natika81
|
 |
« : 24 Ноябрь 2014, 17:26:05 » |
|
Есть модем от белтелеком с WI-FI, но последнее время WI-FI стал глючить, т.е ноутбук и телефон перестают видеть сеть помогает только перезагрузка модема. Вопрос такой можно ли купить какой то новый модем самому с WI-FI, в который можно подключить телефон напрямую может подойдет например такой? http://catalog.onliner.by/zyxel/keeneticdsl/
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
...с Белтелекомовским оборудованием лучше вообще не работать ( дешевый Китай+потрепанный), даже сплиттер лучше поменять. лучше купить в любом компьютерном магазе TP-Link или D-Link с WiFi роутером- и будет вам счастье... моделей с десяток на выбор, цена в пределах 300- 400 тыс. рубликов.
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
deman27
Новенький
|
TP-Link нынче не дешевый китай  ?  ах да и если что вышеизложенный модем от телекома с айпи телефонией и всякое шило вместо него ты не поставишь так что вариантов 2: 1 съездить с ним в сервисный центр телекома 2 купить вайфай маршрутизатор и подключить к нему
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
как правило- выдаваемый Белтелекомом модем ( для физ или юр лиц) модем - это или ZTE , или разная Промсвязь- образно говоря собранная в одном подвале, проблем с таким оборудованием- десяток случаев( лично)...Лечение такой проблемы только одно- купленное хорошее оборудование в магазине...
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
---в вашем случае- это лишнее оборудование+ переплата денег...
|
|
|
|
|
|
|
natika81
|
Так а что конкретно можете посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
dimon242
|
DSL-2640U 
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
Очень даже не плохой вариант, во всяком случае получше DSL-2640U . в вашем случае- это лишнее оборудование+ переплата денег Интересно что же в нем лишнего  Да и вопрос подешевше не стоял 
|
|
|
|
|
|
|
Vottakvot
|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2014, 13:06:59 » |
|
та же фигня с белтелекомовской Промсвязью с вайфай - тянет с постоянными перебоями через каждые пару минут! А чуть выше указанные модемы легко настраиваются хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Ситуация: Имеем белтелекомовский модем промсвязь H201L и домашний комп, через провод инет работает прекрасно. До недавнего времени прекрасно раздавал вайфай на ноут и телефон. После неудачного дистанционного обновления программного обеспечения модема перестало работать все. Свозила на "лечение" в сервис, интернет работает только на домашнем компе, вайфай не раздает. Сказали, что нужно вызывать специалиста по настройке модема, а что конкретно нужно настроить не говорят. Но ведь наука не сложная, можно и самостоятельно это сделать. Подскажите, что нужно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
После неудачного дистанционного обновления программного обеспечения модема перестало работать все. "дистанционного обновления"  Но ведь наука не сложная, можно и самостоятельно это сделать. Подскажите, что нужно сделать? Идём по этой ссылке http://ftp.byfly.by/, выбираем byfly, скачиваем Byfly_by1.5.1.chm, находим свой модем и настраиваем.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Зимняя
|
"дистанционного обновления" Что-то не то написала? Мне так в сервисе сказали (Минск обновляет ПО, а если возить никуда не нужно, то это и есть дистанционно, я так понимаю) "Файл этого типа может нанести вред компьютеру" СТРАШНО как-то. Может просто в режим роутера его перевести, поможет или нет?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Может просто в режим роутера его перевести, поможет или нет? А что ваш модем не в режиме роутера?, тогда естественно что нет Wi-Fi, Скаченный файл ни какого вреда ни вам , ни вашему оборудованию не принесёт  , обучите нормальной работе свой антивирус или брандма́уэр .Всё взято с внутренних ресурсов byfly. Заходим на сайт byfly.by, вкладка "клиентам", выбираем "внутренние ресурсы", находим это http://ftp.byfly.by/ .
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Зимняя
|
Сейчас я не знаю в каком он режиме, после восстановления. Да и раньше он был явно не в режиме роутера, потому как вайфай на ноут и телефон раздавался только при включенном домашнем компе и подключенном на нем интернете. Обучить ни вирус ни брандмауэр, к сожалению, ничему не умею, я с этими товарищами на Вы, но не шепотом  . Файл скачала, открыла, нашла свой H201L... Дальше что должно произойти? Ничего не открывается сколько ни кликаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимняя
|
Это я уже видала раньше потому и спросила просто Может просто в режим роутера его перевести, поможет или нет? Спасибо за помощь, буду пробовать  . Добавлено: 15 Декабрь 2014, 17:46:31
Ура!!! У меня все получилось!!! Спасибо!!!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2014, 17:46:31 от Зимняя »
|
|
|
|
|
|