Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 17:57:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Blue-ray Привод - просмотр 1080фильмов

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Blue-ray Привод - просмотр 1080фильмов  (Прочитано 2932 раз)
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2009, 02:01:48 »

Возникла проблема c приводом lg cch20l

Не проигрывает блюреевские фильмы.

Дело в том что на диске с приводом шел замечательный комплект power dvd и сопутствующий хлам но диск при попытке копирования на другом компе успешно лопнул в приводе (защита от копирования?) и теперь нет возможности установить родной софт, прилагавшийся к приводу.

Вопрос к знатокам: чем  как воспроизводить фильмы blue-ray с оригинальных дисков на оригинальном приводе.

вопрос к продавцам железа - может у кого нибудь есть диск который идёт в комплекте с приводом? - пивная благодарность гарантирована.
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Апрель 2009, 02:55:24 »

это как лопнул, физически?
dwad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 21 Апрель 2009, 06:37:53 »

PowerDVD - один из лучших в своём классе, не зря он шёл с приводом. Погугли, всё есть в нете. И заодно посмотри, нет ли обновлённой прошивки для твоего привода (может, перестанет рвать диски).

..-I'm just a men-..
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Апрель 2009, 12:41:16 »

Гы... диск порвалсяв двд-рв нек 7200 (кстати ему это пох - работает и дальше)

Перегуглил весь инет - скачал повер двд нескольких версий, ниоднане помогла. Выскакивает ошибка про которую на форуме cyberlink коментируют в духе "переустановите программу"
Что толку от совета погуглить если с того сразу же и начал а теперь уже не знаю чего и искать....

Есть вариант что горбато стали драйвера udf2.5 т.к. они изначально не поддерживались ХРюшей. НО интегрированные UDF от powerDVD не справлялись даже с определениемсодержимого диска - типа дисканету и всё (впрочем как и сама windows) а с этими что я  поставил "ручками" содержимое диска прекрасно видно. AnyDVD даже позволяет переписывать и коныертировать контент на жесткий диск.

Проблема в одном - НЕ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ НИЧЕМ. 

Кто может помочь советом/дистрибиком/молоточком по темечку?
dwad
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 21 Апрель 2009, 20:44:36 »

Похоже, тот киберлинк, что был на диске, был ОЕМ, т.е. заточен именно под твой привод. Единственное, что приходит в голову, пиши в службу техподдержки.

..-I'm just a men-..
Инженер Г.Воловитц
Кто чинит ноуты, тот
Настоящий гродненец

Ой, ну даже не знаю.....

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апрель 2009, 10:52:48 »

Похоже, тот киберлинк, что был на диске, был ОЕМ, т.е. заточен именно под твой привод. Единственное, что приходит в голову, пиши в службу техподдержки.

Так и сделал пару дней назад - никакого ответа....

Жаль что Гродно еще не дорос до блю рея в массах
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Апрель 2009, 18:35:12 »

2 автар: а где этот блюрей привод брал и по чемНепонимающий??
Postman
Гродненец
**

Больше хороших новостей!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Май 2009, 16:45:59 »

Так и сделал пару дней назад - никакого ответа....

дорос... есть более массовый вариант просмотра: BR RIP в кодировке h.264 и хранить 8 гиг файлик удобнее Подмигивающий

Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
Олежка
Настоящий гродненец

ВелоГродноРулит

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Май 2009, 12:34:01 »

Я тоже хочу  себе  такую штуку  по тому как записи с хорошей видеокамеры не хотелось бы прессовать  а сохрянять их  в супер качестве.  Но  что то не встречал в продаже  пока  более того  по Минску  прогуливаясь  на всём ждановичах  и близко не пахло этим новшеством   Грустный  а в Гродно?   да и цены видимо космические  Грустный

-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ  с изображением стран и городов-----
SeniD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 09 Май 2009, 15:34:29 »

Я тоже хочу  себе  такую штуку  по тому как записи с хорошей видеокамеры не хотелось бы прессовать  а сохрянять их  в супер качестве.  Но  что то не встречал в продаже  пока  более того  по Минску  прогуливаясь  на всём ждановичах  и близко не пахло этим новшеством   Грустный  а в Гродно?   да и цены видимо космические  Грустный
ну а скоко (хоть примерно)будет стоить?

antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Май 2009, 22:01:41 »

на онлайнере сказано что 100-315 руб. 60 коп.
кстати сие чудо в Гродно могут приволоч: в одной конторе спросил сказали что 100-120 УЙ будет...
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Май 2009, 22:05:14 »

Я тоже хочу  себе  такую штуку  по тому как записи с хорошей видеокамеры не хотелось бы прессовать  а сохрянять их  в супер качестве.  Но  что то не встречал в продаже  пока  более того  по Минску  прогуливаясь  на всём ждановичах  и близко не пахло этим новшеством   Грустный  а в Гродно?   да и цены видимо космические  Грустный
ну а скоко (хоть примерно)будет стоить?
примерно вот
http://catalog.onliner.by/lg/lgggch20/

Google is our bright future
andrik_x1k
Почетный гродненец

пусто

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Май 2009, 23:13:01 »

хачу, хачу, сколько?? - а где фильмы на блю-рэе продаются у нас в городе?  Смеющийся Смеющийся

[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Май 2009, 04:20:15 »

а где фильмы на блю-рэе продаются у нас в городе?  Смеющийся Смеющийся
да не вопрос, доставка по гродно курьером
http://oz.by/video/topic1102574.html
правда цена тех фильмов думаю не порадует

Grandfather
Почетный гродненец

НЕ СУДИ - ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 20 Май 2009, 12:08:41 »

Какие мы крутые !!! Крутой

Зато в Гродно массы  доросли до чего то более нового, чем блю рей! Судьба этого формата обречена.

все будет хорошо!!!!!
YURA_111
Совсем не
Настоящий гродненец

Я ДиКиЙ фанат GZDOOM

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Май 2009, 12:52:42 »

Возникла проблема c приводом lg cch20l

Не проигрывает блюреевские фильмы.

Дело в том что на диске с приводом шел замечательный комплект power dvd и сопутствующий хлам но диск при попытке копирования на другом компе успешно лопнул в приводе (защита от копирования?) и теперь нет возможности установить родной софт, прилагавшийся к приводу.

Вопрос к знатокам: чем  как воспроизводить фильмы blue-ray с оригинальных дисков на оригинальном приводе.

вопрос к продавцам железа - может у кого нибудь есть диск который идёт в комплекте с приводом? - пивная благодарность гарантирована.

На 100 % конечно сказать не могу - но есть предположение что замечательная программа JETAUDIO 7  способна помочь...
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Май 2009, 20:09:57 »

Какие мы крутые !!! Крутой

Зато в Гродно массы  доросли до чего то более нового, чем блю рей! Судьба этого формата обречена.

Ибо заканчивают зачастую  блюреи, как рипы на вениках. А что уже есть дивайсы для их- mkv проигрывания на телеках, думаю уже не секрет. Всего то стоит отстегнуть сотку евро и Western Digital TV HD Media Player 1080p в кармане  Смеющийся
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Май 2009, 22:09:00 »

А что уже есть дивайсы для их- mkv проигрывания на телеках, думаю уже не секрет. Всего то стоит отстегнуть сотку евро и Western Digital TV HD Media Player 1080p в кармане  Смеющийся
да, приятный девайсик, только вот следует упомянуть, что он имеет только один входной интерфейс -- USB. а следовательно придется еще докупить внешний хард (флешки достаточных объемов достать сложнее). а это еще полсотни - сотня баксов. ну и HDMI шнурок баксов 20.
я лично, после некоторых обдумываний, решил собирать другой вариант -- HTPC.
по деньгам там получается следующая картина:
1) материнка со встроенной видюхой и HDMI разъемом -- Asus M3N78-VM 236 руб. 70 коп. (на мой взгляд этого будет достаточно)
2) процессор почти любой подойдет, скажем AMD Athlon 64 X2 4400+ -- около 105 руб. 20 коп.
3) корпус для начала простой -- 78 руб. 90 коп., потом, при желании можно купить какой-либо специализированный корпус для HTPC, там расценки от 263 руб. 00 коп. и выше
4) оперативки хватит 1 Гб -- 52 руб. 60 коп.
5) HDD. объем не критичен, лишь бы шумел поменьше -- 78 руб. 90 коп.
6) HDMI шнурок -- 52 руб. 60 коп.
итого получается 604 руб. 90 коп. баксов. собранный компьютер подключается по сети или вайфаем к основному и мы получаем медиа плеер, для которого не существует проблем с видеоформатами, который при желании можно доапгрейдить до игровой станции, на который удобно заливать фильмы. да и вообще любой обычный бытовой плеер просто отдыхает по сравнению с этим.

SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 22 Май 2009, 12:30:10 »

решил собирать другой вариант -- HTPC
HTPC выдаёт на выходе либо 50, либо 60 к/с, а кино записано в 24 к/с. Из-за этого при воспроизведении некторые кадры выводятся по два одинаковых подряд и получается артефакт, выглядящий как подёргивание. То есть, если на экране показывают панораму в плавном движении, то видно, что движение это как бы с короткими остановками, а не плавное.
Бороться с этим можно каждый раз вручную переключая видеорежим в 24p (не все телеки поддерживают), 25i, 50p, 30i, 60p в зависимости от того, с какой частотой идут кадры в контенте или установкой фильтра Reclock, который принудительно выставляет воспроизведение с определённой скоростью кадров в секунду. Но в последнем случае меняется скорость воспроизведения и тембр звука. Это первое неудобство. Впринципе, кто об этом не знает, может либо не замечать этот артефакт, либо видеть, что на бытовом DVD или Blu-Ray картинка не понятно чем, но как бы лучше, чем на HTPC. Второе неудобство HTPC заключается в том, что не все домашние в курсе того, как пользоваться HTPC и из-за не могут толком поставить самостоятельно себе что-нибудь посмотреть.

Поэтому отдельное устройство, специально предназначенное для проигрывания видео, для меня лично более предпочтительно. Так что я для себя выбор уже сделал: буду брать плеер Dune HD. Пока это лучшая железка, которая понимает 99.9% всего контента, который можно достать в инете. В том числе, может работать с копиями папок BD-Rom на сетевых дисках. Ну а если вдруг попадается какой-то рип, который на нём не играется, то обычно помогает тупое изменение расширения файла на известный плееру или простой remux без перекодировки.

Так что в компе мне Blu-Ray пока не нужен. Диски я вряд ли буду в ближайшее время покупать, да и записывать на такие болванки мне тоже нечего.
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Май 2009, 13:25:21 »

ну, первая проблема как ты сам говоришь решается  Улыбка
а вторая решается путем установки какого-либо приложения типа Media Center. я на текущий момент предварительно выбрал Media Portal. Приделывается к HTPC управление с пульта, настраивается media portal, указывается из каких папок подтягивать фильмы. музыку и тд. и все, проблема решена, далее управление не сложнее упрабления бытовым двд плеером.

SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Май 2009, 15:42:45 »

ну, первая проблема как ты сам говоришь решается  Улыбка
а вторая решается путем установки какого-либо приложения типа Media Center. я на текущий момент предварительно выбрал Media Portal. Приделывается к HTPC управление с пульта, настраивается media portal, указывается из каких папок подтягивать фильмы. музыку и тд. и все, проблема решена, далее управление не сложнее упрабления бытовым двд плеером.

1. Никто из домашних не догадается в чём причина подёргиваний. А если и догадается, то не найдёт где там меняется видеорежим. А если и найдёт, то не сможет вернуть всё как было, если что-то не так поменяют.

2. Кроме того, для воспроизведения разного контента бывают необходимы разные настроки плеера, ато и вообще несколько разных плееров. А медиацентры, которые я видел вообще не позволяют выбрать ни кодеки, которыми всё играется, ни выбрать рендерер, что бывает нужно когда попадается файл, который ни в какую не играется при текущих настройках. Короче, случаются ситуации прям как с аппаратным плеером, когда тот не принимает какой-то формат.

HTPC - штука универсальная. Не спорю, но чтобы он работал как положено, надо чтобы руки росли откуда надо и обладать кое-какими специфическими познаниями. А простой человек, который с компом на "Вы" ни в жисть с ним не разберётся. Ну, или будет пользвать его как тот же аппаратный плеер мирясь с тем, что он чего-то там не может воспроизвести.

Лично моё мнение - гораздо проще, а иногда и дешевле, особенно если железка не планируется как игровая станция, иметь отдельное специализированное устройство для кино. Единственное, чем HTPC лучше стационарного плеера - это то, что его можно настроить или доустановить софт, но зачастую гимора с этим бывает побольше, чем перекодировать в понятный плееру формат. Сейчас уже есть нормальные плееры, у которых практически нет проблем с гастрономическими предпочтениями по части форматов и кодеков. И торрент-клиенты в них тоже есть и как файл-серверы они тоже умеют работать. Как плюс, они практически не шумят, не греются, занимают куда меньше места и выглядят более соответствующим домашнему кинотеатру образом.
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Май 2009, 17:50:26 »

HTPC - штука универсальная. Не спорю, но чтобы он работал как положено, надо чтобы руки росли откуда надо и обладать кое-какими специфическими познаниями.
тут я полностью согласен, но при желании во всем этом относительно несложно разобраться. хотя очень многим разбираться, конечно же, будет лень  Непонимающий

Единственное, чем HTPC лучше стационарного плеера - это то, что его можно настроить или доустановить софт, но зачастую гимора с этим бывает побольше, чем перекодировать в понятный плееру формат.
ну так ведь доставить и донастроить -- это же интересно  Подмигивающий

Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Май 2009, 21:57:28 »

Хоть и не в тему топика, но зато в тему дискуссии вставлю свои 5 копеек!

Я лично пошел на пролом.
Взял ноут с HDMI выходом и пультом(дом. - кинотеатр 5.1 или 7.1 неактуален- дети в доме):
-тихо
-экономим электричество
-смотрим что хочим и где хочим без гемора(нодоели фильмы на телеке или хоцца кино в постели- самое то)

По причинам описаным выше товарищем SY родакам будем ставить Western Digital TV HD Media Player 1080p(благо прошивки обновляются)  + терабайт на венике.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт