Shantel
|
 |
« : 29 Сентябрь 2008, 17:02:58 » |
|
Любовь - это физиологическая функция, сделавшая головокружительную карьеру. © Можно ли отнести любовь к одним из чувств, присущих человеку, наравне со зрением, осязанием, обонянием, скажем, в качестве седьмого чувства? Или это всего лишь слащавая сказочка, придуманная ради увеселения, приятного времяпрепровождения, как, например, прыжки с тарзанки?
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2008, 21:39:01 » |
|
как бы я не сильно поняла суть темы.....
ведь физиологическая функция человека - это стремление к продолжению рода....и как бы это ничего общего с чувствами не имеет...это просто особенность организма,которая также проявляецца и у животных....а любовь - это способноость нашего разума - осмысливать,возносить различные ваще,принимать какие-то ценности....
ну я так считаю,если я правильно поняла суть твоей темы
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #2 : 29 Сентябрь 2008, 23:21:21 » |
|
Это одно из наиболее распространенных психо-физиологических заболеваний(расстройств) встречающихся у человека, которое проявляется больше на психическом уровне, но имеет и физиологические основы(в т.ч. и подверженность данному расстройству заложенную на генетическом уровне) и возможно психические(оснбенности формирования психики на ранних этапах). Иногда его лучше лечить, иначе оно может вылиться в затяжное психическое расстройство, когда возбужденный центр головного мозга постоянно будоражит сознание и, побобно червю, точит его изнутри. Может с т.зрения медицины набрехал чего, уж простите, но примерно так. Имхо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
 |
« Ответ #3 : 29 Сентябрь 2008, 23:31:29 » |
|
Я уверена, что любовь - чисто физиологическое явление. Природа заботится о том, чтобы у людей было здоровое потомство и поэтому заставляет человека постоянно искать партнёра, наиболее подходящего для продолжения рода. Когда человек находит партнёра, который подходит ему по всем параметрам (запах, ДНК, гены, даже тембр голоса и подобное) в его организме начинают происходить химические реакции, которые создают ощущение любви и позволяют партнёрам быть вместе для продолжения рода. Если проходит несколько лет (3-5), а потомства, о котором надо заботиться, нет - человек начинает искать себе другого партнёра.
Пусть цинично, но это мой взгляд на любовь.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
 |
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2008, 23:33:58 » |
|
Я уверена, что любовь - чисто физиологическое явление. возможно и так, не случайно я написал "и возможно психические", знаний не хватает чтоб утверждать это наверняка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2008, 01:41:37 » |
|
к названию темы-- не то и не другое! Любовь-- это слишком глобальное и разноплановое явление, чтобы её можно было уложить в какие-то жесткие рамки и охарактеризовать одним словом.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
 |
« Ответ #6 : 17 Октябрь 2008, 09:59:35 » |
|
Любовь-- это слишком глобальное и разноплановое явление, чтобы её можно было уложить в какие-то жесткие рамки и охарактеризовать одним словом.
так вот я и предлагаю провести глобальное расследование и разноплановое исследование данного явления  или это можно определить только опытным путем? а тут рассуждай... - не рассуждай... Не, всё-таки интересно мнение масс)...
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
 |
« Ответ #7 : 17 Октябрь 2008, 11:44:56 » |
|
с точки зрения ученых любовь — венец эволюции, проделавшей долгий путь от амебы до человека. По мере усложнения живых организмов природе пришлось создавать новые механизмы для сохранения и процветания видов. С появлением первых многоклеточных природа придумала разделение полов на два. При этом она пробовала разные типы отношений — устойчивые и не очень. Укрупнение организмов требовало большего притирания пар, и природа регулировала поведение в сторону более тесных связей для лучшего вынашивания и выкармливания детенышей. С этой же целью шагнувшим на более высокую ступеньку эволюции приматам она подкидывает вместо инстинктивного ежегодного спаривания круглогодичный секс. И наконец, для людей она придумывает любовь.
Маленький человек рождается недоразвитым по сравнению с детенышами приматов: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может без нее поддерживать комфортную температуру тела, его сенсорные способности несравненно хуже, чем, например, у младенца шимпанзе. Если бы человеческий детеныш появлялся с такой степенью зрелости, как обезьянка, мать должна была бы вынашивать его около 20 месяцев.
Возможно, для того, чтобы скрепить пару на время выкармливания недоношенного ребенка, природа и предложила любовь.
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
МЭДжик
|
 |
« Ответ #8 : 17 Октябрь 2008, 23:46:59 » |
|
с точки зрения ученых любовь — венец эволюции, проделавшей долгий путь от амебы до человека. По мере усложнения живых организмов природе пришлось создавать новые механизмы для сохранения и процветания видов. С появлением первых многоклеточных природа придумала разделение полов на два. При этом она пробовала разные типы отношений — устойчивые и не очень. Укрупнение организмов требовало большего притирания пар, и природа регулировала поведение в сторону более тесных связей для лучшего вынашивания и выкармливания детенышей. С этой же целью шагнувшим на более высокую ступеньку эволюции приматам она подкидывает вместо инстинктивного ежегодного спаривания круглогодичный секс. И наконец, для людей она придумывает любовь.
Маленький человек рождается недоразвитым по сравнению с детенышами приматов: он не может самостоятельно держаться за тело матери, не может без нее поддерживать комфортную температуру тела, его сенсорные способности несравненно хуже, чем, например, у младенца шимпанзе. Если бы человеческий детеныш появлялся с такой степенью зрелости, как обезьянка, мать должна была бы вынашивать его около 20 месяцев.
Возможно, для того, чтобы скрепить пару на время выкармливания недоношенного ребенка, природа и предложила любовь.
видимо ты прав... и возразить вроде нечего... поддерживаю. 
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
Ahule
|
 |
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2008, 08:27:19 » |
|
с любви нельзя сделать термин! Это необьяснить...
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Человек тоже относиться к приматам. А примат примату рознь) Расскажу одну историю о яйцах) Размер яиц не оказывает влияния на количество половых актов, а показывает со сколькими самцами надо конкурировать. В доказательство, у самцов шимпанзе огромные яйца, а у самцов горилл , которые намного больше, маленькие. И это потому, что самки шимпанзе сношаются направо и налево, а самки горилл остаются верными до конца жизни. Не надо объяснять любовь на примере обезьян.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Возможно, для того, чтобы скрепить пару на время выкармливания недоношенного ребенка, природа и предложила любовь. Чем цивилизованнее существо, тем беспомощней младенец. И любовь к данному явлению не имеет никакого отношения. Описать любовь очень сложно. Хотя в определнии "любовь - это выдумка людей для получения бесплатного секса" определенно что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Страсть - возможно. А любовь, если она настоящая, долгая - порождение разума имхо.
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
вот хочется ее и все....
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Человек тоже относиться к приматам. А примат примату рознь) Расскажу одну историю о яйцах) Размер яиц не оказывает влияния на количество половых актов, а показывает со сколькими самцами надо конкурировать. В доказательство, у самцов шимпанзе огромные яйца, а у самцов горилл , которые намного больше, маленькие. И это потому, что самки шимпанзе сношаются направо и налево, а самки горилл остаются верными до конца жизни. Не надо объяснять любовь на примере обезьян. Я тоже раньше сношался направо и налево... А яйца у меня меньше, чемъ у самцов шимпанзе... Вашъ примеръ не убедителенъ!
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Тимур
|
Не в яйцах дело а в совести.Если есть совесть, то и яйца будут такие как надо. (о-го-го какие!!!  -  )
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не в яйцах дело а в совести.Если есть совесть, то и яйца будут такие как надо. (о-го-го какие!!!  -  ) Яйца не меняются изъ-за отсутствия либо наличия совести. Хотя наличие всегда и всеми приветствовалось.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Тимур
|
Понимаю, это я так. Настрой был не ахти а тут вы со ''своими'' яйцами.... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Главное не начать рассматривать яйца как центр мироздания...Самолюбия нам и так не занимать. 
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
Главное не начать рассматривать яйца как центр мироздания...Самолюбия нам и так не занимать.  если верить библии..то не от йайца женщина появилась..а совсем от другой вещи)
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Напоминаю,что тема называется "Любовь - это физиологическая функция, или иллюзия"
Пожалуйста,меряемся своими анатомическими выростами в других ветках.
Спасибо.
Ваш модератор. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|