q3kasper
|
 |
« : 28 Апрель 2010, 20:50:45 » |
|
Не думал, что когда нибудь обращусь по данному вопросу)) Вообщем суть такова - комп тупо не включается. Случалось это всего несколько раз за всю историю и после того, как я отсоединял какую либо деталь(чаще всего для чистки). Сразу скажу, что не полный чайник и что как подключать знаю железно, так что ошибки быть не могло. Но после этого он через какое то время врубался и работал исправно. Вот после отсоединения сидюка недавнего с ним все было хорошо, а когда я попытался его присобачить обратно - заглох...Нажимаешь кнопку пуска, запускаются все вентиляторы, жесткий, загорается лампочка на сидюке...,ну как и должно быть, но характерного писка мать и дает и вентиляторы останавливаются. Пробовал отсоеденить сидюк снова, потом жесткий, потом разобрал его и снова собрал (низнаю каким чудом, но это помогало когдато)), проверил соединение БП с матерью и т.д. Все на месте, комп работал без сбоев гдето год (тогда разбирал его). Собсна сабж Многа букаф, но иначе никак
|
|
|
|
Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
|
|
|
Михалыч
|
1. Абзац матери?...  2. Мот сбросить биос? 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
q3kasper
|
Ээ. Что значит "абзац матери"?))Модель чтоли?Asus M2N-SLI. Батарейку тож выковыривал - должны были слететь настройки. Ну а по-человечески никак - не загружается даж до включения биоса
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Что значит Ей, матери, "абзац" ! Как вариант... Насчет Батарейки не знаю, а я замыкал контакты, чтобы сбросить биос... Добавлено: 28 Апрель 2010, 21:28:04
От здеся про перемычку есть описание... http://www.probios.ru/article/bios/clear-cmos.html
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Может БП аллес? Простейшая проверка: отсоединяешь БП от матери, замыкаешь скрепкой зеленый и черный провод. Если вентиль БП крутится, а не крутнется и остановится, то велика вероятность, что БП исправен. Иначе - в ремонт.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
q3kasper
|
Про абзац всеравно не понял...ВАриант с джампером не катит, попробовал. Ну а исправность БП тож вроде как на месте. День назад работал а сегодня уж нет...Врятли так сразу. У меня они горели - знаю, каково. Яж писал выше - с открытым системником все работает, какбудто внорме. Вентиль и на БП крутицо, и жесткий, и лампочка на матери и проц...а проверять таким методом...Ну провод от БП зелены всего один, а черных - целая охапка
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
не понял... Пипец, аллес, хана, полетела, накрылась, вышла из строя, нае...лась, , ,
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
Так. Запустилась старушка))Простите уж за "блондинку")Просто со сленгом таким не сталкивался. Помогло комбо - вытянутая батарейка+снос через джампер...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Помогло комбо - вытянутая батарейка В статейке же было написано: Полностью обесточить! 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
Asus M2N-SLI  это тока начало. не факт конечно
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
yaris
|
Может БП аллес? Простейшая проверка: отсоединяешь БП от матери, замыкаешь скрепкой зеленый и черный провод. Если вентиль БП крутится, а не крутнется и остановится, то велика вероятность, что БП исправен. Иначе - в ремонт.
А если в этом БП провод PS-ON не зеленого цвета. 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Михалыч
|
Можно было бы предложить исчо выставить загрузку сразу с жесткого без опроса привода... может и не пришлось бы биос сбрасывать....  хз
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а если бп PG не вырабатывает  вот мамка и глохнет, но правда это должно быстро происходить...
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
q3kasper
|
Asus M2N-SLI  это тока начало. не факт конечно Меня чтото затревожила эта мессага)Что это?Специфика данной модели - такие вот глюки параметров?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 11:38:40 от q3kasper »
|
|
|
|
|
diMon374
|
привод на отдельном шлейфе? без него счас запускается?? разбери( вынь) по компонентам и собери заново. бывает прокатывает. зуммер на маме есть? если нет, то найди внешний подсоедини и послушай.
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
Asus M2N-SLI  это тока начало. не факт конечно полностью согласен, вероятность почти 100 % Добавлено: 29 Апрель 2010, 14:28:34
Если вентиль БП крутится, а не крутнется и остановится, то велика вероятность, что БП исправен да, только бывает что все крутится, включается, но нет питания 3,3 вольта, вот и не стартет, а с виду БП исправен  но это не в этом случае конечно
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Меня чтото затревожила эта мессага Да не заморачивайся ты... Такое бывает не только с Asus M2N-SLI. Это общественность тебя закошмарить решила  . Сейчас то нормально все работает? Напиши что нить, а то ужастики будут поступать и поступать 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А если в этом БП провод PS-ON не зеленого цвета.  То он нихера не запустится  Значит серый. Итого: быстрее в ремонт приедет  Ну провод от БП зелены всего один, а черных - целая охапка
Все квартиры одинаковые! (Черные соединены вместе, а каждый плюсик найдет свою землю). полностью согласен, вероятность почти 100 % Добавлено: 29 Апрель 2010, 13:28:34
Если вентиль БП крутится, а не крутнется и остановится, то велика вероятность, что БП исправен да, только бывает что все крутится, включается, но нет питания 3,3 вольта, вот и не стартет, а с виду БП исправен  но это не в этом случае конечно Ежли б у него Sparkman или PowerMaster был, он бы жаловался на периодическое пропадание звука.
|
|
|
|
|
|
|
q3kasper
|
сообщаю, что все заработало и пока что удачно. Отделался сменой времени и даты в биосе...БП у меня HIPER на 450 вт, и, честно говоря, проверять его замыканием проводов не особо хотелось тогда)мало ли. Гарантийный срок уже закончился, а незнающему человеку не стоит лезть в такие вещи
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
незнающему человеку не стоит лезть в такие вещи
это точно 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
Михалыч
|
не стоит лезть в такие вещи Да и не причем тут блок 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
не стоит лезть в такие вещи Да и не причем тут блок  У него Хайпер.  Сначала появится запах гари...
|
|
|
|
|
|
|
|