gajst
Молодой Гродненец
|
 |
« : 26 Сентябрь 2014, 09:27:27 » |
|
продолжение истории про крысу. 26 сентября ночью крыса пролезла в квартиру (живем на 3 этаже) и прогрызла шланг от стиральной машины - затопило 3 квартиры снизу. квартира съемная. кто виноват и что делать?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 20:10:34 от gajst »
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 10:17:55 » |
|
вылазила по ночам и мешала спать. Не в тему.... Не представляю, как вы спокойно жили в квартире, в которой по ночам лазила крыса  ... я когда поняла, что в моей квартире завелись мыши, на следующий же день поставила мышеловку (в геме за копейки продается). В итоге 5 штук перебили... А если уже по теме, то... со стороны ваших соседей (4 квартиры) я бы предъявляла требования к вам, ибо меня не волнует по какой причине вы меня затопили (крыса то была, или же просто кран не выключили...). Узнайте у хозяев вашей квартиры, застрахована ли их ответственность перед соседями. А на вашем месте я бы вникала бы в вопрос, обязан ли ЖЭС (ЖЭК, ЖРЭУ - не знаю, кто там еще есть) вести борьбу против крыс и прочей антисанитарии. И если обязан и оплашал, предъявлять регресный иск к ним.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sebb
|
 |
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 10:38:00 » |
|
в квартире завелась крыса в моей квартире завелись мыши offtop... но...А РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ?  Кто виноват и что делать? ИМХО - 100% без вариантов. Форс-мажор не прокатит ))) в ГэКа есть следующее: " Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя." Т.е. если доказать свою невиносвность не сможете, то вся надежда на страховку. Хотя если даже она есть, она на евро 500-1000....
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2014, 11:36:52 » |
|
offtop... но...А РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ? Шокирован Шокирован Шокирован Не поверете... в нашем 21 веке бывает. Сама была в шоке, когда нашла следы пребывания мышей возле моей мусорки. (у меня квартира на 4 этаже). Правда приходить стали сразу после того страшно зверского ливня 12 июля в и мы предположили, что изза него затопило подвалы и мышки полезли наверх. В итоге мышеловка показала, насколько действенны старые методы по борьбе с грызунами. "Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Так что все вопросы к крысе 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2014, 20:26:11 » |
|
Ну можно типа поупражнятся, В СУДЕ!что вам сдали помещение С КРЫСОЙ! но мой коллега СЕББ, прав. 100 % НА ВАС ПОВЕСЯТ, А ВЫ в порядке регресса могете сей иск перевести на крысу.  а без шуток, ответственность будет нести ваш ХОЗЯИН, а регресс уже потом. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
gajst
Молодой Гродненец
|
Ну можно типа поупражнятся, В СУДЕ!что вам сдали помещение С КРЫСОЙ! но мой коллега СЕББ, прав. 100 % НА ВАС ПОВЕСЯТ, А ВЫ в порядке регресса могете сей иск перевести на крысу.  а без шуток, ответственность будет нести ваш ХОЗЯИН, а регресс уже потом.  ПРОДОЛЖЕНИЕ Первая реакция ЖЭСа на наши претензии: "Гэта ж ваша крыса, а не наша". В глазах сотрудников читалось безразличие к проблеме, не говоря уже о их хамском отношении и откровенной насмешке. Дальше: оценка ущерба жильцам, жалоба на ЖЭС, ответ на которую мы получили только в январе, письма в СЭС (который, кстати, очень быстро отреагировал на проблему)...и т.д. Через день крыса (а может и ее родственники) вернулась на место преступления. Ей не повезло- она погибла в неравном бою. Дохлую крысу увидели и в ЖЭСе и в СЭСе. после этого ЖЭС все-таки решил возместить ущерб жильцам. НО! с выплатой медлили, а спустя три месяца уже сказали, что ничего возмещать не будут! в итоге, мы, объединившись с жильцами залитых квартир, подали в суд на ЖЭС 1 и добились справедливости! Материальный ущерб ЖЭС №1 и СЭС (50 на 50)выплатили в полном объеме. Большое спасибо адвокату Фишер Юлии Игоревне!  Добавлено: 08 Апрель 2015, 20:24:21
Добавлено: 08 Апрель 2015, 21:27:13
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 21:27:14 от gajst »
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Один вопрос - а почему не был перекрыт кран подачи воды к шлану стиральной машины?? Обычно люди, не стирая, не оставляют под давлением этот ненадёжный копеечный шланг...  Стираешь - открыл. Не стираешь - закрыл. Чтоб потом не искать крыс отпущения... ССЗБ.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ей не повезло- она погибла в неравном бою. Птичку Крыску жалко... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gajst
Молодой Гродненец
|
тоб потом не искать крыс отпущения. все не слава богу Лопнул бы шланг - отвечала бы за него сама, а ПРОГРЫЗЛИ КРЫСЫ, повредили мое имущество (которые, кстати с таким же успехом могли прогрызть любой шланг в доме и в любое время)- виноваты та, кому ежемесячно плачу деньги за дератизацию. но, судя по размерам грызуна, ЖЭС их подкармливает, а не травит...
|
|
|
|
|
|
|
|