Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 07:07:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крыса прогрызла шланг. ПРОДОЛЖЕНИЕ  (Прочитано 2598 раз)
gajst
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 26 Сентябрь 2014, 09:27:27 »

продолжение истории про крысу.
26 сентября ночью  крыса пролезла в квартиру (живем на 3 этаже) и прогрызла шланг от стиральной машины - затопило  3 квартиры снизу.  квартира съемная. кто виноват и что делать?

* Фото0327.jpg (45,22 Кб, 675x900 - просмотрено 1047 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 20:10:34 от gajst » Записан
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 10:17:55 »

вылазила по ночам и мешала спать.

Не в тему.... Не представляю, как вы спокойно жили в квартире, в которой по ночам лазила крыса Шокирован... я когда поняла, что в моей квартире завелись мыши, на следующий же день поставила мышеловку (в геме за копейки продается). В итоге 5 штук перебили...

А если уже по теме, то... со стороны ваших соседей (4 квартиры) я бы предъявляла требования к вам, ибо меня не волнует по какой причине вы меня затопили (крыса то была, или же просто кран не выключили...). Узнайте у хозяев вашей квартиры, застрахована ли их ответственность перед соседями. А на вашем месте я бы вникала бы в вопрос, обязан ли ЖЭС (ЖЭК, ЖРЭУ - не знаю, кто там еще есть) вести борьбу против крыс и прочей антисанитарии. И если обязан и оплашал, предъявлять регресный иск к ним.

Semper in motu.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 2014, 10:38:00 »

в квартире завелась крыса
в моей квартире завелись мыши

offtop... но...А РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ?  Шокирован Шокирован Шокирован

Кто виноват и что делать?
ИМХО - 100% без вариантов. Форс-мажор не прокатит )))

в ГэКа есть следующее:
"Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя."

Т.е. если доказать свою невиносвность не сможете, то вся надежда на страховку. Хотя если даже она есть, она на евро 500-1000....

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2014, 11:36:52 »

offtop... но...А РАЗВЕ ТАКОЕ БЫВАЕТ ?  Шокирован Шокирован Шокирован

Не поверете... в нашем 21 веке бывает. Сама была в шоке, когда нашла следы пребывания мышей возле моей мусорки. (у меня квартира на 4 этаже). Правда приходить стали сразу после того страшно зверского ливня 12 июля в и мы предположили, что изза него затопило подвалы и мышки полезли наверх. В итоге мышеловка показала, насколько действенны старые методы по борьбе с грызунами.

"Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

Так что все вопросы к крысе  Смеющийся

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2014, 20:26:11 »

Ну можно типа поупражнятся,  В СУДЕ!что вам сдали помещение С КРЫСОЙ! но мой коллега СЕББ, прав. 100 % НА ВАС ПОВЕСЯТ, А ВЫ   в порядке регресса могете сей иск перевести на крысу. Смеющийся
 а без шуток, ответственность будет нести ваш ХОЗЯИН, а регресс уже потом. Шокирован

типа юрист с 25 летним стажем
gajst
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Апрель 2015, 21:11:54 »

Ну можно типа поупражнятся,  В СУДЕ!что вам сдали помещение С КРЫСОЙ! но мой коллега СЕББ, прав. 100 % НА ВАС ПОВЕСЯТ, А ВЫ   в порядке регресса могете сей иск перевести на крысу. Смеющийся
 а без шуток, ответственность будет нести ваш ХОЗЯИН, а регресс уже потом. Шокирован

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Первая реакция ЖЭСа на наши претензии: "Гэта ж ваша крыса, а не наша". В глазах сотрудников читалось безразличие к проблеме, не говоря уже о их хамском отношении и откровенной насмешке. Дальше: оценка ущерба жильцам, жалоба на ЖЭС, ответ на которую мы получили только в  январе, письма в СЭС (который, кстати, очень быстро отреагировал на проблему)...и т.д.
Через день крыса (а может и ее родственники) вернулась на место преступления. Ей не повезло- она погибла в неравном бою.
Дохлую крысу увидели и в ЖЭСе и в СЭСе. после этого   ЖЭС  все-таки решил возместить ущерб жильцам. НО! с выплатой медлили, а спустя три месяца уже сказали, что ничего возмещать не будут!

в итоге, мы, объединившись с жильцами залитых квартир,  подали в суд на ЖЭС 1 и добились справедливости!
 Материальный ущерб ЖЭС №1 и СЭС  (50 на 50)выплатили в полном объеме.  Большое спасибо адвокату Фишер Юлии Игоревне! Подмигивающий

Добавлено: 08 Апрель 2015, 20:24:21

Добавлено: 08 Апрель 2015, 21:27:13

* Фото0343.jpg (50,52 Кб, 900x544 - просмотрено 796 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 21:27:14 от gajst » Записан
Веломаньяк
Почетный гродненец

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Апрель 2015, 08:57:22 »

Один вопрос - а почему не был перекрыт кран подачи воды к шлану стиральной машины?? Обычно люди, не стирая, не оставляют под давлением этот ненадёжный копеечный шланг...

Стираешь - открыл. Не стираешь - закрыл. Чтоб потом не искать крыс отпущения... ССЗБ.

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Апрель 2015, 09:33:36 »

Ей не повезло- она погибла в неравном бою.
Птичку Крыску жалко... Плачущий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
gajst
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Апрель 2015, 13:08:50 »

тоб потом не искать крыс отпущения.
все не слава богу
Лопнул бы шланг - отвечала бы за него  сама, а ПРОГРЫЗЛИ КРЫСЫ, повредили мое имущество (которые, кстати с таким же успехом могли прогрызть любой шланг в доме и в любое время)- виноваты та, кому ежемесячно плачу деньги за дератизацию. но, судя по размерам грызуна, ЖЭС их подкармливает, а не травит...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт