Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:35:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: договор подряда-пособия  (Прочитано 848 раз)
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 25 Ноябрь 2014, 23:07:03 »

В январе 2013 года вступил в силу закон, по которому вышедшей маме на работу либо перестают выплачивать декретные, либо платят половину. Мне выплачивали полное пособие, хотя должны были половину. Теперь я дожна вернуть сумму. На данный момент мне сказали, что я должна выплатить всю сумму на руки бухгалтеру в отделе образования ленинского района (так-как работала на тот момент в саду). Скажите, если я выплатить в данный срок не смогу, я так понимаю, дело пойдет в суд. Какие последствия будут?
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Ноябрь 2014, 11:45:26 »

В январе 2013 года вступил в силу закон, по которому вышедшей маме на работу либо перестают выплачивать декретные, либо платят половину. Мне выплачивали полное пособие, хотя должны были половину. Теперь я дожна вернуть сумму. На данный момент мне сказали, что я должна выплатить всю сумму на руки бухгалтеру в отделе образования ленинского района (так-как работала на тот момент в саду). Скажите, если я выплатить в данный срок не смогу, я так понимаю, дело пойдет в суд. Какие последствия будут?

Скорее всего суд дело рассмотрит в гражданском производстве и взыщет с Вас эту сумму. Но сумма эта будет взыскиваться с Вашего дохода в процентах... Наврядли больших. И затянута на очень долго. Лишить Вас зароботка полностью никто не может. Плюс Ваших виновных действий нет. Состава преступления нету. Следовательно никакой ответственности (статьи) не будет. Будет признано, что была такая... "ошибка"... и постановление "взыскать/вернуть".
Ваша позиция должна строится на том, что Вы не знали о такой норме и не подозревали, что получаете денег больше, чем должны и что Вы не против вернуть, но в связи с тем, что воспитываете малолетнего ребенка и сложным материальным положением, не можете вернуть всю сумму сразу, потому "назначьте мне (незначительное) удержание с заработной платы".

На Ваше месте я бы не дергалась. Не бежала бы выплачивать всю сумму. Пусть подают в суд, прихадила бы в суд и спокойно вела бы себя как законопослушный гражданин...

Semper in motu.
Sebb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Ноябрь 2014, 12:52:13 »

Из Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам:
39. Излишне выплаченные суммы пособий (вследствие представления документов  с  заведомо  недостоверными  сведениями,  непредставления
либо несвоевременного представления сведений о наступлении обстоятельств, влияющих  на  право  получения  пособий  или  на  их  размер,  а  также
вследствие иных переплат) подлежат возврату получателем пособия.

В случае отказа получателя пособия от возврата излишне выплаченных сумм пособий в добровольном порядке на основании решения комиссии по  назначению  пособий  плательщика  их  удержание  производится ежемесячно  до  полного  погашения  задолженности  из  сумм  пособий, заработной платы или иного дохода в размере не более 20 процентов от суммы пособий в месяц. При прекращении выплаты пособий, заработной платы  или  иного  дохода  оставшаяся  задолженность  взыскивается  с получателя пособия в судебном порядке.

Другие удержания из пособий производятся в случаях, установленных законодательством. 

Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
Koffie
Удачные моменты надо уметь ловить и пользоваться ими. М.А.Булгаков
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Ноябрь 2014, 02:59:00 »

Спасибо за ответы.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноябрь 2014, 06:49:24 »

Спасибо за ответы.
в ТРИ ночи спать не пробовали? Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
аленький
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Декабрь 2014, 13:22:13 »

Налицо явный просчет бухгалтера -она же знала, что Вы вышли на работу, так что Вашей вины нет, не накручивайте себя, пускай высчитывают потихоньку с зп.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт