WITALi4
|
 |
« : 14 Январь 2006, 09:14:45 » |
|
У меня к тебе консультация по ХР… Скакжите, что это за шляпа такая не хорошая: почему под ХР многие проги не идут…. Раньше всё шло, когда ХР SP1 стоял. Потом установил SP2 перестали инсталлироваться… думал это загвоздка в самой винде, потом установил SP1 который раньше у меня шёл без проблем… и тут многие проги не инсталлируются…
При инсталляции сразу какое-нибудь сообщение… типа ошибка, ну и всякая такая хрень… прям не знаю что делать… может кто сталкивался с такой проблемой…
Может галочку надо убрать или поставить… может ХР закинуло какой-нибудь файл на Д диск блокирующий установку…. Или плохо винда установилась…. я думаю что скорее всего что-то связано с реестром....
И вот ёщё: проги свежескачаные с Интернета нормально идут... или когда устанавливаю с диска…
заранее спаибо...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Может попробовать использовать режим совместитомости с Виндоуз 98?
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
а может вирь  exe-шники похерил [smiley=rifle.gif]? У меня такое было  , так до сих пор нахожу на венике проги, которые выдают ошибки при попытке установки :-/.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а может вирь  exe-шники похерил [smiley=rifle.gif]? У меня такое было  , так до сих пор нахожу на венике проги, которые выдают ошибки при попытке установки :-/. эт точно вирь, сам с таким столкнулся! так то парень придетси тебе сначала вылечится, а затем инсталл заново собирать!!!
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Не надо иметь друзей - с друзьями надо дружить.
|
А еще SP2 портит жизнь пиратским прогам.Лицензию ему видишь ли подавай.
|
|
|
|
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
Да и не хрен это Г ставить- кроме гемора ничего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
"Не хрен" так это с кривыми руками за комп вообще садиться. Ага.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
[Woland]
|
насчет кривых рук, это стопудово. Ругать Винды проще всего  Почему у меня Вынь Хрю SP2 стоит по полгода стабильно без переустановок, а? Почему все что я ставлю, у меня нормально пашет? А ставлю я много чего, ибо люблю софтинкой экспериментировать. (Поэтому и произошел единственный переинсталл за последние полгода. Лениво было вручную из ~8Гб Program files хлам анинсталить) Аккуратно винду пользовать надо, и не ставить разные левые дистрибы Винды, и усе буде оки 
|
|
|
|
Google is our bright future
|
|
|
iced
Гость
|
хм. у мну для гамок стоит на домашнем тазике вентовз хр сп2. гамки ставятся и работают (правда ничего другого кроме них я не ставил). руки возможно кривые?
ps. смотрим в тему про лялих ;]
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
потом установил SP1 Ты винду установил, или именно СП1? типа ошибка, ну и всякая такая хрень… Что за ошибка? Как эта хрень выглядит? Антивирус регулярно обновляешь?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Еще один вариант. Некоторый старый софт не понимает длинных путей к им же распакованных из дистрибутива установочным фаилам. Делаем следующее: 1. Создаем на диске с: папку Temp. 2. Щелкаем правой мышью на ярлыке "Мой компьютер", выбираем "Свойства". 3. Идем во вкладку "Дополнительно", жмем кнопку "Переменные среды" выделив переменную "Temp" давим кнопку изменить и вводим значение переменной c:\Temp. То же самое проделываем с переменной Tmp. 4. Перезагружаемся, пробуем ставить софт, наслаждаемся 
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
PIATAchoK
Даешь свободу слова!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
|
У меня стоит винда без всех сервис-паков и обновлений и ни каких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
RusKiz
Молодой Гродненец
|
Если в ошибке пишет что-то про 16 разрядные DOSовскме проги то это вирь. Вставь в поисковике полностью весь текст ошибки, если это всётаки вирь, выдаст много информации. Я его вылечить не смог, ни Касперыч, ни Др.Веб не опознают. Проверь наличие в C:\WINDOWS\system32\ файлика config.nt, если нету то КОПИРУЙ его из C:\WINDOWS\repair\. Изначит у тебя вирь. Мне помогла переустановка окошек.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Если в ошибке пишет что-то про 16 разрядные DOSовскме проги то это вирь. Вставь в поисковике полностью весь текст ошибки, если это всётаки вирь, выдаст много информации. Я его вылечить не смог, ни Касперыч, ни Др.Веб не опознают. Проверь наличие в C:\WINDOWS\system32\ файлика config.nt, если нету то КОПИРУЙ его из C:\WINDOWS\repair\. Изначит у тебя вирь. Мне помогла переустановка окошек.  БРЕД... Интересно, аффтар в этот файл когда-нибудь в этот файл заглядывал? Файл CONFIG.SYS более не используется для инициализации среды MS-DOS.Для инициализации среды MS-DOS используется файл CONFIG.NT, если не указан другой файл инициализации в PIF-файле приложения.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2006, 03:14:17 от Archi »
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
breeze
|
Может конечно дело и в вирях  но имхо дистриб кривой! 
|
|
|
|
Коллекционер со стажем: ZX Spectrum, Amiga, Commodore 64, ATARI & другие 8bit платформы.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Под SP2 некоторые блютуз не шарят.тока в одном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Смотрел я как-то форумы российские, тоже криво ставились под сп2 проги. Выходы: винда, винда+сп1, винда+сп2 (встроенная). Если ставить кусок СП2 поверх СП1, то будет глючить. Если ставить не финальную версию сп2 поверх голой ХР- будет глючить.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Опровержение. У меня года полтора уже как стоит XP Corp Eng + SP1 встроенный + MUI русский, поверху поставил SP2, как только тот появился. Не глючит и не собирается. Может, снова руки? И что такое не финальный SP2 - где вы такие только берете? Это не тот самосбор под громким именем SP2, что пробегал по всяким ламерским сайтам до анонса настоящего?  Судя по этой теме, можно начинать мутить бизнесъ "Поставлю винду как надо, чтобы не глючила". Бугагага 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Paladin
|
2 7floor Судя по этой теме, можно начинать мутить бизнесъ "Поставлю винду как надо, чтобы не глючила". Бугагага Кстати рынок на данный вид услуги уже приоткрываеться. Так как людей купивших компутеры так как они покупают телевизоры и видео магнитофоны много... а толково настроенных мало.  А хочеться чтобы УСЕ работало... и есть такие которые бы за это платили. А сервиса у нас пока такого нет... посему и ставят все как могут. А 7floor-a на всех не хватит.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Дык с этим никто не спорит :-) На глюкавом железе и линуксы не живут, не так ли, гг. линуксоиды? А вот гон на СП2 уже откровенно достал. Ну, были в самом начале проблемы, связанные с тем, что появившийся файер рубил некоторые сетевые проги, и ни разу не видевший файеров пипл вой поднял. Ну отключите его, юзайте сторонний, в чем табла, елы-палы? Весь пак-то тут причем? Воистину, любят люди придумывать себе "проблемы y2k" и им подобные, абы руки не выпрямлять себе. 
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
народ, а что конкретно глючит-то? Есть в SP2 баги официально признанные в MS, но их список весьма ограничен и специфичен. Еще не встречался с проблемами между SP2 и софтом каким нибудь. Да и сам с ним работю уже долгое время, и никаких вопросов. Собственно проблем нет как с SP1 так и Sp2 .... И насамом деле что такое "не финальный SP2"?  и зачем его ставить в принципе? Дело может быть не просто в винде, а в каких-то комбинациях: винда, железо, драйверы, установленный софт, режимы работы (например, длительное интенсивное обращение к диску при высокой загрузке процессора -> перегрев, глюки). Бывает, год горя не знаешь, и вдруг решил погонять большую базу, или видео покодировать, или драйвер обновил ... и опаньки, файловая система рухнула  Я бы еще к этой комбинации встаки добавил руки ... 2 7Floor: "Дык с этим никто не спорит На глюкавом железе и линуксы не живут, не так ли, гг. линуксоиды? " Дима, я сейчас обижусь на твой тон, который задевает мои нежые чувства, которые я питаю к линуксу  Шутка конечно. Это немного ко вчерашнему диалогу по аське.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2006, 12:09:07 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
Главное, чтобы сами линуксоиды не обиделись на этот тон. Под господами линуксоидами я имею в виду конкретно 3-х наиболее активных линуксоидов в соответствующей ветке - IceD, Paladin и clon. Так вот, ни один из них, я уверен, не станет утверждать, что линукс, равно как и любая другая операционка будет работать на глюкавом железе, будь то проблемы с питанием, битая память или перегрев проца. А сравнение с линуксом здесь - не тон, а просто приведение примера еще одной операционки, кроме обсуждаемой здесь винды. В смысле нефиг на паки гнать, коль железо криво.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 7floor Ну почему жа???  При равновесном применении обоих ОС-ов Ты конечно прав...  НО типа тянець жа рассказать сказку!  Случаи в жизни бывают разные. Один из них такой... Глючил видео адаптер... причем непросто глючил а видно было что он какбы физически поврежден. Так как если его пошевелить в мамке то вроде в какомто положении он отживает... и даже на некоторое время можно запустить чтото в графике... и если повезет то поработать некоторое время до хардварного повисона...  В данном случае что графика в винде что графика в линухе вешаються однообразно! НО!  А в линухе то мона оказываеться и без графики...  ну не все конечно... но по крайней мере послухаты музон... законнектиться в инет посерфить (насколько это позволяет lynx или links) початиться в ирке... попрограмлить чего нить невизюальное... доки почитать... Короче до момента когда ее поменяешь мона таки жить полу полноценнной жизнью...  Прямо на том же дистрибутиве линуха на котором и сидел...  и быль эта была в 2001м году...  Так конечно случай исключительный и кпроизводственным вопросам отношения не имеет... НО в качестве эдакого прикола пойдет. 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2006, 17:42:09 от Paladin »
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну вот... Снова пришли к "попиарить линукс". И снова с моей подачи. Бугагага Смех Херня ваш линукс. Вот у меня был случай! Процессор сгорел. Совсем. Так я на бумажке в столбик считал. И письмо написал отруки. А линуксу так слабо? пфффф! Даже на згоревше бует.. там главная ядро не грузить... 
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
Не, врядли что мои руки меня подвели... Антивирус Panda постоянно обновлённый...Правда может это мне и вирусняра дистриб попортила,попробую мелениум установить... Под ХР SP1 который был перед SP2 всё шло нормально. Счас ХP SP1 был установлен с того же диска... Проги которые были просто записаны на диск нормально инсталируються... все проги были скопированы на другой комп.... тоже самое.... так что это что-то с самим дистрибьютивом.... PS Беспройгрышный выриант: форматнуть жёсткий и по новому собирать, и вё копировать на CD-rom. :-)
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
|
|
|