Буду первый =) Делюсь тем что знаю сам или нарыл когда-то в сети, копирайты впринципи сохраняю.
Албанский (он же Олбнаский) - пришол к нам из-за нелепой случайности в ЖЖ сообществе, а не как утверждают некоторые особы младших лет из проектов Удафф, Падонкафф и прочее. История возникновения примерно такова:
Американский пользователь scottishtiger (американец из Такомы, город Вашингтон, округ Колумбия, шотландского происхождения), увидев текст на русском языке (в этой записи пользователя onepamop), возмутился, почему на американском сайте livejournal.com кто-то пишет на «непонятном ему языке, и, вообще, что это за язык». Пользователь maxxximus назвал «неизвестный» язык албанским. © Википедия. Думаю тебе будет проще почитать это всё в самой википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Олбанский.
Сейчас принято считать что языком Олбанским пользуются люди тесно связанные с интернетом - IT-шники. Но элементы "языка" уже просочились в реальность и иногда можно встретить в обыденной жизни.
Обычно олбанский основывается на том, что заменяются некоторые буквы или окончания, например:
дс -> ЦЦ например аЦЦкий.
Также окончания -КО и -ЧЕГ, например: КреветКО и админЧЕГ.
( wingless_god: вот без креведкО, улиткО и других О, никогда бы не посмела так ржать с препода, у которого фамилия Тымош`онко... © баш).
---
Пока всё что в голову пришло, что-нить вспомню - напишу.