Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 14:34:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Delete  (Прочитано 4425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KenwOOd
Гродненец
**

Репутация: +154/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240

Просмотр профиля
« : 03 Октябрь 2010, 22:22:18 »

Delete
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 22:31:07 от KenwOOd » Записан
maxonishe
Мэр города
*****

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9091

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2010, 09:46:55 »

не использую никакое оформление, т.к. живу в обычной квартире, где хватает места лишь для проживания. Да если делать все грамотно, то нужна отдельная комната и сумма денег на все это)
Звук помещение может портить, но скажу, что часто многое зависит от расстановки АС в комнате.
Записан
Олег Марченко
Почетный гродненец
*****

Репутация: +125/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1263


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2010, 09:51:37 »

купил контрапертуру - и всё Улыбка(шучу) да, не всё так просто.
Записан
Zhenia
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +320/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4362


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2010, 10:52:16 »

да уж... человек 5 на все Гродно найдется кто целенаправленно занимался этим...
Записан
La Gush
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2548

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2010, 11:21:27 »

Интересовался раньше таким вопросом, т.к. немножечко занимаюсь звуком. Есть книга Филипа Ньюэлла — «Project-студии: маленькие студии для великих записей». Больше конечно применимо к студиям звукозаписи в плане эстетики (не каждый захочет, чтобы его комната выглядела как рабочий офис)
Пару ссылок для ознакомления.
http://realtraps.com/
http://www.gearslutz.com/board/studio-construction-acoustics/
http://www.acoustic.ru/
http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=82
Записан
vulsim
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 453


Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2010, 11:32:22 »

Жилплощадь на сегодняшний день роскошь. Полагаю, что любой хотел бы иметь отдельное помещение для аппаратуры, которое использовалось только для прослушивания/просмотра фильмов. По сравнению со стоимостью аппаратуры вплоть до Hi-End, стоимость апартаментов для нее будет существенно выше. Еще надо учесть окружающих вокруг помещения прослушивания. Самый правильный вариант, это отдельная комната в частном доме или аренда помещения в промзоне, где никто не постучится в дверь с просьбой выключить балалайку пригрожая тюрьмой, судом, штрафами и т.д.

По моему мнению помещение прослушивания является основной преградой, которая стоит на пути улучшения качества звуковоспроизведения.

Добавлено: 04 Октябрь 2010, 11:39:47
Тут обсуждать особо нечего. Главный параметр помещения - это площадь. Для полноценного звучания нужно минимум 20 квадратов. Второе, это соотношение сторон, желательно иметь 1:1,618. Третье, стены должны быть бетонными, без всякого гипсокартона с изовером, фальшпола, и фальшпотолка. Если такое помещение имеется в свободном распоряжении, остальное дело техники. Портьеры, мягкая мебель, ковер, щиты бекеши, различные резонаторы позволят нормализовать звучание.
Записан
La Gush
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2548

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Октябрь 2010, 12:00:27 »

В целом задачи для студий звукозаписи и комнат для прослушивания схожи, разница только в внешней эстетике. Звукоизолироваться от соседей вполне можно, и их не слышать, и им не мешать. Основная проблема в гашении низких частот.




Добавлено: 04 Октябрь 2010, 12:14:17
Третье, стены должны быть бетонными, без всякого гипсокартона с изовером, фальшпола, и фальшпотолка. Если такое помещение имеется в свободном распоряжении, остальное дело техники. Портьеры, мягкая мебель, ковер, щиты бекеши, различные резонаторы позволят нормализовать звучание.
Почему без звукоизоляции?.. Если такого отдельного помещения нет, то что делать тем, кто хочет устроить себе комнату, например, в обычном панельном доме?.. Как Вы упомянули соседей, мне это представляется приемлемым решением.
Записан
vulsim
Настоящий гродненец
****

Репутация: +46/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 453


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 04 Октябрь 2010, 13:36:04 »

Вообще смотря как делать звукоизоляцию. Если самым простым в народе способом при помощи звукопоглотителей, то мы поимеем проблемы низкими частотами.
Записан
La Gush
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2548

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Октябрь 2010, 13:42:36 »

Я о чем и говорю. От резонансов на низких частотах вообще трудно избавиться.
Записан
maxonishe
Мэр города
*****

Репутация: +403/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9091

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2010, 11:50:41 »

по-поводу звукоизоляции статейка, вдруг поможет уберечь карман и время тем, кто планирует замутить изоляцию.

                                                                          Мифы звукоизоляции

 

По мере улучшения качества жилья, когда вопрос количества квадратных метров перестал быть единственным определяющим фактором, проблема звукоизоляции жилых помещений становится все более актуальной. Однако из-за того, что данный вопрос достаточно специфичный, т.е. в теории акустики существует очень много неявных особенностей и "нелогичных" с точки зрения здравого смысла выводов, в данной области возникло и утвердилось большое количество мифов и заблуждений.

Это приводит к тому, что у большого количества людей сформировался устойчивый стереотип о том, какими материалами, в случае необходимости, можно решить все проблемы недостаточной звукоизоляции. Однако практическое применение подобных материалов в лучшем случае оставит ситуацию без видимых изменений, в худшем - приведет к увеличению шума в помещении. В качестве первого примера - Миф о звукоизоляционных свойствах пробки.

То, что пробковое покрытие - хороший звукоизолятор, полагают практически все, кто держит в руках этот журнал. И "технология" применения "разработана" до мелочей. Если слышно соседа за стеной - требуется обклеить пробкой общую с соседом стену, если шум идет с потолка - то потолок. И полученный акустический эффект поражает воображение…. своим отсутствием! Но в чем же дело? Ведь продавец показывал данные акустических испытаний, где был указан эффект звукоизоляции, и весьма не малый эффект - около 20 дБ! Неужели обман?!

Нет. Цифры соответствуют действительности. Но дело в том, что подобные цифры получены не для "звукоизоляции вообще", а только для так называемой "изоляции ударного шума". Указанные значения справедливы только для случая, когда данное пробковое покрытие уложено под бетонной стяжкой или паркетной доской у "соседа сверху". Тогда вы действительно слышите шаги соседа тише на 20 дБ по сравнению с тем, как если бы данной прокладки у соседа под ногами не было. Но для музыки или звука голоса соседа, а также для всех других случаев применения пробкового покрытия в других вариантах, данные цифры "звукоизоляции" не имеют, к большому сожалению, никакого отношения. Эффект не просто уменьшается, он равен нулю! Безусловно, пробковое покрытие - экологичный и теплый материал, но приписывать ему все возможные звукоизоляционные свойства не стоит.

Все вышесказанное также относится и к пенопласту, пенополиэтилену (ППЭ), пенополиуретану и другим подобным материалам, имеющим разные торговые марки с началом на "пено-" и окончанием на "-фол", "-фом" и "-лон". Даже при увеличении толщины данных материалов до 50 мм, их звукоизоляционные свойства (за исключением изоляции ударного шума) оставляют желать лучшего.

Еще одно заблуждение, тесно связанное с первым. Обозначим его как Миф о возможности звукоизоляции тонкими конструкциями.

Почва для возникновения данного заблуждения - борьба за улучшение акустического комфорта помещения вместе с желанием сохранить исходные квадратные метры. Вполне понятно стремление сохранить высоту потолка и площадь комнаты, к тому же для типовых квартир с небольшим метражом и невысоким потолком. По данным статистических наблюдений подавляющее большинство людей готовы пожертвовать "на звукоизоляцию" увеличение толщины стены и потолка не более 10 - 20 мм. К этому еще существует требование получения жесткой лицевой поверхности готовой к покраске или оклейке обоями.

Здесь "на помощь" приходят все те же материалы: пробка, ППЭ, пенополиуретан толщиной до 10 мм. Отдельной строкой к ним добавляется термозвукоизол. Но для данного случая эти материалы зашиваются слоем гипсокартона, который выполняет функцию жесткой стенки, готовой к финишной отделке.

Так как акустические свойства пробки и ППЭ для звукоизоляции стен и потолка были рассмотрены выше, остановимся на термозвукоизоле.

Термозвукоизол (ТЗИ) - торговая марка материала, представляющего собой рулонный материал, где в качестве оболочки (как пододеяльник) применяется полимерный материал "Лутрасил", а в качестве набивки (одеяла) применяются волокна супертонкого стекловолокна. Толщина такого материала колеблется в районе 5 - 8 мм. Не берусь обсуждать теплоизоляционные качества ТЗИ, но что касается звукоизоляции:

Во-первых, ТЗИ - это не звукоизоляционный, а звукопоглощающий материал. Таким образом, о его собственной звукоизоляции речь идти не может, а только о конструкции, где он применен в качестве заполнителя.

Во-вторых, звукоизоляция такой конструкции во многом зависит от толщины звукопоглощающего материала, расположенного внутри. Толщина ТЗИ, при которой данный материал будет эффективным в звукоизолирующей конструкции, должна быть не менее 40 - 50 мм. А это 5 - 7 слоев. При толщине слоя 8 мм акустический эффект данного материала ОЧЕНЬ МАЛ. Как, впрочем, и у любых других материалов такой же толщины. Ничего не поделаешь - закон акустики! В качестве действительно эффективного материала для дополнительной звукоизоляции стен и потолка можно рекомендовать панели ЗИПС. Базовая модель ЗИПС-7-4 имеет толщину 70 мм и увеличивает звукоизоляцию на 10 дБ. При этом данная панель является новейшей разработкой и в два раза эффективнее ближайших аналогов.

Таким образом, при общей толщине конструкции дополнительной звукоизоляции 20 - 30 мм (включая слой гипсокартона), не стоит ожидать сколько-нибудь заметного для слуха увеличения звукоизоляции.

Кроме этих, пожалуй, наиболее распространенных заблуждений существуют и другие, менее известные, но не менее значимые. Поэтому в вопросах обеспечения требуемой звукоизоляции помещений лучше всего сразу обращаться к специалистам. Иногда профессионалу-акустику достаточно одного взгляда, чтобы сразу оценить неэффективность предполагаемых мероприятий или применяемых материалов. Ведь самое неприятное - это потратить время, силы и средства, и не ощутить результатов своего труда.
Записан
48dan
Rock Forever
Флеймер
******

Репутация: +555/-27
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13141


You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2010, 11:41:19 »

то.что првильно оформленная комната влияет на качество звука,никто не будет спорить,но я лично был у человека в совершенно пустой(!!!) комнате с абсолютно голыми стенами(без обоев) и его аппаратура звучала просто ОТЛИЧНО. вот вам и живой пример.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,148 секунд. Запросов: 20.