анастасик
Новенький
|
 |
« : 09 Сентябрь 2014, 11:25:56 » |
|
Подскажите,пожалуйста, если мы с мужем в браке,могу ли я подать на алименты? нужно ли оговаривать причины подачи? Где и как решается этот вопрос? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2014, 15:29:44 » |
|
если мы с мужем в браке,могу ли я подать на алименты? можете нужно ли оговаривать причины подачи? Любой иск надо мотивировать. Я бы указывала что-нибудь вроде "с мужем возникли разногласия по поводу необходимой для воспитания детей суммы" Где и как решается этот вопрос? Суд того района, в котором прописан Ваш муж.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2014, 19:53:17 » |
|
если мы с мужем в браке,могу ли я подать на алименты? можете нужно ли оговаривать причины подачи? Любой иск надо мотивировать. Я бы указывала что-нибудь вроде "с мужем возникли разногласия по поводу необходимой для воспитания детей суммы" Где и как решается этот вопрос? Суд того района, в котором прописан Ваш муж. блин, как этично,  а надо: Муж гад не фига денег на детей не дает, мы голодаем , помогите люди добрые.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
анастасик
Новенький
|
 |
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2014, 20:03:08 » |
|
И ответа "не сошлись в сумме"хватит для того,чтобы назначили алименты? И конкретных аргументов приводить не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2014, 22:24:40 » |
|
И ответа "не сошлись в сумме"хватит для того,чтобы назначили алименты? И конкретных аргументов приводить не надо?
Вам достаточно будет сослаться на статью в КоБСе о том, что родители обязаны содержать детей. И на словах сказать, что муж улоняется. Вот и все.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
анастасик
Новенький
|
 |
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2014, 23:58:27 » |
|
Спасибо огромное
Добавлено: 11 Сентябрь 2014, 21:26:32 возник еще один вопрос. а если муж начнет доказывать, что он дает деньги на ребенка, оплачивает все, могут ли отказать в алиментах?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2014, 21:26:32 от анастасик »
|
|
|
|
|
GoodFellow
Гродненец
ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by
|
 |
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2014, 10:47:29 » |
|
возник еще один вопрос. а если муж начнет доказывать, что он дает деньги на ребенка, оплачивает все, могут ли отказать в алиментах? Не могут .... В судах у нас верят только женам, а не мужьям .... ( Ну , если серьезно , то такая судебная практика , что иск на алименты на содержание детей удовлетворяют всегда .
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
 |
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2014, 16:55:05 » |
|
Действительно , иски удовлетворяют всегда. К тому же отец помогал раннее, а алименты будут начинать высчитывать с дня , назначенного судом.
|
|
|
|
|
|
|
oliasuper
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 05 Декабрь 2014, 18:27:11 » |
|
а какие документы нужны помимо заявления ? 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабрь 2014, 19:22:05 » |
|
Копия свидетельства о браке, либо копия определения суда о разводе (если не состояли в браке, то не надо), копия свидетельства о рождении ребенка (детей), копия паспорта вашего. И все, кажись... сам иск и копия иска для ответчика.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
AleV
|
У меня пару лет назад такая ситуация получилась, жена подала на алименты даже не предупредив, суд рассмотрел без моего присутствия. Правда потом все решилось полюбовно, и она (жена) два или три месяца ходила сама себе переводы от моего имени посылала, потом заяву забрала 
|
|
|
|
|
|
|
|