Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:36:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка
(Модератор: Aleks527) > Тема:

MP3 vs hard copy

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: MP3 vs hard copy  (Прочитано 2117 раз)
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Апрель 2013, 21:50:25 »

даже любимые группы я слушаю в мп3, не смотря на то что у меня есть их лицензионные диски купленные за немалую цену
оххх....
от великого мэпэт3-формата наш народ наверное не излечится как от коммунизма наше старшее поколение Смеющийся зачем стараться переходить на качественный продукт, если мне и так нормально?!  Непонимающий Псих

пыси - Пацаны, дайте завтра в школу пару мобилок, темок поскидываю себе, а то некер слушать блин?..

Чем mp3 хуже дисков? Качество настолько хуже? Насколько я знаю в 320kbps рэйте качество практически такое же. Чтобы почувствовать разницу, нужна очень хорошая аппаратура.

Пожалуй соглашусь что теряется некоторый шарм и чувство ценности у тебя в руках. Но я не представляю сколько дисков мне понадобилось бы купить, чтобы иметь хотя бы малую часть того что у меня есть в mp3, и куда бы я их все складывал. Лет 10 назад я ещё покупал кассеты и диски, в итоге потом не знал куда деть их, место только занимают.

Покупать диски буду разве что как средство поддержки музыкантов, сувенир с концерта или чтобы подержать в руках альбом который имеет большую ценность для меня.
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Апрель 2013, 21:55:36 »

Ну и зачем отдельная тема?
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 04 Апрель 2013, 22:07:37 »

2 раманычъ, поддерживать любимых артистов можно и покупая треки (в т.ч. и mp3) по интернету. заработок на музыке уже давно не ограничивается продажей "физических" носителей. Подмигивающий слава богу, многие исполнители начинают это понимать. Улыбка
2 Rosald, на хорошей аппаратуре и mp3 звучит достойно. так что с самим форматом абсолютно все в порядке: со своими задачами в массовом сегменте он справляется на ура. а вот переходить ли на "более качественный продукт" или нет - это уже дело личных мотиваций отдельно взятого человека.

www.youtube.com/user/MrSagmir - мое барабанное творчество на YouTube
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2013, 22:07:45 »

Ну и зачем отдельная тема?
Пусть отдельно будет, отношения к Devilish Impressions и позавчерашнему концерту у этой темы мало. Или может есть уже такая тема? Или она настолько не важна, что не стоит и создавать отдельный топик?
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Апрель 2013, 22:09:49 »

главное, чтоб сюда любители теплого_лампового_звука не забрели ненароком.)

Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2013, 22:18:21 »

Пусть отдельно будет, отношения к Devilish Impressions и позавчерашнему концерту у этой темы мало. Или может есть уже такая тема? Или она настолько не важна, что не стоит и создавать отдельный топик?
завянет быстро) сейчас все повторят, что там высказали и все)
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2013, 00:46:24 »

Артефакты mp3 хорошо слышны на высоких частотах, даже если это 320 kbps. Описать разницу трудно. Менее детально, что ли и «сальные» верха. Разница хорошо чувствуется при быстром переключении между wav и mp3 источника. Прослушивание на roland quad-capture, audio-technica ath-m50.

главное, чтоб сюда любители теплого_лампового_звука не забрели ненароком.)
з.ы. не такой любитель,  просто достаточно продолжительное время занимаюсь звукозаписью.

з.ы.ы. на менее точном оборудовании разницу трудно уловить.
раманычъ
Настоящий гродненец

не еби мне мозг, я "пантеру" слушаю!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Апрель 2013, 09:47:21 »

для меня подобные темы - как серпом по яйцам.
слепоглухонемому не объяснить радости жизни.

metal doesn't rattle, metal kills! ©
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2013, 10:40:48 »

на менее точном оборудовании разницу трудно уловить
На моём оборудовании не уловишь. Думаю мне стоит приобрести хорошую технику чтобы ощутить все радости жизни. Кто-нибудь, приведите пример аудиоаппаратуры, которая бы позволяла в полной мере насладиться качественным звуком при проигрывании дисков, и где её можно купить. Полагаю стоит она очень немалых денег.

И ещё вопрос: где можно у нас купить и где вы покупаете лицензионные диски?
Не то чтобы я теперь брезговал mp3, но мне интересно узнать о чём толкуют некоторые товарищи и действительно ли я так много теряю, слушая 320kbps на компе в начального уровня наушниках.
раманычъ
Настоящий гродненец

не еби мне мозг, я "пантеру" слушаю!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2013, 10:48:19 »

discogs.com
ВНИМАНИЕ! этот сайт затягивает!!!! Улыбка

metal doesn't rattle, metal kills! ©
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апрель 2013, 11:02:40 »

Знаю про этот сайт, мне нравится какая большая там база данных по дискам, со скриншотами буклетов. Не знал что там можно и покупать их.
Карточкой можно расплачиваться? Как долго доставка идёт?

И ещё вопрос. На каком оборудовании слушаете вы свои диски и винилы?
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апрель 2013, 11:10:22 »

Примеров много будет тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=721320.0 . Техника в основном тянется на заказ. Допустим, мое оборудование скорее не аудиофильское, а для мониторинга звука без приукрашивания, звук которого не всем понравится. И многие еще забывают, что помещение тоже влияет на восприятие звука.

Многим достаточно музыки во FLAC, APE и других беспотерьных кодеках, стянутых в тырнете.

Для того, чтобы понять, теряете ли вы при прослушивании или нет, вам необходимо прослушать ту музыку, которую вы уже хорошо знаете в mp3, на CD и на оборудовании более высокого класса.
--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Апрель 2013, 11:29:30 »

Для того, чтобы понять, теряете ли вы при прослушивании или нет, вам необходимо прослушать ту музыку, которую вы уже хорошо знаете в mp3, на CD и на оборудовании более высокого класса.
Вот и я думаю, что именно это мне нужно в первую очередь, осталось выяснить как это сделать.

А по поводу покупки дисков и пластинок, я завидую тем у кого в городе есть магазины с лицензионной продукцией - зашёл, потрогал, посмотрел, может даже послушал, выбрал, купил, ушёл счастливый) И думаю от поиска и покупки винилов в таких магазинах ещё больше удовольствия получаешь. И когда выходит долгожданный релиз какого-нибудь музыканта, ты идёшь туда и покупаешь бесценную для тебя пластинку - почувствовать бы что это такое...
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2013, 12:00:37 »

Есть такой магазин http://forum.grodno.net/index.php?topic=286187.0 , вроде там можно предварительно прослушать. Хотя шоурумов в понимании прослушивания звука в Гродно я пока не знаю. Есть энтузиасты винила в этой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=268853.0 , могут подсказать.
Sagmir
Почетный гродненец

Gallamawhat?!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Апрель 2013, 13:38:22 »

Артефакты mp3 хорошо слышны на высоких частотах, даже если это 320 kbps. Описать разницу трудно. Менее детально, что ли и «сальные» верха. Разница хорошо чувствуется при быстром переключении между wav и mp3 источника.
соглашусь. на хорошем тракте разница чувствуется. еще, например, на некоторых треках чуть шире становится сцена.

Многим достаточно музыки во FLAC, APE и других беспотерьных кодеках, стянутых в тырнете.
вот и я отношусь к этим "многим" Подмигивающий
не люблю возню с физическими носителями (диски, винил и т.д.) - заказываю CD очень редко, да и то, скорее, в знак признательности к творчеству любимых исполнителей, - поэтому собрал систему для прослушивания на компе:
Звуковуха: Creative X-Fi Elite Pro (+ внешний блок к ней)
ЦАП + усилок для ушей (либо преамп для акустики Подмигивающий): Audio-gd FUN (Version A: ЦАП WM8741; операционники Earth/Moon/Sun (использую OPA Earth); цифровые ресиверы DIR9001/WM8805 (пользуюсь DIR9001))
Уши: Sennheiser HD595
фотки всего этого добра Подмигивающий

заказал еще недавно вот эту штуку: DI-V3, по идее должна положительно сказаться на качестве звука.. посмотрим.)

в принципе, такой вариант прослушивания lossless-аудио меня сейчас полностью устраивает. в ближайшие годы если и буду что-то апгрейдить, то только уши на классику Sennheiser HD650 Улыбка

в принципе, по началу я только и делал, что переслушивал любимые композиции на новом тракте Веселый
очень интересное чувство возникает, когда при прослушивании до боли знакомых вещей "вылазят" какие-то новые звуки, которых раньше попросту не было слышно =)
в общем, всем рекомендую хотя бы попробовать послушать музыку на хорошем аппарате (не обязательно hi-end) Палец вверх
только главное - не сильно увлекаться в поисках "идеального звука" Подмигивающий все же в первую очередь мы слушаем _музыку_, а уж только потом - качество отдельных звуков, из которых она состоит Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 16:52:21 от Sagmir » Записан

--blind--
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апрель 2013, 14:37:05 »

все же в первую очередь мы слушаем _музыку_, а уж только потом - качество отдельных звуков, из которых она состоит
Золотые слова!!
У меня есть несколько дисков во FLAC и могу сказать что да, какая-то разница чувствовалась даже на самом обычном железе, звучало не совсем идентично с mp3. Но тогда я решил не переходить на этот формат по нескольким причинам: самая главная - то что процитировано выше. Для меня важное всего эмоции и чувства которые даёт музыка, технические детали - второстепенное. От чистоты и чёткости звука наслаждения от прослушивания больше, но эмоции от произведений остаются теми же. Есть и другие причины: например, мне нравится трэкать то что я слушаю на last.fm, а FLAC-образу целого диска не поставишь тэги как у mp3. Размер тоже имеет небольшое значение, при моём медленном интернете.

Комп у тебя, Sagmir, выглядит круто, ничего не скажешь Палец вверх Не сомневаюсь что и звук соответствует.

У меня есть более-менее неплохие колонки (требующие правда небольшой модернизации для уменьшения помех) и AV-ресивер. И мне любопытно, начиная с какого звена в цепочке передачи аудиозаписи от медиафайла к динамикам колонок начинается потеря качества звука. Плохо разбираюсь в такой технике и не знаю, на вход в AV-ресивер передаются данные в цифровом формате или уже аудио-сигнал? Т.е. зависит ли что-то от звуковой карты на компе в данной конфигурации?
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Апрель 2013, 18:21:42 »

на вход в AV-ресивер передаются данные в цифровом формате или уже аудио-сигнал
смотря как вы подключили звуковую к ресиверу, по аналогу или по цифре. соответственно такой будет и сигнал (аналог/цифра)

зависит ли что-то от звуковой карты на компе в данной конфигурации?
От звуковой много чего зависит. Звуковая встроенная в матплату?.. Звук зависит от всей цепочки звуковая (по цифре) — усилитель (ЦАП усилителя) — громкоговорители. Будет играть с качеством самого слабого звена.
Andy?
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Май 2014, 21:21:37 »

Какая интересная тема загнулась, есть ли жизнь после мп3 Смеющийся Кажется сейчас вообще курьезная ситуация, чем хуже техника, тем лучше на ней звучит музыка, ведь абсолютно все сегодня сводится под звучание на телефонах, максимум плеерах, а там ни сцены, ни детализации, ни иных высших материй не присутствует по умолчанию. Если ограничивать себя только 00-ыми, то покупка хороших карточек, ушей и компонентных систем - чистое членовредительство, а мп3 - абсолютно достаточный максимум. Другое дело 80-ые, когда все, даже самое попсовое варево сводилось под хай-фай и раскрывалось большой сценой, детальностью, балансом только на оной. Слушать немецкие таргетовские первопрессы (переиздания) середины 70-ых и до конца 80-ых - чистое удовольствие, при этом качеством техники переборщить просто невозможно, музыка будет звучать только лучше и лучше. Никакие ремастеры, будь то переиздания на SHM-CD, SBM и прочее никогда не сравнятся с диском 30-летней давности, который можно купить на discogs на пару долларов в пику 789 руб. 00 коп.ым боксам-переизданиям. 
Lennon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 10 Декабрь 2014, 03:12:40 »

есть жизнь после mp3? есть. лично я, когда открыл для себя FLAC, малость при..ел. и вот почему.
слышны как следует инструменты, их нюансы, акценты, в общем всё, что автор хотел тебе передать, а заботливый конвертер отрезал как ненужное. разница есть, короче говоря. другое дело - где всё это слушать? весь набор hi-end аппаратуры в карман не влезет, это раз. это всё дороговато, два. вот. а тут и покайфовать можно, и размер файла выбрать, и звук неплохой послушать. клёво. хоть и не дотягивает до Высокого Конца. а mp3 изначально предназначался для ознакомления с материалом, а не быть главным форматом. поэтому мой комплект аудио:cowon c2 и ухи ritmix rh510(арматура конечно лучше звучит, но есть личные причины).
 итог:не так уж и дорого, а звук весьма хорош.

Lennon
GT Avalanche 3.0
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: