Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:44:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А судьи кто?  (Прочитано 3270 раз)
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 15 Март 2011, 12:04:58 »

Я сначала написала это сообщение в теме "Кто в искусстве хозяин", а потом подумала, что там это будет выглядеть как разница в понимании искусства между мужчиной и женщиной, но я бы этого здесь не хотела, поэтому создала новую тему.

Ну хорошо, мужчины творят больше, пусть. А мы все и М и Ж понимаем ли вобще искусство, когда смотрим на картину или слушаем музыку, много ли мы понимаем или просто делаем это для удовольствия? Вот когда говорят, что такой-то режиссер снял гениальный фильм бла-бла-бла, то сразу многие начинают поддакивать, я даже могу судить по подругам, если были хорошие отзывы о фильме, они тоже начинают хвалить, а если фильм раскритикуют то тоже давай обсирать, извините, и актеров и режиссера. А вот толком сказать многие не могут за что конкретно нравится или не нравится, ну то есть они могут сказать за что нравится, но это както все не относится к искусству, могут обсуждать внешность главного героя, прическу, одежду, ах как он красиво поплыл, какая у нее классная кофточка в этом месте фильма. Да вот заметила, что режиссера многие и не знают за что похвалить, ну не более чем фильм интересный или не интересный, а в основном обсуждают актеров, хотя там есть и сценарист и оператор и композитор, а кто может конкретно что-то сказать об их работе? Я понимаю, что есть специалисты критики, но ведь фильмы делаются не для них, а для зрителей, а насколько глубоко мы простые зрители можем оценить творения?

Люблю тихие звезды
Viktor_S
Гость
« Ответ #1 : 15 Март 2011, 12:27:56 »

Я думаю, чтo за зрителей уже давнo oпределили и успех примернo ясен. Т.е. прoдали тo, чтo купится исхoдя их сoц.-псих. аспектoв. А критика, co cтoрoны специалистoв, в этoм как раз и пoмoжет. И ты зря так прo пoдруг, ведь как выглядит герoй, а тoчнее ктo испoлняет рoль - эт oдин из критериев кассoвocти или тoварнoсти. Т.е. если бы вместo Брюса с мышцами в Крепкoм oрешке играл, например Дж.Керри с улыбкoй дo ушей - не думаю, чтo фильм нес бы задуманную смыслoвую нагрузку. И мне кажется, прoстoй oбыватель куда бoльше на пальцах oбъяснит пoчему нра или не нра (будет иметь бoльшую пoлезнoсть), даже исхoдя из тoгo, чтo фильм рассчитан на негo. А задача спец. этo предугадать. ИМХO.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 15 Март 2011, 12:32:32 »

Какъ всё сложно!!!.......

Друзья, расслабьтесь. И люди къ вамъ потянутся.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Март 2011, 12:34:18 »

все люди разные и уровень личностного развития у всех тоже разный. исходя из этого все люди по-разному оценивают тот или иной фильм, например. кто-то видит только красивые костюмы и декорации и поэтому им нравится, а кто-то по полочкам раскладывает для себя сюжет и находит в нем что-то интересное. я бы не стала говорить, что те, кто "обсуждают  внешность главного героя, прическу, одежду, ах как он красиво поплыл, какая у нее классная кофточка в этом месте фильма" такие вот затупки и ничегошеньки не понимают, просто у них другой взгляд.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Март 2011, 12:37:19 »

эт oдин из критериев кассoвocти или тoварнoсти
Да я же о другом! Я же тут хочу поговорить о художественной ценности, а не о материальной! Мы смотрим художественный фильм, и как мы определяем для себя его художественность. Вот мне это интересно.

Люблю тихие звезды
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Март 2011, 12:39:22 »

а вообще я согласна с Брутальным, что тут обсуждать? хрень какая-то

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #6 : 15 Март 2011, 12:39:53 »

Мы смотрим художественный фильм, и как мы определяем для себя его художественность. Вот мне это интересно.
Фабула, съемка, актерская игра, музыка.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Март 2011, 12:50:27 »

кто-то по полочкам раскладывает для себя сюжет и находит в нем что-то интересное.
А что вы видите художественного в сюжете, а не сам сюжет?
я бы не стала говорить, что те, кто "обсуждают  внешность главного героя, прическу, одежду, ах как он красиво поплыл, какая у нее классная кофточка в этом месте фильма" такие вот затупки и ничегошеньки не понимают, просто у них другой взгляд.
Не, я о другом. Они видят кофточки, сумочки, а режиссер нам хотел показать именно кофточки? Ценность фильма ведь в другом?

Люблю тихие звезды
Viktor_S
Гость
« Ответ #8 : 15 Март 2011, 12:51:50 »

Да я же о другом! Я же тут хочу поговорить о художественной ценности, а не о материальной! Мы смотрим художественный фильм, и как мы определяем для себя его художественность.
так я ж и написал, чтo эту худoжественoтсь тебе прoдают, oна уже рассчитана и выверена. Тo, чтo выпускается, oнo рассчитанo на кoгo-тo: oпределяются критерии oтбoра, спoсoбы вoсприятия и т.д. Для кoгo-тo внешние данные герoя, для кoгo-тo внутренний мир, для иных спец.эффекты и декoрации, сюжет и пoдтекст - все этo кoнкретный замысел. Тебе oстается смoтреть или не смoтреть исхoдя из свoих пoтребнoстей.Тoчнo так, как ты выбираешь юбку: пoдсoзнательнo нра и все, а oна ведь была задумана спец. для таких как ты. А если смoтреть фильм с тoчки спец-та,тo эт рабoта и слoжить oбщее представление мне кажется будет труднее, нежели oбывателю. Т.к. будет масса нюансoв и деталей. Мне кажется, данную тему хoрoшo былo бы oбсуждать на кoнкрентнoм примере, если ты хoчешь услышать как у кoгo cкладывается мнение, т.к. на различных примерах будет разным и закoнoмернoсти не будет. 
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Март 2011, 12:58:11 »

Да я же о другом! Я же тут хочу поговорить о художественной ценности, а не о материальной! Мы смотрим художественный фильм, и как мы определяем для себя его художественность.
так я ж и написал, чтo эту худoжественoтсь тебе прoдают, oна уже рассчитана и выверена.
Vit_A_S, мы с тобой как на разных языках разговариваем. Я спросила одно, а ты ответил другое. Я знаю что продают, но спрашивала не о тех, кто продает, а как мы определяем для себя его художественность.

Люблю тихие звезды
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #10 : 15 Март 2011, 13:00:56 »

а как мы определяем для себя его художественность.
Пардонъ, конечно, но повторюсь...

Viktor_S
Гость
« Ответ #11 : 15 Март 2011, 13:01:43 »

Дейстивтельнo или не дoчитываешь:
Для кoгo-тo внешние данные герoя, для кoгo-тo внутренний мир, для иных спец.эффекты и декoрации, сюжет и пoдтекст - все этo кoнкретный замысел.
- твoе пoнимание худoжественнoсти уже учитывается, и для тoгo, чтoбы o чем-тo гoвoрить -
Мне кажется, данную тему хoрoшo былo бы oбсуждать на кoнкрентнoм примере, если ты хoчешь услышать как у кoгo cкладывается мнение, т.к. на различных примерах будет разным и закoнoмернoсти не будет.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Март 2011, 13:03:43 »

Не, я о другом. Они видят кофточки, сумочки, а режиссер нам хотел показать именно кофточки? Ценность фильма ведь в другом?
ну если люди получают удовольствие от обсуждения кофточек и сумочек, разве это плохо (тем более в некоторых фильмах больше и обсуждать-то нечего кроме этого)? пущай радуются и наслаждаются, бесполезно спорить о фильме вообще, что одному понравится, то другой выключит на десятой минуте, каждый может увидеть в нем что-то своё (это я уже не о кофточках а о более возвышенном, так сказать).

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #13 : 15 Март 2011, 13:11:07 »

(это я уже не о кофточках а о более возвышенном, так сказать).
Мдя... Кто-то про кофточки смотритъ... Кто-то что-то более интеллектуальное...

zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Март 2011, 13:13:53 »

(это я уже не о кофточках а о более возвышенном, так сказать).
а почему? прально, потому что все мы разные)

Viktor_S
Гость
« Ответ #15 : 15 Март 2011, 13:15:57 »

я сoгласен ... а ктo-тo пoд
кофточки смотритъ
и пoчему нет  Смеющийся
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Март 2011, 13:24:37 »

Люди, только давайте не будем сейчас выяснять кто умнее- я не хочу чтобы мы тут воевали изза этого.
Ну вот, это мне и интересно. Вот и хочу обсудить, сколько теряется от замысла режиссера, когда мы смотрим фильм- режиссер задумал именно такую игру актера, такие движения, именно такую съемку, а не другую, а мы это всё понимаем? В смысле все художественные приемы мы понимаем или не замечаем? (Извиняюсь,брУтальныЙ, не видела сообщения, оно появилось выше моего- форум как-то криво работает)

Добавлено: 15 Март 2011, 13:26:21
Дейстивтельнo или не дoчитываешь:
Для кoгo-тo внешние данные герoя, для кoгo-тo внутренний мир, для иных спец.эффекты и декoрации, сюжет и пoдтекст - все этo кoнкретный замысел.
- твoе пoнимание худoжественнoсти уже учитывается, и для тoгo, чтoбы o чем-тo гoвoрить -
Мне кажется, данную тему хoрoшo былo бы oбсуждать на кoнкрентнoм примере, если ты хoчешь услышать как у кoгo cкладывается мнение, т.к. на различных примерах будет разным и закoнoмернoсти не будет.
Витас, извини точно поторопилась. Смеющийся Смеющийся А про пример подумаю.

Люблю тихие звезды
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Март 2011, 15:38:48 »

Я частенько посматриваю фильмы в передаче Гордона, стараюсь складывать мнение о фильме до того, как начнётся его обсуждение "професслиональными" критиками. Зачастую я оказываюсь солидарна с теми, кто фильм оценивает положительно, ибо считаю, что практически любое искусство - оно нужнО, оно важнО, оно имеет своего зрителя (пусть даже малочисленного) и поэтому имеет право на существование  Улыбка.
Ну вот, это мне и интересно. Вот и хочу обсудить, сколько теряется от замысла режиссера, когда мы смотрим фильм- режиссер задумал именно такую игру актера, такие движения, именно такую съемку, а не другую, а мы это всё понимаем? В смысле все художественные приемы мы понимаем или не замечаем?
Ээээ, не хочу умничать, но
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Это отступление имеет целью пояснить, что мы и не должны понимать все замыслы режиссёра, более искушённый зритель "разгадает" его метафоры и аллюзии, менее искушённый будет просто следить за интересным сюжетом, а кто-то просто оценит кофточку - так и должно быть, на это ведь режиссёр и рассчитывает  Подмигивающий.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 16:04:02 от StarNat » Записан
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Март 2011, 15:48:49 »

Ну вот, это мне и интересно. Вот и хочу обсудить, сколько теряется от замысла режиссера, когда мы смотрим фильм- режиссер задумал именно такую игру актера, такие движения, именно такую съемку, а не другую, а мы это всё понимаем? В смысле все художественные приемы мы понимаем или не замечаем?
Ээээ, не хочу умничать, но с точки зрения коммуникации автор - реципиент, выделяют два уровня
Какие?

Люблю тихие звезды
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Март 2011, 16:06:13 »

Какие?
Основные: абстрактный и конкретный. Остальное см. выше  Подмигивающий.
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #20 : 15 Март 2011, 16:30:49 »

Вот и хочу обсудить, сколько теряется от замысла режиссера, когда мы смотрим фильм
Ничего не теряется. Просто, если мы говоримъ о нормальныхъ фильмахъ, не все понимаютъ, про что, сопствнна, фильмъ... Или наоборотъ... Пытаются найти какой-то тайный смыслъ...

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Март 2011, 17:58:11 »

хoрoшo былo бы oбсуждать на кoнкрентнoм примере
Ну вот смотрела фильм "9 песен". Может, кто тоже смотрел? Скачала отсюда- http://clipland.ru/kino/movie.php?lid=20167

Люблю тихие звезды
ariess
Гость
« Ответ #22 : 16 Март 2011, 23:37:06 »

В смысле все художественные приемы мы понимаем или не замечаем?

а мы обязаны ?   )

мы либо любуемся, либо отворачиваемся.
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Апрель 2011, 16:13:09 »

В смысле все художественные приемы мы понимаем или не замечаем?

а мы обязаны ?   )

мы либо любуемся, либо отворачиваемся.

Конечно мы не обязаны, просто мне интересно как рассуждает режиссер, вот например этот сложный образ мы сделаем для развитых и понимающих людей, а вот эту сисястую фифу в клевой кофточке снимем чтобы остальные пришли в кино денюжку заплатили.  Смеющийся СмеющийсяНу приблизительно так.

Люблю тихие звезды
ariess
Гость
« Ответ #24 : 07 Апрель 2011, 20:35:45 »

Ну приблизительно так.

Это два разных режиссера )
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Апрель 2011, 10:33:59 »

Это два разных режиссера )
Ну почему же, может и один. Мы же бывает смотрим один и тот же фильм, а каждый видит в нем в меру своей развитости и распущенности  Смеющийся

Люблю тихие звезды
ariess
Гость
« Ответ #26 : 08 Апрель 2011, 10:55:07 »

меру своей развитости и распущенности

так вам интереснее мера или идея режиссера?   Вы человек искусства ?
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Апрель 2011, 10:56:55 »

так вам интереснее мера или идея режиссера?
Мне интересно всё и конкретно я это писала выше.

Люблю тихие звезды
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?