draivfish
Гродненец
|
 |
« : 20 Март 2015, 17:49:33 » |
|
Нужен совет и мнение специалистов по сантехнике. Столкнулась с установкой унитаза(супруг в командировке,а денег на специалиста пока нет-вот и решила сама сделать две дырки и установить),а именно крепление унитаза. Унитаз кераминовский,отверстия под крепление не симметричные(ну ладно,глянула на другие унитазы-у некоторых тоже такое есть),но столкнулась с другой проблемой(для меня это проблема)-правое отверстие под углом. То есть если закручивать туда болт,то нужно под углом сверлить отверстие? Под болт вставляется прокладка(что бы железом не повредить керамику унитаза. Если ровно прокладку положить в гнездо и зажимать болт,то получиться под углом закручивать буду-разве можно под углом болты на унитаз крепить(левый болт вертикально зажимает сторону). А если болт крепить прямо-как левую сторону,то тогда прокладка не сядет в отверстие унитаза. Поделитесь своим мнением и правильным решение,желательно те которые встречали именно такие отверстия в унитазе. Добавлено: 22 Март 2015, 00:17:52
Как я поняла кроме одного человека никто не разбирается на форуме в сантехнике  ,печально,такие же и делают сантехнику наверное  .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2015, 00:17:52 от draivfish »
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
фото 1-это левая сторона,которая нормально вставиться,фото второе-где возникла проблема
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
судя по фото на первом тоже под углом вставляется. если отверстия разные значит унитаз некондиция. если болт глубоко входит в основание то можно и под углом загнать. если только чуть чуть, тогда болт заменить на длинный. только через унитаз не сверлите. и силиконом приклеить не забудьте.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
Не заморачивайтесь,отметьте карандашом где сверлить,вставив карандаш,как стоит шуруп на втором фото и закрепите,а потом промажте силиконом.Сверлить на косую не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
,а потом промажте силиконом.  а силиконом под болтом промазать? если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
силиконом под "ногой" унитаза. т.е. намазать и сверху поставить и прикрутить. потом по периметру аккуратно пройтись.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Столкнулась с установкой унитаза(супруг в командировке,а денег на специалиста пока нет-вот и решила сама сделать две дырки и установить), Вот это будет подарок мужу, когда вернется с командировки - а тут новый унитаз. Автор темы молодец.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей  чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос  прокладка может и залезет в ногу по шляпка болта не будет всей плоскостью давить на прокладку, можно приложить усилие и пропихнуть ее туда, а если треснет  колпачек тоже криво станет (если без подрезки, а если с подрезкой то может глубины не хватить) а всему виной то что площадка в ноге сделана под углом градусов в 30-45 , а такие крепления для плоской и горизонтальной плошадки. можно сделать тяп-ляп или что-то колхозить или сделать тяп-ляп, а потом заколхозить чтобы это скрыть. делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть. 
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Сантехник
|
если нет-то тогда как вы советуете болт закрутить-то будет отверстие между отверстием и прокладкой болта на косую-как на фото,только при зажатом болте Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей  чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос  прокладка может и залезет в ногу по шляпка болта не будет всей плоскостью давить на прокладку, можно приложить усилие и пропихнуть ее туда, а если треснет  колпачек тоже криво станет (если без подрезки, а если с подрезкой то может глубины не хватить) а всему виной то что площадка в ноге сделана под углом градусов в 30-45 , а такие крепления для плоской и горизонтальной плошадки. можно сделать тяп-ляп или что-то колхозить или сделать тяп-ляп, а потом заколхозить чтобы это скрыть. делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть.  Чем больше заморачиваетесь-тем больше создаете себе проблем. Выше я все описал.
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
Сначала закрутите,наденьте колпачки и посмотрите,обычно прокладка становится накосую и нет никаких щелей я же писала и фото выставила. зачем колпачки одевать если болт закручен,уже видно что прокладка на косую-при зажиме болта щель есть,не такая как на фото-но есть,а с левой стороны-нету. чтобы сначала закрутить - надо отверстия в полу пробурить, а чтобы пробурить надо определиться вертикально или под углом, в этом и вопрос вот-вот,и я про это же. делайте как получается, потом возьмете от какой-нибудь подходящей бутылочки крышки и сделаете колпачек который все спрячет, а вы через пару дней забудете что туда нужно смотреть. да мне как получается не надо,потом будет как у родителей-унитаз как на волне,при этом постоянно поплавок "качкой" регулируется  толку что я колпачок одену другой,качество прежде всего,ну а потом уж внешний вид.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу. Если квартира в черте города то могу приехать и помочь БЕСП Л А Т НО. Т.е. Даром!!!!!
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу. да понимаю что установка унитаза это не проведение эл. проводки,но раз попался унитаз не кондиция(не могу ни как в гости к кому нить попасть сравнить),то хотелось бы узнать как правильно крепит его. сегодня приходи мастер(не по сантехнике),сказал что крепить под углом ,как болт садиться так и крепить. вот,сколько людей,столько и мнений.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Дело в то на пол часа а тему раздули на страницу. Если квартира в черте города то могу приехать и помочь БЕСП Л А Т НО. Т.е. Даром!!!!! Да человек даже на телефон денег жалеет, я тоже предлагал по телефону все объяснить, ан-нет мне в личку автор темы объясняет, что я болты в его унитаз загонять предлагаю, короче, я из темы удаляюсь. Добавлено: 30 Март 2015, 12:23:49
Добавлено: 30 Март 2015, 14:26:01
мастер(не по сантехнике),сказал что крепить под углом , Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
|