yuk1975
|
 |
« : 18 Август 2015, 11:14:50 » |
|
ВОПРОС: сколько должен служить амортизатор?
К чему это я? А вот к чему: есть машинка гольф4 - уже 16 лет, пробег 390тыс. передние стойки РОДНЫЕ с завода. ничем не беспокоят, ничего не стучит.
в том году делал диагностику на трясучке - вроде амортеры 44% эффективность.
собираюсь менять опорные подшипники - значит снимать стойки. Еслиб точно знать что они неисправны - заранее бы заказал на экзисте. чтоб все сразу.
Вот только ВОПРОС: как проверить узнать - живые они или нет?
спасибо за советы.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 11:39:57 от yuk1975 »
|
|
|
|
|
polomanec
|
Если 44%,тогда решай сам менять или нет.Проверяется наличие запотевания.Шток должен входить и выходить приблизительно с одним усилием ,без каких либо провалов,пропусков.
|
|
|
|
|
|
|
yuk1975
|
Если 44%,тогда решай сам менять или нет.Проверяется наличие запотевания.Шток должен входить и выходить приблизительно с одним усилием ,без каких либо провалов,пропусков.
чтобы все это узнать - надо его снять. а когда уже снимешь - никто не будет ждать, пока заказ с экзиста приедет. а как на самом авто проверить?
|
|
|
|
|
|
|
СТО МашТрансСервис
|
чтобы все это узнать - надо его снять. а когда уже снимешь - никто не будет ждать, пока заказ с экзиста приедет. а как на самом авто проверить? Только трясучка, по другому никак, а чего все в Экзисте заказываете, и в Гродно по наличию много чего есть и ждать не надо, если что стучитесь в личку.
|
|
|
|
|
|
|
yuk1975
|
Только трясучка, по другому никак, а чего все в Экзисте заказываете, и в Гродно по наличию много чего есть и ждать не надо, если что стучитесь в личку.
самое раздражительное при ремонте машины - это повесить машину на подъемник и потом бегать по городу в поисках запчастей. поэтому заказываю все заранее. + опыт прошлых покупок з/ч раскрывает ЯДЕРНУЮ накрутку наших магазинов по сравнению с 4r, exist и garageAG.
|
|
|
|
|
|
|
Kasmanaft
|
Раскачай машину вверх вниз спереди. Когда отпустишь она максимум должна сделать 1,5 колебания. Если больше - амморты под замену. Наличие подтёков масла - аналогично.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
44% эффективность эффективность 31% думаю тамошние товарищчи не правильно интерпретируют полученные значения либо аппаратура при нем барахлит 
|
|
|
|
|
|
|
yuk1975
|
Раскачай машину вверх вниз спереди. Когда отпустишь она максимум должна сделать 1,5 кол##ания. Если больше - амморты под замену. Наличие подтёков масла - аналогично.
в том то и дело, что на раскачку - все Ок. Один качек и стоит как вкопанная. но с другой стороны я каждый день проезжаю до асфальта 1.5 км туда-назад -туда-назад - т.е. 6 км по ужасной гравийке-стиральной доске. думаю амортизатор отрабатывает в эти моменты на 200% по идее там давно все должно было развалится. странно.... сколько тогда эти гольфовские амортизаторы выхаживают и почему до сих пор не сломались  ?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Купите стелаксы, будете менять каждый год, пысы у меня в b3 спереди стоят родные, так что лет 10 у вас ещё есть
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
уважаемый, если вас ничего не беспокоит, кроме тех вышеупомянутых процентов, ничего не делайте с автомобилем лишнего...
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
трясучка отстой. аморты стучат дико, а них эффективность новых 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Mr.Venik
|
трясучка отстой. аморты стучат дико, а них эффективность новых  ну так они втулки (если есть)/шток и не проверяют, а всего лишь эффективность гасимости колебаний
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
伊万諾維奇
|
трясучка отстой. аморты стучат дико, а них эффективность новых  ну так они втулки (если есть)/шток и не проверяют, а всего лишь эффективность гасимости колебаний так аморты и потекшие, какая там эффективность? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
трясучка отстой. аморты стучат дико, а них эффективность новых  ну так они втулки (если есть)/шток и не проверяют, а всего лишь эффективность гасимости колебаний так аморты и потекшие, какая там эффективность?  так мот потекли недавно и еще вполне отрабатывают? 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
pcica
|
почитал я тут ответы автору - и вижу одно: а похоже никто и не знает как проверить амортеры без снятия  ПОЗОР вам мастера!  и турбину за 30 человеку снимать не хотим 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 23:46:21 от pcica »
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
а похоже никто и не знает как проверить амортеры без снятия ну вот давай научи темных  на ивеке амморты влажные уже 3й год, а раскачать хрен раскачаешь, не говоря чтоб еще сама потом качнулась хоть раз, то менять сча или через 3 года в сборе с авто?  Добавлено: 20 Август 2015, 23:40:52
и турбину за 30 человеку снимать не хотим. читай условия! снять, день авто поохранять, поставить да чтоб все было как в официальном сервисе за 30ку  скока там какой рычаг в подвеске заменить стоит? не намного дешевле, а работа проще и быстрее. одно дело самому в своем авто сделать и сэкономить, а другое заработать себе и толпе разных ментов, чинуш и пенсионеров...
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
вообщем решено - амортизаторы не меняем. вопрос №2 . МАСТЕРА кто умеет заменить опорные подшипники без снятия стойки? (методика подробно расписана в интернете) чтобы не платить лишние деньги за снятие стойки. машина: гольф4 я уже 1 раз так делал, но сча к сожалению не могу - сломана рука  жду предложений. что скажет Polomanec?
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вообщем решено - амортизаторы не меняем. вопрос №2 . МАСТЕРА кто умеет заменить опорные подшипники без снятия стойки? (методика подробно расписана в интернете) чтобы не платить лишние деньги за снятие стойки. машина: гольф4 я уже 1 раз так делал, но сча к сожалению не могу - сломана рука  Щас загуглят и тоже будут уметь )) П.с. руку хоть не при данном процессе сломал?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
вообщем решено - амортизаторы не меняем. вопрос №2 . МАСТЕРА кто умеет заменить опорные подшипники без снятия стойки? (методика подробно расписана в интернете) чтобы не платить лишние деньги за снятие стойки. машина: гольф4 я уже 1 раз так делал, но сча к сожалению не могу - сломана рука  П.с. руку хоть не при данном процессе сломал? нее. с птицами воевал черешню у дроздов отвоевывал - и свалился на руку. абыдна 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
"вы слыхали, как дают дрозды?..." 
|
|