promo
Гость
|
 |
« : 31 Июль 2008, 12:44:07 » |
|
В Беларуси завтра приблизительно в 11 часов 50 минут можно наблюдать частичное солнечное затмение. Для наблюдения за явлением, при котором луна закрывает солнце, необязательно брать с собой телескоп или подзорную трубу — достаточно вооружиться закопченным при помощи свечки стеклышком или старой черно-белой пленкой, сложенной вдвое. Перед объективом биноклей и других оптических инструментов нужно укрепить темные плотные светофильтры, иначе можно получить неизлечимые болезни глаз. — Можно наблюдать за явлением и не поднимая головы. Для этого нужно смотреть либо на отражение в луже, либо на большую емкость с водой, — удивил корреспондента "Р" астроном, член Евро-Азиатского астрономического общества "АСТРО" Иван Сергей. — Наиболее полное затмение в этот день можно наблюдать в Могилеве. Здесь солнечный диск будет закрыт на 47 процентов, в столице — на 44. А вот меньше всего повезет брестчанам — всего 37 процентов. Раньше всех восхитительное зрелище можно наблюдать в Гродно в 11.51. Через несколько минут, правда, и жители всех других областных городов Беларуси смогут стать его очевидцами. Кульминацию — точку максимальной фазы — в областях можно увидеть в разное время: в Гродно — в 12.52, Бресте — 12.53, Минске — 12.57, Витебске — 13.00, Могилеве — 13.01, Гомеле — 13.04. А в России, Китае и Монголии завтра и вовсе будет полное солнечное затмение. В городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа его можно будет наблюдать рекордные две с половиной минуты. По этому случаю здесь даже объявили сокращенный рабочий день! — В пятницу Беларусь окажется под влиянием Скандинавского антициклона, который принесет хорошие погодные условия. Облачность маловероятна, осадков не ожидается — все для наблюдения пусть и не за полным, но тем не менее прекрасным астрономическим явлением, — обнадеживает главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. http://news.Тут/kaleidoscope/113958.html
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Уже третья тема в этом разделе... но спасибо, что напомнили и уточнили 
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Упс. Право слово не видел еще двух тем)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
клёвы подарочек на днюху 
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
20 минут осталося... все стёклышки приготовили ? 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Началось уже, сонце закрывается сверху. Но надо минут 10 ещё подождать. Я смотрю в солнечные очки + дискетка.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я смотрю в солнечные очки + дискетка. Спасибо за идею!!!! офигенное зрелище!!! все что можно сказать........... лана побежала дальше смотреть.............................
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
секс во время затмения ничем непримечателен  , секс как секс усилений или ослаблений чувствительности не наблюдалось
|
|
|
|
|
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Поздновато сфоткал 
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
cujo
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Что хрень 
|
|
|
|
Корпусная мебель на заказ (кухни, шкафы-купе, стенки, детские и др.). МТС, Viber +375292822992 Александр УНП 591927896 ИП Герасимович А.Ю.
|
|
|
avviva
|
секс во время затмения ничем непримечателен  , секс как секс усилений или ослаблений чувствительности не наблюдалось а на работоспособности сказалось!!! Еще больше домой захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Смотрел... но на свою мыльницу ничего не сфоткал 
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
а я через дискетку смотрел, хоть для чего-то этот антиквар понадобился 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Из Новосибирска админу Renault Belarus Club знакомый прислал ... 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2008, 14:58:42 от Alex.K. »
|
|
|
|
|
HATE
|
а я через дискетку смотрел, хоть для чего-то этот антиквар понадобился  Ага, тока я свю ещё и распотрошила 
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
а я через дискетку смотрел, хоть для чего-то этот антиквар понадобился  Ага, тока я свю ещё и распотрошила  Так я свою тоже распотрашил, чтобы удобнее смотреть надо было
|
|
|
|
|
|
|
|
.:кнопыч:.
|
пилять, а я проспал 
|
|
|
|
© данное мнение одобрено капитанскими погонами Миксона
|
|
|
sunny.by
|
пилять, а я проспал  соня 
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Супер! Надеюсь, когда-нибудь в жизни увижу полное, хоть и не в Гродно. А это я сфоткал с крыши в 12:52, как раз когда максимальное было. 
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Знаешь, хватило бы и одного вылаженного фото
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
помоему было немного и больше, гдето в половину первого.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Да и Бендерса встретил... он мне такой было уже. я пересрал... потом только приехал на свой район, посмотрел в плёнку - было в половину первого
|
|
|
|
|
|
|
|
|