тумагот
|
 |
« : 21 Декабрь 2005, 01:23:29 » |
|
Тема для всех нуждающихся. Все проблемы и их решения сюда.
Начну. Столкнулся с такой ситуацией. Странно воспроизводятся видео файлы. В любом плэере, вне зависимости от настроек, отображается не вся картинка, а только её централья часть. Такое ощущение, что в настройках кодека стоит Crop: x% Сносить все кодеки, а затем переустанавливать заново не очень хочется. Ещё советовали переустановить Эксплорэр. Потомучто, вроде как, он пишет все свои настройки поверх уже используемых.
Спрашивается, как узнать, какой именно кодек используется системой и как его настроить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2005, 01:26:15 от maggot »
|
|
ку2раза 
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабрь 2005, 02:17:29 » |
|
Была похожая вещь. Решилась в настройках драйвера видеокарты. Надо уменьшить zoom. Если видеокарта от Nvidia, то выставить параметры видеоналожения в "мельче". И все ОК. Тоже переставлял кодеки, пробовал разные плейеры... 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2005, 11:58:02 » |
|
О, да! Подтверждаю! В НВидии зачем-то придумали такую фишку, непонятно кому нужную, только траблы от нее! :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 21 Декабрь 2005, 19:10:58 » |
|
для видео проще всего взять mplayer и его набор кодеков (два архива в сумме). и всё будет играться безо всяких проблем. http://mplayerhq.hu/
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2005, 19:34:47 » |
|
А АйсДи как всегда предложил альтернативу  Комментарий моего однокурсника по поводу mplayer: ты можешь выбрать себе менее понтовый медиаплеер? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2005, 19:36:18 » |
|
IceD, сейчас ты себя показал как плохой траблшутер. Ведь в багрепорте сказано, что "В любом плэере, вне зависимости от настроек, отображается не вся картинка, а только её централья часть." И уже два человека подсказали, что это сеттинг такой есть в нвидиях. Баг очень узнаваемый. Как ты там гришь? Ноу оффенз? :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
iced
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2005, 21:43:44 » |
|
 ставлю бутылку пива что mplayer будет играть нормально.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2005, 21:50:56 » |
|
если только его настроить на не использование оверлея, а рисование на canvas :-) так можно сделать? даже если можно, возникает вопрос о производительности. видишь ли, видеокарте отдается полный кадр, а она вырезает САМА середину. это фича такая у нвидий настраиваемая, в ати нету такого. короче, предложи план тестирования, забъемся и на пиво :-) нужен комп с нвидиа картой.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 22 Декабрь 2005, 03:28:04 » |
|
АйсДи дело говорит, у mplayer-a свои кодеки. Единственный глюк - под виндой у него не играет звук для кодека voxware, хоть тресни Я фильмы с этим звуком смотрю в обычном медиаплеере.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2005, 03:40:43 » |
|
Опять 25 :-)
Еще раз: не от кодека это зависит, кодек выдает оверлейному рендереру полный кадр, тот его видеодрайверу, тот железу. А у нвидий железо умеет оверлей зумить и кропать САМО ПО СЕБЕ, это задается в настройках дров. Лоу левел, так сказать. И ни один кодек ничего не сделает!
Елы палы. Камон с пивом на демонстрацию эффекта.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
хм, надо ещё и виндовый комп найти 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
:]] ну я могу венту поставить. нвидиивская карта у мну есть.
PS. засилье линуксбоксов рулит.
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
Опять 25 :-)
Еще раз: не от кодека это зависит, кодек выдает оверлейному рендереру полный кадр, тот его видеодрайверу, тот железу. А у нвидий железо умеет оверлей зумить и кропать САМО ПО СЕБЕ, это задается в настройках дров. Лоу левел, так сказать. И ни один кодек ничего не сделает!
Елы палы. Камон с пивом на демонстрацию эффекта. То есть ты хочешь сказать что ПРОБОВАл mplayer? и он тоже криво показывает? ТОГДА в дровах дело или в железе. Если же на mplayer идет все ОК - тогда в кодеках. Вот тебе траблшутинг. Стеб бай степ так сказать
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Удалил. Было нецензурно. Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 7floor " Удалил. Было нецензурно. Аминь. " Не ну интересно что было то!? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Меня раздосадовало упорство оппонента с мплеером и я психанул :-) Пусть кто-нибудь мне покажет кодек, масштабирующий видео. Зато я покажу где в детонаторе есть эта фича.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
уфф, ещё и засилье иноязычных штампов и синтетических полуслов  В ЛайтАллое вроде как-то нашёл фичу в свойствах видеокодеков, которая позволяла изменять масштаб отображаемого изображения. Что за кодек не помню. Был просто фильм, может какой старый ДивХ.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2005, 22:17:26 от Neo »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
чего вы нервничаете - думаю всем понятно что если рисовать в оверлей с которым что-то мутит нвидия - будет херня. но фишка мплэйера в чём? в том что можно использовать другой vo. например gl  и он БУДЕТ играть.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Как те сказать... Оверлей - фича аппаратная. Так что смысл рисовать не в оверлей? Нафиг проц напрягать банальной прорисовкой и пялиться на видеоряд с выпавшими кадрами? Да и ваще, мы тут проблему решаем (походу уже решили), или мплеер пиарим? 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2005, 22:42:22 от 7floor »
|
|
|
|
|
Paladin
|
" Да и ваще, мы тут проблему решаем (походу уже решили), или мплеер пиарим?" зри в корень...  Счаз будет вопрос - "а где ентот мплейер взять шоб посмотреть?" Ответ - "поключись к инету и набери #emerge mplayer" Вопрос - "чета не работает!" Ответ - "а ты Дженту поставил?"  Гиги! Так что тут не мплайер пиарим!  а нечто большее!  )
|
|
|
|
|
|
|
prYg
Гость
|
А вот и зря, невнимательные вы. АйсДи сказал где его взять. Я сам не сторонник Линуха, но если вещь стоящая, то почеу ее не юзать по "идейным соображениям"?
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
угу - я дал линку :]
а вообще говоря - ставим генту - и всё будет зашибись
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Гы, во что перерос простой вопрос про видео 
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|