ВЕНТИЛЯЦИЯ
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
Монтаж и изготовление воздуховодов, отливов Аэродинамические испытания и паспортизация вентсистем. Документы в санэпидемстанцию
|
|
|
gregF
|
Не Миссией кто такая эта Миссия? Mission Imposible  а тупо иудеем именно так. и "тупо" и "иудеем". Он из фарисеев, кстати. И себя от своего народа не отделял.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
CarmiSs@
|
именно так. и "тупо" и "иудеем". Он из фарисеев, кстати. И себя от своего народа не отделял. Вряд ли фарисеем. ИХ был обычным рядовым галилеянином под влиянием идей ессеев и ветхозаветных апокрифов на арамейском. Его идеи - это т.е. "народный" иудаизм.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вряд ли фарисеем. Иудейские источники говорят, что из фарисеев. найду источник - кину ссылкой ну не суть важно
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Иудейские источники говорят, что из фарисеев. Иудейские источники о Христе а) поздно составлены б) опираются на предания самих христиан 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Иудейские источники говорят, что из фарисеев. Иудейские источники о Христе а) поздно составлены б) опираются на предания самих христиан  ну во всяком случае они лучше, чем КАНОНИЧЕСКАЯ христианская версия будем ближе к теме - а собственно тема рассосалась вже 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ну во всяком случае они лучше, чем КАНОНИЧЕСКАЯ христианская версия Лучше всего - научная версия  А все религиозные версии страдают однобокостью в русле "мы праведники, они - нет".
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Лучше всего - научная версия Аборигены почему-то съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! 
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3) Книга пророка Исаии глава 7 текст 15: "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе" "Пар, исходящий от мяса затемняют свет духа... Едва ли можна обрести добродтель, аслаждаясь мясными блюдами и пиршествами.." (Св. Василий (320-379 г. от р. Х.).) Помимо этого: многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 11:19:07 от Pipetka »
|
|
|
|
|
gregF
|
Не убий" (Исход, 20.13) "Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Бытие 1.29) "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя" (Бытие 9.4-5) "Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови". (Левит 3:17) "И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее." (Левит 17:10) "Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью" (Исаия, 1.11,1.15) "Закалывающий вола - то же, что убивающий человека" (Исайа 66:3) Книга пророка Исаии глава 7 текст 15: "Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе" за христианскую часть не отвечу, а на счет этого замечу, что нечего тут приводить криво-косо переведенные якобы цитаты из наших Священных Книг, которые вы даже в глаза не видели, не знаете, что это за книги и ничуть в них не разбираетесь.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Большим препятствием для христиан является уверенность в том, что Иисус ел мясо, а также множество мест в Новом Завете, где упоминается мясо. Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, переводимых как "мясо" (трофе, броме и другие слова), просто означают "пища" или "еда" в широком смысле этого слова. Например, в Евангелии (Лука 8:55) мы читаем о том, что "Иисус поднял женщину из мертвых и "приказал дать ей мясо". Греческте слово, переведенное как "мясо", здесь "фаго", что значит всего лишь "поесть". Таким образом Иисус в самом деле сказал: "Накормите ее". Греческое слово, обозначающее "мясо" - креас (плоть), никогда не использовалось в связи с Христом. У Луки (21:41-43) мы читаем, что ученики предложили ему рыбу и медовые соты, и он взял это (единственное число, мы можем только гадать что). Нигде в Новом Завете нет прямого упоминания о том, что Иисус ел мясо. "Итак сам Господь дает вам знамение: дева приемлет и родит Сына, и нарекут имя ему Иммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь различать худое и доброе". Это соответствует знаменитому пророчеству Исайи (Исайа 7.14.15) что само по себе говорит о том, что мясоедение разрушает способность человека различать хорошее и плохое. Очень характерно, что в Евангелии от Матфея (1.23) вторая часть пророчества опущена. Он, Иисус порицал фарисеев словами: "Если бы вы знали, что значит, "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных". (Матфей 12:6). Здесь ясно осуждается убийство животных, как и в стихе из Осии 6:6: "Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжения". (заметьте: слова второй части предложения опущена у Матфея 12:6.) Он восстал против Храмового жертвоприношения животных, силолой изгнав тех, кто продавал телят, овец и голубей, а также менял из храма. (Иоанн 2:13-15) Его слова: "Дома Отца Моего не делайте домом торговли". (что в более ранних редакциях всегда переводилось как "логово убийц"). Из Евангелия от Матфея 3:4 мы также узнаем, что Иоанн-Креститель не ел мяса. ("...а пищею его были акриды (дикие бобы) и дикий мед"). Есть еще поразительные свидетельства того, что Иисус был вегетерианцем: не менее 7 из 12 учеников Иисуса не ели мяса (об остальных мы не знаем). Это естественным образом отражает учение Иисуса: "...раб не больше господина своего". (Иоанн 13:16).
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, Если память мне не изменяет, ранее Вы говорили, что рукописи на греческом не так что бы подлинные.  А в целом, обычное "вырывание" фраз из контекста, на мой взгляд. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3). Ну и как уже было отмечено, не стоит забывать, что в те далекие времена мясо подавалось к столу редко, по праздникам.  Животные откармливались и для жертвоприношений, которые, собственно жертвоприношения, и отрицаются.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 16:09:45 от Канопушка »
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Но детальном изучении подлиных греческиъх рукописей становится ясно, что подавляющее большинство слов, Если память мне не изменяет, ранее Вы говорили, что рукописи на греческом не так что бы подлинные.  А в целом, обычное "вырывание" фраз из контекста, на мой взгляд. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт.9:2,3). Ну и как уже было отмечено, не стоит забывать, что в те далекие времена мясо подавалось к столу редко, по праздникам.  Животные откармливались и для жертвоприношений, которые, собственно жертвоприношения, и отрицаются. Я лишь говорила о том, что это копии копий... многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..."
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я лишь говорила о том, что это копии копий...
многие языческие наблюдатели сообщалли, что ранние христиане воздерживались от мяса. Пилиний, губернатор Вифнии (где проповедовал Петр), описывал современных ему христиан в письме к императору Трояну, как о "зараженных суевериеем воздержания от мясной пищи..." Сенека ( г. до р. Х. 65 г. о р. Х.), философ-стоик и советник Нерона, описывал христиан как: "...Иноземную секту, воздерживающуюся от мясной пищи..". Иосиф Флавий сказал о ранних христианах "...Они собираются до восходом солнца и не произносят ни единого мирского слова - одни лишь особые молитвы ... Садятся вместе к общему блюду, на котором лишь один вид невинной пищи..." А Вы уверены, что это не очередные копии копий с искаженным смыслом?  Сенеке вот, много чего приписывают, говорят даже переписку с апостолом Павлом, а с Иосифом Флавием тоже не все столь гладко - что не исследователь, то мнение... 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а с Иосифом Флавием интересно, Pipetka хоть знает, кто такой Иосиф Флавий
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а с Иосифом Флавием интересно, Pipetka хоть знает, кто такой Иосиф Флавий  Ещё про пророка Исайю спроси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Webstamp
Гродненец
Все будет хорошо!
|
Да уж  . http://news.Тут/society/449633.htmlВот почитаешь и выходит шо в народе немногочисленные "Вегетарианцы" эта какаето "Вего-секта", или шо еще хуже "Сексуальное отклонение в еде".  Как в том анкдоте "Той хто водку не пье - чы хворы, чы падлюка какая". Вот и живет народ одним днем - "Каб была шкварка и чарка!", выпил, закусил и "Шчасце у жызни"!  А когда же появились ети "Вегетарианцы" - аказываецца у Древнем Египте, до изменения Климата (Потопа): Точка зрения современных западных ученых (в противовес многим отечественным) такова, что за исключением праздников и торжеств как простые, так и богатые египтяне питались в основном вегетарианской пищей, причем довольно специфической: хлебом, пивом, зеленью, овощами и фруктами.
Стоит отметить, что и фараон, и все высшие чины древнего госаппарата были одновременно видными (и действующими) жрецами, поэтому принимали строгое вегетарианство, никогда не употребляя в пищу плоть животных или рыб. Египтяне до фанатизма почитали телесную чистоту, которой придерживались все (даже бедные жители), но еще больше уважали чистоту энергетическую, духовную. У них считалось большим осквернением потреб##ть плоть животных, даже прикоснуться к телу мертвого животного для человека из высшей касты было бы крайне нежелательным.
Стоит отметить, что в поздние времена – период упадка древнеегипетской культуры – жители региона стали есть мясо, и их мясной стол расширился. Так, например, египтяне не ели курицу вообще вплоть до Греко-Романского периода (это удалось установить благодаря археологическим находкам)
http://vegjournal.ru/zhurnal/nomera/16/drevnie-egiptyane-zhazhdali-lish-khleba-i-piva-.htmlhttp://www.pravda.ru/science/mysterious/human/22-05-2014/1208922-egypt_meat-0/Шо же касаеца Христианства то "Вегетарианство" было от "Адама и Евы" и "Библейского народа" до "Всемирного потопа": После сотворения человека и сухопутных животных в шестой день Недели Творения, Бог указал Адаму, «вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу» (Бытие 1:29). Нет никaких упоминаний о том, чтобы Бог говорил Адаму и Еве забивать коров или резать кур, но Он позволил им есть семена и плоды растений и деревьев...
Трижды в первых трёх главах Библии Бог наставлял человека относительно его рациона. И во всех этих случаях Библия указывает на то, что Бог разрешил человеку есть только растительную пищу (как например хлеб – Бытие 3:19). Ничего в Библии не указывает на то, что человек получил разрешение есть каких бы то ни было животных до Потопа.
Только после потопа Бог сказал: «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Бытие 9:1-3)...
после Потопа произошла большая перемена в отношениях между животными и людьми. Животные стали испытывать страх перед людьми, а человечеству было позволено употреб##ть мясо животных в пищу, «как зелень травную», которая была позволена им ещё от начала Творения (Бытие 9:3; 1:29). http://khristos.org/article/475Внимание! Прежде чем читать скрытый текст - защита, отбрасываем эту информацию если она не вписывается в Ваш внутренний мир... Таки Христианство говорит о Грехе прародителей человеков перед Богом-Отцом на пути от "Вегетарианского Райского сада" до "Нечистой животной плоти"- грехе Адама и Евы (преступление заповеди, искушение), грехе Каина и Авеля (преступление заповедей, зависть, убийство), грехе Допотопных народов (преступление заповедей, все земные страсти, развращенность, грехопадение): Однако мир продолжал погружаться в грех, и три проклятия Бога последовали одно за другим.
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3,17-19).
Результатом этого проклятия стало появление вредных животных и растений, усталость, старение и смерть.
«И сказал Господь Каину: «…ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей. Когда ты будешь возделывать землю, она не станет больше давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле» (Быт. 4,11-12).
Результатом этого проклятия стало общее истощение почвы. А человек стал скитальцем и кочевником в поисках лучших условий существования.
«Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, день и ночь не прекратятся» (Быт. 8,22).
Это третье проклятье, которое постигло землю за грехи допотопного мира. Результатом его стало изменение климата (Потоп). (После которого Бог-отец для послепотопного духовного уровня человека дал ему выбор употреб##ть или нет в пищу мясо). По данным ученых уровень мирового океана резко изменился около 5500 года до нашей эры (до рождества Христова). После чего остатки многих цивилизаций и народов спасаясь от неблагоприятных климатических условий начали переселение на другие территории. После Великого потопа Мир заселили новые народы, а согласно пророчеств семитских народов Бог должен был послать на землю Спасителя который вернет благое существование не Земле. Так на землю пришел Иисус Христос сказав что "Я есть путь!", а перенесенные страдания на Земле вернутся людям благом в Небесном мире. О апостолах евангелистах известно что многие из них были Вегетарианцы, а в пути монашества и святости основной элемент Посты (строгие, не строгие) и ограничение в пище (аскеза). http://otkrovenie1.narod.ru/kn/mif/m2-02.htmP.s. Жаль что я так и не нашел в себе столько воли, чтобы постоянно ограничивать себя только растительной пищей - "Вегетарианцами не становятся, вегетарианцами рождаются".
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2015, 13:13:59 от Webstamp »
|
|
|
|
|
|
|