Mike10581
|
 |
« : 04 Ноябрь 2008, 18:46:55 » |
|
Пару минут назад знакомый ехал в маршрутке и попал в аварию. Кто виноват пока не известно, с его слов - легковой автомобиль ехал на красный и не пропустил маршрутку. Знакомый вроде как ушиб немного ногу, но не захотел оставаться на месте ДТП свидетелем (их и так там было много, а на улице не май месяц).
Кто знает, может ли он получить хоть какую компенсацию и что для этого делать?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Чек на проезд есть? И зачем он ушел оттуда? Скорее всего нет. ...
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
Есть чек и свидетели - есть компенсация.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Когда мне на ПП около Стоплайна ввалил ПЫж-605, сложил дверь багажника с задними дверьми. Спина потом у меня болела (об сиденье ударился). Тоже хотел компенсации. Поехал после оформления в травмопункт, мне сделали рентген. Он показал, что у меня лёгкое растяжение межпозвоночных сухожилий, мне надо к ним ездить и мазать какой-то мазью за 6 тысяч 2 недели. Плюс свои бинты. Там набегало еле еле 15 тыс. Как мне сказали, эти 15 тыс мне потом возместят. Нах надо - подумал я. Итак за страховку потом вытянул, переварил и перекрасил машину, накинув 150 баксов. Для таких ситуаций есть в БелГосСтрахе специальная страховка - называется "Быт". Страхование от несчастных случаев в не рабочее время. При страховании на 3 млн. на год платишь в районе 30-50 тыс. Эт я недавно узнал. Сам не застрахован. Вот к примеру, я лично сейчас заболел. Радикулит (не ржать bля  , с каждым может случиться). На лекарства уже затратил около 100.000 плюс литров 10 92го, разъезды по врачам и аптекам. Была бы страховка - была бы соотв. компенсация. В случае знакомого автора, если он ехал по рабочим делам, то это есть производственная травма. Если нога разболится, он имеет право требовать больничный и компенсации расходов на мази и бинты со своей работы.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Stiven
|
По делу: После драки кулаками не машут. Хочешь бабок скосить - стой хоть на 30-и градусном морозе и жди, а если твой друган домой пошел, то не так уж и серьезно он пострадал.
Не по делу: Это случайно не возле стеклозавода произошло? Если там, то я видел последствия ДТП - ничего серьезного. И друган твой дить будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Да дело было около стеклозавода. Нога вроде прошла тока голова начала болеть, ехал сидя спиной к направлению движения, во время столкновения был обсыпан еще и разлетевшим стеклом (немного порезался, но ничего - до свадьбы заживет). А так вроде все ок...
А на счет ничего особенного - то да, пострадавших нет, за исключением двух автосов. У легковай пол морды и бочина, в маршрутке морда, и дверь - вывернутая из арки, так то все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Чек является основанием к требованию компенсации за ущерб - а вы просите чек у водителя!? 
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Кстати гдето читал, что даже в отсутствие чека можно все замутить, просто с чеком легче...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Кстати гдето читал, что даже в отсутствие чека можно все замутить, просто с чеком легче...
Чек твой проездной документ, т.е. подтверждение того, что ты ехал именно в этой маршрутке, когда произошло ДТП. А без чека как собрался доказывать? Таких пострадавших полгорода набежит 
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
может дело было так: была авария, ну ударисля немного ногой, вылез синяк, пордумал, что тут ждать и пошел домой. Придя домой и услышав от кого то, что можно бабла срубить за это - началось шевеление -побои снимать(а без этого ни как) и тд Как и у меня было с пассажирами. Чек не обязателен, можно просто свидетели и на всех маршрутках пассажиры застрахованы, так что думаю проблем с получением ее не будет. Вот только побегать придется очень и очень много
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вопросов больше не имею
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сколько езжу на маршрутках, недавно впервые водила передал чек вместе со сдачей. Скорее всего и в данном случае чека нету
|
|
|
|
|
|
|
|