helen_perla
|
 |
« : 19 Август 2008, 11:30:04 » |
|
Господа медики! Подскажите. пожалуйста, после несильного пищевого отравления как лучше питаться, т.е. каким продуктам, блюдам отдать предпочтение?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Уж не знаю как у господ медикофф, а я, когда отравилась во время беременности, так мне сказали - можете пить только бифитат, и никаких острых, соленых, сладких...на бульёнчике посидите пару дней. Вот я и сидела, правда ела йогурты ещё. Помогло. 
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
лучше всего исключить из рациона жареные продукты... все жирное и тяжелое... пить кефир, чтобы восстанавливалась флора в желудке... хотя в принципе если отравление не сильное, то пары дней бульона и правда хватит...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
helen_perla
|
Мы как раз на бульончике и чае с сухариками сидим. Ах да, и еще на кефирчике. Даже муж, который его терпеть не переваривает. Мне уже значительно лучше и чувствую, что завтра мой голодненький животик сухариками не обойдется. Уже хочется мяса.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Бульончики, кашки, дорогой кефирчик с культурами бифидобактерий, да и обычный бифитат сгодится. Да вообще, диета в таком случае дело хорошее, но чтобы очень обязательное, то нет. Главное исключить то, что даст нагрузку и здоровому ЖКТ - жирное, жареное, острое. И главное, избегать повторного отравления. Пить побольше жидкости. Чай несладкий, минералка без газов, вышеупомянутый кефир.
А чем отравились? Или у вас был обыкновенный дисбактериоз кишечника?
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
RemZ
|
да уж. вся семейка панасоник подхватила. сочувствую . крепитесь и сильно не чихайте. ( без обид)  фуразалидол - хорошие таблетки
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 09:52:35 от remzik77 »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А чем отравились? Или у вас был обыкновенный дисбактериоз кишечника?
denn007, да все просто, на самом деле. Я купила в магазине подсолнечное масло (неизвестное ранее мне) и нажарила сырников, кабачков, для соуса пассировала морковочку, лучок. Слава богу наш ребенок отказался кушать соус (ну или подливку, у каждого свое название). Так вот во время жарки меня оооооочень смущал запах какой-то вонючей рыбы. Вариант плохо вымытой посуды исключен, т.к. рыбу я уже 100 лет не жарила, мне она больше запеченная в духовке нравится. На вкусовых качествах продуктов это масло почти не отразилось. Но тем не менее как итог - наши с мужем расстроенные животики. Я не знаю, может ли быть такая реакция наших желудков на это подсолнечное масло (не медик я), но методом исключения осталось только оно злосчастное. P.S. Думаю, к месту будет сказать - проверяйте срок годности на продуктах, купленных в "Камыше". Уже не один раз было замечено (и не одной мной), что в этом магазине можно рассчитывать только на себя и свою внимательность. Буквально в это воскресенье там продавали тонкий лаваш с плесенью. Так обидно, что этот магазин начинает повторять репутацию "Корзинки", ведь рядом столько новых домов, соответственно покупателей. 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Не поленись, отнеси маслице в лабораторию СЭС, потребуй официального заключения экспертизы и - исковое заявление в суд на магазин за нанесенный вред здоровью и моральный ущерб. Не пожалев денег на адвоката можно улучшить свое финансовое положение, а главное, наказать нерадивых работников продторга. P.S. Не плохо бы при этом получить справку от участкового врача об имевшем место отравлении.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2008, 13:25:20 от sergey58 »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
angler, совет Ваш очень толковый. Но, к сожалению. меры уже поздно принимать: мы с мужем уже хорошо себя чувствуем (начинаем поглядывать в сторону чего-нибудь и кроме бульончика), а масло муж сразу выкинул. Так что в следующий раз буду бдительнее. Но надеюсь, следующего раза не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Нда... когда-то при завороте кишок пили металлическую ртуть... и ничего, даже выздоравливали!
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Пора на форуме организовывать список потенциально опасных продуктов.
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
RemZ
|
Всемирная Организация Здравоохранения обнародовала доклады, из которых следует, что до 80% всех существующих заболеваний человека либо напрямую вызываются паразитами, либо являются следствием их жизнедеятельности в нашем организме!
Все врачи, неважно, к какой специальности они принадлежат, обязаны признать факт, что по свидетельствам патологоанатомической практики, 90% вскрытых трупов кишат крупными червями, простейшими и одноклеточными микроорганизмами.
Не секрет, что бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печеночный паразит – сосальщик.
Не секрет, что сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота).
Не секрет, что экзема и псориаз – болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека.
Не секрет, что пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты.
Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребенка еще в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.
Паразиты вызывают аллергизацию организма человека, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрасположенность к хроническим заболеваниям, подрывают работу иммунной системы, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики.
Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке – их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.
Люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают тот факт, что домашние животные являются естественными носителями большого количества паразитов, которых они рассеивают повсюду в жилье и заражают хозяев. При этом обычно не проводятся никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов или предпринимаемых мер недостаточно.
остальное тут:http://www.antiparazit.ru/
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Народная медицина: берёте траву полынь, завариваете, как чай. Даёте остынуть и пьёте. И всё быстренько пройдёт. И что важно - это натуральное средство! (Кстати, очень быстро помогает при поносе!)
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
denn007
|
С полынью главное не переборщить, а имхо лучше вообще не пробовать, разве что готовую аптечную настойку. Многие её алкалоиды вызывают лекарственную зависимость, читай - наркомания.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
helen_perla Думаю, к месту будет сказать - проверяйте срок годности на продуктах, купленных в "Камыше". Не так давно тоже отравились йогуртом из Камыша, и нешуточно. Даты изготовления обязательно проверяйте на молочных продуктах, т.к. постоянно встречаются просроченные и в Камыше, и в Белсайде. Стремные у нас магазины... Мясное - колбасное вообще стОит обходить стороной...
|
|
|
|
|
|
|
|