gvrose
|
 |
« : 06 Декабрь 2010, 17:11:52 » |
|
Проблема наверное строго частного характера.Потому как не каждый готовит заготовки на зиму и хранит их на балконе. Северная сторона,деревянное остекление лоджии гродножилстроем обыкновеннми окнами. В мороз окна промерзли и на балконе установилась температура почти равная температуре на улице.По законам физики на окнах стала намораживаться влага из квартиры образовав толстую корку льда. Всвязи с тем,что квартира двухкомнатная,без кладовок и подвала пришлось смастерить шкафчик для закаток и заготовок,которые естественно при таком остеклении начали замерзать.Приходилось и днем и ночью держать дверь на балкон приоткрытой. Сегодня на улице 0 градусов и весь лед превратился в воду,она полилась на пол ручейками,все стены промокли и краска вздулась,еле еле справляюсь с этим потеплением.Но самое интересное,что у соседей сверху вроде бы такая же ситуация,но им пофиг и вся вода начала от них протекать ко мне,испортив при этом потолок и прочее... Что подскажут очень опытные люди в этих вопросах,как мне сделать ремонт на балконе чтобы в дальнейшем исключить такого рода ситуацию? Квартире всего 1,5 года,балкон утеплял как мог,хотел стеклопакеты поставить,но не дешево это,ведь балкон 4,5 метра,поэтому оставил штатное остекление,да и помогли бы стеклопакеты,я думаю что они тоже потели бы. В итоге собрал 14 литров воды путем всякого рода желобков,направляющих из туалетной бумаги и банок((
|
|
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
татошка
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2010, 08:43:33 » |
|
вот не везет так не везет
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабрь 2010, 10:17:33 » |
|
На балконе должно быть движение воздуха, иначе подобного явления избежать невозможно. Подобная проблема решается относительно просто: замените существующие рамы на алюминевые или пластиковые раздвижные рамы, которые, собственно, и предназначены для подобных помещений. Проблему вентиляции они, конечно, не решат, но зато у них в пазах хода рам есть водостоки, которые благополучно выводят влагу наружу. Лично у меня стоЯт алюминевые, в -15 на балконе "0", вода вся уходит за борт по отливу, подоконник всегда сухой.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2010, 11:25:40 » |
|
У нас тоже на балконе потоп. хоть и стоят пластиковые стеклопакеты. даже утеплены стенкиот улицы и от соседей.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабрь 2010, 12:25:56 » |
|
хоть и стоят пластиковые стеклопакеты Если вы утепляете балкон и ставите многокамерный утеплённый стеклопакет - то на балконе нужна батарея или "тёплый пол", тогда стекло запотевать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабрь 2010, 13:50:37 » |
|
микровентиляция, микровентиляция и ещё раз микровентиляция... а вообще не понимаю как такое возможно, у меня на утепленном балконе со стеклопакетами -1 было в мороз, а мот и больше. никакой влаги и наледи (ттт), где вы люди её берете? откуда она там?
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабрь 2010, 14:27:00 » |
|
наледь берется оттуда же откуда и в автобусах на окнах внутри. Если полноценно пользоваться балконом,иногда его посещать,то на холодных окнах конденсируется и замерзает влага из кухни. а если на балконе хранить колеса и бензин,то естественно на него ходить не стоит)))могу пригласить на экскурсию)) если устроить микровентиляцию то при -15 на балконе будет -10. Просто на начало зимы одна рама сквозила и я ее отремонтировал. теперь не сквозит ,но заливает конденсатом
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2010, 15:02:55 от gvrose »
|
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Der Schatten
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2010, 21:30:44 » |
|
Чтобы не было наледи, надо чтобы теплый воздух у стекла циркулировал. Для чего радиаторы и ставят именно под окном. И рекомендуют не закрывать окно тюлями и не заставлять вазонами для свободной циркуляции воздуха. При определенной температуре достигается т.н. точка росы и влага из воздуха конденсируется. Соответственно нужно поднять температуру воздуха выше точки росы.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2010, 21:46:34 » |
|
Соответственно нужно поднять температуру воздуха выше точки росы. Дело говорит. А Гродножилстоем застекленный балкон задумывался (наверное) просто как место где нет дождя и немного защищает от ветра. А если Вы его решили утеплять, тогда по полной программе: нормальный стеклопакет, теплый пол, заделка стыков панелей и утепление стен, потолка. Но тут вторая проблемка, как Вы сами поняли, соседи сверху и конечно снизу (чтобы подогрев пола был более эффективным). У родителей в чешке соседи сверху ничего не делали с 1982г. и на балконе ничего не выдерживает. Удачи. P.S. В данной ситуации могу посоветовать, только наоборот приоткрыть рамы на балконе и сушить его, конечно закрыв дверь кухни.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Zhenia
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 22:11:17 » |
|
А я могу посоветовать не заниматься ерундой и не делать из балкона автобус. А как все нормальные люди выносить варенья-соленья на время морозов из балкона или хранить всё в гараже. Сделать там микровентиляцию, а в квартиру закрыть дверь... У меня балкон супер-утепленный, а у соседей нет, как итог - минусовая температура.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
А если нет гаража или гараж железный, а подвалов в новостройках нет. куда вынесеш варенье.
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
во во,нет у нас гаража,что делать? неужели конструктивно толку добиться нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
а родителей-друзей-знакомых с подвалом нет? сконструируйте тогда ящичек-шкафчик с легким подогревом. думаю это будет проще и дешевле чем добиться толку от балкона. т.к. надо уговорить соседей сверху-снизу на утепление + скорее всего менять окна, ну это я по своим так сужу, может у вас лучше...)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
не ну народ, ну вы какие-то странные, проблемы сами себе находите на ровном месте... пипец прямо.  а что мешает этот ваш минимум в холодильнике хранить или составить всё в ящик/коробку и в случае сильных морозов поставить в квартире в самом прохладном месте? вы хотите вообще никаких движений не делать, только есть. А позаботицца чуток об этих банках впадлу... да ну, то ли я чо-та не понимаю, то ли народ совсем опух... 
|
|
|
|
|
|
|
gvrose
|
дело в том,что при покупке квартиры мы платили и за балкон,а оказалось мы купили себе курилку,кстати мы не курим. Захотелось сделать кладовочку ,смастерил шкафчик на балконе,осталось подогрев в него сообразить)) нет,меня интересует можно ли что то сделать,тупо конечно но что то вроде как битумом замазать соседей сверху,у меня все утеплено.вот тут нужен совет спеца! ДОМА ЖЕ ЧАСТНЫЕ КАК ТО ДЕЛАЮТ С ВЕРАНДАМИ И НИЧЕГО ТАМ НЕ МЕРЗНЕТ!
|
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
блин...так а что ж нам делать, если мы решили объединить балкон с кухней? Выносите батарею на балкон под окно, либо делайте там же тёплый пол (а лучше и то и другое вместе) и никаких проблем. Я себе батарею с кухни вынес и всё супергуд, но так делать нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
{Наташа}
|
не ну народ, ну вы какие-то странные, проблемы сами себе находите на ровном месте... пипец прямо.  а что мешает этот ваш минимум в холодильнике хранить или составить всё в ящик/коробку и в случае сильных морозов поставить в квартире в самом прохладном месте? вы хотите вообще никаких движений не делать, только есть. А позаботицца чуток об этих банках впадлу... да ну, то ли я чо-та не понимаю, то ли народ совсем опух...  к сожелению в холодильник все не влазит. а более холодного места в доме я не могу найти. везде одинаковая температура.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Я себе батарею с кухни вынес и всё супергуд, но так делать нельзя. ну хоть один чел попался живьем с переделанным балконом!!!!! а можно вас попросить фотки вашего творения, в ЛС хотя бы? 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
соседи пожалуюцца, что у них холодно стало, придет к вам комиссия, кааак валит штраф и заставит батарею вернуть на место. так что с этим аккуратнее надо... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
соседи пожалуюцца, что у них холодно стало, придет к вам комиссия, кааак валит штраф и заставит батарею вернуть на место. так что с этим аккуратнее надо... Всё сделано аккуратно. Радиатор не менял, рёбра не наращивал. Без санкции прокурора посторонним в мою квартиру вход запрещён. 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
место установки изменил. приходят раз в год счетчики проверить - не пустишь? санкцию прокурора требовать будешь? да, кстати, это обыск с санкцией тока проводицца, а милиция просто поговорить и так зайдет 
|
|
|
|
|
|
|
v1lad
|
блин...так а что ж нам делать, если мы решили объединить балкон с кухней? Оформляйте перепланировку, делайте официальный проект и объединяйте, и за тепло с проектанта спросить можно, и дрожжать всю жизнь в ожидании штрафа за самовольную перепланировку в 1,5-3 штуки баксов не придется 
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
|
TAITI
|
хотел стеклопакеты поставить,но не дешево это,ведь балкон 4,5 метра,поэтому оставил штатное остекление,да и помогли бы стеклопакеты,я думаю что они тоже потели бы.В итоге собрал 14 литров воды путем всякого рода желобков,направляющих из туалетной бумаги и банок(( У нас конечно не новостройка но в этом году решили поменять деревянные рамы на стеелопакеты (правда не столько с целью повышения темп. на балконе сколько с целью того чтоб на окнах не намерзало и сырости не было) не знаю может у нас некачественные стекоопакеты, но зимой все равно все заерзало и таяло и сырость жудкая (балкон мы не утепляли) единственнный вариант = открытые на проветривание окна постоянно (при этом заготовки у нас вроде не замерзали, а вот картофель домой естесно приходилось заносить)
|
|
|
|
|
|
|
|