Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 16:02:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Открытие секонд-хенда. Помогите  (Прочитано 8939 раз)
Verochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 24 Март 2015, 17:21:35 »

Хотим с подругой открыть секонд-хенд. Не знаем какую форму собственности выбрать, чтобы поменьше документов и заморочек было. Может кто-нибудь открывал. Интересно знать о получении разрешения от сан станции. Можно ли продавать секонд-хенд на рынке? Какую систему налогооблажения выбрать и какие налоги нужно платить в ходе деятельности? Какие документы должны быть чтоб начать продавать вещи? Какие действия должны быть совершены после покупки вещей у оптовиков(обработка вещей и всякое такое)? и конечно в какую сумму обойдется открытие ? Какие вообще требования для такого вида деятельности?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Март 2015, 22:23:26 »

Вы можете как открыть вот прям с нуля, а можете поискать продающиеся бизнесы этого направления, где все системы уже будут налажены.

Но вообще, раз с подругой, то ООО. Вопрос регистрации фирмы занимает буквально от 2х дней до недели максимум. По налогам после регистрации сразу на упрощенку подаете и все (тут главное срок не упустить). По поводу бухгалтерии - можете нанять бухгалтера, а можете встать на баланс к какой-нибудь консалтинговой фирме и все.
« Последнее редактирование: 25 Март 2015, 08:26:43 от Ned » Записан

Semper in motu.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2015, 08:58:34 »

А я бы не рекомендовала ООО с подругой. Все-таки дружба и бизнес  - вещи иногда совсем не совместимые.  

С ООО - много бумаг, все оформляется через протоколы Общего собрания. Решения Вы как учредители принимаете совместно.

ООО как вариант - если вы обе вносите приличные денежные средства в Уставной фонд и хотите распределить Ваши доли в Уставном фонде соразмерно/а может, и несоразмерно
вносимым суммам. Открыть можно и без Уставного фонда - определяете его размер и прописываете в Уставе фразу о том, что он будет внесен в течение года.
ЧУП также можно открыть и без формирования Уставного фонда.

Для регистрации необходимо получить справку о согласовании наименования, для этого придумываете название своей компании, определяетесь с формой собственности,
записываетесь в Главное управление юстиции по телефону на прием, там получаете эту справку. Запись идет сегодня - на завтра.

Затем готовите заявление на регистрацию коммерческой организации, Устав в двух экземплярах плюс электронная копия, квитанция об уплате государственной пошлины и вышеупомянутая справка - это и есть
пакет документов на регистрацию.

Определитесь также с юр. адресом - документа, его подверждающего, не требуется, однако если зарегистрируют с одним адресом, а потом вы его поменяете - нужно будет уведомить регистрирующий орган.
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2015, 11:08:59 »

А я бы не рекомендовала ООО с подругой. Все-таки дружба и бизнес  - вещи иногда совсем не совместимые.

То есть, я Вас правильно поняла, что когда к Вам обращаются 2 человека для создания совместного бизнеса, Вы рекомендуете открывать Частное предприяте, которое юридически будет принадлежать только одному человеку? То есть, Вы изначально рекомендуете отделить от этого бизнеса одного из участников?

Semper in motu.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2015, 11:23:21 »

А я бы не рекомендовала ООО с подругой. Все-таки дружба и бизнес  - вещи иногда совсем не совместимые.

То есть, я Вас правильно поняла, что когда к Вам обращаются 2 человека для создания совместного бизнеса, Вы рекомендуете открывать Частное предприяте, которое юридически будет принадлежать только одному человеку? То есть, Вы изначально рекомендуете отделить от этого бизнеса одного из участников?

Автор спросил - я ответила.
Были случаи, когда мнимые "подруги" пишут письма мелким почерком о выходе из состава Учредителей и отчуждении своей доли. И перестают вдруг резко быть подругами.

Я высказала свое мнение. Дружба и бизнес - иногда просто нереально, а иногда - очень хороший вариант.

Форум есть форум! Или только Ваше мнение верное? Топикстатер спросил, какую форму лучше предпочесть. Ваше мнение - ООО с подругой, мое - ЧУП единолично, если есть согласие именно на такую форму собственности. Вопрос в том - кто на что согласен, и у кого первоначальный капитал или
возможности в будущем для его формирования.

Вопрос о том, кто, и когда, и в каком количестве человек ко мне обращается, и все мои рекомендации,  считаю с Вашей стороны не тактичным и не уместным.

Каждый случай индивидуален и я не стану голословно утверждать, что в бизнесе нет друзей.

Пусть автор темы сам принимает решение, алгоритм действий в теме ему прописан.
кирпич на голову
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Март 2015, 12:27:41 »

ПОДТВЕРЖДАЮ - как говорится, дружба дружбой - а денежки врозь  Смеющийся (Народная мудрость)
Оленевод Бельдиев
Moderator

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Март 2015, 14:40:36 »

Странное желание открыть секонд, если почитать ветку о продажи бизнеса, то секонды продаются пачками. В чем дело непонятно.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Апрель 2015, 09:45:58 »

я б ип открывал на каждую Смеющийся дешевле обналичивать Крутой

Оленевод Бельдиев
Moderator

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Апрель 2015, 11:45:58 »

я б ип открывал на каждую Смеющийся дешевле обналичивать Крутой
намного проще и дешевле