votodef
|
 |
« : 26 Март 2010, 13:27:13 » |
|
в хозяйстве имеются: модем ZTE c Wi-Fi комп стационарный W7, подключен к модему кабелем ноут W7
Хочется сделать чтобы был инет на компе и ноуте плюс между ними локальная сеть с расшареными папками (ноут ессесна должен подключаться не по кабелю) И еще можно чтоб гость подключаемый был на компе, на всякий пожарный, но это вторично.
Значит, что сделал: настроил в модеме платник и Wi-Fi на компе инет работает без проблем на ноуте нет далее методом тыка, немного подглядывая в эту инструкцию настроил локальную сеть, но компы то видят друг друга то нет, какието там домашние группы пытался создавать, ниче не вышло в итоге на ноуте видно две сети но инет на нем так и не заработал
может я немного сумбурно все сформулировал, но я сегодня изза этих плясок с настройками ничего не выспался
помогите плиз, уже кипит моцк
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:00:05 от votodef »
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
комп стационарный W7, подключен к модему кабелемноут W7 комп стационарный W7, подключен к модему кабелем ноут W7 votodef пиши, как сетевые настроил (IP, mask, gateway, DNS) и выруби брэндмауэр
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Сашин
|
попробуй в модеме настроить по типу как на фото , только место гостя платник впиши
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
votodef
|
попробуй в модеме настроить по типу как на фото , только место гостя платник впиши именно так и сделано votodef пиши, как сетевые настроил (IP, mask, gateway, DNS) и выруби брэндмауэр брэндмауэр выключен на модеме стандартно IP 192.168.1.1 на компе IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 на ноуте IP 192.168.1.4 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и 192.168.1.2 DNSы байфлаевские для гродненской области
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
на ноуте IP 192.168.1.4 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 и 192.168.1.2 второй шлюз(192.168.1.2) лишний - нужно удалить ----- В целом настройки правильные. Соединение по wi-fi происходит? Физическое соединение есть? Если да, то скорее всего блокирует какой-н антивирус либо брандмауэр. С ноутбука 192.168.1.1 пингуется?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
инет теперь работает без проблем, на гостевое соединение я забил, а платник раздается с модема по вифи и кабелю
но вот локальная сеть что-то чудит((( с компа вижу ноут и расшаренные папки, могу в них заходить, но копировать файлы на ноут не дает с ноута в сетевом окружении вижу комп. но зайти на него уже не могу - выдает какоето окошко что не удалось подключиться и бла-бла-бла
че делать?
очень не хочется спрыгивать с семерки изза ее запутанных сетевых настроек...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если оба на семерке, то надо по пкм войти в свойства папки расшариваемой/доступ/все добавить/ок/ вкладка безопасность/ добавить все и готово. копировать может не давать если админ права криво настроены.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
поставь фтп-сервер
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Serge2005
|
с компа вижу ноут и расшаренные папки, могу в них заходить, но копировать файлы на ноут не дает на ноуте надо дать права во вкладке Безопасность с ноута в сетевом окружении вижу комп. но зайти на него уже не могу похоже, на компе не включена учётная запись Гость
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
надо по пкм войти в свойства папки расшариваемой/доступ/все добавить/ок/ вкладка безопасность/ добавить все и готово на ноуте надо дать права во вкладке Безопасность помогло, теперь с компа на ноут копирую, спасибо! НО, с ноута комп не видит( Действительно Гость был отключен на обоих машинах, повключал - не помогло...
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
сбрось параметры сети и установи на обоих машинах что это "домашняя сеть" возможно поможет...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
помогло, теперь с компа на ноут копирую пля... проработало до первой перезагрузки пестес какойто Добавлено: 07 Апрель 2010, 23:43:19
от жеж зараза!!! это НОД виноват!!! когда отключаешь защиту все работает!!! после перезагрузки нод запустился и поэтому не работало... так... тут вроде разобрался... так теперь че, антивирус менять 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
у тебя наверное NOD32 Smart Security, поставь NOD32 Antivirus он без фаервола
|
|