Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:08:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Бедный-богатый,дурак-гений!

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бедный-богатый,дурак-гений!  (Прочитано 1894 раз)
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 17 Апрель 2009, 19:49:02 »

Ни для  кого ни секрет,что многие теперь уже  богатые и обеспеченные люди,в молодости жили в довльно бедных домах ,питались мясом раз в месяц   и  не имели   достаточно денег для удовлетворения своих желаний и потребностей.......а  молодые ребята в школе не отличавшиеся успеваемостью по предметам,усидчивостью и послушанием в будущем стали великими учёными,первооткрывателями и  гениями...Что вы думаете по этому поводу? формула успеха? труд?удача? что же им помогло....
вот парочка афоризм и цитат для разогрева мыслей  Показывает язык
«Гениальность не нуждается в образовании».© кто-то Обеспокоенный

"Кто ничего не имеет, всегда готов поделиться с другими."
"Многие великие гении опередили века, некоторые таланты опережают только годы. "Бальзак О

почесать укус комара-маленький оргазм
AnirI
Гость
« Ответ #1 : 17 Апрель 2009, 19:55:22 »

Баян....... Модеры.. .душите фейка......... Смеющийся Смеющийся
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апрель 2009, 20:17:47 »

сори...я новенькая..значит не  заметила такой же темы.....

Merkaba
Гость
« Ответ #3 : 17 Апрель 2009, 21:55:43 »

почему же фейка? В замешательстве да и что баянистого?

я думаю что человеку помогает понимание того,что он хочет Улыбкато есть четкая постановка цели плюс независимость мысли(ведь многие предрассудки в корню убивают хорошие идеи)..эт если кратко
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апрель 2009, 00:02:24 »

Согласен, "усидчивость" и "прилежность" человека отнюдь не гарантируют дальнейший успех. То есть да, как задаток очень даже неплохо. Но главное чтобы эти качества не переросли в "ограниченность" мышления.

Вообще, система образования школьного убивает в человеке инициативу. В школе ценится способность прилежно выполнять все задания гражданина учителя и слушать то, что он рассказывает на уроках. Все бы ничего, да только на реальную жизнь это мало похоже. Получается такой аквариум - туда корм (в форме "знаний") кидают, и все - ты только кушай хорошо. И вроде как будет тебе счасте (по крайней мере, убедить учеников в этом проще, чем что-то менять в этой системе).

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Апрель 2009, 02:46:18 »

ммм думаю, что  находчивость  Крутой
AnirI
Гость
« Ответ #6 : 18 Апрель 2009, 10:55:03 »

почему же фейка? В замешательстве да и что баянистого?

я думаю что человеку помогает понимание того,что он хочет Улыбкато есть четкая постановка цели плюс независимость мысли(ведь многие предрассудки в корню убивают хорошие идеи)..эт если кратко
Аня... я ж балуюсь....  Подмигивающий Смеющийся
и потом.. надо ж было посмотреть.. .убежит или нет.... Строит глазки

а по теме.... Думаю, что ты подошла очень... очень  ОЧЕНЬ  близко... но всё же это в Идеале....

Есть ещё такой штука, как ДЕЙСТВИЕ.... Я уже много раз говорила одну из моих любимых аксиом ...
"Идущий Вперёд  Дурак, окажется у Цели гораздо быстрее , чем Сидящий на пятой точке Умник... "
Как то так...  Строит глазки
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 18 Апрель 2009, 11:01:43 »

Насчет богатый-бедный. Если бедному дать миллион далларов он все равно скорее всего станет бедным. Сохранить и преумножить - для этого нужны умения. Богаты? А что такое богатый? Тот у кого много денег - это просто коллекционер)
Дурак-гений. Опять же. Если он не отличается особыми знаниями по предметам в школе -вовсе не значит что он дурак. Одноклеточные пяторочники  - довольно неприспособленные люди. Зачастую просто заучивавшие предмет.В итоге - чуть шаг в сторону - уже не знаю ничего. После универа вот такие барышни которые заучивали чуть ли не наизусть экзкамен - ну сидит она в отделении банка и практически полный НОЛЬ. Чуть вопсрос "не из ее программы" сразу зовет нач. отдела. А нач отдела почти такой же. Очень трудно с такими. С неуспевающими тоже в основном трудно общаться - те (ПОЧТИ все) просто недалекие во всем. Но физическую работу выполняют на ура. Что касается середнячка - троечнико- четверочников - в них действительно заложен потенциал. Иногда какая то лень, иногда другие факторы не дают им полностью отдаться учебе. Порой они сами понимают что на тот или иной предмет не стоит уделять внимания. И проходят его поверхностно. Т.е. понятие есть но глубоких знаний нет. Они, какая их рассматриваю, как не до конца заряженный аккумулятор. Но по окончанию школы, универа они сами себя очень быстро заряжают теми необходимыми знаниями которые от них требует жизнь и работа.
Есть эксклюзивные двоечники  - которые срывают куш и находят себя в жизни. Но это большая редкость. И не стоит об этом говорить. Это просто исключение.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 11:47:12 от promo » Записан
Kowkina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Апрель 2009, 11:16:42 »

Многословен и в тему...... Обеспокоенный
Кстати не помню,точно то ли Шагалу то  ли ПИкассо поставили в  хужожественной школе  за экзамен 2 и отчислили...а ведь теперь их знают во всём мире,как  великих художников... Целующий

AnirI
Гость
« Ответ #9 : 18 Апрель 2009, 13:36:39 »

Многословен и в тему...... Обеспокоенный
Смеющийся Смеющийся он всегда в тему...  Строит глазки промо... Go  знакомиЦЦо..... Строит глазки  хлтя.. наверное. ..уже...Показывает язык

Кстати не помню,точно то ли Шагалу то  ли ПИкассо поставили в  хужожественной школе  за экзамен 2 и отчислили...а ведь теперь их знают во всём мире,как  великих художников... Целующий
Кстати.. .раз уж начинаешь о чём то говорить.. то неплохо бы выяснить..для начала... кому именно пару влепили...   Целующий
 Строит глазкиСмеющийся

Аффтар.. у меня вопрос... А для чего ты эту тему создала??
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Апрель 2009, 15:36:36 »

Ну... наверное есть четыре парня на выбор - Богатэй, Беднэй, Умница и с Придурью. Вот только непонятно. Богатэй - он умный или немного того. ТО же и с бедным. Так же непонятно финансовое положение Умного итого что с Придурью.
AnirI
Гость
« Ответ #11 : 18 Апрель 2009, 15:46:32 »

ох уж этот выбор....  Строит глазки Смеющийся Смеющийся
Тимур
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Апрель 2009, 17:03:41 »

Наглость второе счастье.
Merkaba
Гость
« Ответ #13 : 18 Апрель 2009, 22:11:59 »

насчет образования тристан хорошо сказал...я вообще так для себя решила,что не имею особого желания поступать куда-то...просто потому что мне нравится самообразование Улыбка тут главное самоорганизация Улыбка Строит глазки...да и образование как таковое осонвано на нерушимых догмах,а уж это действительно надежный тормоз для развития..но впрочем вуз - это только инструмекнт,никто не мешает брать из него только то,что считаешь нужным...но все же,от условий зависит много)...а лень..мне кажется и происходит от насилия над собой...мне реально лень делать то,что от меня ТРЕБУЮТ ..своё желание - другое дело Улыбка Веселый
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Апрель 2009, 22:32:33 »

2 Merkaba:
  Хорошо тебе...  Улыбка Ты не имеешь особого желания поступать - у тебя есть выбор. А вот призывная компания мужской части населения такого выбора не предоставила. Ну это так. Лирика.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Merkaba
Гость
« Ответ #15 : 18 Апрель 2009, 23:02:29 »

да уж,но вроде и у вас есть выбор,правда я особо в отмазках не шарю Строит глазки...да и институт сам по себе не роботофабрика,как я уже говорила,его можно использовать по своему усмотрению Крутойну и кому что нравится Улыбкаиз всего ведь можно при желании извлечь и пользу и удовольствие Веселый к слову,в институт поступила бы ради общения приемущественно и наблюдений разного рода Улыбка

ну вот, эгоцентризм(?) увел в сторону Обеспокоенный Смеющийся
что касается гениев..то мне кажется,что гения от таланта отличает стремление к более глобальнозначимым целям...ну и вне зависимости от славы и тэпэ.то есть могут положить всю жизнь на развитие какой-то идеи совершенно лишь из-за веры в эту идею,а не в средства затраченные на неё и вырученные

Lerika
Гость
« Ответ #16 : 19 Апрель 2009, 12:58:39 »

Ну так. И Энштейну двояки по физике лепили, сколько он учился. Ругался с учителями по-чёрному, и вообще...
А теперь...
Что ж, так всегда. Или почти.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: