Велосервис "ИГУАНА"
|
 |
« : 10 Сентябрь 2009, 21:58:27 » |
|
Слишком большое количество машин - проблема не только больших городов… Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека - каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца – такова статистика. При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака. Традиция проводить День без автомобилей родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год. Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы.
....
Внимание! 22 сентября 2010 года состоится городской велопробег в честь всемирного дня без автомобилей. Вцелом все мероприятие будет проходить в формате Критической массы - движение колонной по маршруту в сопровождении кортежа ГАИ. Маршрут будет отличаться от традиционного лишь двумя участками: 1. Вместо улицы Победы с Клецкова свернем направо раньше и поедем по Я. Купалы 2. От стадиона "Неман" спускаемся вниз не по Виленской, а по Горького, далее пл. Тызенгауза -> ул. Советская -> пл. Советская
По поводу атрибутики - кто может достать, приезжает со своими марлевыми повязками, остальным выдадим. Также подойдет и другая празднично-велосипедно-экологическая атрибутика.
Старт акции в 19.00 с площади Советской!!!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2010, 01:06:55 от votodef »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Lucky12009
|
Мне фото очень понравилось ;-)
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
MDS
|
а кто фоткал?)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Уже рано темнеет, поэтому не забываем ФАРЫ и ФОНАРИ. В КРАЙНЕМ случае - хотя бы световозвращающие элементы. Так как участие ГАИ под вопросом - это особенно актуально. Я так понял, что участие ГАИ под вопросом не 22-го, а на КМ. Или я ошибаюсь? Ты не ошибаешься, это уже у меня события пермешались. Действительно, на день без автомобиля ГАИ заявлено. Но это не отменяет требования правил (и собственной безопасности) иметь фару и фонарь
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
prosto tak
|
а кто фоткал?)
я, а все без разрешения используют
|
|
|
|
6638599
|
|
|
akva
|
Ребята. может есть у кого два вела лишних на сегодня, оч хочется поучаствовать в акции))и давно вас не видели)) PSS////С нашей стороны обеспечим повязками по возможности)) Если не сложно отпишите плиз)
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Ты не ошибаешься, это уже у меня события пермешались. Действительно, на день без автомобиля ГАИ заявлено. Но это не отменяет требования правил (и собственной безопасности) иметь фару и фонарь А где "плюсик" за подсказку?  Шучу, шучу...
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
чего ничего небыла? я приехал в 19.07 пот большой телик а никого небыло( или я что то пропустил
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
в 19.07 уже наверное все уехали, я сам не участвовал так как не получилось, а вот мой велик был )) в 20.00 уже вернулись
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ты пропустил, опоздал на 7 мин всё было 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
вот блиииииииииииииииииииииииииииииин могли бы и позже выехать
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 20:56:55 у меня пропало желание на КМ ехать
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 20:56:55 от Ильюхич »
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
привет всем ! ну что как оно самое прошло? жду фоток и рассказов ) что было после акции? тока проехались или придумали все же что-то необычное ?
|
|
|
|
|
|
|
WHO***
|
чего ничего небыла? я приехал в 19.07 пот большой телик а никого небыло( или я что то пропустил всегда, как на км, так и сегодня выезжаем ровно во столько, во сколько договорено заранее, не позже и не раньше (ну если конечно гаи не опаздает)
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
УРА ! я впервые учавствовал в таком мероприятии в прошлом году то колесо проколол, то не получалось с работы раньше сорваться в общем делюсь впечатлениями что не понравилось: в конце немного болели кисти, видимо потому, что постоянно приходилось притормаживать держал дистанцию между впереди едущим около 3 метров - народ думал, что я отстаю ну и влезал туда  в результате я сместился в самый конец - но мне там понравилось темп мог бы быть и побольше - все спуски ехал на тормозах - видимо у моего вела накат хороший был один ГАД на БМВ, который вклинился в нашу колонну, ну нельзя же так. Мог бы просто притормозить и дождаться когда мы проедем - наша же колоннка как раз заканчивалсь. Что понравилось на Фиалке девушки с тратуара спросили что за акция. Сава сказал - день без авто, а они не расслышали и давай кричать ААААА Акция НЕТ АВТО - я чуть не заржал  понравилась сама атмосфера - все были молодцы, особенно девушка с Мотором - очень упертая - выдержала весь маршрут, хоть по виду это было не легко понравилось пиво Невское после покатушки - в каложском парке и приятная компания. В общем мы молодцы и очень приятные люди - с нами интересно. Кто еще сомневается - рекомендую поучавствовать пятничной КМ. Если не уверены в своих силах - не переживайте - станите в правый ряд и в тяжелой ситуации просто съедите на тратуар В результате мы проехали 16 км за час 1 мин. P.S. 9-го или 10-го октября решили собраться на Велокостер. Предварительно в районе КСМ. Не забудьте 
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
кста, девушка можно сказать впервые сегодня села на горник после аиста и + на своём раскладике давно не каталась, а если каталась то только на Юбилейку и обратно, но как видите всё прошло ОК 
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
Жаль меня с вами не было - работа . Зато я Всех поприветствовал на Поповичском мосту 
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Жаль меня с вами не было - работа . Зато я Всех поприветствовал на Поповичском мосту Влад, мы помним! Видели!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
БЫЛО ЗДОРОВСКИ Молодец моторр  Спасибо Влад за приветсвие  Спасибо Макс за отчет ) Спасибо всем кто отменил свои дела и приехал  Фотоадчот
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
было здорово ......встретил старых друзей........
|
|
|
|
|
|
|
Terminator.2
|
Жаль меня с вами не было - работа . Зато я Всех поприветствовал на Поповичском мосту Влад, мы помним! Видели! Мы тебе тоже долго дзинкали звонком.
|
|
|
|
|
|
|
|