Мишутка
|
 |
« : 18 Октябрь 2014, 12:00:24 » |
|
Наконец решила создать тему. 7 сентября нами был подобран котенок, по состоянию глаз сразу было понятно, что со зрением дела плохи. В этом же день посетили ветеринара. Микроса нет. По поводу глаз - герпес  Пролечились 3 недели. Стали заметны улучшения. Поехали на повторный осмотр, был другой ветврач еще на неделю назначили новое лечение. Несмотря на всё это, котик просто гиперактивный!!  Очень игривый, носится по дому с моей кошкой, всё ему интересно. Очень ласковый, дружелюбный: с моей кошкой у них и игры, и ласки и совместный сон. Никто не верит, что он слабо видит, потому что ведет себя он как обычный здоровый котенок! Ему это никак не мешает. Ходит в лоток. Активно пользуется когтеточкой, кушает с прекрасным аппетитом. От блох, глистов обработан. Сейчас ему 8 месяцев. Вес 4,8кг
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 22:35:37 от Мишутка »
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2014, 18:20:24 » |
|
молодцы, что забрали и лечите, большой вам за это плюсище  а чем вообще лечили? у какого врача консультировались? Добавлено: 18 Октябрь 2014, 18:35:59
вы его пристраивать хотите, как я поняла?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 18:35:59 от FLina »
|
|
|
|
|
Мишутка
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2014, 19:13:03 » |
|
первый прием - Максим. Лечили: таблетки ацикловир 2 р. в сутки, капли глазные Тобрекс 2 х - 4 р. в сутки, мазь глазная виролекс - 4 раза в сутки (курс 3 недели делали) Потом нам поменяли лечение, в Азбукавет максим был в отпуске : капли глазные левомицетиновые 4 р. в сутки, мазь глазная тетрациклиновая + 3 укола противовирусных (курс 7 дней). Сейчас неделю без лечения, скоро на прием к Максиму. Хотим пристроить в хорошие ручки (только квартира, с возможностью контроля), чтобы была возможность потом еще кому-нибудь помочь. Хотя честно говоря никогда бы с ним не рассталась 
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2014, 19:24:19 » |
|
Сейчас неделю без лечения а чего вы прекратили временно лечение? Так врач сказал? Я имею в виду лечение не уколами, а именно глаз
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
 |
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2014, 19:38:10 » |
|
да, потому что все средства, которыми лечили сильные, много побочных эффектов, идет привыкание. последнее лечение было назначено на 7 дней, сказали приехать через месяц...но мы все равно поедем, в среду-четверг эту. там будет видно, что нам скажут. хотим именно к максиму Добавлено: [time]Сбт 18 Окт 2014 21:08:54[/time] 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2014, 22:13:14 от Мишутка »
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2014, 08:47:56 » |
|
Жду текст для рекламы+тел. или в вк у себя на стене-потом мне в лс, сделаю репост.
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
 |
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2014, 11:44:32 » |
|
Пока не рекламируем, на этой неделе поедем к максиму. всё будет зависеть о того, что он нам скажет: целесообразен еще курс лечения или нет..в общем потом отпишусь что да как И еще, может кто-нибудь сталкивался с такой болезнью у котов (вирусная инфекция герпес глаз)  как лечили?? ? и чего добились в итоге??
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2014, 13:16:04 » |
|
тут, наверно, каждый с этим сталкивался, к сожалению, довольно это часто и распространено все у уличных  все зависит от стадии запущенности. У меня были таких два котенка, девочку мне удалось вылечить, хотя лечила довольно долго, около месяца, как я помню, без перерыва. Мальчик остался слепым, его глаза спасти не удалось. Но там было во много раз запущеннее чем в вашем случае, это можно сказать небо и земля. Лечили тоже и Тобрексом, и Флоксалом, еще кучей и ветеринарных и человеческих препаратов. Просто если это герпес, то нужно долго лечить, это нужно просто изо дня в день капать, мазать, заливать гели, чередовать лекарства. Ну по крайней мере так лечила я. знаете, мне кажется, что у вас еще все не так плохо, виден зрачок, а это уже неплохо. Я бы лечила еще, это довольно долгий процесс, но результат, как мне кажется, будет
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2014, 21:07:53 » |
|
Были в ветеринарке.Сказали продолжать лечение + суспензия Амоксикар, за исключением таблеток ацикловир. Нам сказали, что ухудшений нет - уже хорошо Процесс лечения очень интенсивный и длительный..будем бороться !
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
мы лечимся. пока видимых результатов нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
у нас новые фото
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
завтра едет на кастрацию..уже пора  Добавлено: 16 Ноябрь 2014, 15:28:13
кастрирован
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 15:28:13 от Мишутка »
|
|
|
|
|
Мишутка
|
наше солнышко поехало к новым хозяевам. держим кулачки Добавлено: 03 Январь 2015, 12:42:59
возвращают..поцарапал ребенка 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 12:42:59 от Мишутка »
|
|
|
|
|
ejik
|
поцарапал ребенка дебилы 
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
писсец.. Эти придурки что думают, что у их ребенка самое страшное в жизни будет эта котёночья царапинка? 
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
они наверное не объяснили ему, как вести себя с котенком.. ну или взяли котенка как игрушку для ребенка (в таком случае лучше бы купили игрушку)... вот и результат.. единственное хорошее - это то, что вернули, а не просто выбросили на улицу...
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Мишутка
|
даже не хочется говорить об этом все хотят, чтобы взяли кота - и всё, надо, чтобы в первый день он адаптировался, шел на руки, не шугался, ел нормально и тд. бесят блин ! главное, что Максик уже у меня..стрессует  жалко малыша
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
Сейчас это далеко уже не котенок, а статный кот (несмотря на это такой же непоседа). Весим мы уже почти 5кг. Наконец дождались наши таблетки Л-ллизин. На этой неделе заберем и начнем курс. Глазки вроде без изменений, только "плачут"постоянно. Опять будем тетрациклиновой мазью мазать. Уже и не представляю как этому конику будет дать таблетку, намучаемся чувствую 
|
|
|
|
|
|
|
enka
|
А для меня, так глаза мазать мазью труднее, чем таблетку в рот закинуть 
|
|
|
|
Ничего не делать — отличное занятие. Но какая огромная конкуренция!
|
|
|
Ягадка А5
|
Уже и не представляю как этому конику будет дать таблетку, намучаемся чувствую Я уже приспособилась - левой рукой кота за шкирку и, пока он висит, как тряпочка, второй разжимаю челюсти у основания и закидываю таблетку. Вуаля. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|