Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 02:47:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Про завещание  (Прочитано 871 раз)
zanna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 21 Апрель 2015, 22:01:28 »

Я неправильно написала в первый раз-вклинилась в чужую тему-прошу прощения. Пишу заново.

У меня такой вопрос. Есть 2 наследника по завещанию. О наследстве заявили, но не вступили.  В дальнейшем, наследство-это квартира-планируют продавать. Если один из наследников отказывается в пользу второго, то он хочет от второго получить расписку, что тот взял энную сумму денег и обязуется отдать её до такого-то числа.При согласии сторон  это возможно? И в какой валюте надо писать сумму ? То что достаточно от руки и без нотариуса-поняла.
МУДРАя
Пасха в сердце круглый год!!!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Апрель 2015, 12:00:05 »

думаю,незачем давать расписки...зачем?через полгода ,после смерти-не вступили в наследство-потеряли его...все!
поэтому если одному лень и второй оформляет,то он все и получает...
но если вы вступили и в течении 6 мес,второй одумался  и тоже заявил,увы разделится..
я только думаю так...почему?потому что так было у меня...через полгода -до свидания!!

Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..

жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2015, 15:00:31 »

думаю,незачем давать расписки...зачем?через полгода ,после смерти-не вступили в наследство-потеряли его...все!
поэтому если одному лень и второй оформляет,то он все и получает...
но если вы вступили и в течении 6 мес,второй одумался  и тоже заявил,увы разделится..
я только думаю так...почему?потому что так было у меня...через полгода -до свидания!!

Я сейчас Вам попытаюсь объяснить зачем расписки: по завещанию 2 наследника. Обоим им нужны деньги, а не квартира. Например, второй наследник стоит в очереди на получение льготного кредита на строительство квартиры. При получении такого кредита будут подниматься данные в БТИ о собственности. Следовательно, если второй наследник вступит в наследство и офоримтся в БТИ (а затем продаст), то это отразится в справке. Вот и думают люди как лучше сделать. По этому предполагается такой вариант как: второй наследник отказывается от своей доли в пользу первого наследника. Первый наследник дает второму расписку о долге на половину стоимости квартиры (приблизительную). Далее первый наследник вступает в наследство, продает квартиру, и возращает долг. Тадам! Все в выигрыше.

в какой валюте надо писать сумму ?

Если Вы пишете долговую расписку, то сумма может указываться и в иностранной валюте. Валютой в нашей стране нельза производить ОПЛАТУ. В данном случае это не оплата.

Semper in motu.
zanna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Апрель 2015, 22:37:08 »

При вступлении в права собственности на квартиру какие будут затраты и сколько это может быть по времени? Знаю, что есть организация БТИ.
U559
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Апрель 2015, 08:04:59 »

если есть св-во о праве на наследство - то в БТИ взять с собой тысяч 200 и по времени до 7 дней.
zanna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 24 Апрель 2015, 21:59:50 »

Спасибо за ответы. Появляются новые вопросы. Какие проблемы и затраты будут при продаже этой квартиры?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт