TIGUAN
|
 |
« : 19 Февраль 2015, 19:36:49 » |
|
Здравствуйте! Буду признателен, кто может детально разъяснить заключение УЗИ: над верхним полюсом левой почки (проекция надпочечника) гипоэхогенное (гидрофильное) образование 36 мм. Связь с селезенкой сомнительна. Рекомендовано МРТ. Есть ли смысл пройти повторное УЗИ, к примеру в другом учреждении для убедительности. После МРТ какие могут быть варианты диагноза? Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2015, 20:05:02 от Head »
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #1 : 19 Февраль 2015, 19:44:35 » |
|
ипоэхогенное (гидрофильное) образование 36 мм Судя по этому описанию - все что угодно. Может киста, может тканевое образование надпочечника, может добавочная доля селезенки, может и вообще ничего. Рекомендовано МРТ. Да, имеет смысл. Есть ли смысл пройти повторное УЗИ, к примеру в другом учреждении для убедительности. Ну, только если чтобы чем-то себя занять, пока стоите в очереди на МРТ. После МРТ какие могут быть варианты диагноза? те же самые, но с большей степенью уверенности. Если в общих чертах..
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
TIGUAN
|
 |
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 20:00:42 » |
|
такое образование в любом случае подлежит удалению?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 20:10:24 » |
|
в любом случае подлежит удалению? Не обязательно. Зависит сильно от того, что именно за образование. Если опухоль, то, конечно, да. Но гадать, не зная наверняка - нет смысла. Гоу на МРТ. Лучше в обл. б-цу.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
TIGUAN
|
 |
« Ответ #4 : 19 Февраль 2015, 23:04:01 » |
|
В данной ситуации время терпит? Почему все врачи на сайтах указывают при подобных ситуациях на карциному? В этих случаях: киста, тканевое образование надпочечника, добавочная доля селезенки, может быть подобное? Я понимаю, что нужно настраивать себя только на лучшее, но все же....., из анализа в интернете, к сожалению можно предугадать только худшее.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2015, 23:28:03 » |
|
В данной ситуации время терпит? Почему все врачи на сайтах указывают при подобных ситуациях на карциному? Не торопитесь с выводами. Время терпит, но откладывать не стоит. На консультацию к онкологу за направлением на МРТ. Врачи указывают на карциному, как на худший вариант. Но пока нетдостаточных данных, чего гадать? Хоть перелопатьте весь интернет - пока не будет конкретно ваших данных - никакой достоверной информации вы не получите.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 20 Февраль 2015, 10:19:38 » |
|
Как вариант дообследования: МСКТ с контрастированием. Но только в стационарных условиях. Лучший вариант для Вас - на прием к Проф. Нечипоренко Николаю Алексндровичу.
|
|
|
|
|
|
|
TIGUAN
|
 |
« Ответ #7 : 20 Февраль 2015, 22:06:14 » |
|
Подскажите пожалуйста, каким образом можно обратиться на прием к Нечипоренко Н.А.?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2015, 14:05:12 от TIGUAN »
|
|
|
|
|
DZiK
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2015, 19:11:02 » |
|
каким образом можно обратиться на прием к Нечипоренко Н.А.? Как вариант - http://grsmu.by/page/open/review/249Вроде бы в Белкорвите тоже есть прием
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
TIGUAN
|
 |
« Ответ #9 : 23 Февраль 2015, 21:37:09 » |
|
Заключение МР-признаки дополнительного жидкостного образования в левом надпочечнике (киста?аденома?). Данных за наличие на уровне исследования иных дополнительных образований не получено. Что это значит. К Какому врачу сейчас мне нужно лучше всего обратиться? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Что это значит. Это значит, что эта штука на рак не похожа. К Какому врачу сейчас мне нужно лучше всего обратиться? на прием к Проф. Нечипоренко Николаю Алексндровичу
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Вроде бы в Белкорвите тоже есть прием Там он уже не принимает - какие-то проблемы с лицензированием  Добавлено: 24 Февраль 2015, 15:16:30
дополнительного жидкостного образования в левом надпочечнике (киста?аденома?) Иногда читаешь заключения и удивляешься... Как минимум 2 ошибки в заключении 
|
|
|
|
|
|
|
TIGUAN
|
В чем именно ошибки?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Как минимум 2 ошибки в заключении Придираетесь, док :-) Ну, понятно, что аденома и жидкостное образование - взаимооисключающие понятия :-) Ну имел в виду доктор "киста" но не был до конца уверен, поэтому написал на всякий случай еще и "аденома" (зря написал, конечно). Но профессор же поймет, что прячется за этими словами :-) Видеть бы картинку, конечно. Делали в БСМП, судя по заключению?
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
ATG, а какое "основное" жидкостное образование есть в надпочечнике?  Конечно, придираюсь! Вот придет пациент с таким заключением (и без диска) - что ему сказать? Картинки - в студию!
|
|
|
|
|
|
|
TIGUAN
|
Нет, МРТ делали В ГОКБ.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
МРТ делали В ГОКБ. Хм. Если хотите, можете написать номер исследования в личку (внизу, начинается с MR0.......) - глянем. Добавлено: 26 Февраль 2015, 00:43:00
ATG, а какое "основное" жидкостное образование есть в надпочечнике? Так приятно почувствовать снова себя на экзамене :-) Инциденталома!  Без картинок - предполагать безыдейно. Однажды опухоль надпочечника оказалась обычным, нормальным желудком
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Инциденталома! Может я не так вопрос поставил. В нормальном надпочечнике НЕТ жидкостных образований, диагностируемых при МРТ
|
|
|
|
|
|
|
|