cotman
Молодой Гродненец
mts. 6331798
|
 |
« : 31 Май 2010, 22:21:05 » |
|
У нас кооперативный дом, живу на втором этаже. Год назад был сделан ремонт, а неделю назад соседи сделали первое пятно на кухонном потолке, через пару дней история повторилась на теперь половина кухонного потолка зас...но желтыми разводами. Председатель кооператива, мычит, мол алкаши, что с них возьмешь. Подскажите, кто из должностных лиц решает такие вопросы? Если председатель кооператива бездействует, как заставить его шевелится? Что в принципе делать в такой ситуации?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 08:24:18 от cotman »
|
|
Ни кто не знает столько, сколько не знаю я.
|
|
|
Maksimych
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Застраховаться, предварительно все исправив. Тогда это будут их проблемы со страховой.
Самого заливали 2 раза, в новостройке, в процессе ремонта (обоев еще небыло, ), по всей квартире текло по стенам во всех комнатах, потолки попортили ... Только все исправил, хотел вызывать страховщиков - залили опять, только уже другие. Судиться не захотел ... (дело было 3 года назад)
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Застраховать свою квартиру на приличну сумму 
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
"Приличная сумма" страховки не спасет. Поможет только чуть-чуть. Все равно вам по страховке выплатят только по каким-то тарифам на ремонт потолка и проч.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
купить банку грунтовки банку краски, покрасить потолок, вызвать страховщиков и застраховаться. выплаты все равно покроют затраты
|
|
|
|
|
|
|
andrey
|
"Приличная сумма" страховки не спасет. Поможет только чуть-чуть. Все равно вам по страховке выплатят только по каким-то тарифам на ремонт потолка и проч.
Нужно что-бы расчет страховая компания проводила по факту проведения ремонта некой организацией с предоставлением акта выполненных работ, иначе дадут совсем смешную цену.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
У нас кооперативный дом, живу на втором этаже. Год назад был сделан ремонт, а неделю назад соседи сделали первое пятно на кухонном потолке, через пару дней история повторилась на теперь половина кухонного потолка зас...но желтыми разводами. Председатель кооператива, мычит, мол алкаши, что с них возьмешь.Подскажите, кто из должностных лиц решает такие вопросы? Если председатель кооператива бездействует, как заставить его шевелится? Что в принципе делать в такой ситуации?
была похожая ситуация у знакомых. терпели год постоянные потопы. Потом хозяину квартиры это надоело, во время очередного потопа вынес алкашам дверь, закрутил наглухо все краны в квартире и посрывал вентили. а вообще, над председателем кооператива есть вышестоящее начальство. Отстаивайте свои права и будет вам счастье 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
v1lad
|
В случае залива председатель в составе комиссии должен составить акт о заливе квартиры, один экз. потерпевшему - второй - в дело. Потерпевший с этим актом обращается в суд (если не решили вопрос с виновником тет а тет). Форму акта прилагаю 
|
|
|
|
 +37529-8808979
|
|
|
Ann_level
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2010, 21:30:38 » |
|
незнаю..я бы до суда соседям этим голову открутила бы 
|
|
|
|
Островок подарка ART LEVEL ждет Вас! Упаковка подарков и стильные сувениры. Тц OLD CiTY, около замка +375298842151
|
|
|
Ричард
|
 |
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2010, 13:53:52 » |
|
было бы интересно узнать: топят тока подтеками или же и затопами? Вообще народ правилино советут страховку но правильно и то что выплаты небольшие. Мой знакомый сделал следующае: После того как не помогла борьба физическая и бюрократическая (кабинетная), он заказал се бовольно дорогой НАТЯЖНОЙ потолок и тут же застроховалси!!!!! (ЭТО НЕ РЕКЛАМА ПОТОЛКА, Я В НИХ НИЧЕ НЕ СМЫСЛЮ) По словам товарищя, этот потолок выдерживает гдето около 50л воды(!). После каждого затопа лаве по страховке хватает с лихвой на вызов спеца который грамотно сливает воду!!! Обсудите решение!!
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Только страховка. Причем страховщики потом подают в суд на виновника. Несколько исков, и смотри соседи сменятся.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|