dr.Hyder
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 16 Август 2008, 00:38:55 » |
|
Зравствуйте. Я споттер. Если кто не знает, что это такое, то если вкратце -- люблю фотографировать самолеты и вертолеты. Некоторые мои работы можно глянуть здесь. Завтра, точнее уже сегодня еду в Гродно на пару дней. Подскажите, что в этом плане можно найти в городе. Про аэропорт и аэроклуб Каролино я конечно в курсе. Возможно есть еще какие-нибудь площадки где базируется авиация, например сельскохозяйственная. Какие-нибудь авиационные памятники, экспонаты в музеях или просто стоящие самолеты на подведомственных территориях. Даже в полуразобранном состоянии. Помогите. Информация по окрестностям города тоже приветствуется. А также и информация по подобным достопримечательностям по трассе Минск-Гродно я уже в курсе о: Щучин -- крупный аэродром + авиапамятник. Лида -- крупный аэродром + музей авиации при аэродроме.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 00:55:21 от dr.Hyder »
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
Сейчас нахожусь в гродненском гражданском аэропорту. Хотя тут ничего и нет, поснимал панорамы. Сейчас поеду в Каролино. Помогайте, куда ехать потом?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
В аэропорт Минск-2. 8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Интересно будет у нас для тебя наверно только когда летают воздушные шары.
|
|
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
Почему же, любой самолет который еще нигде не засветился очень интересен. А таких много таит земля белорусская. Даже я, прожив всю жизнь в Минске, до сих пор нахожу в нем интересные сюжеты по сабжу: то у какой-нибудь школы самолет памятник находится, то в лесу останки самолета.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2008, 13:07:09 от dr.Hyder »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ну разве что с земли такой снимешь - на Гродно проходит пару воздушных коридоров.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а мот у каво осталась фотка таво старого самолета с парка, в котором мультики крутили?
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
 Фото в тему. Наш единственный вертолёт ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
а мот у каво осталась фотка таво старого самолета с парка, в котором мультики крутили? Ооо когда же это было?!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Возле кургана славы есть самолётик. Во всяком случае был когда-то. Может быть он тоже достоин внимания, если ещё не сфоткан
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 00:32:12 от s@sh »
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
В Каролино засянял АН-2 после полетов парашютистов, Икарус (самолет) под чехлом, и планер-бланик на свалке МЧС.  Фото в тему. Наш единственный вертолёт ГАИ Видел сегодня из окна гостиницы "Беларусь" выходящего на юг садящийся вертолет. Похож на приведенный ГАИшный. Садился он прямо в городе в юго-восточном направлении если смотреть с южной стороны гостиницы. Может там у него "база"? Какая-нибудь ГАИ-шная? Если смотеть по карте, то мне кажется это было в районе вокзала. Если кто-что знает, подскажите -- завтра заеду обсниму. а мот у каво осталась фотка таво старого самолета с парка, в котором мультики крутили? Их есть у меня. Вот только почему то не прикрепляется фотка. Кстати, если кому нтересно, сайт любителей авиации Беларуси -- www.byavia.net Я там -- "Sanek"
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а мот у каво осталась фотка таво старого самолета с парка, в котором мультики крутили? Ооо когда же это было?! ф детстве, ф детстве моем это было, я там исчо мультеги смотрел. а теперь сорри не по сабжу софсем: мурзег, я тибя люблю 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
кста, а интересуют тока самолеты сфотканые в/имеющие отношение к беларуси?
|
|
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
кста, а интересуют тока самолеты сфотканые в/имеющие отношение к беларуси? Интересуют все. Но особый интерес имеено "сфотканые в/имеющие отношение к беларуси?", т.к. это почти неосвоенная тема, ну и в силу места жительства.
|
|
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
Возле кургана славы есть самолётик. Во всяком случае был когда-то. Может быть он тоже достоин внимания, если ещё не сфоткан Я правильно понял, это около гипермаркета "АЛМИ" на выезде в сторону Минска?
|
|
|
|
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
Во, загружаю Ту-124 в парке Гродно с внешнего хостинга:  И вот примерное место куда садился ГАИшный (возможно) вертолет. Обращаю внимание, что снято из гостиницы "Беларусь" с очень-очень большим зумом (480 ЭФР) в сторону юго-востока: 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
И вот примерное место куда садился ГАИшный (возможно) вертолет. Обращаю внимание, что снято из гостиницы "Беларусь" с очень-очень большим зумом (480 ЭФР) в сторону юго-востока:
я видел несколько раз он садился на площадку возле Понемуни (рядом живу), а вот вчера он много летал но садился вроде не туда!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
|
вот только что вертолет приземлился на площадку возле понемуни, если успеешь можешь съездить сфоткать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
melkiystepik
|
Вертолет базируется в ментовской части на Красноармейской - по воскресеньям взлетает около 12 утра - мы в это время в футбол там играем на Захарова;) А самолеты есть где-то на Карского - в Вечернем Гродно последнем есть статья про авиалюбителей
|
|
|
|
Просты хлопец з Беларусі - лось здаровы - не Чароўны Трусік 
|
|
|
melkiystepik
|
|
|
|
|
Просты хлопец з Беларусі - лось здаровы - не Чароўны Трусік 
|
|
|
dr.Hyder
Новенький
|
Все, всем спасибо. Я уже дома. ГАИшный вертолет подловил часиков в 13-00 на автостоянке по ул. Друцк на отрезке от ул. Белуша до моста через Неман. Возле Кургана Славы самолета не нашел, только наземная техника. Жаль, что поздно написали, я выехал из города около 15:00. Значит будет повод еще раз съездить. Кстати в статье написано: Туда ездят летать и его создатели. Хотя делать это они могли бы и в старом аэропорту под Гродно или на аэродроме в Щучине. В Щучине на бывшем военном аэродроме уже не получится. Там все сильно зарасло и распахано. Даже взлетная полоса уже покрыта 10 см слоем земли, грязи и т.д. Я туда сегодня заезжал.
|
|
|
|
|
|
|
jatviah
Гродненец
|
Все, всем спасибо. Я уже дома. ГАИшный вертолет подловил часиков в 13-00 на автостоянке по ул. Друцк на отрезке от ул. Белуша до моста через Неман. Возле Кургана Славы самолета не нашел, только наземная техника. Жаль, что поздно написали, я выехал из города около 15:00. Значит будет повод еще раз съездить. Кстати в статье написано: Туда ездят летать и его создатели. Хотя делать это они могли бы и в старом аэропорту под Гродно или на аэродроме в Щучине. В Щучине на бывшем военном аэродроме уже не получится. Там все сильно зарасло и распахано. Даже взлетная полоса уже покрыта 10 см слоем земли, грязи и т.д. Я туда сегодня заезжал. opa[ch269]ki, nia[ch363][ch382]o u Horadni zjavilasia vul. Druck na [ch363]spamin ab majontku Druckich, jaki tam znachodzi[ch363]sia da vajny?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Во, загружаю Ту-124 в парке Гродно с внешнего хостинга:  Эх, какая была достопримечательность. Жаль я её уже не увидел
|
|
|
|
|
|
|
|