Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:21:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Аллергии

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергии  (Прочитано 11670 раз)
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Август 2014, 16:03:06 »

Здравствуйте. У собаки накопительная аллергия на любое мясо и любой сухой корм. Выражается либо сильным зудом, либо зудом с отеками и волдырями. Исключающую диету проводила по всем правилам несколько раз - сначала все хорошо, через месяц все плохо. В течение последнего месяца не удается покормить сухим кормом более 1 недели - зуд или отеки. Помогите, пожалуйста, чем кормить собаку?
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Август 2014, 16:39:23 »

вообще-то это тема про аллергию на собак, а не у собак. любое мясо/любой корм, а конкретно что пробовали. а когда давали мясо что еще давали? что за собака, сколько лет? какие еще заболевания диагностировали? у кого из вет врачей были на консультации?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Август 2014, 17:50:40 »

В течение последнего месяца не удается покормить сухим кормом более 1 недели - зуд или отеки. Помогите, пожалуйста, чем кормить собаку?
За одну неделю не может развиться пищевая аллергия, запишитесь на приём, возьмите с собой все назначения, список лекарств, которые принимали, их дозы. На месте попробуем пообщаться и что-нибудь придумать.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Август 2014, 18:57:31 »

За одну неделю не может развиться пищевая аллергия,
почему? У моей собаки такая история была с Хиллсом  Рот на замке

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 08 Август 2014, 11:49:06 »

Первый раз возникла аллергия на курицу через год кормления натуралкой с курицей, кашей, овощами, творогом и пр. Перевела на говядину, рыбу, каши, овощи, творог - через год опять сильный приступ - отеки, зуд - лечили: преднизолоном 0,5 мл снимали острый приступ, потом в течение недели цетрин по 1/4 таб. в сутки. При попытке дать говядину/рыбу приступ повторяется. Перевела на гипоаллергенный корм: Роял Канин Гипоаллергеник, Роял Канин Аналлергеник, Акана ягненок+яблоко, Грандорф утка+картофель. Кормила исключительно корм и вода, любые добавки исключены. После начала кормления зуд начинает уменьшаться, почти пропадает, через 3-4 недели появляется опять, усиливается. Приходится отменять корм и переходить на другой. Каждым кормом кормила 4-7 недель, пока зуд не становился очень сильным, чешет глаза, морду, голову, грызет передние лапы. Кожа чистая, светлая, пока не расчешет. Цетрин, тавегил, супрастин при зуде не помогают, но цетрин снимает не очень сильный приступ (сильный зуд подушечек лап). Потом была попытка чередовать 2 корма: РК Гипоаллергеник и РК Дермакомфорт каждый месяц - счастливо прожили почти 4 месяца, почти без зуда, но появилась слизь в кале, а потом и кровь (такое было при кормлении натуральной курицей, а в этих кормах содержится гидролизат куриной печени), а потом опять сильный зуд. После этого Акана утка+груша - в течение одной недели усилился зуд, разодрал щеку до крови, потом Голден Игл ягненок+рис - через 3 дня разодрал в паху, потом Фармина УльтраГипо гидролизат рыбы+рис - через неделю приступ с зудом, отеками морды, век, волдыри по голове и телу  - преднизолон 0,5 мл, сейчас цетрин  1/4 таб., рис+кабачок - почти не чешется. На каждый новый корм переводила постепенно в течение недели. Я, к сожалению, не могу попасть к Вам на прием, Максим, я из Бреста. Наш ветеринар подозревает атопию или пищевую аллергию, но на гормоны я не могу посадить собаку - от применения 4 доз преднизолона по 0,5 мл в течение 2-х суток у него было желудочное кровотечение. Помогите советом, пожалуйста.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 08 Август 2014, 11:57:07 »

порода? возраст? анализы? а у других вет врачей были?

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 08 Август 2014, 12:42:19 »

Цвергшнауцер, кобель, 4 года. Анализы общий крови и биохимия в норме. У других не были.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Август 2014, 16:56:07 »

почему? У моей собаки такая история была с Хиллсом
потому что для возникновения пищевой аллергии основное условие - длительный приём аллергена, это накопительная аллергия, именно поэтому и рекомендуется не просто смена рациона, а длительная пищевая диета, не менее 1, а лучше 2 месяца на абсолютно новой пище. В Вашем случае с хиллсом вероятнее всего возникла гиперчувствительность на какие-нибудь химикалии типа загустителей, консервантов и тп или приступ атопии совпал с кормлением новым кормом, это не истинная пищевая аллергия.

Добавлено: 08 Август 2014, 15:59:00
Первый раз возникла аллергия на курицу через год кормления натуралкой с курицей, кашей, овощами, творогом и пр. Перевела на говядину, рыбу, каши, овощи, творог - через год опять сильный приступ - отеки, зуд - лечили: преднизолоном 0,5 мл снимали острый приступ, потом в течение недели цетрин по 1/4 таб. в сутки. При попытке дать говядину/рыбу приступ повторяется. Перевела на гипоаллергенный корм: Роял Канин Гипоаллергеник, Роял Канин Аналлергеник, Акана ягненок+яблоко, Грандорф утка+картофель. Кормила исключительно корм и вода, любые добавки исключены. После начала кормления зуд начинает уменьшаться, почти пропадает, через 3-4 недели появляется опять, усиливается. Приходится отменять корм и переходить на другой. Каждым кормом кормила 4-7 недель, пока зуд не становился очень сильным, чешет глаза, морду, голову, грызет передние лапы. Кожа чистая, светлая, пока не расчешет. Цетрин, тавегил, супрастин при зуде не помогают, но цетрин снимает не очень сильный приступ (сильный зуд подушечек лап). Потом была попытка чередовать 2 корма: РК Гипоаллергеник и РК Дермакомфорт каждый месяц - счастливо прожили почти 4 месяца, почти без зуда, но появилась слизь в кале, а потом и кровь (такое было при кормлении натуральной курицей, а в этих кормах содержится гидролизат куриной печени), а потом опять сильный зуд. После этого Акана утка+груша - в течение одной недели усилился зуд, разодрал щеку до крови, потом Голден Игл ягненок+рис - через 3 дня разодрал в паху, потом Фармина УльтраГипо гидролизат рыбы+рис - через неделю приступ с зудом, отеками морды, век, волдыри по голове и телу  - преднизолон 0,5 мл, сейчас цетрин  1/4 таб., рис+кабачок - почти не чешется. На каждый новый корм переводила постепенно в течение недели. Я, к сожалению, не могу попасть к Вам на прием, Максим, я из Бреста. Наш ветеринар подозревает атопию или пищевую аллергию, но на гормоны я не могу посадить собаку - от применения 4 доз преднизолона по 0,5 мл в течение 2-х суток у него было желудочное кровотечение. Помогите советом, пожалуйста.
По описанию я скорее бы предположил атопию, чем пищевую аллергию, по лечению есть смысл попробовать циклоспорин, если гормоны дают кровотечение, а антигистаминные слабо эффективны.

Добавлено: 08 Август 2014, 16:59:47
Кто Вами занимается в Бресте?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Dashka90
Гродненец
**

ветеринарный врач

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 08 Август 2014, 17:25:48 »

Уточните  когда у  питомца возникли первые симптомы ( возраст). лечение основано на применении иммуносупрессивных доз глюкокортикоидов. Доза преднизолона подбирается индивидуально для каждого животного,  начиная с минимальной , а не так вот сразу 0,5 и все.При хронитизации процесса  лучше давать таблетки а не уколы, необходимо   подобрать  иммуносупрессивную дозу, а ТОЛЬКО потом перейти на поддерживающюю. Диагноз предположительный и лечение напишу в личку.
P/S.В моей практике были  две собаки которым пожизненно была назначена диета и преднизолон .
 С уважением Даша
« Последнее редактирование: 08 Август 2014, 19:40:58 от Dashka90 » Записан
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Август 2014, 18:12:40 »

Цвергшнауцер, кобель, 4 года. Анализы общий крови и биохимия в норме. У других не были.
вот блин  Грустный у меня тоже цвергшнауцер...
По описанию я скорее бы предположил атопию, чем пищевую аллергию, по лечению есть смысл попробовать циклоспорин,
а можно поподробнее  Обеспокоенный

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 08 Август 2014, 22:34:48 »

а можно поподробнее
Подробнее об атопии или циклоспорине?

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Август 2014, 05:43:14 »

о циклоспорине
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 09 Август 2014, 07:25:01 »

вообще я уже прочла что это за зверь такой циклоспорин. В общих чертах напоминает человеческий медрол. Но если я права, то это очень фигово если его прнимать постоянно, он ведь ослабит иммунитет напрочь и повылазят другие болячки. Я права?
Нет, не правы, медрол это метилпреднезолон, те кортикостеройдный препарат, а циклоспорин же не относиться к стероидам, он в отличии от них обладает высокой избирательностью и его иммуносупресивное действие в основном направлено на т-лимфоциты, побочных действий гораздо меньше и уменьшение иммунитета будет только по тому звену, которое ответственно за аллергическую реакцию, проблема только в цене, это достаточно дорогой препарат, хотя на не крупную собаку деньги вполне реальные. Конечно всё будет зависеть от дозы и налево-напрво такие препараты назначать нежелательно, в случае с атопиками циклоспорин позволит жить им гораздо дольше и лучше, чем преднизолон и др. КС.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 09 Август 2014, 19:37:06 »

Спасибо всем за то, что откликнулись.
Первый приступ возник после употребления в течение года курицы . Собаке было на тот момент 2 года. Второй приступ после употребления в течение года говядины, рыбы. Собаке на тот момент было 3 года. Год мы продержались на кормах с более-менее сильным зудом, но до отеков не доходило. Просто сильный приступ зуда подушечек одной лапы. Такой сильный, что не может ничего делать, только трясет лапой не останавливаясь и грызет ее. Зуд подушечек снимался 1\4 таб. цетрина и после смены корма не повторялся в течение нескольких недель, пока на корм не начинался сильный зуд сначала морды, глаз, а потом уже как крайняя степень - подушечки лапы. Преднизолон 0,5 мл применялся исключительно в тех случаях, когда были отеки и нужно было срочно что-то предпринять.
В Бресте мы наблюдаемся у Воеводина Максима Аркадьевича.
Максим, я соглашусь, что есть атопия. Потому что я вижу усиление зуда на стиральный порошок, на резкие запахи, на клей для обоев. Возможно есть на что-то еще. Но сам зуд, как таковой, он не такой интенсивности чтобы пока о нем сильно беспокоиться. Меня больше всего беспокоят отеки морды и век, волдыри.
Просто я вижу, что отеки и сильный зуд подушечек лапы во всех случаях появлялись в течение 15 минут сразу после еды, в последнем случае отеки появились через 3 часа после еды, но я делаю скидку на то, что корм был из гидролизата, поэтому реакция замедленная.
Я боюсь оставить пса одного дома, потому что реакция развивается очень быстро, и если его не уколоть, то может отечь гортань. А так как отеки появляются после еды, то я не знаю чем его кормить, чтобы их избежать. Насколько я понимаю, одними кашами и овощами кормить нельзя. Как быть?
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 09 Август 2014, 19:45:52 »

Максим по любому ведь любая аллергия это плохая работа печени.. ну и  сопутствующих органов.. меня тоже очень интересует этот вопрос.. так как многие французы аллергики..
есть ли надежда вот в таком сложном случае держать хоть в каких то рамках эту атопию?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Август 2014, 15:26:20 »

Максим по любому ведь любая аллергия это плохая работа печени..
Ни чего общего печень с кожными болезнями не имеет, не имела и не будет иметь (за исключением одного редкого кожного смертельного синдрома, которого даже ещё ни разу не встречал), тем более аллергия ни как не связана с печенью, аллергия это реакция иммунитета, печень к иммунитету имеет весьма отдалённое отношение.

Добавлено: 10 Август 2014, 13:27:17
есть ли надежда вот в таком сложном случае держать хоть в каких то рамках эту атопию?
надежда есть всегда, главное чтобы владелец был заинтересован в успехе.

Добавлено: 10 Август 2014, 14:38:17
одними кашами и овощами кормить нельзя. Как быть?
допустим веганы могут легко поспорить с таким утверждением))), временно перевести собаку на рацион из каш и овощей вполне реально, я наверное назначил бы либо преднизолон в минимальных дозах или даже через день или циклоспорин на пару месяцев, а дольше по ситуации.

Добавлено: 10 Август 2014, 16:26:09
Максим Аркадиевич вполне адекватный доктор, к сожалению не знаю в Бресте кто из врачей сильнее в дерматологии, когда-то помню Сухая Елена Владимировна интересовалась где можно стажироваться на дерматолога, она работала в клинике 7 жизней, не знаком лично, но думаю что если хочется узнать мнение ещё одного доктора, то можно обратиться к ней. Хотя мне кажется Вами занимается хороший специалист.
« Последнее редактирование: 10 Август 2014, 16:26:09 от Чернышёв Максим » Записан

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Август 2014, 18:36:24 »

Максим я знаю что аллергические реакции это проблемы иммунитета.. Но при
потому что для возникновения пищевой аллергии основное условие - длительный приём аллергена, это накопительная аллергия,

накопительная аллергия -  где в организме накапливается аллерген? в очищающем органе.. печени.. так?

и еще пищевая аллергия не всегда накопительная.. как например у детей которым вводят новые продукты? у них бывает  моментальная аллергия. съел фрукт и высыпало..  так же и у животных..
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 10 Август 2014, 18:53:57 »

Максим, у Елены Владимировны я консультировалась после первого приступа с отеками, она на тот момент работала у Максима Аркадьевича в клинике. Максим Аркадьевич меня вполне устраивает. Он, зная историю болезни моей собаки, преднизолон не предлагает, о циклоспорине речи пока не шло, значит, он не считает это в данном случае необходимым. Я просто надеюсь избежать отеков с помощью диеты, ведь это лучше преднизолона. Зуд я как-нибудь переживу. Я бы посадила пса на каши, овощи, растительное масло и витамины, но Максим Аркадьевич говорит, что ему нужен белок.
Я понимаю, что у меня осталось 2 варианта: лекарства или диета. Вы бы предпочли лекарства. Диета  предпочтительней для меня, лекарства я бы хотела оставить на самый крайний случай. Но я сомневаюсь, стоит ли эту диету начинать. Ваш вариант оптимальней, но я бы хотела еще раз попытаться выйти из этой ситуации без лекарств.
Вы считаете, что временно можно перейти на вегетарианство. На какой срок это можно сделать без ущерба для здоровья собаки? Имеет ли смысл сажать собаку на такую диету временно? Что делать потом?
Может ли рассматриваться такой вариант, как кормление кашами с добавлением белковой пищи в очень маленьких дозах и с большими промежутками времени? Типа творог, кролик, индейка или яйцо по одному разу в неделю не чаще, маленькой порцией.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Август 2014, 22:18:12 »

в очищающем органе.. печени.. так?
нет, там другой механизм, накопление идёт в местах где затем наступает зуд, у каждого это индивидуально, в основном подмышки, живот, шея, глаза, уши, меж пальцевые пространства, сейчас по памяти весь механизм не воспроизведу, если будет время потом выложу схему.

Добавлено: 10 Август 2014, 20:23:57
и еще пищевая аллергия не всегда накопительная.. как например у детей которым вводят новые продукты? у них бывает  моментальная аллергия. съел фрукт и высыпало..  так же и у животных..
скорее это пищевая непереносимость, тоже потом освежу в памяти и дам более развёрнутый ответ.

Добавлено: 10 Август 2014, 21:28:18
но я бы хотела еще раз попытаться выйти из этой ситуации без лекарств.
Любой вариант без лекарств всегда лучше, чем с лекарствами, мне сложно на расстоянии оценить на сколько сейчас всё плохо, если зуд реально не сильный, то можно попробовать действительно только диету, можно попить омега кислоты или в каплях на кожу препараты типа аллердерма или эссенш, растителные компоненты тоже могут содержать достаточно белка, к примеру та же соя, конечно это не такой белок как в мясе,  но тем не менее подобрать диету на растительной пище хотя бы на время можно.

Добавлено: 10 Август 2014, 22:30:11
Может ли рассматриваться такой вариант, как кормление кашами с добавлением белковой пищи в очень маленьких дозах и с большими промежутками времени? Типа творог, кролик, индейка или яйцо по одному разу в неделю не чаще, маленькой порцией.
Такой вариант конечно возможен, Вам бы грамотного диетолога найти чтобы рассчитать потребность и подобрать более-менее подходящий вариант.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
esv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 11 Август 2014, 11:38:33 »

можно попить омега кислоты или в каплях на кожу препараты типа аллердерма или эссенш
Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Это человеческие или ветеринарные?
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12 Август 2014, 17:01:40 »

Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Это человеческие или ветеринарные?
ветеринарные
http://shop-vet-ideal.ru/allerdermspoton20%20.html
http://www.drugs.com/vet/allerderm-spot-on-for-small-dogs-cats.html

http://falcondog.narod.ru/Essential.html
ссылки накидал просто из гугла, чтобы примерно показать что имею в виду, поройтесь в нете, отзывы вроде не плохие, у нас пока препараты достаточно новые, но некоторым пациентам уже назначались, эффект хороший.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Март 2015, 18:22:42 »

Обратились люди за советом - снова ехать к врачу им далеко, и пока нет возможности.

Имеется щенок 3 месяцев. Он какой-то рахит - передние лапы ставит как лягушка, чуть не плашмя. Были раньше с ним на Карского.
Плюс у него сильная аллергия. Там брали соскоб - подкожного клеща исключили. А весь живот в бугорках, сильно чешет мочки ушей, весь разодран.
Курицу не дают.
Кормят говядиной, хрящами говяжьими или кормом ягненка вроде специально для аллергиков. Так никакого улучшения не видно.

Что можно им посоветовать от аллергии, ну и рахитизма?
Alberto Del Rio
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 23 Март 2015, 19:25:37 »

я знаю этого щенка-курицу исключили-говядина и каши -стало немного лучше-но проблема не ушла-раздирает подмышки и живот-уши тоже раздирает до крови-кололи уколы от алергии-пока у них нет возможности ее привезти.Лапы передние- в районе ступни прогибаются (рахит) думаю это исправимо витаминам Д
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Март 2015, 12:32:17 »

Имеется щенок 3 месяцев
у него сильная аллергия
весь живот в бугорках, сильно чешет мочки ушей, весь разодран.
99% что это не аллергия, а саркоптоз, соскобом нельзя его исключить, можно только подтвердить и то только в 30% случаев, редкая болезнь для нашего региона, но встречается, последнее время всё чаще, элементарно лечиться 2-3 уколами ивермектина, хотя если щенок слабенький лучше стронгхолд или адвокат использовать.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Март 2015, 15:49:20 »

спасибо, посоветую при первой же возможности к вам показаться
Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 02 Апрель 2015, 21:59:34 »

У мопса аллергия: живот покрывается черным пятном, на спине в одном месте слезла шерсть. Кормим роялом для мопсов.  Помогите, что делать?

Добавлено: 25 Апрель 2014, 11:28:17
Еще место где слезла шерсть

1-уберите искуственный корм,2-как написал Максим.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 05 Апрель 2015, 09:22:53 »

Elena2015, а ничё, что тот же Максим написал, что это НЕ аллергия? дык причём тут "искусственный" корм?

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт