Laila
|
 |
« : 14 Ноябрь 2015, 17:01:52 » |
|
Письмо, орфография автора, жирные выделения мной: "Недавно довелось мне случайно проезжать мимо дач, искала своих знакомых. Заблудились и остановились, чтобы спросить адрес. Видно Бог нас послал, чтоб как-то помочь несчастному существу. За двухметровым забором одного из домов тихо поскуливало животное. В этих звуках чувствовалась такая боль, что мы, риснуя безопасностью, заглянуть на забор. Там на прявязи была собака у которой живот к спине присох. Ходить она почти не может, от голода и лаять разучилась… Расспросы о хозяине ничего не дали. Соседи боятся о нем рассказывать. Бывший военный, человек СУРОВЫЙ, мало ли как отреагирует. На даче почти не бывает. Живет еще бедное животное за счет того, что иногда случайные прохожие, бросают за забор еду, воду подать ей невозможно. Усыпить животное хозяин видно не имеет возможности. Пенсии же у военных «маленькие» и отпустить животное на свои хлеба тоже почему-то не желает… Я неделю не спала, ревела по ночам от собственного бессилия. И вот решила попросить помощи у людей. Вот такая грустная история. Как помочь несчастному. Помогите. Неужели нет никакой управы на таких людей? К сожалению сфотографировать собаку не получилось, но мы запомнили адрес. «Садовое общество «Ясная поляна», улица ... »." Точный адрес не пишу пока, он есть Кто знает где эти дачи, кто там бывает?
Как помочь собаке? Добавлено: [time]Сбт 14 Ноя 2015 14:06:21[/time]
Нашла Ясная поляна, д. Каменистое Добавлено: [time]Сбт 14 Ноя 2015 15:11:49[/time]
если не ошибаюсь https://www.google.by/maps/@53.7545209,24.0982479,14z?hl=ru
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2015, 14:47:31 от Laila »
|
|
|
|
|
Lison
|
В милицию заявить: истязание голодом. А чего бояться-то его? на всех есть управа...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
собаке на данный момент этим не поможешь
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Не надо думать и гадать как помочь- раз посмотрели через забор, увидели то и действовать надо. Взять и забрать собаку.А что делать ?Хозяина ждать ? Так когда он будет то и собака может концы отдать.В калитку постучали, покричали - нет и все,а еще верней взять с собой милиционера, позвать соседей в качестве понятых, свидетелей, что ничего не поломали, не украли и т.д, а спасли животное от мучительной голодной смерти.Думаю, что в органах не откажут в такой просьбе- помочь. Соседи то тоже слышат плачь, не глухие чай, а ходят спокойно все. Ехать надо туда. Где это ? От города сколько км. эти дачи ? В милицию заявить: истязание голодом. А чего бояться-то его? на всех есть управа... Вот это верно.Увидели и сразу позвонили и все- чего писать и ждать.Адрес то укажите хоть полный, чего скрывать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
.Адрес то укажите хоть полный, чего скрывать. хочешь подъехать? тебе на дачу по пути будет, съезди хоть еды кинь. адовое общество «Ясная поляна», улица Виноградная, 8
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
адовое общество «Ясная поляна», улица Виноградная, 8 Куда сворачивать- напиши в личку.Жду.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Куда сворачивать- напиши в личку.Жду.  я даже не знаю откуда, а ты - кудаааааааааааааа...
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Ну как ехать , в сторону Поречье, правильно понимаю то ?Вроде названия такое не попадалось по пути. Это как на Гумбачи вроде поворот.Там не кормит надо, а с милицией изымать если такое состояние у животного.Еда раз в неделю не спасет ......От куда этот текст ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2015, 23:40:28 от Фатиния »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ясная поляна - это да, дорога на Поречье, потом за Богушевкой поворот налево на Гумбачи, а в Гумбачах направо на Каменистое. За Гумбачами поворот направо через лес. Когда-то была там дача. Как жаль пса. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
"Недавно довелось мне случайно проезжать мимо дач, искала своих знакомых. Заблудились и остановились, чтобы спросить адрес. Видно Бог нас послал, чтоб как-то помочь несчастному существу.
За двухметровым забором одного из домов тихо поскуливало животное. В этих звуках чувствовалась такая боль, что мы, риснуя безопасностью, заглянуть на забор.
Там на прявязи была собака у которой живот к спине присох. Ходить она почти не может, от голода и лаять разучилась…
Расспросы о хозяине ничего не дали. Соседи боятся о нем рассказывать. Бывший военный, человек СУРОВЫЙ, мало ли как отреагирует. На даче почти не бывает.
Живет еще бедное животное за счет того, что иногда случайные прохожие, бросают за забор еду, воду подать ей невозможно. Усыпить животное хозяин видно не имеет возможности. Пенсии же у военных «маленькие» и отпустить животное на свои хлеба тоже почему-то не желает…
Я неделю не спала, ревела по ночам от собственного бессилия. И вот решила попросить помощи у людей. Вот такая грустная история. Как помочь несчастному. Помогите. Неужели нет никакой управы на таких людей? К сожалению сфотографировать собаку не получилось, но мы запомнили адрес. «Садовое общество «Ясная поляна», улица ... »." Я тут красненьким пометила враньё!  Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 16:28:54 Как не стыдно этой любительнице лирики! мы сегодня убили 2,5 часа на поездку, поехали не той дорогой, там 15 минут на самом деле от ветклиники Воробьёва! Даша сожгла кучу бензина. Чего девушка добивалась?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так и чё там? Напиши ей спроси сама в фейсбуке - там слева ее сообщение - ПУбликации посетителей. Что, приукрасила? Вот жесть, там не девушка давно  Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 16:41:30
Вообще, хорошо, если ничего там страшного! Ну и ты развеялась 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я имела все шансы в выходной развеяться немного по-другому..И Даша тоже.... Пока я злая-не буду писать!!!!  Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 16:02:30
Ну...Она в душе девушка...Сентиментальная стараядевушка....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
колись давай а может вы не туда попали?
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
по итогу что с собакой?
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Автору этого письма в жизни очень повезло! Не знаю где она живёт, но ей посчастливилось не встретить за свою жизнь ни одного по-настоящему измученного и голодного животного! И 2хметровый забор по её мнению- это обычная сетка высотой 1,2 м. Участок и собаку мы точно не перепутали и приехали точно по адресу "Ясная Поляна, ул. Виноградная 8
Добавлено: 15 Ноябрь 2015, 18:45:05 Хозяин летом живёт, а зимой 2 раза в неделю приезжает кормить. Соседка сказала, что летом даже перекармливал пса и тот ходил жирным. И летом отпускает побегать по дачам.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
счас я ей там напишу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 19:44:42 от Laila »
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Женщина ответила, что это та собака. "Спасибо, что съездили, высоту сетки не мерила...значит соседи подсказали...слава богу, что живой, думаю, Ваш приезд ему уроком послужит...Спасибо, девочки, по возможности приглядывайте, зима не за горами... Было бы ближе, подкармливали бы сами...Увы!" не совсем внятно, но всё же... 
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Так прочихвость ты, Лилия, ее аккуратно по-русски!! Люди время и бензин потратили из-за ее сопливого поста. Надо сразу говорить им в лицо, что они сраные паникерши и мудачки!!! Пусть носки внукам лучше вяжет!
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
А разве кормежка 2 раза в неделю - Это нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Это не нормально, конечно. Поэтому я и предлагаю, если кто рядом-помогите с подкармливанием. Кормят ещё и соседи там. Номер хозяина у меня есть. Если кому приглянулся пёс-да ради бога, приедем, ......хм.......изымем....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
А по-моему, все бы дачники, бросающие собак в конце сезона, ездили б к ним хотя бы эти 2 раза в неделю, и было бы замечательно! И вы не знаете, может хозяин ее еще кого-то просит покормить в день своего отсутствия. Ему вообще плюс за эти поездки зимой, раз не имеет возможности забрать пса в город, так и не бросил, в отличие от других. Так что изымать хозную собаку - неразумно и вообще ...кража  . Ездит кто по пути, можно подкормить, а в остальном она, можно сказать, счастлива - у нее есть дом и хозяин который ее кормит. Полно тех, у кого нет этой пайки и дважды в неделю, по мусоркам целлофан грызут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
WithHim
|
Юля Явгенауна, поездите по дачам зимой и посмотрите какое количество бездомных худющих собак в предсмертном состоянии и котов! И их 2 раза в неделю никто не кормит и они медленно и мучительно умирают до весны! На тех же дачах сучка ( не стерилизованная) и кобелёк живут, и их 2 раза в неделю никто не кормит!!! Сказать какой негодяй хозяин может каждый, вы сами конкретно делать что-то собираетесь?!
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Сказать какой негодяй хозяин может каждый, вы сами конкретно делать что-то собираетесь?! Я делаю регулярно, только афишировать свою деятельность - не моё. А Ваш пассаж в мой адрес...детский сад какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|