просто Дина
|
 |
« : 14 Март 2015, 07:27:06 » |
|
Чаще всего врастающая мозоль появляется на пальцах ног. Ее "излюбленные" места – межпальцевый промежуток между первым и вторым, а также между четвертым пальцем и мизинцем. Может появиться такая мозоль и на подошве, например, на подушечках под пальцами или прямо посреди пятки. Возникают стержневые мозоли и на руках, однако, сухая врастающая мозоль на ладонях и пальцах встречаются все же значительно реже, чем на ногах
По роду деятельности сталкиваюсь с этой проблемой часто и вижу, как люди страдают и не знают, как себе помочь. Если кто-то заинтересован, прошу в темку. Обсудим хотя бы простейшие методы "спасения" от этой напасти. Поговорим о причинах возникновения. Если у вас нестерпимая боль на пятке, плюсне, на или между пальцами, избавиться от этого в одночасье вы не сможете, но можно научиться с этим жить и не страдать.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 13:28:29 от просто Дина »
|
|
|
|
|
Narcisska
|
У мамы раньше были такие бяки. Распаривала ноги, на ночь клеила пластырь Салипод (если не ошибаюсь с названием: давно это было, я ещё в школе училась ), надевала носок. Если мозоль большая, повторяли несколько раз. Насколько помню, помогало
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Narcisska, спасибо. Если бы Ваша мама была неподалеку, можно было бы поспрашивать, насколько помогало. Смогла ли она избавиться от мозольки или это только временно облегчало состояние, снимало боль? Я видела результат от салипода следующий: с каждым последующим использованием площадь мозоли увеличивалась, обезболивание было временным и на обработанном участке довольно быстро нарастала сверхгрубая кожа. Стержень, как правило, остается на месте.
|
|
|
|
|
|
|
volk2011
|
просто Дина, а Вы какой метод предлагаете...? Если не сложно в лс плиз....
Добавлено: 17 Март 2015, 09:19:06
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Если не сложно в лс плиз.... Ой, что Вы, что Вы, volk2011, никаких секретов)))) Очень рада, что откликнулись. Я как раз и темку-то организовала, чтобы мы тут обменялись опытом, у кого какой имеется. Вместе поисследовали проблему. Разумеется, я напишу все, что знаю. Просто сегодня уже поздновато. Непременно на днях выложу свои наблюдения, соображения.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
просто Дина, указанная вами мозоль и шпора-это не одно и то же? Просто со шпорами уже столько приходилось бороться...и не всегда удачно 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
указанная вами мозоль и шпора-это не одно и то же? Нее, шпора - это шпора. А то, что на фото, в просторечье называется куриная жопа, прасциця. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
просто Дина
|
мозоль и шпора-это не одно и то же? А то, что на фото, в просторечье называется куриная........  такого названия не знаю, но есть еще одно - проникающая кератома. а пяточная шпора - он же "Плантарный фасциит — заболевание, основным симптомом которого является боль в пятке, возникающая или усиливающаяся при нагрузке. В большинстве случаев болевой синдром обусловлен воспалительно-дегенеративными изменениями плантарной (подошвенной) фасции (связки). Реже пяточная боль непосредственно связана с травматизацией окружающих мягких тканей костными разрастаниями. Это заболевание ещё также имеет простонародное название пяточная шпора или шпора на пятке, хотя этот термин не совсем верен, ведь пяточная шпора (костный нарост) – это следствие плантарного фасциита". А теперь своими словами: :)аленький, больно поутру на пяточку наступать? Надо навестить ортопеда )))) У меня муж справлялся пару раз довольно быстро этакой "спец"походкой. Не опишешь. Надо показывать)))) Что же касается заявленной темы, она весьма обширна, одним, даже развернутым материалом, не обойтись. Начнем с причины "механическое воздействие". Как правило это обувь. Предлагаю для начала посмотреть ролики https://vk.com/video?gid=34942978&z=video-34942978_163775545%2Fclub34942978%2Calbum-34942978 https://vk.com/video-34942978_163775564 Один из них я уже размещала в теме Педикюр ("Красота, стиль, мода"). Если мы не устраним механическое воздействие на проблемную зону, никуда мозоль не исчезнет, сколько бы мы ее не зачищали. Добавлю сразу один практический совет, если у кого-то между пальчиками болит прямо сейчас, вложите хотя бы пока кусочек поролона. Уже исчезнут "искры из глаз"  от боли и жжения. Если это на мизинчиках или на подошве (плюсна, пятка), идите к мастеру аппаратного педикюра, там вам стерженек немного высверлят, образуется так наз."кратер", выемка и такого давления на стержень уже не будет. Мера эта временная, но бывают счастливчики, у которых за 3-4 высверливания наступает полное облегчение. Не возвращается проблема, потому что сменили обувь, разгрузили проблемный участок от давления. Проанализируйте, почему появляется мозоль между пальцами? Используйте в проблемной зоне гелевый вкладыш (ортез) или кусочек поролона. Но для начала надо высверлить мозоль специальной фрезой в педикюрном кабинете.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 10:45:45 от просто Дина »
|
|
|
|
|
Iryna
|
Такая бяка как на фото 2 появилась во время второй беременности. Прижгли на Кирова азотом - стоало еще хуже. Потом по совету хирурга знакомого попробовала распарить, прижечь Суперчистотело (около 6000 стоил) и через сутки весь стержень выпал при поддевании иголкой. Теперь периодически появляется, но спасаюсь только так
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Такая бяка как на фото 2 появилась во время второй беременности. Прижгли на Кирова азотом - стоало еще хуже. Потом по совету хирурга знакомого попробовала распарить, прижечь Суперчистотело (около 6000 стоил) и через сутки весь стержень выпал при поддевании иголкой. Теперь периодически появляется, но спасаюсь только так Спасибо Вам, Iryna! Вы совершенно правы, во время беременности надо особенно внимательно следить за ножками в том числе. Появляются и мозольки такие, и ногти начинают врастать. Позвольте вопрос: в каких случаях мозоль появляется вновь и на какое время "хватает" Вам обезболивания? Такое часто случается, что при, казалось бы, полном удалении корня, мозолька появляется вновь. Специалисты предполагают, что, цитирую нашу голландскую коллегу Викторию Ломмен: "Там еще есть такой фактор, как память клеток, так что она в практике появляется еще раза 2 с полным удалением и снятием давления в этом месте" Как часто Вы пользуетесь своим методом? Давно ли появилась у Вас эта проблема (лет, месяцев?) Разгружаете ли Вы каким-то способом это место? Буду благодарна за ответы С уважением Д. Для разгрузки проблемного участка существуют вот такие пластыри-бублики
|
|
|
|
Iryna
|
Давно ли появилась у Вас эта проблема (лет, месяцев?) Чуть больше 2 лет и всего 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
аленький, больно поутру на пяточку наступать? Спасибо за ответ, но именно с этой проблемой, бог миловал, еще не сталкивались. Вот шпоры-это да, проблема. У мужа на стопе близко к пальцам до сих пор одна сидит(как на втором фото). косметологи азотом выжигали раз 10, мужу надоело, он всех послал и перестал ходить к ним. Эта фигня загрубела, как камень.Но хоть не мешает и не болит.
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Чуть больше 2 лет и всего 2 раза Ирина, Вы просто "везунчик" Эта фигня загрубела, как камень.Но хоть не мешает и не болит. аленький, и Ваш муж - тоже  . Девочки, а вот то, что мы делаем с нашими бедными ножками 
|
|
|
|
|
|
|
nadya_73
|
У меня был такой мозоль на стопе ближе к пальцам. Купила в аптеке дешёвое коппечное украинское средство и всё делала по инструкции: распарила стопу и через каждые пол часа смазывала эти средством (вонючее, жуть..) Сначала казалось ,что полностью не сошло. Но потом оказалось что его, мозоля, вообще нет. То есть, сошло на нет.
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
Купила в аптеке дешёвое коппечное украинское средство Nadij_73, Вы просто призваны вспомнить, что это за средство такое чудодейственное!? В Ваших руках здоровые ножки земляков  ! Давно это было?
|
|
|
|
|
|
|
gromozec@
|
Вот блин, не даром говорят, не лезь в интернет здоровье лечить, болячек лишних не найдется))) Анекдот: Листал странички, думал найти почему электронная регистрация не работает, а тут тема про мозоли - залез - так и у меня ж такая была оказывается... Только я в общем и не думал, что это именно "оно", думал какая нибудь стружечка или заноза, так иголкой все и вынял сдуру - не знаю конечно, правильно или нет, но полгода вроде не беспокоит и не растет. Тьфу тьфу. Конечно не призываю повторять - жутко противная операция.
|
|
|
|
|
|
|
просто Дина
|
так иголкой все и вынял сдуру - не знаю конечно, правильно или нет, но полгода вроде не беспокоит и не растет. Тьфу тьфу. gromozec@, Вы просто везунчик в том плане, что вовремя заметили и смогли справиться. Чем дольше она там сидит и "укореняется", тем труднее потом от нее избавляться. Большое спасибо, что поделились. Хорошо, что Вы оказались в темке "случайно", кто-то вот также случайно прочитает и посмотрит: что это мне не стопе (пальчике) мешает? Бородавки трогать опасно, они потом "растаскиваются" по всей стопе. Это вирус. Поэтому важно уметь отличить бородавку от стержневой мозоли. А мозольку наметившуюся удалить вовремя - то, что "доктор прописал" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|