RusKiz
Молодой Гродненец
|
 |
« : 03 Январь 2006, 22:38:39 » |
|
У меня какая-то закономерность: проходит 6 месяцев и с моими приводами что-то случается. Сначала стоял ASUS CDRW, поначалу работал неплохо, но потом начал капризничать, не мог прочитать хорошие, проверенные диски, а затем потерял возможность записи. Поменял по горантии, теперь у меня ASUS DVD-ROM и LG СRW-rom. Начали проявляться тежи симтомы. Может с мамой(Elitegroup K7VTA3) что? Кто знает, в чём фишка? 
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
Да нет, не в мамке дело. Лазеры садятся... Скорее всего Асус конченый какой-то... странно, фирма то хорошая.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Попробуй в BIOS выставить принудительно параметры передачи данных
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
от пыли почисти
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
Garret
|
Ну раз я начал, то я и продолжу, никто не возражает?
DeLaFly Обьясните плз.
VooDoo Бред
DeleteR Может быть, надо бы проверить.
|
|
|
|
На вкус и цвет все фломастеры разные >_< 
|
|
|
Lanser
|
Странная ситуация, приводы от разных производителей и начинают "капризничать". Возможно идет износ от перекоса. Какой системник? Проверь центровку отверстий. Ну, вот пока все, что могу сказать...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как минимум, необходимо сначала узнать интенсивность использования приводов. Может, у человека студия по тиражированию пиратских дисков  За эти полгода сколько дисков пишется? А чтение - смотрим ли регулярно по 5 фильмов в день и все с болванок напрямую (утрирую, но тем не мене)? Если девайсы используются интенсивно, то, возможно, и лазер садится, и механика разбивается. А еще, у меня всегда возникают вопросы по блоку питания: что за он, каковы напряжения, насколько стабильны? Пыль? Сомнительно, у меня ее в кейсе накапливается предостаточно, но приводам это не вредит особо, у них же уплотнения лотков против пыли есть. Хотя... Может там вообще пылесос? Много пыли в корпусе компа вообще?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
RusKiz
Молодой Гродненец
|
корпус польский 300W под пень 4. шлейф был раньше на первом CD 40-жильный. теперь 80 -жильный. По поводу использования: фильмы один раз в месяц причём сначала копирую а затем смотрю с харда. Вообще использую в среднем 1 запись 3 чтения в две недели. Насчет пыли, как есть время так чищу полностью весь системник примерно раз в месяц. В самих приводах её не обнаружил. DVD -slave CD- master, сидят на одном шлейфе, уложенном ровно. DeLaFly'а и Lanser'ф прошу по подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хм. Ничего такого из ряда вон. Все как у массы народа, да и приводы используются гораздо реже, чем у многих. Может, просто не везет? Кстати, а теперь что, оба привода начинают глючить? Или только один какой?
И попробуй свой ровно уложенный шлейф сделать никак не уложенным, пусть просто болтается. Я серьезно, у меня на 40-жильном шлейфе были глюки с CDROM-ом именно из-за ровно сложенного и стянутого шлейфа (там частоты такие, что шлейф сам на себя фонит и излучает). Правда, не знаю, есть ли тот же эффект на 80-жильном, там же усилено экранирование (каждый 2-й провод - земля)
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2006, 18:44:19 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
RusKiz
Молодой Гродненец
|
Спасибо за совет  Поможет, поблагодарю ещё раз. постоянные глюки у asus'а , у LG поменьше будут. Возможно твоя теория верна т.к. ЛДЖ сидит на среднем разъёме, асус на крайнем.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Возможно идет износ от перекоса. Lanser, ты имеешь в виду перекос, т.е. отклонение от горизонтальной плоскости? А на сколько это существенно? Ты про это читал где? И вообще, на сколько допустимо отклонение СиДирома? Короче есть какая инфа по этому вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
2 ruskiz: была похожая проблема после апдейта биоса... просто убери в биосе автоопределение сидиков и попробуй поставить вручную параметры дататрансфера те ,которые максисимальные для твоего привода. У меня ,например, PIO - 4, DMA - MWDMA5. Мне помогло  А если не поможет - значит дело в софте(БГ - респект  ) 2 lancer: вряд ли отклонение от горизонтальной оси на пару градусов влияет на работоспособность сидюка... У меня в спецификации к НЕКу 3550а вообще написано ,что он остаётся работоспособным даже в вертикальном положении (не проверял 
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Возможно идет износ от перекоса. Lanser, ты имеешь в виду перекос, т.е. отклонение от горизонтальной плоскости? А на сколько это существенно? Ты про это читал где? И вообще, на сколько допустимо отклонение СиДирома? Короче есть какая инфа по этому вопросу? Читать не читал, знакомый имел горький опыт, но у него на высоких скоростях диски разлетались в хлам. Ставил "тормозилку", через полгода вылетали приводы, как птицы на Юг. Купил новый корпус и все прошло. Но может это и не тот случай. Есть еще идея. Надо изучить питание от сети до блокак питания. Может и MOLEX'ы проверить. В идеале - сменить блок питания. Что-то у меня предчувствие о нестабильном напряжении и высоком износе микросхем привода. интересно, а как работает сам комп. Материнка должно сама фильтровать кондансаторами напряжение. А вот HDD... Попробовать замерять мгновенное напряжение, методики не подскажу, если ухзнаю - напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
Garret
|
|
|