torenn
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 05 Июнь 2010, 23:22:19 » |
|
можно ли подключить ЭТО к ЭТОМУ? спасибо за ответы 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 18:10:01 от torenn »
|
|
|
|
|
Сашин
|
реально нет, в теории можно
у тебя на карточке наверное S-video есть,через него и подключай
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
в том то и дело, что у меня GTX260 и только с двумя DVI, а телек старый(относительно) вот я и думаю, как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А что на карте S-video нет? Попробуй читани статейку какие разъемы могут встретиться на телевизоре и на видеокарте, как они согласуются между собой и какие существуют способы подключения компьютера к телевизору. http://www.jvc-shop.ru/life/194.html
|
|
|
|
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
там есть что-то похожее, но я том в мало что понимаю(предлагают самому сделать  ), спасибо за статью - полезная мне бы узнать сталкивался кто с таким и как проблему решили еще раз спасибо всем принимающим участие
|
|
|
|
|
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
у меня нет S-video, в том то и дело
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 00:32:08 от torenn »
|
|
|
|
|
|
SY
|
Кроме DVI ещё какие-нибудь разъёмы есть?
|
|
|
|
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
нет, только 2 DVI
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
ту автор: обязательно отпишись,если найдешь такое чудо. это из области фантастики( в смысле его существование\корректная работа)
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
пролистав кучу литературы, сам для себя сделал вывод - это в принципе возможно: 1) DVI-I как у меня на видеокарте - аналоговая и цифровая передача 2) Аналоговый компонентный видео в "Analog" DVI-I кабель - не работает с цифровых устройств!(это про этот кабель) 3) телевизор у меня "трубка" из характеристик: Тюнер аналоговый/цифровой 2/- 4) по идее все должно работать 5) куплю кабель, проверю, отпишусь кому интересно P.S. Но если у кого есть опыт или предложения - пишите, буду следить за темой
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
если это будет "устройство", а не тупо "переходник",то поверю охотно. тупо "переходник" не может быть в принципе,афтаритетна заявляю 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
diMon374
|
ну походу там должен присутствовать ЦАП, что делает стоимость и распространенность этого устроуства сомнительным...
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
Вообще, т.к. выходы DVI-I, то в них есть аналоговый сигнал. Для аналогового сигнала есть извращенческий способ заставить выводить картинку на телек по RGB через SCART. На компе при этом придётся пошаманить с прогой типа PowerStrip чтобы переключить видюху в нужный режим (точно не помню, вроде надо заставить выводить 720*576@50Hz). Не факт, что телек вообще сможет заработать в том режиме, который выдаст видеокарта. Ссылок не дам, но погуглив можно найти мануал. Повторюсь, способ извращенческий. Я бы таким точно не стал заниматься. Но он есть. Ещё, как самый суровый равриант, можно попробовать найти PCI-карту с TV-out. P.S. А вообще, давно пора обзавестить нормальной ЖК-шкой или плазмой 
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
как вариант Можно и видеокарту заменить (чтобы на ней были нужные разъёмы для подключения, в частности S-video)
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
Админ
|
Я тоже долго раздумывал, как подключить VGA к телеку, в конце-концов плюнул и заказал на ДиалЭкстриме вот такой конвертер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28789 Шло долго, месяц, но результатом я вполне доволен, за такую цену штучка себя окупает, правда не очень удобно тягаться с проводами. Конвертеров DVI-S-Video я там не нашел. Как вариант можно подклчить переходник DVI-VGA и с него конвертер в S-Video, но это уже изврат. Кстати, вот тут http://www.hdtvsupply.com/dvi-to-svideo-cable.html прямо пишут: This DVI to Svideo Cable does not exist and there is no such thing as a DVI to Svideo Cable! If someone is selling an HDMI to Svideo Cable don't buy it as it doesn't work. То есть, таких кабелей не существует в природе, если кто-то продает, то работать не будет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
babuin
|
То есть, таких кабелей не существует в природе, если кто-то продает, то работать не будет. ну вот,автор,Админу хоть поверь  а это все проистекает из ...короч, природы вещей  пс. немного наблюдений на правах оффтопа. почему-то нынешний среднестатистический юзер считает,что существует переходник из всегочтоугоднонавсечтоугодно например HDMI ту LPT, а все траблы с компом лечатся переустановкой винды и перепрошивкой биоса
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
ну вот,автор,Админу хоть поверь я не претендую на истину в последней инстанции.  в принципе, если в видеокарте действительно DVI-I (цифра+аналог), а в телеке есть компонентный видеовход, то очень может быть, что простой переходник а-ля drug22 может заработать. только конечно на карте нужно выставить разрешение и частоту 720*576@50Hz програмулькой типа PowerStrip, которая по заявлениям не поддерживается Windows 7 в общем, пожелаем torennу удачи 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
drug@n
|
в принципе, если в видеокарте действительно DVI-I (цифра+аналог), а в телеке есть компонентный видеовход, то очень может быть, что простой переходник а-ля drug22 может заработать. Ну, гм, переходник вообще-то не аля, а DUNE (просто немного погуглил да нарыл), поэтому и кинул ссылку да написал Может даже такой А позже в другой уже теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=337626.new#new предложил для torenn еще один вариант, который обсуждался на http://forum.onliner.by/printview.php?t=39582&start=320&rpls=348&sid=73929f0a08953575e203e8900e2cf0f7Из своего опыта могу добавить, что чем больше переходов, тем больше влияние этих соединений на качество картинки (пробовал в свое время S-video через Scart, то разница существенная, чем напрямую S-video/S-video).
|
|
|
|
|
|
|
torenn
Молодой Гродненец
|
спасибо, за советы, нашел в минске (кстати из 5 только в одной кенторе) то, что мне надо, но консультант предупредил, что 50% возвратов, - буду пробовать, правда только через 2 недели, но сразу отпишу о результатах
|
|
|
|
|
|
|
|