TIGUAN
|
 |
« : 30 Март 2015, 17:01:34 » |
|
!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2019, 10:59:25 от TIGUAN »
|
|
|
|
|
evlampii
|
Я не спец по печам, но сразу хочется задать вопрос: был ли выполнен полагающий по весу печи фундамент?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Ну вы же сами подумайте, если в конструкции печи предусмотрена воздушная тепловая рубашка с вентиляцией (то есть с охлаждением), то отсутствие дырок с правильными размерами создает перегрев воздуха, выходящего из топки в ходы. Скорее всего при условии правильной работы тепловой рубашки (наличия отверстий) футеровка ходов шамотным кирпичом для данной конструкции не предусмотрена. Но вы почему-то этого не сделали и получили перегрев ходов. По такому же принципу делают камины с топками из чугуна, там воздушная рубашка также обязательна, иначе перегрев топки и - хашальмек-бакальмек, насяльника! Я так думаю. Добавлено: [time]Wed Apr 1 00:29:46 2015[/time]
Можно ли такую печь облицевать плиткой и какой? К примеру, почистить стены, натянуть облицовочную металлическую сетку, оштукатурить и затем обложить плиткой? Может есть смысл аккуратно тонким сверлом высверлить швы негодных кирпичей и заменить кирпичи на новые? Швы заполнить на всю глубину с помощью шприца и узкого шпателя. Только рубашку охлаждения срочно сделайте так, как надо, чтобы избавиться от перегрева ходов. Ведь у вас камин, а не печь.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 13:24:55 от SHTUKATURY.BY »
|
|
|
|
|
прокат бытовой техники
|
еще может быть от разного теплового расширения керамического и шамотного кирпича
|
|
|
|
телевизоры, стиральные машины, свч-печи, холодильники, двд-плееры,аппарат для сварки ПП труб, цифровые тюнеры и др тел. 8(0152) 66-61-02 мтс. 8(029) 265-09-87 велком 44 5917939 http://forum.gro
|
|
|
yurec111
|
еще может быть от разного теплового расширения керамического и шамотного кирпича
вот поэтому и делается или воздушный зазор,или кладется базкартон между шамотным ядром и кирпичем. Вообще,есть у тебя в печи шамотное ядро?
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
ДеВиС
+375 297837551
Гродненец
|
кирпич треснул в том месте, где установлен (сверху) дымоход. Думаю, дело все таки в фундаменте. Добавлено: 28 Апрель 2015, 20:45:29
По такому же принципу делают камины с топками из чугуна так здесь же не чугунная топка, а просто дверь со стеклом!!!!!!!!!!!!! если не разбираетьсь, так не вводите человека в заблуждение. Добавлено: 28 Апрель 2015, 21:48:48
Добавлено: 28 Апрель 2015, 23:54:24
и еще вариант, самый оптимальный, обольский кирпич боится прямого воздействия огня, вот и не выдержал нагрузки
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Это не печь, а камин с конвекционным методом отопления через охлаждение воздушной рубашкой шамотного ядра. Если не сделать вентиляцию рубашки - весь жар пойдет в трубу, которая для этого не предназначена, потому и трещит от перегрева. Добавлено: [time]Срд 29 Апр 2015 23:08:36[/time]
так здесь же не чугунная топка, а просто дверь со стеклом!!!!!!!!!!!!! Спасибо, КЭП! А то, мы типа тупые...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 00:09:25 от SHTUKATURY.BY »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
топка выложена шамотным кирпичом, по обеим сторонам топки имеется воздушная тепловая рубашка, в которую я не осмеливаюсь до сих пор высверливать отверстия под вентиляцию теплого воздуха. Так вы сделали вентиляцию рубашки? Без вентиляции все тепло будет уходить в трубу, а не в помещение. В некоторых конструкциях даже ставят вентиляторы для более интенсивного воздухообмена (охлаждения топки). И учтите, что отверстия должны быть как вверху (для выхода горячего воздуха), так и внизу (для притока холодного). Добавлено: [time]Wed May 6 06:38:55 2015[/time]
Так при извлечении этот кирпич в руках разваливался на куски. Уверен, не выдержал "Обыльский" огня, да и не предназначен этот кирпич для печей, он облицовочный. Если обыльский развалился, возможно вы его ОЧЕНЬ сильно перегрели. А конструктивно (если все сделано по чертежам) он не должен в этих местах нагреваться до каления. Во время топки, насколько горячими становятся места с трещинами? Если будете продолжать в том-же духе - можете перекалить трубу и устроить пожар на чердаке (обычно печник обучает хозяина насколько интенсивно и как долго можно топить печь или камин). Добавлено: [time]Wed May 6 07:39:38 2015[/time]
Добавлено: [time]Wed May 6 08:41:46 2015[/time]
Вы камин сами делали? Почему печника к проблеме своей не призовете?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2015, 09:49:18 от SHTUKATURY.BY »
|
|
|
|
|
|