Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:26:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Пищевое отравление

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пищевое отравление  (Прочитано 2998 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 19 Август 2008, 11:30:04 »

Господа медики! Подскажите. пожалуйста, после несильного пищевого отравления как лучше питаться, т.е. каким продуктам, блюдам отдать предпочтение?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Август 2008, 16:01:12 »

Уж не знаю как у господ медикофф, а я, когда отравилась во время беременности, так мне сказали - можете пить только бифитат, и никаких острых, соленых, сладких...на бульёнчике посидите пару дней.
Вот я и сидела, правда ела йогурты ещё. Помогло. Подмигивающий
Holly Lee
глУпый гУсь
Кандидат в депутаты

Летучие Мыши

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Август 2008, 16:05:33 »

лучше всего исключить из рациона жареные продукты... все жирное и тяжелое... пить кефир, чтобы восстанавливалась флора в желудке...
хотя в принципе если отравление не сильное, то пары дней бульона и правда хватит...

Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 19 Август 2008, 17:51:49 »

чаек

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Август 2008, 22:31:03 »

Мы как раз на бульончике и чае с сухариками сидим. Ах да, и еще на кефирчике. Даже муж, который его терпеть не переваривает.
Мне уже значительно лучше и чувствую, что завтра мой голодненький животик сухариками не обойдется. Уже хочется мяса.
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Август 2008, 00:19:47 »

Бульончики, кашки, дорогой кефирчик с культурами бифидобактерий, да и обычный бифитат сгодится.
Да вообще, диета в таком случае дело хорошее, но чтобы очень обязательное, то нет. Главное исключить то, что даст нагрузку и здоровому ЖКТ - жирное, жареное, острое. И главное, избегать повторного отравления.
Пить побольше жидкости. Чай несладкий, минералка без газов, вышеупомянутый кефир.

А чем отравились? Или у вас был обыкновенный дисбактериоз кишечника?

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #6 : 20 Август 2008, 09:50:07 »

да уж. вся   семейка  панасоник  подхватила.  сочувствую .
крепитесь и сильно не чихайте.
( без обид) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

фуразалидол - хорошие  таблетки
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:52:35 от remzik77 » Записан

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 20 Август 2008, 12:15:33 »

А чем отравились? Или у вас был обыкновенный дисбактериоз кишечника?

denn007
, да все просто, на самом деле. Я купила в магазине подсолнечное масло (неизвестное ранее мне) и нажарила сырников, кабачков, для соуса пассировала морковочку, лучок. Слава богу наш ребенок отказался кушать соус (ну или подливку, у каждого свое название).
Так вот во время жарки меня оооооочень смущал запах какой-то вонючей рыбы. Вариант плохо вымытой посуды исключен, т.к. рыбу я уже 100 лет не жарила, мне она больше запеченная в духовке нравится.
На вкусовых качествах продуктов это масло почти не отразилось. Но тем не менее как итог - наши с мужем расстроенные животики. Я не знаю, может ли быть такая реакция наших желудков на это подсолнечное масло (не медик я), но методом исключения осталось только оно злосчастное.
P.S. Думаю, к месту будет сказать - проверяйте срок годности на продуктах, купленных в "Камыше". Уже не один раз было замечено (и не одной мной), что в этом магазине можно рассчитывать только на себя и свою внимательность. Буквально в это воскресенье там продавали тонкий лаваш с плесенью. Так обидно, что этот магазин начинает повторять репутацию "Корзинки", ведь рядом столько новых домов, соответственно покупателей.  Грустный
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 20 Август 2008, 13:23:18 »

Не поленись, отнеси маслице в лабораторию СЭС, потребуй официального заключения экспертизы и - исковое заявление в суд на магазин за нанесенный вред здоровью и моральный ущерб. Не пожалев денег на адвоката можно улучшить свое финансовое положение, а главное, наказать нерадивых работников продторга.
P.S. Не плохо бы при этом получить справку от участкового врача об имевшем место отравлении.
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 13:25:20 от sergey58 » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 20 Август 2008, 20:45:15 »

angler, совет Ваш очень толковый. Но, к сожалению. меры уже поздно принимать: мы с мужем уже хорошо себя чувствуем (начинаем поглядывать в сторону чего-нибудь и кроме бульончика), а масло муж сразу выкинул. Так что в следующий раз буду бдительнее. Но надеюсь, следующего раза не будет.
Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Август 2008, 22:38:05 »

Нда... когда-то при завороте кишок пили металлическую ртуть... и ничего, даже выздоравливали!

Nothing lasts... but nothing is lost
Just_Real_Life
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Август 2008, 20:07:58 »

Пора на форуме организовывать список потенциально опасных продуктов.

Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
RemZ
Гигафлэймер

« Ответ #12 : 23 Август 2008, 00:30:11 »

Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!

Все врачи, неважно, к какой специальности они принадлежат, обязаны признать факт, что по свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами.

Не секрет, что бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печеночный паразит – сосальщик.

Не секрет, что сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота).

Не секрет, что экзема и псориаз – болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека.

Не секрет, что пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты.

Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребенка еще в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.

Паразиты вызывают аллергизацию организма человека, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрасположенность к хроническим заболеваниям, подрывают работу иммунной системы, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики.

Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке – их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.

Люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают тот факт, что домашние животные являются естественными носителями большого количества паразитов, которых они рассеивают повсюду в жилье и заражают хозяев. При этом обычно не проводятся никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов или предпринимаемых мер недостаточно.

остальное тут:http://www.antiparazit.ru/

критикун
Почетный гродненец

Жизнь такова какова она есть и никакова иначе!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Август 2008, 07:04:02 »

Народная медицина: берёте траву полынь, завариваете, как чай. Даёте остынуть и пьёте. И всё быстренько пройдёт. И что важно - это натуральное средство! (Кстати, очень быстро помогает при поносе!)

Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
denn007
Сеньор Команданте и
Почетный гродненец

Buenos dias, amigos!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Август 2008, 20:54:06 »

С полынью главное не переборщить, а имхо лучше вообще не пробовать, разве что готовую аптечную настойку. Многие её алкалоиды вызывают лекарственную зависимость, читай - наркомания.

Corpus sine spiritu cadaver est.
Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!

DEdmoroz
Гость
« Ответ #15 : 01 Октябрь 2008, 00:22:12 »

helen_perla
Думаю, к месту будет сказать - проверяйте срок годности на продуктах, купленных в "Камыше".
Не так давно тоже отравились йогуртом из Камыша, и нешуточно. Даты изготовления обязательно проверяйте на молочных продуктах, т.к. постоянно встречаются просроченные и в Камыше, и в Белсайде. Стремные у нас магазины... Мясное - колбасное вообще стОит обходить стороной...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт