)
|
|
|
MB
|
Ответьте  пожалуйста. Целесообразно ли экономически ставить газовое оборудование (ГО) на машинку с двигателем 1,3 - 1,5 (95). и не вредит ли ГО двигателю. выгодно только в нескольких случаях если у тебя пробег в год около 10 тыс, если меньше тогда чтобы отбить установку нужно кататься несколько лет. Тут еще зависит от поколения газовой установки, если 3-го поколения тогда можно ставить, если 4-го тогда она будет стоить около 2.630 руб. 00 коп. или больше, но ее можно потом демонтировать и поставить на новый автос, но ты ее по цене не скоро отбъешь. вообщем как уже писали лучше купить автос сразу с газом и желательно голландским. если у тебя машина на год-два тогда возможно и невыгодно или ву крайнем случае отобъешь цену и ничего не сэкономишь.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
а какого максимального размера баллоны у нас устанавливают, и есть ли такие, чтоб не вдоль сидений (это я про багажник говорю), а вдоль правого заднего крыла (ест. тоже в багажнике)
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
балоны любые есть, разницы принципиальной нет как балон поставить, поперек или вдоль, главное чтоб по длинне вошел. самый малый это на 50л, как в жигулях и до 120(такие в багажниках мерсов видел). под заказ можно тороидальный (ложится в пол вместо запаски, от 40л), думаю можно и любой другой объем достать.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
так если газ ставить то можно и 4.4, хотя меня катали на 3.0 с механикой - неплохо тоже.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
А вот и ответ на мой вопрос на онлайнере. Целесообразно оборудовать автомобиль газобаллонной аппаратурой в следующих случаях: 1. При значительном пробеге (более 20 тыс. км в год) 2. При большом потреблении топлива (более 10-15 л/100 км) 3. При использовании высокооктанового бензина (АИ 95-9 4. В условиях экономической нестабильности) .
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
так если газ ставить то можно и 4.4, хотя меня катали на 3.0 с механикой - неплохо тоже. в этом всё дело - механика (причём 6-и ступенка), ненавижу автоматы плюс все двигатели после 3.0 совсем не любят наш 92-ой (не буду повторяться, что 95-ый и 98-ой в РБ не производится), а так бы с большим удовольствием взял бы 4.8is (там двигатель от М5 Е39 - 400 л.с.) извините за флуд 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 21:42:08 от Bitzer_SV »
|
|
|
|
|
ScreaM
|
не знаю....фик знает...если поставить 4-го колена,то цена тачки увеличится до небес и 90% она в итоге не отобъётс.Кто ж даст 10к за 12-ти летний авто.....хотя есть такие...но всё же.А ели балон под запаску реальный...тож денег тянет.Вопщем как я и думаю-нет.Не буду.Если его и можно снять...Куда там газ на фиат купе или что-то подобное...я даже не представляю такого... ты говоришь какую то ерунду. 4-ое поколение стоит 1К, балон под на место запаски на 20% дороже обычного. и причем тут фиат купе про него ваще никто не упоминает даже про класс такой ЗЫ Женя, ты модератор или дите малое? Хватит писать жирным и левым шрифтом. Выбирай между первым и вторым. Если буlешь продолжать буду сам редактировать, не хватало чтобы потом еще кто-то начал такой фигней страдать
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 23:08:56 от ScreaM »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
дело в том,то его граммотно поставить-дело тож не лёгкое. ЗЫ Женя, ты модератор или дите малое? Хватит писать жирным и левым шрифтом. Выбирай между первым и вторым. Если буlешь продолжать буду сам редактировать, не хватало чтобы потом еще кто-то начал такой фигней страдать там есть такая возможность. и нигде не написано,что её нельзя использовать.И что здесь такого? зы:я не виноват,что твоя помойка не заводится.И буду писать также как и писал. я никаких правил не нарушаю и всё в рамках дозволенного. тока не надо вот так сразу сидеть и херачить правила пользования.Важные моменты можно выделить и другим способом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2006, 23:45:08 от ScreaM »
|
|
|
|
|
hd13
|
pankOFF, по моему тебе и третьего поколения хватит за 400-500 баксов - ты бы лучше уточнил на Газ-Альтернативе, чтоб не гадать. Я на втором езжу на KE-Inj и знакомый мой поставил на 6 цилиндровый тоже 2 поколения без проблем. По ощущениям - двигатель как-то тише работает, тяга - как настроишь: можно как у дизельного авто, а можно так, что педаль газа будешь бояться нажимать  (правда, расход от этого сильно зависит). Иногда в салоне появляется запаз газа - но какой-то периодичности не заметил. Наверно, иногда газ плохой. Bitzer - я специально указал сайт мерсоводов, потому что там есть фотки после установки ГБО (мои) и есть ссылки на другие сайты. Кстати - раз уж про газ, то давайте создадим рейтинг заправок: 1) На Суворова - быстрое обслуживание, т.к. 6 колонок и газ качественный 2) Заправка на Вишневце - газ более-менее, но заколебешься бегать к оператору и обратно 3) Заправка на Домбровского - газ иногда паршивый, бывает с водой, отчего приходиться настраивать обороты. Раз был свидетелем, как таксисты и кто-то с Газ-Альтернативы наезжали на мастера АЗС, требовали прекратить заправку плохим газом.
|
|
|
|
|
|
|
hd13
|
файл расчета положил сюды http://webfile.ru, номер файла 763799, доступный до 30.01.2006 10:34.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2006, 12:04:48 от hd13 »
|
|
|
|
|
---
|
Помню я когда то составлял на форуме список АГЗС Гродненских. Второй раз лень. Сам заправляюсь на Лукойле в Понемуни и на Суворова. Никаких нареканий, в Понемуни частенько и очереди нет. Еще, вроде бы, открылась таки газовая заправка на АЗС Белорусьнефть по переулку Победы. Довольно часто заправляюсь на Добровского, проблем никаких небыло.
|
|
|
|
|
|
|
|