Куба
|
 |
« : 01 Ноябрь 2014, 23:19:46 » |
|
Сегодня (01.11.2014) в парке им.Жилибера пожилые мужчина и женщина лет 60-ти выгуливали французского буля (сука). Собака откормлена, шерсть в очень хорошем состоянии, ласковая, игривая, на собаке синий хомут (судя по внешности - пес, вероятнее всего от хороших родителей, складненькая, правильная девочка). С женщиной разговорились, она стала расспрашивать о ценах на французов, о выставках, за сколько я покупала свою собаку (я была со своим французом), где покупали, сколько стоят родословные и т.д. Очень интересовалась где мы брали свою собаку и были ли в выводке моей були щенки такого окраса, как у ее суки (как она может не знать этого, когда сама свою собаку покупала?) Говорила, что собаке 2 года, что свою Розу (так ее называли, хотя собака на имя не реагировала) брали у какой-то "Лены", на вопрос у какой именно "Лены" ответ был "Тут, недалеко живет". Странным был вопрос и про то (извиняюсь) "Пукает ли ваша собачка?" Для владельца, знающего породу французского бульдога, вопрос риторический Ни о питании, ни о содержании собаки никаких внятных слов сказано не было.То есть ни о породе ни о родословных хозяйка не слышала, а сука у нее, как мы потом разглядели, клейменная (в паху, по правой стороне зеленое клеймо) К нам присоединился ее сопровождающий и сказал что-то типа "Ну надо же говорить всю правду, она у нас болела". Я пыталась расспрашивать чем именно, но женщина стала отнекиваться и сказала что-то типа "инфекция". У меня стали зарождаться кое-какие подозрения, но начинать выяснять что по чем я как-то не решилась (ведь можно и ошибиться, мало ли  ) Мужчина пробормотал что-то типа "Вообще-то я ее нашел" и на этом наша встреча закончилась, хозяева поспешили удалиться (девочка побежала за нами, но они ее вернули). И только придя домой и сложив воедино все их слова стало ясно, что собака у них, скорее всего, чужая. И надо было что-то предпринять  Возможно милый песик потерялся  , а его нашли вот такие новые владельцы. Ни одного объявления о пропаже француза я не нашла, но может кто-то что-то знает. Понимаю, что владельцу потеряшки ничем, кроме как новостями о том, что песка жива и здорова, не помогу, но собаку свою гуляю в парке каждый день, может снова встречу сию пару. P.s. если вдруг я ошиблась, если каким-то образом собака оказалась именно этих людей - я прошу прощения за такую бдительность, но что-то мне подсказывает, что француз совсем из других рук (фото из сети, окрас был практически таким)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2014, 00:26:11 от Куба »
|
|
|
|
|
Lison
|
По весне очень долго искали француза такого...
|
|
|
|
|
|
|
Куба
|
Видимо отчаялись найти, потому что ни на форуме, ни вконтакте никаких объявок о пропаже нет( но мало ли, вдруг хозяева объявятся и общими усилиями собачка вернется домой...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
что тут сказать. не все пенсионеры одинаково полезны. я вот например разочаровался в старшем поколении после того, как воочию сам увидел, как из оставленного без присмотра около магазина контейнера (для выездной торговли типа) бабушка и дедушка благообразного вида не стесняясь, в открытую, воровали печенье, вафли, минералку и прочее, что там стояло. вышедшая из магазина продавец была в шоке и глазам поверить не могла. дедушка убежал, а бабушку держали за руку до приезда милиции.
что касается этого случая - да, действительно много странного и нестыковок. но сейчас то что уже сделаешь. можно лишь предположить, что живут они где то в том районе, не из Ольшанки же они в парк поехали с собакой погулять и попытаться их найти. только вот хозяина старого еще бы отыскать, но это не менее сложная задача.
|
|
|
|
|
|
|
|
Куба
|
Я сама живу в центре, с собакой каждый день гуляю в парке, раньше их не видела, но по обоим было видно, что они просто вышли на прогулку. Вероятнее всего в парке бывают не часто, иначе я бы заметила. Внешне обычные пенсионеры, скорее всего шли из гостей, потому как оба были слегка "подогретые" и очень разговорчивые. Я уже вчера все утро прогуливалась туда-обратно в надежде увидеть эту парочку, но безрезультатно. Если где-то увижу бабульку - узнаю точно, так что буду надеяться. Собачку жаль, судя по вопросам о стоимости щенков хотят заработать на потомстве, коммерсанты блин
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Узнать клеймо, попытаться рассмотреть, когда типа играться с собакой будете, если вдруг их встретите.
|
|
|
|
|
|
|
klimec
Гость
|
Я догадываюсь об этой истории, пенсионеры действительно нашли эту собаку, а через 1.5 месяца нашёлся и хозяин этой собаки. Договорились между собой и оставили эту суку у себя, так как очень привыкли к ней, но без права размножения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Бульдожка очень красивая, ухоженная. Может кто и узнает свою собачку. Потому что со стороны мне показалось, что собака для них чужая. Ну уж не чужая ! Разве бы она тогда была такая красивая и ухоженная.А булька и правда выглядит весьма замечательно и НА ПОВОДКЕ ( значит дорожат люди). Я вот тоже вижу часто пенсионеров с бульками -то дети дали на время, то еще что и ходят они с ними очень ответственно.С удовольствием рассказывают о своих ушастых и тоже с интересом расспрашивают что и как.  А то все пенсионеры с бульками -Странные  !
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
моя мама вообще с двумя временами гуляет- что уж про нее думают 
|
|
|
|
|
|
|
Куба
|
Да-да, это именно та пара! Если история про "оставить, потому что привыкли" про них - значит тему можно закрыть. Но без права размножения - тут я не согласна. Мадам у меня несколько раз спрашивала, сколько стоят щены, как делаются родословные, сколько у французов бывает в приплоде и т.д. Я видела, что собака в очень хорошем состоянии, но на вопрос "чем кормите?" мне ответили "Тем, что сами едим, ложечку даю - если ест - накладываю больше". Имея своего француза отлично знаю, что при недостаточном питании, тем более "тем, что сами едим" собака не может так хорошо выглядеть. Это то и насторожило в первую очередь, ибо решила - собаку нашли недавно, раз кормят со стола (не варят каши специально для пса!) а она такая ухоженная.
Ну, что тут скажешь, закрывайте тему, модераторы.
|
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Потому что со стороны мне показалось, что собака для них чужая. Извините за плохое качество фото.
Интересно как это можно определить?  А то вдруг скоро буду гулять со своей малышкой,а меня сфотографируют и будут говорить потом что собака не моя У меня в соседнем доме живет дедушка у которого мопс в разы более ухоженным выглядит чем у многих,что за стереотипы у вас хз. P/s держим шарпеев 9 лет, и да,при встрече я тоже всегда спрашиваю у шарпеевладельцев ведет ли их собака так же как моя,чем кормят и тд. 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 22:36:47 от Лисёна »
|
|
|
|
|
|
Лисёна
|
Интересно как это можно определить? Я ведь не одна, увидев данную парочку, сказала, что собака выглядит чужой для них. А определить это очень просто: собака совершенно не слушает их, постоянно ищет кого-то ( а это не кобель, который вынюхивает сук и постоянно тянет куда-то ) и обращаться и общаться они совершенно с ней не умеют. И что-то я очень сильно сомневаюсь, что можно просто взять и отдать собаку только потому, что она потерялась и кому-то понравилась. А то, что собака хорошо выглядит, то это заслуга первых хозяев! И не известно, во что превратиться собачка с таким питанием и обращением к ней!!! Вы просто не видели как я свою выгуливаю  Следуя Вашей логике - моя собака тоже не моя,потому увидев другую собаку или кота - собака напрочь забывает что у нее есть хозяева  Да и не видя,тоже постоянно что-то ищет,тащит куда-то. Но все же,надеюсь что эта история ,если уж на самом деле собака потеряшка и ее ищут - закончится возвращением домой 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Лисёна, ну не грешите  Марли отлично вас слышит и видит, давно, кстати, не виделись. Меня, если честно, тоже немного пугает ситуация с этим французом: потеряли-нашли-не забрали- и разговоры про щеночков... и кормление со стола, а порода-то, ой какая не здоровая. И для вязки вряд ли в клуб пойдут кобеля подбирать.
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
эрюся
|
о чём можно спорить?Старый хозяин бы однозначно забрал свою собаку!(не взирая-пенсионер или нет)вопрос в другом может у бывшего хозяина много собак и она ему просто ненужна?
|
|
|
|
|
|
|
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Crazy tig welder
|
Интересно как это можно определить? Я ведь не одна, увидев данную парочку, сказала, что собака выглядит чужой для них. А определить это очень просто: собака совершенно не слушает их, постоянно ищет кого-то ( а это не кобель, который вынюхивает сук и постоянно тянет куда-то ) и обращаться и общаться они совершенно с ней не умеют. И что-то я очень сильно сомневаюсь, что можно просто взять и отдать собаку только потому, что она потерялась и кому-то понравилась. А то, что собака хорошо выглядит, то это заслуга первых хозяев! И не известно, во что превратиться собачка с таким питанием и обращением к ней!!! Вы просто не видели как я свою выгуливаю  Следуя Вашей логике - моя собака тоже не моя,потому увидев другую собаку или кота - собака напрочь забывает что у нее есть хозяева  Да и не видя,тоже постоянно что-то ищет,тащит куда-то. Но все же,надеюсь что эта история ,если уж на самом деле собака потеряшка и ее ищут - закончится возвращением домой  Полностью соглашусь  Моя тоже не моя 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
vav..., а чем хвастаетесь-то? что собака вас за хозяина не считает? тут плакать надо 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
vav...
Сварочные работы.
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Crazy tig welder
|
vav..., а чем хвастаетесь-то? что собака вас за хозяина не считает? тут плакать надо  Ну-ну 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Старый хозяин бы однозначно забрал свою собаку!(не взирая-пенсионер или нет)вопрос в другом может у бывшего хозяина много собак и она ему просто ненужна? а был ли на самом деле найден старый хозяин, это еще вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|