Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:59:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Христиане-вегетарианцы

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Христиане-вегетарианцы  (Прочитано 12918 раз)
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2011, 14:56:17 »

ИХ был иудеем, а у иудеев в те времена мясо в обазательном порядке вводилось, например, в праздник Песах(Пасха - не по-нашему), в это время приносились мясные жертвоприношения в Храме, потом кушали это все и т.д. Никак он не мог быть вегетарианцем.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
 Так он получается был простым иудеем!!! Не Миссией, ни Сыном Божьим, а тупо иудеем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну так я белорус должен значит, по вашей теории, питаться чаркой со шкваркой  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов
Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем.
Документы в санэпидемстанцию
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Декабрь 2011, 17:10:26 »

Не Миссией
кто такая эта Миссия? Mission Imposible  Смеющийся

а тупо иудеем
именно так. и "тупо" и "иудеем". Он из фарисеев, кстати. И себя от своего народа не отделял.

Si vis pacem, para bellum
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26 Декабрь 2011, 21:33:06 »

именно так. и "тупо" и "иудеем". Он из фарисеев, кстати. И себя от своего народа не отделял.

Вряд ли фарисеем. ИХ был обычным рядовым галилеянином под влиянием идей ессеев и ветхозаветных апокрифов на арамейском. Его идеи - это т.е. "народный" иудаизм.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Декабрь 2011, 09:04:43 »

Вряд ли фарисеем.
Иудейские источники говорят, что из фарисеев.
найду источник - кину ссылкой
ну не суть важно

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Декабрь 2011, 17:59:38 »

Иудейские источники о Христе а) поздно составлены б) опираются на предания самих христиан  Подмигивающий

gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Декабрь 2011, 18:02:45 »

Иудейские источники о Христе а) поздно составлены б) опираются на предания самих христиан  Подмигивающий

ну во всяком случае они лучше, чем КАНОНИЧЕСКАЯ христианская версия

будем ближе к теме - а собственно тема рассосалась вже  Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Декабрь 2011, 18:12:26 »

ну во всяком случае они лучше, чем КАНОНИЧЕСКАЯ христианская версия

Лучше всего - научная версия  Смеющийся А все религиозные версии страдают однобокостью в русле "мы праведники, они - нет".
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Декабрь 2011, 20:36:11 »

Лучше всего - научная версия

Аборигены почему-то съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
Целующий Целующий

Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2011, 10:19:42 »

Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3) Книга пророка Исаии глава 7 текст 15: "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"
"Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа... Едва ли можна обрести добродтель, аслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.." (Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).) Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."

* x_96ab773a.jpg (63,59 Кб, 604x453 - просмотрено 405 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 11:19:07 от Pipetka » Записан

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2011, 12:27:22 »

Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3) Книга пророка Исаии глава 7 текст 15: "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе"
за христианскую часть не отвечу, а на счет этого замечу, что нечего тут приводить криво-косо переведенные якобы цитаты из наших Священных Книг, которые вы даже в глаза не видели, не знаете, что это за книги и ничуть в них не разбираетесь.

Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #40 : 29 Декабрь 2011, 12:58:22 »

Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть". Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом. У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это (единственное число, мы можем только гадать что). Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. "Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силолой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед"). Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетерианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).

Св. №0421866
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2011, 15:54:14 »

Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов,
Если память мне не изменяет, ранее Вы говорили, что рукописи на греческом не так что бы подлинные.  Подмигивающий  Веселый
А в целом, обычное "вырывание" фраз из контекста, на мой взгляд.
 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3).
 Ну и как уже было отмечено, не стоит забывать, что в те далекие времена мясо подавалось к столу редко, по праздникам.  Подмигивающий  Животные откармливались и для жертвоприношений, которые, собственно жертвоприношения, и отрицаются.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 16:09:45 от Канопушка » Записан

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #42 : 29 Декабрь 2011, 16:52:01 »

Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов,
Если память мне не изменяет, ранее Вы говорили, что рукописи на греческом не так что бы подлинные.  Подмигивающий  Веселый
А в целом, обычное "вырывание" фраз из контекста, на мой взгляд.
 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3).
 Ну и как уже было отмечено, не стоит забывать, что в те далекие времена мясо подавалось к столу редко, по праздникам.  Подмигивающий  Животные откармливались и для жертвоприношений, которые, собственно жертвоприношения, и отрицаются.
Я лишь говорила о том, что это копии копий...

многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."

Св. №0421866
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2011, 17:46:16 »

Я лишь говорила о том, что это копии копий...

многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."

А Вы уверены, что это не очередные копии копий с искаженным смыслом?  Улыбка Сенеке вот, много чего приписывают, говорят даже переписку с апостолом Павлом, а с Иосифом Флавием тоже не все столь гладко - что не исследователь, то мнение... Подмигивающий

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2011, 17:48:59 »

а с Иосифом Флавием
интересно, Pipetka хоть знает, кто такой Иосиф Флавий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2011, 18:56:26 »

а с Иосифом Флавием
интересно, Pipetka хоть знает, кто такой Иосиф Флавий

Смеющийся Ещё про пророка Исайю спроси.
Pipetka
Почетный гродненец

« Ответ #46 : 13 Февраль 2012, 12:42:48 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

* x_b6213c85.jpg (29,86 Кб, 604x451 - просмотрено 350 раз.)

Св. №0421866
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 06 Июнь 2015, 00:11:08 »

Друзья, вегетарианцу из Гродно нужна ваша информационная поддержка

http://news.Тут/society/449633.html

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
Webstamp
Гродненец
**

Все будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 06 Июнь 2015, 21:07:11 »

Да уж  Смеющийся.

http://news.Тут/society/449633.html

Вот почитаешь и выходит шо в народе немногочисленные "Вегетарианцы" эта какаето "Вего-секта", или шо еще хуже "Сексуальное отклонение в еде". Смеющийся
Как в том анкдоте "Той хто водку не пье - чы хворы, чы падлюка какая". Смеющийся
Вот и живет народ одним днем - "Каб была шкварка и чарка!", выпил, закусил и "Шчасце у жызни"!  Смеющийся

А когда же появились ети "Вегетарианцы" - аказываецца у Древнем Египте, до изменения Климата (Потопа):

Точка зрения современных западных ученых (в противовес многим отечественным) такова, что за исключением праздников и торжеств как простые, так и богатые египтяне питались в основном вегетарианской пищей, причем довольно специфической: хлебом, пивом, зеленью, овощами и фруктами.

Стоит отметить, что и фараон, и все высшие чины древнего госаппарата были одновременно видными (и действующими) жрецами, поэтому принимали строгое вегетарианство, никогда не употребляя в пищу плоть животных или рыб. Египтяне до фанатизма почитали телесную чистоту, которой придерживались все (даже бедные жители), но еще больше уважали чистоту энергетическую, духовную. У них считалось большим осквернением потреб##ть плоть животных, даже прикоснуться к телу мертвого животного для человека из высшей касты было бы крайне нежелательным.

Стоит отметить, что в поздние времена – период упадка древнеегипетской культуры – жители региона стали есть мясо, и их мясной стол расширился. Так, например, египтяне не ели курицу вообще вплоть до Греко-Романского периода (это удалось установить благодаря археологическим находкам)

http://vegjournal.ru/zhurnal/nomera/16/drevnie-egiptyane-zhazhdali-lish-khleba-i-piva-.html
http://www.pravda.ru/science/mysterious/human/22-05-2014/1208922-egypt_meat-0/

Шо же касаеца Христианства то "Вегетарианство" было от "Адама и Евы" и "Библейского народа" до "Всемирного потопа":

После сотворения человека и сухопутных животных в шестой день Недели Творения, Бог указал Адаму, «вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу» (Бытие 1:29). Нет никaких упоминаний о том, чтобы Бог говорил Адаму и Еве забивать коров или резать кур, но Он позволил им есть семена и плоды растений и деревьев...

Трижды в первых трёх главах Библии Бог наставлял человека относительно его рациона. И во всех этих случаях Библия указывает на то, что Бог разрешил человеку есть только растительную пищу (как например хлеб – Бытие 3:19). Ничего в Библии не указывает на то, что человек получил разрешение есть каких бы то ни было животных до Потопа.

Только после потопа Бог сказал:
«И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 9:1-3)...

после Потопа произошла большая перемена в отношениях между животными и людьми. Животные стали испытывать страх перед людьми, а человечеству было позволено употреб##ть мясо животных в пищу, «как зелень травную», которая была позволена им ещё от начала Творения (Бытие 9:3; 1:29).

http://khristos.org/article/475

Внимание! Прежде чем читать скрытый текст - защита, отбрасываем эту информацию если она не вписывается в Ваш внутренний мир...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

P.s. Жаль что я так и не нашел в себе столько воли, чтобы постоянно ограничивать себя только растительной пищей - "Вегетарианцами не становятся, вегетарианцами рождаются".  Смеющийся    
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 13:13:59 от Webstamp » Записан
Webstamp
Гродненец
**

Все будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 24 Июль 2015, 18:30:01 »

И немного веселого про мясную жратву Смеющийся

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти