Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 02:37:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Мобильная связь > Обсуждения
(Модераторы: Dimon4ik, Fatal1ty, Henk) > Тема:

Планшетный компьютер Lenovo Yoga Tablet 2 Pro со встроенным проектором

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Планшетный компьютер Lenovo Yoga Tablet 2 Pro со встроенным проектором  (Прочитано 1647 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LenovoBY
Гродненец
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58

Просмотр профиля
« : 02 Декабрь 2014, 23:21:55 »

В погоне за совершенством для своих гаджетов многие производители, кажется, уже давно потеряли творческую нить. Инновации в большинстве своем сводятся к банальному увеличению разрешения экрана, ускорению процессора, да стимуляции «продолжительности жизни» за счет чуть более емкого аккумулятора.
Подобная политика привела к тому, что все современные планшеты в своем подавляющем большинстве похожи друг на друга как братья, и лишь цифры тестов AnTuTu, да цвет пластика корпуса способны внести в это подобие хоть какие-то признаки уникальности.
Потом вендор устраивает яркую презентацию, зачастую затмевающую самого ее героя, и уверяет, что только их изделие на данный момент не способно сравниться даже с самыми продвинутыми решениями… ну, хотя бы в этом же ценовом сегменте.
Компания Lenovo в свое время решила пойти по другому пути, начав с глобального рестайлинга дизайна уже самого корпуса своего нового планшета. Донельзя сплющив экран и переместив всю массивную начинку в один длинный цилиндр на одной из широких граней экрана, дизайнеры компании прикрепили к нему еще и трехпозиционную подставку, что в итоге сделало маленькую революцию на рынке портативных компьютеров. Новый планшет с говорящим названием Yoga стал в итоге удобным инструментом и помощником для использования в самых разных задачах, причем безо всяких дорогих, пусть и ультрафункциональных чехлов: эргономичный текстовый терминал, экран для просмотра фильмов и видеочатов, удобный букридер или игровая консоль.
Дизайн нового планшета Lenovo Yoga Tablet оказался столь необычен, сколь и функционален, а потому востребован у пользователей, что компания Lenovo, не долго думая, но следуя духу времени, выпустила его новую версию Lenovo Yoga Tablet 10 HD+, с более продвинутой «начинкой» и все еще привлекательной ценой.
Надо сказать, что в продвижении обеих версий планшетов на рынке очень горячее участие принимал известный актер Эштон Кутчер (или Катчер, или Кэтчер, как вам будет угодно…), который в итоге, из вполне логичного рекламного символа превратился в активного участника всего творческого и, представьте себе, технического процесса создания новой версии нашумевшего гаджета.
В разных версиях перевода пресс-релиза о новом планшете, актера называют то технологом, то техническим консультантом проекта, что, откровенно говоря, не внушает особого доверия, ведь сам актер не имеет никакого технического образования, если не считать недолгое нахождение в стенах университета Айовы, где он так и не стал инженером-биохимиком.
Скорее всего, Эштон просто оказался для девелоперов тем самым капризным «ребенком», к пожеланиям которого стоит прислушаться, чтобы новый гаджет получился настолько уникальным, насколько может себе представить самый искушенный и избалованный пользователь.
Что из этого получилось? Планшет с огромным экраном, емким аккумулятором, собственной акустической системой от известного производителя, имеющей в своем составе даже мини-сабвуфер и, если вдруг 13-ти с лишним экранных дюймов вам покажется мало – вполне работоспособным проектором, позволяющим вывести на ближайшую стену, приемлемое по качеству изображение с диагональю до 50-ти дюймов.

Дизайн и оснастка

Как уже упоминалось чуть выше, в плане общего внешнего вида новый планшет не претерпел существенных изменений. Все тот же ультратонкий экран и все та же батарея, «упакованная», вместе с большинством электронных составляющих устройства, в длинный и увесистый цилиндр на широкой грани корпуса. Однако, если более внимательно присмотреться к, уже ставшей знаменитой, откидной подставке, можно отметить что она заметно изменилась.
Металлическая пластина подставки теперь стала шире и приобрела довольно внушительное квадратное отверстие, которое служит двум целям: играет роль своеобразной петли, за которую планшет можно легко подвесить на любой крючок или простой гвоздь, а также устраняет помеху для новой тыловой камеры, сменившей место своей дислокации с правой (или левой, смотря как смотреть) стороны бокового цилиндра на заднюю панель экрана.
Подставка все также выполняет свои уже привычные роли, принимая соответствующие положения, но теперь она стала более функциональной, так как приобрела еще одну степень свободы и выгибается чуть больше, позволяя планшету принять еще два положения – вышеупомянутое для подвешивания и, немного наклоненное под тупым углом, для оптимальной работы встроенного проектора.
Признаться, изначально услышав про наличие в новом планшете проектора, я принял за него как раз объектив тыловой камеры, но, как выяснилось впоследствии – я ошибался. Два торца цилиндра, которые в ранних моделях планшетов Yaga несли весьма скромные функции – гнездо для наушников с одной стороны и кнопка включения в другой, теперь изрядно расширились в своих задачах. В итоге гнездо для наушников переместилось на ту, сторону, где и теперь оказалась большая клавиша включения. Заодно к ним добавили microUSB-разъем (с поддержкой OTG) и качельку регулировки громкости.
Объектив миниатюрного проектора занял место разъема гарнитуры. Тут же, на торце экрана примостилась отдельная кнопка быстрой активации проектора, который можно также включить посредством ресурсов операционной системы и маленькое отверстие микрофона.
А вот держать новый гаджет в альбомной ориентации уже не так приятно и удобно, как предыдущие модели. Увеличенная диагональ экрана и более емкий и потому увесистый аккумулятор «раскормили» Yoga Tablet 2 Pro почти до килограмма, если быть более точным – до 948-ми граммов. Теперь планшет превосходно удерживается на столе, но долго держать его на весу в одной руке, мягко говоря, утомительно.
Отчасти этому способствовало желание конструкторов создать действительно добротный гаджет и потому весь корпус планшета, включая подставку и ее шарнир, выполнены из алюминия.
Отогнув подставку, которая для надежности дополнительно фиксируется большой овальной кнопкой, можно получить доступ к крышке, за которой скрываются слот для microSD-карты и зарезервированное место для SIM-карты. Самого SIM-слота пока нет, но производитель уже анонсировал версию такого же планшета, но уже со встроенным LTE-модулем, так что вышеупомянутый «резерв» наверняка скоро будет заполнен.

Экран

В свое время пользователей приятно поразил большой и качественный экран обновленного планшета Lenovo Yoga Tablet 10 HD+. Десять дюймов формата 4:3 с высоким разрешением 1920 x 1200 точек позволяли с комфортом смотреть кино, играть в игры, гулять по интернет-сайтам, без необходимости «раздвигать» картинку, или набирать текст почти как на полноценном ноутбуке.
В Yoga Tablet 2 Pro конструкторы пошли еще дальше, увеличив экран еще на 3 и (вот им мало показалось!) на 0.3 дюйма.
Так что теперь в вашем распоряжении оказывается экран с диагональю 13,3 дюйма, почти как у полноразмерного ноутбука.
Разрешение матрицы стало еще больше: 2560×1440 пикселей с плотностью 221 ppi. Плотность точек не слишком высокая по нынешним меркам, однако пикселизация заметна лишь если приблизить экран вплотную к глазам и иметь при этом очень хорошее зрение. В конструкции экрана применена матрица IPS, что само по себе влечет за собой широкие углы обзора и качественную цветопередачу.
Вот только на самых широких углах обзора черный цвет на экране «сваливается» в фиолетовый, демонстрируя незначительный Glow-эффект.
Экран покрыт обычным стеклом без олеофобного покрытия и потому опечатки пальцев собираются довольно легко. Зато имеющийся экранный сенсор очень чувствительный и к тому же поддерживает мультитач до десяти касаний и режим работы «в перчатках». Хотя выставлять дорогой планшет на мороз ради сомнительной апробации данной возможности вряд ли разумно.
Автоматическая регулировка яркости не слишком корректно обрабатывает уровни освещения и потому лучше ее отключить вовсе, выставив оптимальную яркость экрана вручную.

Акустика

Если в прошлых моделях планшета Lenovo Yoga Tablet роль акустической системы выполняли скромные динамики, встроенные в свободные площадки под экраном, то теперь… они расположены все там же, но значительно усовершенствовались за счет вмешательства в процесс производства планшета известной компании JBL, которая вот уже много лет выпускает акустические системы и различную аудиоаппаратуру самого разного предназначения, в том числе – и мультимедийную.
Однако просто установить в корпус Lenovo Yoga Tablet 2 Pro более качественные динамики мощности 3 Ватта компании JBL показалось мало. Они изъявили желание встроить в планшет… пятиваттный сабвуфер (!). Небольшой, но, как показала практика тестирования, вполне эффективный, хотя, на всякий случай, производители предусмотрели возможность его отключения в программных настройках.
В итоге общая мощность, встроенной в планшет акустики, составляет более чем приличные 8 Ватт, для планшета – рекорд. Причем в качественном плане каждый упомянутый ватт звучит на очень даже приемлемом уровне. При максимальной громкости звука динамики не «захлебываются» и звучат громко и чисто.
Для улучшения звучания системы конструкторы применили продвинутый аудиочип Wolfson, а также добавили в комплект высококачественные наушники типа «затычки» от самой JBL, которые компания разработала специально для этого планшета.
Все это в совокупности делает Lenovo Yoga Tablet 2 Pro, пожалуй, лучшим в звуковом плане из всех имеющихся на рынке планшетных компьютеров.

Камеры

Как уже упоминалось выше, основная камера в новом планшете сменила место своей «дислокации» в центр тыловой панели, обретя соседство с дополнительным низкочастотным динамиком и кнопкой фиксации откидывающейся подставки.
Смена местонахождения не повлияла на ее параметры. Камера все также снабжена 8-мимегапиксельной матрицей с диафрагмой f/2,2 и автофокусом и лишена какой-либо вспышки. Лицевая камера также не претерпела изменений в разрешении, но, как и тыловая, сменила свое местоположение с короткой, на длинную лицевую сторону экрана. Ее разрешение составляет все те же 1,6 мегапикселей, которых с лихвой хватит для общения в видеочатах и даже создания неприхотливых селфи. Что интересно, для последней функции планшет даже дополнительно оптимизирован. Иначе как можно объяснить способность экрана сверкать белым светом во время производства кадра с помощью фронтальной камеры, а встроенное программное обеспечение распознавать лицо и наводить на него фокус.

«Начинка»

Вполне современный и производительный четырехъядерный чип Qualcomm Snapdragon 400 из Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ в новом планшете решили заменить на еще более современный и шустрый, опять же - четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745, работающий на частотах до 1,86 ГГц.
Важным достоинством преемника является его высокая энергоэффективность. Дополнительную роль в увеличении производительности технической составляющей играет также и графический ускоритель Intel HD Graphics (Bay Trail, до 778 МГц) и 2 ГБ оперативной памяти.
Приятно отметить, что продается планшет практически «голым», то есть с минимумом предустановленного программного обеспечения. Потому даже имеющихся 32-х гигабайт памяти на первое время должно хватить с лихвой. После, при желании, можно установить карту памяти, увеличив общий объем внутреннего накопителя планшета до 96-ти гигабайт.
Набор беспроводных модулей оказался очень хорош: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, MiMo, Bluetooth 4.0 и GPS.
Емкость аккумулятора планшета составила 9600 мАч. Этого хватает, чтобы планшет проработал в штатном режиме со средней нагрузкой (немного игр, немного интернета, немного кино и чуть больше серфинга по Сети) более двух дней. А если не злоупотреб##ть яркостью экрана и всеми активированными беспроводными модулями – планшет продержится еще целые сутки.
Просмотр видеороликов с помощью строенного проектора «съест» свежезаряженный аккумулятор примерно за четыре с половиной - пять часов.
Просто более-менее активная работа с планшетом позволит вам поставить его на зарядку лишь под вечер.

Программная составляющая

При всей своей уникальности планшет управляется вполне привычной и уже весьма популярной операционной системой Android версии 4.4.2 с производительной и удобной фирменной оболочкой от Lenovo, в которой многие пользователи уже отыскали идеи и компоновку «яблочной» iOS. C другой стороны, если уже придумали что-то реально удобное, почему бы не изобретать «велосипед», а просто внедрить хорошую идею, концепцию и архитектуру в обновленном интерфейсе.
Здесь нет отдельного меню приложений, а все иконки складываются на листаемые рабочие столы. «Расширителями функций» можно назвать два выпадающих меню: сверху – уведомления и снизу – функции, где можно управлять различными параметрами планшета, вроде настроек звука или цветового баланса экрана.
Многооконный режим работы, пока еще мало эффективный и откровенно перегружающий систему, здесь тоже присутствует. С его помощью можно открыть два или три окна с одновременно работающими программами, но если ими окажутся «тяжелые» игры, планшет начнет откровенно «лагать».
Из предустановленных немногочисленных приложений можно отметить фирменные утилиты SYNCit HD, SHAREit, CLONEit и малофункциональный графический редактор «Альбом Lenovo». Сторонние разработчики добавили к этому списку, уже знакомые многим, приложения Evernote, Kingsoft Office, Navigate, Kindle, Skype, Facebook и Twitter. Так что буквально сразу после первого включения вы можете начать пользоваться планшетом в полной мере без необходимости загрузки программ из Сети. Вот только, пожалуй, есть смысл установить сторонний видеопроигрыватель. Штатный не может воспроизводить некоторые популярные форматы видеофайлов.

Проектор

Вот мы и подобрались к самому «вкусному»… Без преувеличения Lenovo Yoga Tablet 2 Pro на сегодняшний день является первым и единственным планшетом со встроенным проектором.
Для его внедрения в конструкцию пришлось переместить гнездо для наушников и добавить несколько дополнительных органов управления, вроде физической кнопки включения проектора и регулятора фокусировки, который расположен на тыльной стороне планшета прямо на цилиндре.
Кстати, здесь конструкторы немного недоработали. Ползунок регулировки фокусировки очень тугой, имеет малое пространство для смещения и потому пользовать им довольно неудобно.
Впрочем, в плане выполнения своих непосредственных обязанностей встроенный проектор казался на удивление функциональным.
Если особенно не привередничать, то с помощью планшета Lenovo Yoga Tablet 2 Pro можно легко и просто сделать маленький домашний и даже походный кинотеатр, благо – аккумулятор устройства позволяет проиграть не менее двух полноформатных фильмов при максимальной яркости картинки.
В настройках имеется регулировка трапеции, так что можно «поиграть» с вариантами установки планшета под разными углами.
Особым аттракционом может стать простая демонстрация кино на потолке, скажем – на вечеринке, когда все зрители будут удобно валяться прямо на полу, или, кому повезет больше - на диване или кровати.
Картинка, правда, на такой поверхности будет бледноватой, но ведь не стоит забывать, что Lenovo Yoga Tablet 2 Pro, в первую очередь планшет, и уж потом – проектор.
Разрешение выводимого проектором изображения составляет 854x480 точек при светимости светодиода 50 лм с отображением картинки до 50-ти дюймов по диагонали.
Особенно Lenovo Yoga Tablet 2 Pro может пригодиться тем, кто, по роду своей деятельности, часто устраивает презентации. В этом случае вам даже не надо интересоваться, есть ли у потенциального клиента собственный проектор. Расположив планшет объективом на стену или на специализированный светоотражающий экран, вы получаете возможность устроить самое яркое интерактивное зрелище. В этом случае вы сможете оценить дальновидный дизайн планшета, где объектив проектора расположен именно в торце, а сам экран доступен для манипуляций. Так можно управлять презентацией, а все, что вы сами видите на экране планшета, будет отображаться на стене или большом экране, как уж повезет.
Расстояние от проектора до стены (экрана) не должно превышать трех, в крайнем случае – четырех метров. В таких пределах вы сможете наблюдать достаточно четкую и в меру красочную картинку. Все, что больше – «размоет» всю «красоту» и никакой регулятор фокуса уже не поможет.

Итог:
Сложно оценить планшет, аналогов которому на рынке пока еще не выпустили. Совершенно уникальный функционал, навеянный (или заказанный) известным актером, отличный дизайн, качественное исполнение и, наконец, на удивление демократичная цена около 500 евро.
Даже за простой планшет с диагональю экрана в 10 дюймов и приличной начинкой такая сумма может показаться более чем приемлемой, а тут еще и продвинутая акустическая составляющая и высококачественный экран в 13.3 дюймов, да еще 50 дюймов в придачу, если использовать проектор.
Жаль только – такой агрегат в карман или даже компактную сумку уже не положишь – без полноценного ноутбучного портфеля не обойтись.

Иван Ковалев

Записан
smart-top
smart-top.by - интернет-магазин
Гродненец
**

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 215


S smarttopby Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2014, 18:46:19 »

http://smart-top.by/katalog/planshety-i-aksessuary/planshety-s-3g/10-1/lenovo-yoga-tablet-2-pro-1380f-atom-z3745-1330-mhz-13-3-ips-2560x1440-2gb-32gb-wi-fi-android-4-4-grey-59429473.htm
Записан

Интернет-магазин http://smart-top.by
МТС+ 375298778845
А1 +375444958867
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,152 секунд. Запросов: 19.