sam789
Новенький
|
 |
« : 09 Февраль 2016, 17:02:16 » |
|
Всем привет!Уважаемые гродненцы назрел такой вопрос по поводу того,квартиры в каких домах самые тихие в плане шумоизоляции(звукоизоляции).Жили в кирпичных многоквартирных домах постройки 90-х вроде нормально,а тут поменяли на новенький монолит,это капец...Ударный шум такой,что мама не горюй..Если сверху что-то падает ,передвигаются стулья,дети носятся,то ощущение ,что это происходит у тебя под ухом,то есть звуки не гасятся,а только возрастают при переходе через монолитные перекрытия.P.S.Варианты по поводу частного дома не предлагать,пока этот невозможно.Всем спасибо:)
|
|
|
|
|
|
|
mikola_gni
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраль 2016, 08:10:38 » |
|
Варианты по поводу частного дома не предлагать,пока этот невозможно.Всем спасибо  Сам все знаешь
|
|
|
|
мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраль 2016, 08:51:47 » |
|
В чешках такой же шум, даже слышно о чём сосед по телефону разговаривает. 
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраль 2016, 11:18:10 » |
|
таки скворечник
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
Laila.
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраль 2016, 19:06:31 » |
|
кирпичные хрущи - в них как в танке
|
|
|
|
|
|
|
КАЧЕСТВО ДЛЯ ВАС
Гродненец
Offline Предупреждения:
НЕ ДОВЕРЯЙ ДИЛЕТАНТАМ - ВЫБИРАЙ КАЧЕСТВО
|
 |
« Ответ #5 : 10 Февраль 2016, 20:57:50 » |
|
тут от соседей больше зависит, чем от стен) от крикливых соседей и толщина не спасет
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
 |
« Ответ #6 : 10 Февраль 2016, 21:10:28 » |
|
В чешке на Строителей соседей не слышал ни разу. При монтаже профилей ломались сверла от стен, коронки еле брали стену для подрозетника. Не слышно было даже собственного телевизора за стеной
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #8 : 10 Февраль 2016, 22:23:42 » |
|
Покупаешь "сталинку" с высокими потолками, вешаешь гипсокартон, внутрь мягкую мин вату. А стены там несущие ок. 50 см. Если имеются перегородки с соседями - та же схема.
|
|
|
|
|
|
|
Nasthik
|
 |
« Ответ #9 : 13 Февраль 2016, 18:51:27 » |
|
А в понельке жилстроя тоже сильно шумно?
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Я могу сравнивать панельку и блок-кирпич. Панелька это ад конечно. Такое чувство , что стен вовсе нет, слышно какая мелодия у соседа на мобиле. Блок-кирпич нормально, если уж конечно не орут вовсю глотку.
|
|
|
|
|
|
|
sam789
Новенький
|
Спасибо за ответы))Вот так, хочешь сбежать в новенькое жилье из старого,а потом думаешь, как из этого новенького свалить в "старый кирпичный хрущ" или сталинку  Может кто из вас жил на последнем этаже,каково оно?)По идее там же механизмы лифтовые расположены и тоже можно "попасть",но уже слушать не топот соседей ,перетаскивание мебели,голоса и "прочие радости" ,а грохот лифтовых моторов 
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Подыскивайте последний этаж кирпичной пятиэтажки - ни соседей сверху ни мотора лифта  , у меня сестра так живёт, угловая квартира - всего два соседа: этажом ниже и сбоку за несущей полуметровой наверно стеной, приходит в гости - ужасается от моей панельной слышимости, хуже панельки только панелька-хрущ
|
|
|
|
|
|
|
sam789
Новенький
|
Подыскивайте последний этаж кирпичной пятиэтажки - ни соседей сверху ни мотора лифта  , у меня сестра так живёт, угловая квартира - всего два соседа: этажом ниже и сбоку за несущей полуметровой наверно стеной, приходит в гости - ужасается от моей панельной слышимости, хуже панельки только панелька-хрущ Хех)Спасибо)Думали над таким вариантом,но все же хочется что-бы было "типа новое"  Ну вот как так можно строить,для людей же...Эх про людей никто не думает,только косят бешеные бабки за жилье
|
|
|
|
|
|
|
Laila.
|
"типа новое" а какие в том преимущества?  Районы удалены от центра, куча соседей, под подъездом не протолкнуться. Разве что комнаты просторней, но как посмотреть - нередко это просто лишний метраж. Добавлено: 18 Февраль 2016, 10:59:26
ничего не мешает в старых квартирах поменять трубы и проводку, про остальное уж не говорю - окна, ремонт все одно все делают.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
кирпичные хрущи - в них как в танке
Согласна. У нас стены по метру.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Мне больше сталинки 3 этажа нравятся, 9 квартир на подъезд, куча места во дворе для парковки. Соседи сами лестницу моют не торгуясь чья очередь, цветы на подоконниках. Добавлено: 18 Февраль 2016, 21:20:15
И бомбоубежище...  Хотя во многих домах уже различные мастерские сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|