IRICKA
Молодой Гродненец
|
 |
« : 05 Май 2010, 12:26:44 » |
|
Купила "голый ноутбук". Подскажите какую операционную систему предпочтительно установить и где ее скачать бесплатно и вообще какие программы обычно устанавливают на ноутбук.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а что за ноут хоть? но думаю всеравно ставить вин7  скачать на торенте. Добавлено: 05 Май 2010, 12:53:45
я вот счас ставлю какраз в этот момент её на ноут 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
убунтувин7 конечно хорошо, но она стоит денежек. IRICKA, вы же не хотите быть пиратом?
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
а что вы хотите делать с ноутбуком? установить туда программы - или у вас есть конкретные задачи которые вы собираетесь решать с помощью него (например учёба, работа) опишите примерно сферу деятельности и тогда будет понятно (П.С. под семеркой нормально первый старкрафт не идёт)
|
|
|
|
|
|
|
MasterYoda
|
2805158- звоните всё расскажу, помогу и даже могу сам всё сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
наверное всё таки XP будет привычнее и меньше проблем с драйверами и программами
если ,что мтс7811996
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
diMon374
|
наверное всё таки XP будет привычнее и меньше проблем с драйверами и программами
если ,что мтс7811996
под ноут для хр дров больше?  это если под динозавра только... Добавлено: 05 Май 2010, 19:47:46
с программами тоже самое Добавлено: 05 Май 2010, 20:48:07
убунту ну только если нехватка секаса 
|
|
|
|
|
|
|
Love_is_
|
(П.С. под семеркой нормально первый старкрафт не идёт)
а-ха, зачётно!!
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
ну раз пошла такая пьянка - советую freeBSD или Solaris если что - www.google.com... все покажет, все расскажет... и ниче взамен не потребует 
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
antis81
|
ХРюша и без наворотов - дольше от батарейки проработает...и необходимый набор программ для Вашего вида деятельности(учеба, работа, и т.д) и не забыть поставить антивирус...
|
|
|
|
|
|
|
IRICKA
Молодой Гродненец
|
Вообще-то для работы и общения во всемирной поутине. И хотелось бы самой установить систему и нужные программы. На работе устанавливала самое необходимое: система Win98, winXP, OFFICE и необходимые драйвера. А что подходит для ноутбука не знаю какая версия ХР например и т.д.
Добавлено: 06 Май 2010, 09:02:32 Вообще-то для работы и общения во всемирной поутине. И хотелось бы самой установить систему и нужные программы. На работе устанавливала самое необходимое: система Win98, winXP, OFFICE и необходимые драйвера. А что подходит для ноутбука не знаю какая версия ХР например и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 12:36:58 от sashyn »
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Вообще-то для работы и общения во всемирной поутине. И хотелось бы самой установить систему и нужные программы. На работе устанавливала самое необходимое: система Win98, winXP, OFFICE и необходимые драйвера. А что подходит для ноутбука не знаю какая версия ХР например и т.д.
Добавлено: [time]Thu May 6 07:02:32 2010[/time] Вообще-то для работы и общения во всемирной поутине. И хотелось бы самой установить систему и нужные программы. На работе устанавливала самое необходимое: система Win98, winXP, OFFICE и необходимые драйвера. А что подходит для ноутбука не знаю какая версия ХР например и т.д.
Есть разные ОС можете не качать могу записать любую ОС плюс программы (мне не жалко  ) А что касательно ХР или 7 это выбор каждого. На семерке будут сразу стоять всестандартные драйвера. (если достаточно таких то можно не ставить ниччего, мне к примеру пришлось ставить на звук и на видео да бы полностью функционировало). Если железо позволяет лучше ставить 7 так как рано или поздно придется на нее перейти... Как в свое время все перешли на ХР. Так что лучше теперь привыкать к ней. Да и к примеру я подключал усб блутус на ХР надо еще было драйвер, прогу ставить, на 7 все само уже поставилось.....
|
|
|
|
|
|
|
Ave
Гродненец
я - не море. меня не волнует..
|
На работе устанавливала самое необходимое: система Win98, winXP, OFFICE и необходимые драйвера довольно смутный логический ряд получился.. даже боюсь продолжить.. "сетевой шнур" почему-то напрашивается.... ну да ладно  девушка начинающий it-специалист, а все советуют виндавзы... так и весь интерес к данной отрасли отбить можно... давайте все всмете - "фряха! фряха! фряха!.... "
|
|
|
|
Жизнь - игра. Задумка хреновая, но графика за#бись. Типичной ошибкой программиста на С++ является выбор С++ в качестве языка программирования
|
|
|
iddqd
|
ну фряха дома тоже конечно вариант 
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
так как рано или поздно придется на нее перейти... зачем тебе пингвин на аватаре? %) без предъяв. из линухов чтонибудь с лёгким интерфейсом типа lxde xfce. xubuntu на госте вроде есть из виндов возможно и ХРень.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
так как рано или поздно придется на нее перейти... зачем тебе пингвин на аватаре? %) без предъяв. из линухов чтонибудь с лёгким интерфейсом типа lxde xfce. xubuntu на госте вроде есть из виндов возможно и ХРень. ну если у меня пингвин это не значит что у меня не стоит линукс. прочитав все посты понятно что девушке нужна обычная ОС типа ХР или 7, так как в линуксе надо повозиться что бы разобраться  я советую людям не то от чего фанатею, а то что им надо.
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
вот и нормуль. тока семёрка поди по системным требованиям пожирнее будет => энергопотребление увеличится если хрень нормально встанет то фиг бы с ней.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
у меня стояла семерка если для работы то вполне хватает + дрова не надо ставить. У тебя стоит какой линукс?
|
|
|
|
|
|
|
WP_Totenkopf
|
семёра стояла на ноуте или десктопе? у меня дебиан.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если в ноуте 2гб оперативы, то 7-ка полюбому... имхо
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
а если в ноуте >2 гигов, то XP советовать будете  я б всё-таки тоже предложил Убунту поставить. Для общения и серфинга всё есть прямо из коробки. На мой ноут полуторагодовалый все дрова встали нормально, правда, пока только под виртуальной машиной! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
не знаю звуковая карточка тоже реалтек в ноуте... все норм и никакого треска...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 переставил неделю назад 5 реалтеков разных на старую мамку сокет а под хр, чтобы заработало. под 7 еще с дровами небыло траблов таких...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
 переставил неделю назад 5 реалтеков разных на старую мамку сокет а под хр, чтобы заработало. под 7 еще с дровами небыло траблов таких... aimp ставился ?
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
 переставил неделю назад 5 реалтеков разных на старую мамку сокет а под хр, чтобы заработало. под 7 еще с дровами небыло траблов таких... aimp ставился ? Да у меня на 7 ставится и работает норм все
|
|
|
|
|
|
|
|