Lily
|
 |
« : 11 Сентябрь 2008, 00:43:11 » |
|
Вот упомянули в соседней теме приметы, связанные с обручальным кольцом... А какие еще общеизвестные приметы, связанные с браком, свадьбой и т.п. у вас подтверждались либо наоборот. Не знаю, к чему это, но все, что я могу припомнить, это: на свадьбе рюмка мужа не разбилась (ну дают выпить, а потом надо бросить бокал) (хотя ее потом добили  ) зато потом разбил свадебный бокал (хотя было куплено 2 комплекта и второй вообще пропал, подозреваем, что бокалы были выброшены нечаянно в мусорницу) Правда, даже не знаю, что это все значит и не хочу знать (ну, чтоб даже вечер не расстраиваться).
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2008, 15:13:59 » |
|
У меня рюмка прыгнула три раза и только на четвертое касание разбилась. На видео видно, как вся свадьба взглядом проследила эти скачки, а потом выдохнула и захлопала в ладоши! Не знаю к чему, муж все говорит, что я подсознательно замуж не хотела...  А потом я нечаянно чокаясь разбила свадебный бокал, и мы пошли и оба разбили! А недавно знакомая рассказывала, что когда букеты разбирали в одном было 2 цветка, а в подарке одном лезвие приложено было... А потом на 2 день свадьбы на дискотеке, что-то она разобиделась и кольцо сняла и кинула, типа забирай! Это например было 20 августа. А через 9 лет, 20 августа они развелись...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Afina
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2008, 19:46:38 » |
|
могу про мои приметы перед свадьбой расказать. когда я ещё незнала что замуж выйду, то весной на даче надо мной 3 аиста сделали 3 круга и сели на столб неподалёку. я ещё маме говорю - наверное к счастью. потом у меня дома резко начали бится бокалы, чашки, рюмки, тарелки. помню за один день побилось 5 штук посуды (какой уже непомню). а ещё кто то из подруг мне сказал, что если побьётся 3 зеркала подряд - значит быть свадьбе. у меня побилось 4 - и ч-з 3 месяца неожиданно для меня состоялось счастливое событие. а посуда и до сих пор бьётся. к счастью наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
 |
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2008, 22:27:35 » |
|
Когда первый раз выходила замуж, муж(бывший) в загсе левую руку подал одевать колечко, и рюмку не разбил, пробовал несколько раз и все равно в итоге добил ее сват, а потом же во время семейной жизни, во время очередной ссоры выбросил обручальное колечко..... в итоге развелись через 2,5 года.
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2008, 23:25:14 » |
|
Ой, сне, кажется, что все приметы не более, чем самовнушение. Мы и бокалы на свадьбе не били, и зеркала перед свадьбой не бились... Правда в ЗАГСе очень боялась кольцо уронить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2008, 01:05:46 » |
|
о блин... Я вообще в приметах не сильна, на на рушник, тем не менее, первая вскочила-- девченки даже ахнуть не успели, а я и не знала тогда. Выхожу из зала, а они мне-- молодец, мол, хозяйкой в доме будешь-- я аж растерялась-- ничего об этой примете не знала  Зато когда каравай грызть надо было-- тут объявили всенародно, что кто больше укусит-- тот в доме хохяин. Муж мой чуть ли не полкаравая ухватил, а я деликатненько так, уголочек отломила и все, говорю, мне хватит-- муж у меня всему голова  девченки молодые разочарованно так "Уууу....", а вот тетки постарше-- "Молодец, говорят, хитра, так и надо..."  А больше примет не знаю. Ну, про кольца только. А вот недавно узнала, что нельзя битые чашки в доме держать-- так через пару недель переезжаем, все повыкидываю...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2008, 01:19:09 » |
|
приметы отстой если действительно есть любовь!! (ИМХО)  Да ну если придериваться всех суеверий - то можно любовь поломать! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 01:30:47 от Nataniel »
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2008, 17:44:10 » |
|
не верю ни в какие приметы. ВООБЩЕ. 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2008, 18:13:53 » |
|
не верю ни в какие приметы. ВООБЩЕ.  присоединяюсь (сплевывая через плечо)
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
pRn
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2008, 20:43:32 » |
|
могу про мои приметы перед свадьбой расказать. когда я ещё незнала что замуж выйду, то весной на даче надо мной 3 аиста сделали 3 круга и сели на столб неподалёку. я ещё маме говорю - наверное к счастью. потом у меня дома резко начали бится бокалы, чашки, рюмки, тарелки. помню за один день побилось 5 штук посуды (какой уже непомню). а ещё кто то из подруг мне сказал, что если побьётся 3 зеркала подряд - значит быть свадьбе. у меня побилось 4 - и ч-з 3 месяца неожиданно для меня состоялось счастливое событие. а посуда и до сих пор бьётся. к счастью наверное.
может посуда бьется потому что руки кривые, а вы с мужем просто любите друг друга? 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Жануськин
|
приметы отстой если действительно есть любовь!! (ИМХО)  Да ну если придериваться всех суеверий - то можно любовь поломать!  Согласна,но иногда скрещиваю пальцы-так,на всякий случай! 
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
может посуда бьется потому что руки кривые, а вы с мужем просто любите друг друга?  спасибо за "комплимент". свои руки я знаю уж получше вашего да и с моим хобби с кривыми руками там нечего делать - были б кривыми - нежила б давно. а настоящая(самая серьёзная и ответственная) любовь с мужем у нас началась я считаю тока после свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Вода, отлично вас понимаю. У меня стаканы дома бьются один за одним. Да и не только стаканы - это уже стало причиной для шуток. К счастью ли это? не знаю... наверное да!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Вода, отлично вас понимаю. У меня стаканы дома бьются один за одним. Да и не только стаканы - это уже стало причиной для шуток. К счастью ли это? не знаю... наверное да!
Ну вот и еще одна примета семейной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А я в Польше была на свадьбе, так там, когда встречают молодых у входа в ресторан (или еще какое заведение), то в одну рюмку наливают воду, во вторую - водку. Кому попадется водка - тот и хозяин. Прикольно так наблюдать за молодыми, кто из них скривится  Как по мне, так приметы типа "кто в доме хозяин" совсем безобидные, а вот в остальные предпочитаю не верить, а просто любить 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
не верю в забобоны. (ибо нех грех!) могу только по этому поводу шутить. если например муж разобъёт что-то сказать, что ничего, это ведь к счастью)))))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мы рюмки вообще не били и наливали нам в них родители свенченую воду, так что после посоленноего от души каравая выпили все одним глотком. В день свадьбы шел дождь, на платье нагадил голубь и на обратном пути из Свяцка дорогу перебежала белка.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я тож особо в приметы не верю... всё это,на мой взгляд,просто програмирование на бессознательном уровне...
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
JuBi
|
я в приметы не верю, но был у меня в жизни знак, на который я обратила внимание. обнаружила суперский магазин всяких кружек. закупила маме, сестре, ее мужу и моему, уже бывшему, парню. а они красивенькие такие. если маме, то написано, что маме, слова здоровские, яркие. и несла эти 4 кружки в пакете. и на станции они все вываливаются с высоты примерно в 1 метр на асфальт. и разбилась только 1 кружка - та, что предназначалась моему МЧ. в голове кликнуло: "О-о..." и подумалось, что любовь также разобьется, а семья - мама, сестра и ее муж всегда будут рядом, даже когда приходится "биться об асфальт"... даже маме это рассказала, когда она уже подарочек получила. она сказала, чтобы я не обращала внимания. но, увы, так и получилось: как сильно любили, также сильно ненавидели друг друга при расставании... через год с хвостиком после истрии с кружкой расстались. любовь разбилась об асфальт расстояния..........................................
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2008, 13:40:16 от а у JuBi »
|
|
|
|
|
Qvality
|
в день свадьбы (еще до нашего приезда в кафе) родители разбили наши рюмочки, но успели съездить купить.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А я в загсе во время бракосочетания, когда шли ставить подписи, поднимаясь об угол подиума платье порвала  ...... а потом отнеслась к этому с иронией  .
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Я ещё до свадьбы начиталась разных примет, а потом сопоставив всё поняла, что как бы я не старалась, то всё сделать не получится, многие приметы противоречили одна другой и забыла про это... Теперь не на какие приметы внимания не обращаю 
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2008, 10:51:29 от helen_perla »
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Ага! У нас было наоборот.... 
|
|
|
|
|
|
|
|