Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 01:42:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Помогите с вопросом по апгрейду компа.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите с вопросом по апгрейду компа.  (Прочитано 963 раз)
medved1303
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 14 Февраль 2015, 01:43:44 »

Хочу комп проапгрейдить, на данный момент конфигупация такая:
Материнка Gigabyte GA-MA770-US3
Процессор AMD Phenom II X3 720
Видеокарта Palit GeForce 9800 GT 512M
ОЗУ 4GB DDR2
Блок питания 400W

Хочу поменять видеокарту, жесткий диск (старый, уже медленнее работает), впихнуть больше оперативки.
Помогите с выбором достойной видеокарты (хотя бы на минималках неплохой фпс выдавала).
Стоит ли брать нормальный 4-х ядерный процессор под этот же сокет? И следует ли после всех этих манипуляций поменять блок питания?
Cumkys
Кандидат в депутаты

Люблю Аурис...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 14 Февраль 2015, 15:49:00 »

ОЗУ 4GB DDR2
Блок питания 400W

Хочу поменять видеокарту, жесткий диск (старый, уже медленнее работает), впихнуть больше оперативки.
Помогите с выбором достойной видеокарты (хотя бы на минималках неплохой фпс выдавала).
Стоит ли брать нормальный 4-х ядерный процессор под этот же сокет? И следует ли после всех этих манипуляций поменять блок питания?

если блок питания нормального бренда, типа Чифтек, Залман, ФСП, Повер-Ман и тд, ТО
при установке:
Видеокарты 750ГТХ (ОС)  1-2 гб
харда ЛЮБОГО 1000-3000 гб
оперативки 8-16гб и тд
БЛОК МЕНЯТЬ НЕ НАДО.

вопрос стоит в другом.
мать у тебя моральна устарела и память на ней ддр2, хотя в продаже уже есть и ддр4, (правда в геймерском сегменте интела пока что). Посему я бы рекомендовал тебе целиком продавать твое добро, (возможно оставить БП(смотря какой он у тебя)+корпус) и менять все остальное.
потому что менять видик на что-то более-менее играбельное и вкладывать деньги в устаревшее железо (память) не имеет экономического смысла.

Подмигивающий

Rolex
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Февраль 2015, 17:24:13 »

Смотря для чего апгрейдить.
Если поиграццо, то я бы для начала просто поставил нормальную видеокарту... платформу всегда поменять успеешь
Под общие задачи оперативки достаточно, для игр тоже, если нормальное видео поставить...
Если объем жесткого достаточен - купи SSD под систему и софт, почувствуешь себя человеком Смеющийся
Если БП на указанной конфигурации работает нормально, менять не надо - новое железо менее прожорливо.

Всё поменять конечно хорошо, но это денег стоит
medved1303
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Февраль 2015, 18:39:06 »

ОЗУ 4GB DDR2
Блок питания 400W

если блок питания нормального бренда, типа Чифтек, Залман, ФСП, Повер-Ман и тд, ТО
при установке:
Видеокарты 750ГТХ (ОС)  1-2 гб
харда ЛЮБОГО 1000-3000 гб
оперативки 8-16гб и тд
БЛОК МЕНЯТЬ НЕ НАДО.

вопрос стоит в другом.
мать у тебя моральна устарела и память на ней ддр2, хотя в продаже уже есть и ддр4, (правда в геймерском сегменте интела пока что). Посему я бы рекомендовал тебе целиком продавать твое добро, (возможно оставить БП(смотря какой он у тебя)+корпус) и менять все остальное.
потому что менять видик на что-то более-менее играбельное и вкладывать деньги в устаревшее железо (память) не имеет экономического смысла.

Подмигивающий

Я в курсе, что комп устарел на столько, что даже старые игры начинают подлагивать (комп са***л). Так-то планы есть о покупке вообще нового системника, просто рассматриваю альтернативный вариант.

Добавлено: 14 Февраль 2015, 18:40:08
Если объем жесткого достаточен - купи SSD под систему и софт, почувствуешь себя человеком

ССД сейчас слишком маленького объёма, лично для себя вижу смысл только в гибридных.
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Февраль 2015, 01:19:33 »

Памяти я бы нарастил до 8 гиг, если на матери слотов хватит, потому как игрулям новым уже 6-8 и надо. Видик поновее. ССД ускорит систему, вот только игрушек современных на него много не воткнешь (глянул ща - последний Вольфенштейн 47 гиг весит  Шокирован). Проц за 3 ГГц тоже не помешал бы, но... Если сложить все вышеперечисленное, то соглашусь с Cumkys: менять все и желательно на Интел.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
medved1303
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраль 2015, 13:04:23 »

Памяти я бы нарастил до 8 гиг, если на матери слотов хватит, потому как игрулям новым уже 6-8 и надо. Видик поновее. ССД ускорит систему, вот только игрушек современных на него много не воткнешь (глянул ща - последний Вольфенштейн 47 гиг весит  ). Проц за 3 ГГц тоже не помешал бы, но... Если сложить все вышеперечисленное, то соглашусь с Cumkys: менять все и желательно на Интел.

Я вот уже подумал. И как-то расхотелось этот апгрейдить. Лучше новый куплю Веселый
Примерная конфигурация, которую хочется:
проц i5
8гб или 16гб озу (ещё не определился)
радик R9 (нвидеа слишком дорогие)
И жесткий гибридный, ссд не хочу, смысла сейчас в них не вижу. Лет через 5 они лучше будут, но сейчас в них кроме скорости нет ничего.
Ну и что бы в материнке был usb3.0 и возможность дальнейшего апгрейда Веселый
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?