Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:33:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дети-индиго  (Прочитано 5599 раз)
narkuzja
трям
Молодой Гродненец
*

Праздник - это шоколадный фонтан!

Просмотр профиля WWW Email
« : 23 Сентябрь 2008, 17:16:05 »

)
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 13:40:52 от -Jeanne- » Записан

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2008, 18:38:45 »

По-моему Вы делаете поспешные выводы... Непонимающий
У всех детей свои характер и возможно в поведении Вашей дочки совсем другие мотивы. Если у вас есть серьезные вопросы по этому поводу, то проще будет поговорить с детским психологом.
А вообще правильно ли мы понимаем, что значит ребенок индиго?
Если верить Википедии, то...Дети Индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета».

Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго[источник?]. На сегодняшний день, по её мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго». Современная наука не признаёт существования ауры, поскольку никто не смог доказать её существование с помощью физических приборов.

Широкое распространение термин получил в 1999 году после успеха книги Ли Кэрролла и его жены Джен Тоубер «The Indigo Children: The New Kids Have Arrived». Кэролл утверждает, что подобная тема предстала как следствие общения с «носителем ангельской энергии», которого он именует Крайон.

Приверженцы теории о детях-индиго полагают, что последние рождены с небывалой эмоциональной связью с Землёй и мыслями других людей.[источник?] Но, поскольку общение между младенцами ограничено естественными факторами, то предполагаемые возможности детей индиго (телепатия, экстрасенсорика и т. п.) подавляются со стороны родителей или социума.

Считается также, что дети-индиго — долгожители, но это нельзя утверждать наверняка, поскольку данное мнение невозможно подтвердить их датами жизни .

Противники идеи о существовании детей-индиго утверждают, что подобные поведенческие модели всегда были характерны для определённых психотипов. Принято обобщать это одним диагнозом — синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2008, 18:41:04 »

А вот тут ответ на вопрос как воспитывать таких детей(читай всех, раз их 97%)
http://female.4life.ru/baby/indigo.htm

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2008, 02:52:34 »

еслия правильно уловила суть о детях-индиго, то воспитание их минимально, так как они изначально обладают неким знанием о сути вещей... То есть, воспитание их сводится к тому, чтобы им не мешать... По идее, эти дети уже стоят на более высокой ступени развития, чем мы, и мы можем у них только учиться...

ps narkuzja вот и задумайтесь, может, из описанного Вами случая возможно вынести нечто ценное, может, ребенок хочет научить Вас чему-то?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
zephyr
Гродненец
**

Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2008, 08:57:42 »

2 narkuzja:
а сколько вашему чаду лет?

ПРОДАМ!! 420тыс
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1993392.0;msg=13227454

Нужные двери всегда открываются со скрипом
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2008, 11:38:01 »

а может быть малышка проверяла Вас - насколько Вы серьезны в своих требованиях?
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2008, 15:39:32 »

ремень - всему голова

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2008, 15:45:39 »

Прочитала ссылку и подумала,а что в ней такого особенного?Мы все хотим,что бы наши дети росли в любви,не хотим их наказывать,хотим быть им друзьями и помошниками,а не злыми тетьками с крапивой в руке,хотим,чтобы они сами могли выбрать разумно свой путь.Что там написано такого,что отличает ВАШЕ видения мира и отношения к ребенку,если вы даже не считаете,что он индиго.
Там ничего не написано про то,что ребенка нельзя наказать.Там написано,что его нельзя унижать и нельзя наказывать авторитарно.Даже если он маленький всегда надо обьяснить,почему он не прав и ТВОРЧЕСКИ подойти к вопросу.
Пример 2 ответа мамы:1.Убери потому,что так надо(все убирают,уже вечер и тд ваши варианты)
2.Убери потому,что мама оч устала и ты этим ей оч поможешь.
В 1 варианте Вы говорите,что ребенку надо убрать почему?Да потому,что Вы устали и потому,что Вам с определенного возраста ребенок должен помогать.Так?Так чем они отличаются др от друга?Только вариантом преподнесения,тем,что во 2 варианте мама раскрывает свою душу,свои чуства малышу.Она оказывает ему доверие.Возможно ребенок не сразу поймет,примет это.возможно не всегда у мамы хватит сил достучаться до него,но так правильно.То,что написано в ссылке-это руководство к действию,а не ПОШАГОВАЯ инструкция.Мы должны оч стараться и тогда со временем все получится.
Это правильно,когда дети рождаются умнее нас,они должны быть умней.Это эволюция.А как называть такого ребенка-все равно.Не надо прятаться за термин "индиго",что бы обьяснить непослушание своего ребенка.Непослушание-это норма!!!вопрос,как находить выход из такой ситуации без взаимных обид и непонимания.Ну как-то так.
Много написала,надеюсь,что правильно.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2008, 15:55:14 »

ремень - всему голова

при таком подходе вырастет не индиго, а кишмиш какой-нибудь  Непонимающий Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2008, 01:42:41 »

мне кажется, что, если бы все родители так серьезно подходили к вопросам воспитания и пр., то одаренных (или самодостаточных, или индиго, в данном контексте без разницы) было бы гораздо больше. Мне кажется, что нет такой жесткой диллемы-- индиго или нет. Любого ребенка нужно воспитывать в первую очередь так, чтобы он был способен быть счастливым, и обязательно так, чтобы не подавить в нем личность и индивидуальность.

В одном источнике пишут: «…отстаньте от своих детей, они сами знают, что делать…», в других, что им, прежде всего, важна ясность: ясная любовь, ясные чувства, ясные границы, ясная дисциплина. Кому верить? Кого слушать? Я не понимаю, как можно установить ясные границы, ясную дисциплину  и при этом отстать от ребёнка, мол, делай, что хочешь!

это просто! и это логично! если ребенку разрешено по-максимуму, то, уж если ему что-то запрещают, значит, это на самом деле важно и запретно. То есть, если постоянно одергивать человека "Сюда не лезь, можешь поскользнуться, это не трогай, можешь оцарапаться, это не открывай, а вдруг что-то разобьешь" и в том же духе, или постоянно разговаривать на повышенных тонах, или применять силу-- то ребенок просто перестанет воспринимать запрет как запрет. Тут нужно выделить, что действительно значимо и на чем стоит сделать особый акцент или что действительно нужно тщательно контролировать. Все остальное-- можно! В этом и будет заключаться макисмальная свобода при максимально ясных границах.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 25 Сентябрь 2008, 10:12:19 »

Рассказала вчера своей подруге про эту темку. Она говорит, что у них в семье не редкость такие диалоги (ее дочке 3 года) :
Мама, очень строгим голосом:
- Быстро возьми ложку и ешь, ты целый день ничего не ела! Злой
Дочка спокойно, глядя прямо маме в глаза:
- Я не хочу есть, я хочу постоять в углу.

Дети в этом возрасте очень изобретательны и находятся в постоянном поиске способа влияния на окружающих, особенно на маму, особенно когда та заставляет делать что-то неприятное. Дети используют и слезы, и шантаж, и открытый вызов, и уговоры, и притворяются глухими (фантазия детей безгранична и каждая мама, думаю может привести здесь свой пример). Нельзя терять в глазах ребенка авторитет и позволять ему вить из себя веревки. Ребенок должен быть управляемым. Ведь когда он, например, выбегает на проезжую часть перед едущим автомобилем, его нужно остановить любой ценой, а не думать о том что на детей индиго не стоит орать и хватать за руки (утрирую конечно).

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Сентябрь 2008, 11:07:13 »

По образованию нет.но в плане семьи стараюсь просвещаться.Что-то иногда получается,а что-то нет.
На счет вашей последней цитаты про "по-старинке".Это в вашем понимании как?просто интересно порассуждать...
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2008, 11:37:38 »

Ну как по мне, то если и есть дети-индиго, то это есть хорошо. Сей нестабильный мир должны укреплять люди - джедаи индиго.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2008, 14:33:53 »

А вы не думаете, что это просто реакция на постоянные угрозы родителей? Постоянно на улице слышу "Иди сюда, дам по попе" "Перестань плеваться - поставлю в угол" и т.д. Может слишком часто угрожаем ре, причем просто, чтобы припугнуть, а реально не неаказываем. Угроза наказания должна быть реальной, т.е., если уже сказал ре, что поставлю в угол, то надо ставить, а не кидать пустые угрозы в воздух...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2008, 15:28:25 »

Если кого интересует,то оч интересно пишет про такие модели поведения ю.гиппенрейтер.Я прочитала 1 книгу.Оч понравилось.Кстати в ссылке,что дала mamik много схожих рекомендаций.Книга именно про деток с 3-4летнего возраста и до бесконечности.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2008, 17:25:56 »

Не знаю, девчата, что там у Вас с воспитанием. У меня такого нету. Не послушалсь - наказание. А наказание бывает разное. Если раньше ставил в угол или припугивал ремушком, то теперь просто не разговариваю. И заметил, что наказание - неразговаривание с ребенком - очень действенное!
Уже через 5 минут ребенок приходит со слезами и извинениями и уговорами - Папа, прости...я все сделаю.
И в следующий раз уже одного моего взгляда достаточно, чтобы понять, что нужно делать!
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2008, 19:19:04 »

ну наказание - наказанию рознь. меня мама чуть что - лупила. а теперь говорит, какая я была послушная и правильная девочка. я своего ребёнка так "воспитывать" не хочу, но боюсь, что не обойдётся без этого, ведь сама так росла.
а "индиго" - мне кажется, это просто мода такая, а поведение детей зависит от времени, в котором они живут. да, сейчас такое время. пусть бы какой ребёнок попробовал во время войны сказать, что он кушать не хочет, а постоит в углу лучше... такой мой взгляд.
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Сентябрь 2008, 10:14:17 »

такие "индиги" были всегда и будет всегда. это не более чем гламурное словечко.
все же мы знаем что наш ребенок самый-самый

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Сентябрь 2008, 10:27:00 »

Не знаю, девчата, что там у Вас с воспитанием. У меня такого нету. Не послушалсь - наказание. А наказание бывает разное. Если раньше ставил в угол или припугивал ремушком, то теперь просто не разговариваю. И заметил, что наказание - неразговаривание с ребенком - очень действенное!
Уже через 5 минут ребенок приходит со слезами и извинениями и уговорами - Папа, прости...я все сделаю.
И в следующий раз уже одного моего взгляда достаточно, чтобы понять, что нужно делать!

Так слово и есть самое сильное наказание... А раз не разговариваешь, значит просто игнорируешь - это на самом деле страшней телесного наказания, ИМХО.

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 26 Сентябрь 2008, 21:24:20 »

Любой ребонок для своих родителей самый талантливый и уникальный и очень сообразительный не по годам. И обычно умнее своих родителей (когда они были в таком возрасте). А это вовсе не дет-индиго, а абсюлютно обычные дети, просто с самогорождения мы вкладываем в них новомодные методики, показываем развивающие мультики, чтаем различные развивающие книжки и играем в игры, которые нашему поколению и не снились. Дети получают огромное количество информации через СМИ, в тот момент, когда мы даже и не догадываемся. А ведь информация идущая с теле экранов не всегда дружелюбная и положительная, а чаще всего негативная. Чаще всего именно наблюдая за поведением киногероев ребенок берет себе пример для подражания. А очень часто он видит и в семье такое, особенно если всаимотношения бежду родителями и бабушками с дедушками оставляют желать лучшего. Так что прежде чем искать уникальность в индивидуальной упрямости и находчивости, обратить надо на свои взаимотношения в семье. А наказание - ребенок как и любой человек, если он хочет, он все равно сделает то, что он хочет. И чем больше его наказывать, тем больше протеста и негодования будет у него. Наказанием можно напугать, но не воспитать. Это я вижу и по своим детям, особенно по старшей. Чем больше я ей объясняю и веду беседы, тем более вменяемой она становится, а наказание для нас - пустое место и пустая трата времени. Хотя очень часто есть желание шлепнуть по попе (ну иногда и не без этого).

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Сентябрь 2008, 11:08:56 »

Ameli права. И по поводу того, что свои дети самые гениальные, и по поводу того, что договариваться надо...
Вот вам пример из нашей воспитательной практики Улыбка. Приползает чадо в ванну и прямой наводкой к миске с едой кошака. Говорю: "Нетрогай". Смотрит на меня огромными голубыми глазами и продолжает делать тоже самое. Беру в охапку - уходим. На следующий день таже история... Я поступаю по другому: сажусь на пол ка ре, привлекаю его внимание (чтобы он смотрел на меня) и начинаю втирать, что миоска котика, котик в Ярославкину мисочку не лазит ну так далее бла-бла-бла... И что вы думаете? С тех пор (уже недели три) мы в мисочку к котику не лазим. Подползем посмотрим, что-то погугукаем и все... Я в шоке... Папа очень долго не верил, пока в один прекрасный день ре при папе не полез в мискуи папа не пошел по моему методу :PЕще скажите, что не самый гениальный Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Сентябрь 2008, 22:38:47 »

А со мной училась девушка, которая свою маму тихо ненавидела, т.к. мама ее отправила не на тот факультет, который она хотела (девушка прекрасно рисовала), а на тот, который был в моде.

Скажем так,  заставлять можно по разному. Можно в авторитарном стиле "Надо!" и все тут, а можно подвести это дело так, чтобы это было решение ре или как минимум совместное решение ре и родителя.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #22 : 28 Сентябрь 2008, 01:33:56 »

если говорить об Индиго-- то они сделают в самом деле верный выбор. Но это точно нужно знать, что именно этот ре-- индиго. Поверьте мне, если это так, то уже к десяти годам вы будуте знать это абсолютно точно и сомнений в верности его выбора у вас уже практически не останется.

если же говорить о детях вообще-- то тут ситуация, на мой взгляд, обстоит так: к свободе выбора и к ответственности за этот выбор надо приучать и ребенка и себя! с самого начала, а не так, что 16 лет-- авторитарный режим, а в 11-ом классе вдруг, ни с того ни с сего-- решай сам... Найчиться принимать решения ребенок должен задолго до того, как он окажется в действительно жизнеопределяющей ситуации. А для этого и рожители должны постоянно находить в себе силы доверить ребенку делать самостоятельный выбор и верить в ребенка, верить в его выбор...

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2008, 14:32:36 »

согласна.+ко всему,если ребенок индиго,то насколько я поняла,то он в подростковом возрасте обладает какой-то определенной направленностью интересов и постоянной потребностью в усовершенствовании своем.а это значит вопрос о его дальнейшей деятельности и учебе отпадет сам собой.
а пока мы не поняли индиго или не индиго наши малыши  ;Dдавайте просто относиться к ним так,как того они заслуживают.Меня оч устраивает концепция отношений,указанная в ссылке.Она не подавляет ребенка,а,а приводит к его взаимопониманию и открытости в отношении к родителям.По-крайней мере мне оч хочется на это надеется.
а вообще мне не верится,что у подростка совершенно нет желания чему-то учиться(как например в Ваших отношениях с мамой).А Вы вспомните,на чем они были построены,все ли Вас устраивало.Главное мне кажется это правильно подобрать мотивацию подростка к учебе и постепенно рассуждая вместе идти в нужном направлении. 
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июнь 2009, 14:07:29 »

http://indigo.e-puzzle.ru/articles.html
вот здесь почитайте какие они, дети-индиго) там и по воспитанию есть статьи, если ваши индиги(?) еще не выросли Улыбка
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт