kiska-katia
|
 |
« : 01 Март 2015, 17:27:30 » |
|
Ситуация не совсем ординарная. Могу ли я на себя и двоих детей "строить" квартиру, как нуждающаяся. В том плане, чтобы метры рассчитывались только на меня и детей без супруга. Иными словами можно ли построить квартиру с таким расчетом, чтобы я была единственным собственником или в данной ситуации лучше составить брачный контракт?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2015, 11:00:27 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ситуация не совсем ординарная. Могу ли я на себя и двоих детей "строить" квартиру, как нуждающаяся. В том плане, чтобы метры рассчитывались только на меня и детей без супруга. Иными словами можно ли построить квартиру с таким расчетом, чтобы я была единственным собственником или в данной ситуации лучше составить брачный контракт?
разводитесь с супругом и стройтесь.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
разводитесь с супругом и стройтесь. эмм мы пока не в браке. Я сама со своими родителями буду делать первый взнос за квартиру и сама буду оплачивать кредит. И есть много подводных камней. Хочу лишь узнать как можно построить в браке на себя квартиру
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Хочу лишь узнать как можно построить в браке на себя квартиру
почти на 100% уверена, что никак. Была бы такая лазейка-все бы ею пользовались. Согласитесь, что например в ситуации когда у одного из супругов есть недвижимость(например мужу по завещанию от бабушки досталась половина трешки, например 35 м2) и площадь этой части квартиры учитывают про подсчете льготнокредитуемых метров, очень выгодно строиться оставшимся членам семьи без мужа. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разводитесь с супругом и стройтесь. эмм мы пока не в браке. стройтесь, а перед вступлением в брак подписывайте брачный контракт
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
tanuhas, -LolKA-, спасибо! значит пойду к нотариусу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
разводитесь с супругом и стройтесь. эмм мы пока не в браке. стройтесь, а перед вступлением в брак подписывайте брачный контракт ничего не даст брачный договор. метры посчитают на всех членов семьи. мой совет-не идите замуж. а деньги на первый взнос пусть родители Вам лично официально подарят(через дарственную).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
разводитесь с супругом и стройтесь. эмм мы пока не в браке. стройтесь, а перед вступлением в брак подписывайте брачный контракт ничего не даст брачный договор. метры посчитают на всех членов семьи.мой совет-не идите замуж. а деньги на первый взнос пусть родители Вам лично официально подарят(через дарственную). какие метры? сначала построилась, потом замуж как я понимаю - вопрос в выплате кредита уже после замужества. вот для этого и брачный договор
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Понимаете, если бы я строилась до замужества, то вопросов бы не возникло. А так квартира будет строиться именно в браке. Не подумайте, что я хочу обобрать мужа. Нет Просто на данный момент я - платежеспособная, а он не совсем. Да и родители мои будут мне помогать с оплатой. В жизни всякое случается. Я сейчас проживаю в разделенной квартире от первого брака моей мамы. Не хочу такого своим детям. Мало ли. Тут не только в разводе дело, со мной или с ним может что-то случиться. Я хочу подстраховать детей, а не себя.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
kiska-katia, а ВЫ уверены, что в случае повторного брака сохраняется статус "молодой семьи"?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
kiska-katia, а ВЫ уверены, что в случае повторного брака сохраняется статус "молодой семьи"? с его стороны да, с моей нет. Квадратов у меня 0.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
kiska-katia, а ВЫ уверены, что в случае повторного брака сохраняется статус "молодой семьи"? с его стороны да, с моей нет. Квадратов у меня 0. так и в чем логика вступать в брак? под сколько % будет кредит? или у вас не льготное строительство?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
kiska-katia, а ВЫ уверены, что в случае повторного брака сохраняется статус "молодой семьи"? с его стороны да, с моей нет. Квадратов у меня 0. то есть Вы намерены строиться не как молодая семья?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
то есть Вы намерены строиться не как молодая семья? тут получается: 1) кредит на него и я в пролете, потому что квартира и кредит будут оформлены на него 2) кредит на меня и тогда не на льготных условиях. (часть % мне будет погашать организация, но тут надо все уточнять с нашим юристом по строительным вопросам)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
то есть Вы намерены строиться не как молодая семья? тут получается: 1) кредит на него и я в пролете, потому что квартира и кредит будут оформлены на него 2) кредит на меня и тогда не на льготных условиях. (часть % мне будет погашать организация, но тут надо все уточнять с нашим юристом по строительным вопросам) вот потому и самый нормальный вариант не идите замуж. а деньги на первый взнос пусть родители Вам лично официально подарят(через дарственную).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
то есть Вы намерены строиться не как молодая семья? тут получается: 1) кредит на него и я в пролете, потому что квартира и кредит будут оформлены на него так и на него льготного кредита не выйдет
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
так и на него льготного кредита не выйдет почему? Первый раз в браке. Квадратов нехватка, возраст - далеко до 30 Добавлено: 01 Март 2015, 18:57:39
не идите замуж. а деньги на первый взнос пусть родители Вам лично официально подарят(через дарственную) наверно я так и сделаю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так и на него льготного кредита не выйдет почему? Первый раз в браке. Квадратов нехватка, возраст - далеко до 30 и что? его очередь подошла? у него двое детей или общажник? Добавлено: 01 Март 2015, 19:01:42
проконсультируйтесь еще с юристами по жил вопросам но насколько я понимаю действующее законодательство - пока вы одна с двумя детьми, то вы льготница и построитесь по льготному кредиту. исходя из состава семьи в 3 чел выйдя замуж - вы уже не молодая семья
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Как я поняла, 2-й ребенок еще не родился, поэтому и свадьба намечается. Нам в одном окне сказали, если один из супругов во втором браке, то не молодая семья(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам в одном окне сказали, если один из супругов во втором браке, то не молодая семья(
да уже года 4 так
|
|
|
|
|
|
|
|