Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:35:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Унитаз-крепление.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Унитаз-крепление.  (Прочитано 1966 раз)
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 20 Март 2015, 17:49:33 »

Нужен совет и мнение специалистов по сантехнике. Столкнулась с установкой унитаза(супруг в командировке,а денег на специалиста пока нет-вот и решила сама сделать две дырки и установить),а именно крепление унитаза. Унитаз кераминовский,отверстия под крепление не симметричные(ну ладно,глянула на другие унитазы-у некоторых тоже такое есть),но столкнулась с другой проблемой(для меня это проблема)-правое отверстие под углом. То есть если закручивать туда болт,то нужно под углом сверлить отверстие? Под болт вставляется прокладка(что бы железом не повредить керамику унитаза. Если ровно прокладку положить в гнездо и зажимать болт,то получиться под углом закручивать буду-разве можно под углом болты на унитаз крепить(левый болт вертикально зажимает сторону). А если болт крепить прямо-как левую сторону,то тогда прокладка не сядет в отверстие унитаза. 

Поделитесь своим мнением и правильным решение,желательно те которые встречали именно такие отверстия в унитазе.

Добавлено: 22 Март 2015, 00:17:52
Как я поняла кроме одного человека никто не разбирается на форуме в сантехнике  Смеющийся,печально,такие же и делают сантехнику наверное  Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 00:17:52 от draivfish » Записан
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Март 2015, 14:06:04 »

фото 1-это левая сторона,которая нормально вставиться,фото второе-где возникла проблема

* CAM01935.jpg (24,46 Кб, 675x900 - просмотрено 390 раз.)

* CAM01934.jpg (48,76 Кб, 675x900 - просмотрено 992 раз.)
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2015, 21:31:51 »

судя по фото на первом тоже под углом вставляется.
если отверстия разные значит унитаз некондиция.
если болт глубоко входит в основание то можно и под углом загнать. если только чуть чуть, тогда болт заменить на длинный. только через унитаз не сверлите. и силиконом приклеить не забудьте.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Мастер Сантехник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2015, 21:39:50 »

Не заморачивайтесь,отметьте карандашом где сверлить,вставив карандаш,как стоит шуруп на втором фото и закрепите,а потом промажте силиконом.Сверлить на косую не нужно.

Сантехнические услуги+фото - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3055624.new#new
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Март 2015, 10:10:05 »

,а потом промажте силиконом.

а силиконом под болтом промазать? если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Март 2015, 20:41:23 »

силиконом под "ногой" унитаза. т.е. намазать и сверху поставить и прикрутить. потом по периметру аккуратно пройтись.

Мастер Сантехник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Март 2015, 21:46:47 »

если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте
Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей Подмигивающий

Сантехнические услуги+фото - http://forum.grodno.net/index.php?topic=3055624.new#new
Татьяна Александровна
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 28 Март 2015, 11:08:51 »

Столкнулась с установкой унитаза(супруг в командировке,а денег на специалиста пока нет-вот и решила сама сделать две дырки и установить),

Вот это будет подарок мужу, когда вернется с командировки - а тут новый унитаз. Автор темы молодец.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Март 2015, 19:54:32 »

если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте
Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей Подмигивающий

чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос  Злой
 прокладка может и залезет в ногу по шляпка болта не будет всей плоскостью давить на прокладку, можно приложить усилие и пропихнуть ее туда, а если треснет  Смеющийся
колпачек тоже криво станет (если без подрезки, а если с подрезкой то может глубины не хватить)
а всему виной то что площадка в ноге сделана под углом градусов в 30-45 , а такие крепления для плоской и горизонтальной плошадки.
можно сделать тяп-ляп или что-то колхозить или сделать тяп-ляп, а потом заколхозить чтобы это скрыть.

делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть.  Крутой

Мастер Сантехник
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Март 2015, 20:09:36 »

чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос  Злой
 прокладка может и залезет в ногу по шляпка болта не будет всей плоскостью давить на прокладку, можно приложить усилие и пропихнуть ее туда, а если треснет  Смеющийся
колпачек тоже криво станет (если без подрезки, а если с подрезкой то может глубины не хватить)
а всему виной то что площадка в ноге сделана под углом градусов в 30-45 , а такие крепления для плоской и горизонтальной плошадки.
можно сделать тяп-ляп или что-то колхозить или сделать тяп-ляп, а потом заколхозить чтобы это скрыть.

делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть.  Крутой
Чем больше заморачиваетесь-тем больше создаете себе проблем. Выше я все описал.

draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Март 2015, 20:26:01 »

Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей
я же писала и фото выставила. зачем колпачки одевать если болт закручен,уже видно что прокладка на косую-при зажиме болта щель есть,не такая как на фото-но есть,а с левой стороны-нету.
чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос
вот-вот,и я про это же.
делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть.
да мне как получается не надо,потом будет как у родителей-унитаз как на волне,при этом постоянно поплавок "качкой" регулируется Смеющийся
толку что я колпачок одену другой,качество прежде всего,ну а потом уж внешний вид.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Март 2015, 13:19:58 »

Сверлить желательно вертикально, подкладка станет наискось, купите аналогичный шуруп с потайной головкой, которая не выступает, колпачок закроется в любом положении прокладки/шляпки болта. В идеале под шестигранник или звездочку.

* Безымянный.jpg (22,02 Кб, 900x703 - просмотрено 284 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 13:41:05 от RENOVA » Записан
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Март 2015, 17:01:17 »

Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу. Если квартира в черте города то могу приехать и помочь БЕСП Л А Т НО. Т.е. Даром!!!!!

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
draivfish
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Март 2015, 21:11:31 »

Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу.
да понимаю что установка унитаза это не проведение эл. проводки,но раз попался унитаз не кондиция(не могу ни как в гости к кому нить попасть сравнить),то хотелось бы узнать как правильно крепит его. сегодня приходи мастер(не по сантехнике),сказал что крепить под углом ,как болт садиться так и крепить. вот,сколько людей,столько и мнений.
Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Март 2015, 14:23:41 »

Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу. Если квартира в черте города то могу приехать и помочь БЕСП Л А Т НО. Т.е. Даром!!!!!
Да человек даже на телефон денег жалеет, я тоже предлагал по телефону все объяснить, ан-нет мне в личку автор темы объясняет, что я болты в его унитаз загонять предлагаю, короче, я из темы удаляюсь.

Добавлено: 30 Март 2015, 12:23:49

Добавлено: 30 Март 2015, 14:26:01
мастер(не по сантехнике),сказал что крепить под углом ,
Без комментариев.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: