Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 14:54:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Гродненский Форум > Дела Семейные > Благоустраиваем жильё
(Модераторы: Админ, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Цены на Хэндмейд /ручную работу

Голосование
Вопрос: Сколько вы готовы потратить на игрушку хэндмейд?
не больше 10 тыс. - 1 (1,9%)
10-20 тыс. - 11 (20,8%)
30-50 тыс. - 13 (24,5%)
50-70 тыс. - 3 (5,7%)
70-100 тыс. - 3 (5,7%)
больше 100 тыс. - 5 (9,4%)
С какой стати платить за самоделки? - 0 (0%)
столько же сколько за фабричную. не вижу особой ценности в ручной работе - 2 (3,8%)
если понравится - весь семейный бюджет отдам Смеющийся - 1 (1,9%)
много... ведь вещь ручной работы - уникальна и несет позитивную энергетику - 8 (15,1%)
ваш вариант - 6 (11,3%)
Всего голосов: 48

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цены на Хэндмейд /ручную работу  (Прочитано 3906 раз)
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2011, 03:41:58 »

Вот на ночь глядя захотелось мне поговорить вот на какую тему.
Многие из нас в жизни сталкиваются с изделями ручной работы. кто то делает и продает, кто то покупает, кто то просто знает, что такое существует  Улыбка Смеющийся
Существуют полярные мнения о ценах, которые должны быть установлены на хэндмейд. От "раз это сделано руками, должно отдаваться почти даром, с какой стати платить за это деньги" до "ручная работа бесценна и должна стоить сто тыщ мильонов".  Смеющийся Истина, ясное дело, где то посередине, как обычно... Но тем не менее...
Каковы ваши взгляды на стоимость ручной работы? Встречались ли вы с неадекватом в этом вопросе как со стороны покупателей, так и продавцов? Ну и вообще, сколько должна стоить ручная работа и сколько вы готовы за нее заплатить?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
amber flower
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Май 2011, 07:49:52 »

обожаю вещи ручной работы...и когда вижу что-нибудь интересное, обязательно возникает желание самой научиться этому, не скопировать саму вещь, а овладеть техникой.

ручная работа может быть разной: от простой безделушки, до шедевра...и цены на такие вещи должны быть пропорционально вложенному труду...понятно, что человек, работающий с такими вещами, вкладывает в них и душу свою, и настроение, но согласитесь, к примеру, для того, чтобы связать небольшую салфетку и вышить того же размера картинку, либо вырезать такого же размера деревянное панно, нужно потратить разное количество времени...поэтому всегда нужно быть адекватным в оценке своего труда...
я лично готова заплатить за вещь хенд-мейд даже ооооочень много, если вижу, что она этого стоит
Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Май 2011, 21:27:22 »

И я сюда пожалуюсь...
Занимаюсь валянием бижутерии. Сталкиваюсь с тем, что только услышав про ручную работу сразу же начинают придераться: от какое у Вас образование и  до на рынке за 30 куплю. То есть такие люди рассматривают вариант продажи ручной работы как способ купить дешевле, чем в магазине. то есть то, что вещь уникальна и т.д. заботит далеко не каждого. Видать живо убеждение, что с рук - дешевле))).
ПС: тоже накипело

Bijou
Почетный гродненец

Всегда сочиняй мечты - Есть миллионы шансов

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Май 2011, 22:45:05 »

я тоже часто сталкиваюсь с тем, что люди когда слышат что это ручная работа сразу начинают утверждать - это должно быть дешево. но никто при этом не задумывается о стоимости материалов (которые стоят не дешево), о затраченом времени.

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 22 Май 2011, 17:20:06 »

Сталкиваюсь с тем, что только услышав про ручную работу сразу же начинают придераться: от какое у Вас образование и  до на рынке за 30 куплю. То есть такие люди рассматривают вариант продажи ручной работы как способ купить дешевле, чем в магазине.
вот вот...
и мне даже доказывать не хочется ничего в таких случаях. Говорю - идите и покупайте в магазине, удачи )

хотя вещи ручной работы сейчас продаются и в магазинах и довольно широко...

Добавлено: 22 Май 2011, 17:30:32
я лично готова заплатить за вещь хенд-мейд даже ооооочень много, если вижу, что она этого стоит

а можно подробнее? какие критерии отбора у вас? Улыбка

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Май 2011, 14:53:36 »

С культурой приобретения и ношения вещей хендмейд у нас (я про Гродно) дела с каждым годом обстоят  все лучше и лучше. Это же не так просто - приучить людей (да и саму себя) к вещам, подчеркивающим индивидуальность. Я отношусь вполне спокойно к тому, что у многих женщин округляются глаза, когда они слышат цену на мои работы. Говорю что-то вроде: "Знаю, что дорого. Но эта вещь выполнена в единственном экземпляре, повторов не было и не будет, такого в городе вы точно ни у кого не увидите". К сожалению, этот аргумент действует не на многих.
Я готова платить немалые деньги за вещи ручной работы, потому что это эксклюзив.
amber flower
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Май 2011, 16:02:51 »

Цитата: amber flower от 19 Мая 2011, 07:49:52я лично готова заплатить за вещь хенд-мейд даже ооооочень много, если вижу, что она этого стоит а можно подробнее? какие критерии отбора у вас?

Ну во-первых, эксклюзивность вещи, как сказала автор предыдущего поста, стоит того, во-вторых, обязательно обращу внимание на то, насколько сложна в исполнении работа, аккуратность и качество исполнения тоже важны...а самое главное: эта вещь должна мне понравиться Улыбка, знаете, иногда бывает: вот видишь вещицу и понимаешь: вот оно, то, что так долго искала. Вот тут уж, если честно, плевать на "во-первых, во-вторых, и так далее"Подмигивающий

Мне кажется, не способны оценить ручную работу только люди, которые ничего не умеют делать сами..
repLIka
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 24 Май 2011, 12:38:01 »

не способны оценить ручную работу только люди, которые ничего не умеют делать сами

Вот, кстати, очень верное замечание. Опытным путем тоже это выяснила :-)

Alisia
Гродненец
**

Rivercool

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 28 Май 2011, 22:07:25 »

Прям в точку!!!

Супер группа в телеграмм для поклонников Ривердейла
t.me/riverxxxx
Ольга 33
Почетный гродненец

Игрушкоманка:)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июнь 2011, 17:06:59 »

Мне кажется, не способны оценить ручную работу только люди, которые ничего не умеют делать сами..
Полностью согласна. Улыбка
Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 01 Июнь 2011, 22:34:45 »

горячая темка))но такая разноплановая)))

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 01 Июнь 2011, 23:01:24 »

судя по активности не такая уж и горячая  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 01 Июнь 2011, 23:01:29
судя по активности не такая уж и горячая  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #12 : 02 Июнь 2011, 13:14:38 »

да мало кто видел)) я только вчера случайно нашла....

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 13:29:02 »

насколько я понимаю, мастер дает гарантию, что с его стороны повторов не будет. а то что кто то сокпирует авторскую работу - ну извините, это на совести того, кто копирует... Если пираты продают копии дисков какого то певца, певец ведь за это не отвечает, правда? Подмигивающий

пс. далеко не во всех случаях так уж легко повторить чужую работу.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #14 : 07 Июнь 2011, 17:47:27 »

да я и свою не всегда могу в точности повторить! тут не так легло...а здесь не хватило кусочка, пришлось что-то другое...а там вот показалось , что бусина будет как раз кстати..да мало ли....

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июнь 2011, 08:18:28 »

Абсолютно согласна с  Кукулей. Ручная работа на то и ручная, что даже две одинаковые вещи не получатся идентичными, даже при всем желании мастера.
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2011, 09:41:47 »

Хочу высказаться по поводу эксклюзивности. Как вы можете дать гарантию что
Цитата: Мария Мирабелла от 23 Мая 2011, 15:53:36
повторов не было и не будет
ведь это же ручная работа, и при большом желании практически любая мастерица (или мастер) может это повторить?
А?
Я гарантирую, что Я не делаю повторов. Даже если очень захочется (а мне это надо?!), то 100% идентичную вещь я не сделаю, так как я не закупаю килограммами и километрами материал - у меня не завод, не поток Улыбка) Да и настроение не позволяет повторяться, каждый раз хочется добавить что-то новое в работу. 
tanya2011
Настоящий гродненец

Все приходит вовремя, если люди умеют ждать

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2011, 12:06:24 »

это точно!!!!!!
иногда даже нужно сделать одинаково, а не получается(например, пригласительные, бокальчики и т.д.)
mishka_boo
Настоящий гродненец

Я и мои доходы давно живем врозь.

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #18 : 19 Июнь 2011, 13:07:39 »

Сказать по правде, я под заказ несколько раз повторяла свои работы. Одно и тоже не получилось, и это понятно. Ругалась при это  я матом, т.к так настолько скучно и трудно работа у меня еще ни разу не шла. с тех пор дала себе зарок не повторять работы, только при условия более высокой оплаты. За моральный ущерб так сказать  Смеющийся

По поводу цен... что могу сказать.... Наш потребитель пока не созрел до хенд мейда. всем кажется, что это раз плюнуть. Одна у меня спросила почему вышивка такая дорогая ( а там была вышивка и оформлена элементами скрапа) (стоимость работы 30/30 была 100 000 с наценкой магазина, т.е моих 50- 60 000, тупо за материал и мне на пачку мороженого), я удивилась вопросу и ответила про сложность работ, про стоимость материалов, % магазина, налоги ну и т.д. Она сказала, что в моих работах нет ничего особенного и она сама сможет так сделать. Ну представляете, как оплевали... Я сказала, что карты ей в руки- пусть делает сама. На том и распрощались.
Через несколько недель, стою я в магазине, где продавались мои работы, приходит эта же женщина и спрашивает ту же работу на которую говорила фу в прошлый раз. Ну сами понимаете, что я эту нахалку хорошо запомнила, она меня тоже помнила. как оказалось- она попробовала вышивать, плюнула и пришла за работой. и вот стоим мы около прилавка, она поет диферамбы в честь хенд мейда... а мне так противно стало. В итоге я тупо сказала, что работа не продается, что она сама может сделать такую же. Вот такой гадкий у меня характер. считаю, что нечего плевать в колодец, из которого еще, вероятно, придется пить. Работа в итоге продалась в течении 2 дней. Забрали люди и были счастливы от покупки

tanya2011
Настоящий гродненец

Все приходит вовремя, если люди умеют ждать

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июнь 2011, 14:07:43 »

mishka_boo, а в каком магазине выставлены ваши работы? Очень хотелось бы посмотреть))))))
Leo@Leo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июнь 2011, 14:18:04 »

mishka_boo молодец, что так поступила. Я уважаю людей с творческим потенциалом, с их фантазией.
Наш потребитель пока не созрел до хенд мейда.
Потребитель может быть бы и созрел, если это можно было бы купить в обычный день, в каком-либо специализир. магазине (хотя может он и есть, но я не сталкивалась с ним). Обычно я приобритаю вещи хенд мейда на праздниках городского значения. А любая вещь созданная своими руками это шедевр и она должна стоить денег и не важно каких, главное, что она сделана с частичкой души, фантазией и хорошим настроением.
P.S. Если есть в Гродно такой магазин оставте пожалуйста адрес.
mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #21 : 19 Июнь 2011, 16:52:12 »

mishka_boo, а в каком магазине выставлены ваши работы? Очень хотелось бы посмотреть))))))
Я некоторое время ( а это не много не мало 1,5 года) жила в Гродно, работы выставлялись в "Мечталии". Теперь я снова дома, в Минске. Тут пока не выставляюсь, т.к в Гродно неплохо распродалась. Пока нечего в магазины нести. Наробатываю.
http://mishka-boo.handhand.ru/  это моя страничка, не заради рекламы. Для удовлетворения спортивного интереса =) Я надеюсь никто не будет против. Если нет- удалить ссылку.

По поводу не созрел. Есть люди готовые купить что-то по-мелочи...крупное- уже вопрос. Не раз была на ярмаках хенд-мейда. Но в Минске. Общалась с людьми. Украшения продаются, недорогие. В декупаже тоже самое. а вот побольше, покруплее, подороже- уже очень мало.

Я считаю, что на каждую вещь есть свое время и свой покупатель.

А поступить иначе ( я про работу) я не могла. Это мое хобби. денег я с него не зарабатываю. Во все свои работы я вкладываю частичку себя, своей фантазии, ума, остроумия. Я не согласна, чтобя мои работы "поносили". Это того не стоит. У меня не такое бедственное положение, чтобы улыбаться и кланяться людям. которые элементарнейше не уважают мой труд. Во как!

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июнь 2011, 08:57:02 »

Если есть в Гродно такой магазин
Магазины в Гродно, в которых продаются вещи сделанные своими руками есть. Как минимум два на пл. Советской в торговом центре АВС, в "Хате мастака", в "Все для художника", на Социалистической новый магазинчик сувениров. Но как писала mishka_boo цена изделия от самого мастера - это стоимость материала (а он ну очень дорогой, особенно если учитывать, что основная часть заказывается из-за границы) и совсем немного за тот титанический труд, частичку души, которые вложены даже в самое маленькое изделие, а остальное налоги, наценки и все остальное. Сколько людей занимаются hand made  для себя и ничего не продают, хотя может и хотели бы. Просто зачастую действительно слышишь "о за такую цену я и сам сделаю". Зла действительно не хватает - сделай раз такой умный, в чем проблема, только на практике у того, кто так говорит ручки как раз и не заточены. Взять для примера вязание: на платье с косами (большим количеством, такое не купишь на рынке) уходит около 8 мотков пряжи (16 тыс.руб. по нынешним ценам) плюс работа несколько недель в лучшем случае (правда если не сидишь круглосуточно за вязанием), какова цена изделия даже для себя? Если оценивать работу, плюс наценки магазина, плюс налоги цена такого платьица 250-300 тыс.руб. как вы думаете много найдется желающих купить его? Уверенна, что нет. Основная часть как в случае с mishka_boo начнет искать недостатки и скажет за такие деньги и сам свяжу.
А люди, которые чем то занимаются делают это прежде всего для себя.
Leo@Leo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июнь 2011, 10:53:20 »

как вы думаете много найдется желающих купить его?
Желающие найдутся это точно, но у нас люди купят лучше китайский ширпотреб, чем авторское изделеие.И это печально...
А за адреса спасибо, обязательно зайду.
Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июнь 2011, 11:04:58 »

Да не за что. Кстати многие изделия ручной работы можно заказать  или купить непосредственно на этом форуме.
marianiutka
Марина
Настоящий гродненец

Максим - 01.11.2006 г. Эвелина - 03.05.2009 г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 20 Июнь 2011, 17:40:16 »

Ой, девочки, у нас некоторые люди хотят иметь в гардеробе экслюзивную вещь ручной работы, но заплатить за неё готовы только сумму равную стоимости китайского ширпотреба Смеющийся
У меня был один заказчик, который возмущался почему я не хочу ему связать свитер с длинным рукавом за 50 тыс. Мол, он на форуме поспрашивал и некоторые  назвали ему такую сумму, только у меня и ещё одной вязальщицы стоимость работы оказалась гораздо выше Крутой
Я вот не готова продавать свою работу за копейки, может потому что  у меня такой вид рукоделия: даже если у меня не будет заказчиков, то я буду вязать для себя, мужа, детей, родных, друзей, в общем для тех, кому мои вещи будут нужны и кто их оценит по достоинству.
А вообще для Беларуси можно делать на заказ только мелкие вещи: шапочки, пинетки (это что касается вязания) , а за крупные вещь вам не готовы заплатить сумму адекватную затраченному труду, доходы в большинстве своём у людей не те Грустный

mishka_boo
Настоящий гродненец

« Ответ #26 : 20 Июнь 2011, 19:05:06 »

в принципе как я уже сказала, что спрос на мелочи. на что-то более крупное покупателя найти сложновато. Единственный вариант это под заказ.  У меня есть покупатель, она к др своей начальницы всегда что-то берет и готова заплатить деньги. Но я все равно беру за материал+ немного за свою работу, но чуть больше, чем если бы я взяла, если бы продавала через магазин. Но это единицы. у меня только один человек такой, который купит что-то подороже. НО у нее свой интерес в этом. ей по работе бонусы светят за такие оригинальные подарки Смеющийся
 Я в любом случае считаю, что унывать нельзя. А продолжать творить! Обязательно!!!!! Я лет 8 работала на шкаф. С одной стороны тупо боялась показать, но потом у меня разобрали все, правда что-то я раздарила, но и купили много.

Я верю в то, что ситуация изменится! просто нужно не боятся делать и идти к своей цели и мечте. У меня пока получается Улыбка пусть и медленно я двигаюсь, но я иду, не стою и не говорю, что я сама это сделаю, т.к есть вещи, за которые я тупо браться не буду,а предпочту купить у того, кто этим занимается больше и у кого это получается лучше =)  Для меня вязание крючком- это просто волшебство, т.к я этого вообще делать не умею. Просто это меня как процесс не привлекает, а вот результат- очень даже нравится.

Всем творческих успехов  Подмигивающий

Mijuli
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Июнь 2011, 08:37:11 »

иметь в гардеробе экслюзивную вещь ручной работы, но заплатить за неё готовы только сумму равную стоимости китайского ширпотреб
Вот и я о том же.
Для меня вязание крючком- это просто волшебство
А для меня волшебство декупаж, восхищаюсь вашими работами. Сама пару раз пробовала, но не умею я клеить ровно и в результате получается какая-то фигня.
Всем девченкам желаю найти своего ценителя-покупателя!
amber flower
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июнь 2011, 08:32:40 »

блуждая по просторам интернета наткнулась на вот эту статейку: http://www.myjulia.ru/article/21143/
как раз в тему по-моему..
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?