Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 05:22:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Пропали/Найдены
(Модераторы: JuBi, НЮ, elina) > Тема:

Французский буль - странная история

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Французский буль - странная история  (Прочитано 3569 раз)
Куба
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« : 01 Ноябрь 2014, 23:19:46 »

Сегодня (01.11.2014) в парке им.Жилибера пожилые мужчина и женщина лет 60-ти выгуливали французского буля (сука). Собака откормлена, шерсть в очень хорошем состоянии, ласковая, игривая, на собаке синий хомут (судя по внешности - пес, вероятнее всего от хороших родителей, складненькая, правильная девочка).
С женщиной разговорились, она стала расспрашивать о ценах на французов, о выставках, за сколько я покупала свою собаку (я была со своим французом), где покупали, сколько стоят родословные и т.д. Очень интересовалась где мы брали свою собаку и были ли в выводке моей були щенки такого окраса, как у ее суки (как она может не знать этого, когда сама свою собаку покупала?) Говорила, что собаке 2 года, что свою Розу (так ее называли, хотя собака на имя не реагировала) брали у какой-то "Лены", на вопрос у какой именно "Лены" ответ был "Тут, недалеко живет". Странным был вопрос и про то (извиняюсь) "Пукает ли ваша собачка?" Для владельца, знающего породу французского бульдога, вопрос риторический  Смеющийся
Ни о питании, ни о содержании собаки никаких внятных слов сказано не было.То есть ни о породе ни о родословных хозяйка не слышала, а сука у нее, как мы потом разглядели, клейменная (в паху, по правой стороне зеленое клеймо)
К нам присоединился ее сопровождающий и сказал что-то типа "Ну надо же говорить всю правду, она у нас болела". Я пыталась расспрашивать чем именно, но женщина стала отнекиваться и сказала что-то типа "инфекция".
У меня стали зарождаться кое-какие подозрения, но начинать выяснять что по чем я как-то не решилась (ведь можно и ошибиться, мало ли  Фингал)
Мужчина пробормотал что-то типа "Вообще-то я ее нашел" и на этом наша встреча закончилась, хозяева поспешили удалиться (девочка побежала за нами, но они ее вернули).
И только придя домой и сложив воедино все их слова стало ясно, что собака у них, скорее всего, чужая. И надо было что-то предпринять  Головой об стену Головой об стену Головой об стену
Возможно милый песик потерялся  Плачущий, а его нашли вот такие новые владельцы. Ни одного объявления о пропаже француза я не нашла, но может кто-то что-то знает.
Понимаю, что владельцу потеряшки ничем, кроме как новостями о том, что песка жива и здорова, не помогу, но собаку свою гуляю в парке каждый день, может снова встречу сию пару.  

P.s. если вдруг я ошиблась, если каким-то образом собака оказалась именно этих людей - я прошу прощения за такую бдительность, но что-то мне подсказывает, что француз совсем из других рук
(фото из сети, окрас был практически таким)

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 00:26:11 от Куба » Записан
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2014, 08:35:50 »

По весне очень долго искали француза такого...

Куба
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2014, 11:29:39 »

Видимо отчаялись найти, потому что ни на форуме, ни вконтакте никаких объявок о пропаже нет( но мало ли, вдруг хозяева объявятся и общими усилиями собачка вернется домой... 
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2014, 08:53:52 »

что тут сказать. не все пенсионеры одинаково полезны. я вот например разочаровался в старшем поколении после того, как воочию сам увидел, как из оставленного без присмотра около магазина контейнера (для выездной торговли типа) бабушка и дедушка благообразного вида не стесняясь, в открытую, воровали печенье, вафли, минералку и прочее, что там стояло. вышедшая из магазина продавец была в шоке и глазам поверить не могла. дедушка убежал, а бабушку держали за руку до приезда милиции.

что касается этого случая - да, действительно много странного и нестыковок. но сейчас то что уже сделаешь. можно лишь предположить, что живут они где то в том районе, не из Ольшанки же они в парк поехали с собакой погулять и попытаться их найти. только вот хозяина старого еще бы отыскать, но это не менее сложная задача.
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2014, 10:54:27 »

Хорошо что клеймо, если найдется хозяин то можно будет по родословной выяснить что это его собака! Вот только они могут место выгула сменить  Шокирован

<br />
Куба
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2014, 15:48:43 »

Я сама живу в центре, с собакой каждый день гуляю в парке, раньше их не видела, но по обоим было видно, что они просто вышли на прогулку. Вероятнее всего в парке бывают не часто, иначе я бы заметила. Внешне обычные пенсионеры, скорее всего шли из гостей, потому как оба были слегка "подогретые" и очень разговорчивые. Я уже вчера все утро прогуливалась туда-обратно в надежде увидеть эту парочку, но безрезультатно. Если где-то увижу бабульку - узнаю точно, так что буду надеяться. Собачку жаль, судя по вопросам о стоимости щенков хотят заработать на потомстве, коммерсанты блин  Злой 
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2014, 15:56:50 »

Узнать клеймо, попытаться рассмотреть, когда типа играться с собакой будете, если вдруг их встретите.
klimec
Гость
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2014, 21:58:23 »

Я догадываюсь об этой истории, пенсионеры действительно нашли эту собаку, а через 1.5 месяца нашёлся и хозяин этой собаки. Договорились между собой и оставили эту суку у себя, так как очень привыкли к ней, но без права размножения.
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2014, 08:17:16 »

Ну чтож, тему можно закрывать!  Улыбка

<br />
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 2014, 17:28:58 »

Бульдожка очень красивая, ухоженная.
                                      Может кто и узнает свою собачку.
Потому что со стороны мне показалось, что собака для них чужая.
Ну уж не чужая ! Разве бы она тогда была такая красивая и ухоженная.
А булька и правда выглядит весьма замечательно и НА ПОВОДКЕ ( значит дорожат люди).
Я вот тоже вижу часто пенсионеров с бульками -то дети дали на время, то еще что и ходят они с ними очень ответственно.С удовольствием рассказывают о своих ушастых и тоже с интересом расспрашивают что и как. Улыбка А то все пенсионеры с бульками -Странные Смеющийся!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 2014, 21:00:33 »

моя мама вообще с двумя временами гуляет- что уж про нее думают Смеющийся
Куба
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2014, 17:52:44 »

Да-да, это именно та пара! Если история про "оставить, потому что привыкли" про них - значит тему можно закрыть. Но без права размножения - тут я не согласна. Мадам у меня несколько раз спрашивала, сколько стоят щены, как делаются родословные, сколько у французов бывает в приплоде и т.д. Я видела, что собака в очень хорошем состоянии, но на вопрос "чем кормите?" мне ответили "Тем, что сами едим, ложечку даю - если ест - накладываю больше". Имея своего француза отлично знаю, что при недостаточном питании, тем более "тем, что сами едим" собака не может так хорошо выглядеть. Это то и насторожило в первую очередь, ибо решила - собаку нашли недавно, раз кормят со стола (не варят каши специально для пса!) а она такая ухоженная.

Ну, что тут скажешь, закрывайте тему, модераторы.
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2014, 22:14:51 »

Потому что со стороны мне показалось, что собака для них чужая.
Извините за плохое качество фото.

Интересно как это можно определить? Смеющийся
А то вдруг скоро буду гулять со своей малышкой,а меня сфотографируют и будут говорить потом что собака не моя Злой
У меня в соседнем доме живет дедушка у которого мопс в разы более ухоженным выглядит чем у многих,что за стереотипы у вас хз.
P/s держим шарпеев 9 лет, и да,при встрече я тоже всегда спрашиваю у шарпеевладельцев ведет ли их собака так же как моя,чем кормят и тд. Крутой
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 22:36:47 от Лисёна » Записан

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
Светлана45
Почетный гродненец

« Ответ #13 : 17 Ноябрь 2014, 11:33:04 »

на вопрос "чем кормите?" мне ответили "Тем, что сами едим, ложечку даю - если ест - накладываю больше"
 Шокирован Шокирован Шокирован Хотя может у старичков правильное питание - без соли углеводов и сахара! Собачка то красавица  Целующий (как такую лялечку кто-то мог отдать?)

<br />
Лисёна
На пути к совершенству
Настоящий гродненец

Помоги тем, кто не может помочь себе сам

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 18 Ноябрь 2014, 20:54:29 »

Интересно как это можно определить?

Я ведь не одна, увидев данную парочку, сказала, что собака выглядит чужой для них. А определить это очень просто: собака совершенно не слушает их, постоянно ищет кого-то ( а это не кобель, который вынюхивает сук и постоянно тянет куда-то ) и обращаться и общаться они совершенно с ней не умеют. И что-то я очень сильно сомневаюсь, что можно просто взять и отдать собаку только потому, что она потерялась и кому-то понравилась. А то, что собака хорошо выглядит, то это заслуга первых хозяев! И не известно, во что превратиться собачка с таким питанием и обращением к ней!!! Грустный
Вы просто не видели как я свою выгуливаю Смеющийся Смеющийся Следуя Вашей логике - моя собака тоже не моя,потому увидев другую собаку или кота - собака напрочь забывает что у нее есть хозяева  Смеющийся Смеющийся Да и не видя,тоже постоянно что-то ищет,тащит куда-то.
Но все же,надеюсь что эта история ,если уж на самом деле собака потеряшка и ее ищут - закончится возвращением домой Улыбка

Ветеринарная клиника и аптека "АЗБУКАВЕТ" Славинского 4 корп 51
Наш сайт:    http://azbukavet.by
elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 2014, 21:16:30 »

Лисёна, ну не грешите  Подмигивающий Марли отлично вас слышит и видит, давно, кстати, не виделись. Меня, если честно, тоже немного пугает ситуация с этим французом: потеряли-нашли-не забрали- и разговоры про щеночков... и кормление со стола, а порода-то, ой какая не здоровая. И для вязки вряд ли в клуб пойдут кобеля подбирать.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
эрюся
есть красивые щенки йоркширского терьера +375259029952
Почетный гродненец

кому кости не по зубам , щёлкайте семечки

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 18 Ноябрь 2014, 22:04:19 »

о чём можно спорить?Старый хозяин бы однозначно забрал свою собаку!(не взирая-пенсионер или нет)вопрос в другом может у бывшего хозяина много собак и она ему просто ненужна?
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Crazy tig welder

dmitriyweldwelder Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2014, 15:14:25 »

Интересно как это можно определить?

Я ведь не одна, увидев данную парочку, сказала, что собака выглядит чужой для них. А определить это очень просто: собака совершенно не слушает их, постоянно ищет кого-то ( а это не кобель, который вынюхивает сук и постоянно тянет куда-то ) и обращаться и общаться они совершенно с ней не умеют. И что-то я очень сильно сомневаюсь, что можно просто взять и отдать собаку только потому, что она потерялась и кому-то понравилась. А то, что собака хорошо выглядит, то это заслуга первых хозяев! И не известно, во что превратиться собачка с таким питанием и обращением к ней!!! Грустный
Вы просто не видели как я свою выгуливаю Смеющийся Смеющийся Следуя Вашей логике - моя собака тоже не моя,потому увидев другую собаку или кота - собака напрочь забывает что у нее есть хозяева  Смеющийся Смеющийся Да и не видя,тоже постоянно что-то ищет,тащит куда-то.
Но все же,надеюсь что эта история ,если уж на самом деле собака потеряшка и ее ищут - закончится возвращением домой Улыбка
Полностью соглашусь  Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Моя тоже не моя  Смеющийся

elina
Moderator

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 2014, 17:29:26 »

vav..., а чем хвастаетесь-то? что собака вас за хозяина не считает? тут плакать надо  Плачущий

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Crazy tig welder

dmitriyweldwelder Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2014, 13:53:53 »

vav..., а чем хвастаетесь-то? что собака вас за хозяина не считает? тут плакать надо  Плачущий
Ну-ну Смеющийся

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2014, 12:00:51 »

Старый хозяин бы однозначно забрал свою собаку!(не взирая-пенсионер или нет)вопрос в другом может у бывшего хозяина много собак и она ему просто ненужна?
а был ли на самом деле найден старый хозяин, это еще вопрос...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт