Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 03:45:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Аудио-Видео-Бытовая техника > Радиолюбительство
(Модераторы: Fox, Burn_13, azarius) > Тема:

Трансформатор тесла

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Трансформатор тесла  (Прочитано 6664 раз)
Баралгин
Непойму,правильно:"Жизнь подлатает" иле "Жизнь подло тает"
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« : 28 Январь 2010, 01:55:13 »

может собирал кто?я морочусь сделать,но пути неизвестны В замешательстве.в сети есть.может кто из земляков делал,глянуть бы  Улыбка

IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭
Баралгин
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Январь 2010, 04:10:12 »

А его невозможно собрать

Это миф

сомневаюсь,ничего сверхестественного,как впрочем и практичного,но чего стоит красота эффектов им производимых! Улыбка

* trans.JPG (0 Кб - загружено 3304 раз.)

bestcroc
Гродненец
**

Планокур 80-го уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 29 Январь 2010, 09:49:30 »

На фотке самый обыкновенный повышающий трансформатор - >10 кВ, пара КВт мощности, один конец вторички прикреплен к потолку, второй висит в воздухе. Как вариант можно прикурить от ЛЭП - даже городские на 10 КВ дают пол-метровые искры

Если с такими вопросами будеш пытаться сделать его самостоятельно - я абсолютно уверен что тебя скоро похоронят

Удачи
Полный бред. Учите матчасть. А то уже достали малолетки, которые с умным видом говорят о том, чего в глаза не видели. В сети есть не просто большое, а даже огромное число сайтов, где приведены полные инструкции по сборке и отладке таких штуковин. Вот один из них http://www.high.h1.ru/energy/tc/index.htm. И собрать не очень мощный ТТ можно из деталей от старого совкового телевизора. Так что топикстартеру успехов в конструировании и меньше слушать откровенных ГОРЧИЧНИК ЗА МАТ Злой.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 01:52:20 от azarius » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #3 : 29 Январь 2010, 19:34:06 »

На фотке самый обыкновенный повышающий трансформатор - >10 кВ, пара КВт мощности, один конец вторички прикреплен к потолку, второй висит в воздухе.
И включен он в сеть 50гц? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Nixto продолжает жечь, один раз он уже показал свои знания в области переменного тока в теме про зарядку батареек! Очень весело!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Fankinch
Гость
« Ответ #4 : 29 Январь 2010, 23:27:08 »

может собирал кто?я морочусь сделать,но пути неизвестны .в сети есть.может кто из земляков делал,глянуть бы

отличная ссылка!!! Грузин

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:06:53
Для тех кто не просто в танке - а в танке, который на бронепоезде
Это вы про себя? Ведь:
то есть НЕ используя ЗАЗЕМЛЕНИЕ (общий провод) как на ВСЕХ схемах в интернете, в том числе и по твоей ссылке.
и что тут нет заземления на вторичке? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:07:18

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:07:47

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:12:55
Если используется ДВА провода (то есть замкнутый контур) - это обычный высоковольтный трансформатор, как я и написал выше, но не трансформатор Тесла!!! Не надо путать эти два РАЗНЫХ понятия!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Теслы ("Трансформатор_Теслы" это часть ссылки).
Трансформатор Теслы это обычный повышающий транс, работающий на высокой частоте, благодаря чему напруга вырабатываемая им относительно безопасна, т.е. не убивает, т.к. вч ток идет по поверхности кожи, не затрагивая внутренние органы.

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:17:27
трансформатор Тесла подразумевает передачу энергии ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ
Это вы сами придумали? Тесла делал и опыты по передачи энергии без проводов, но причем здесь его вч транс? Кстати есть предположени, что тунгуску устроил именно он своими опытами.

ЗЫ. Продолжайте жечь, это забавно!!!!

Добавлено: 29 Январь 2010, 23:26:06

* 1.jpg (64,4 Кб, 550x218 - просмотрено 2070 раз.)
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 30 Январь 2010, 00:57:47 »

niXto Да брось ты. Они еще страниц 20 пообсуждают, обзовут всех адекватных и в итоге тема завянет сама-собой безо всяких результатов.

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
Fankinch
Гость
« Ответ #6 : 30 Январь 2010, 11:05:46 »

Тесла использовал свой трансформатор для передачи энергии по одному проводу

Для чего он его использовал знал только он сам! Но то что первый трансформатор, работающий на ВЧ токе создал именно он в этом нет сомнений!!! Так как создал он, то то его транс, т.е. транс Теслы. Вобще, Nixto  я не раз убеждался в том, с какой "внимательностью" вы читаете статьи. Вначале вы вобще говорили что на схеме нет зазмления.

niXto Да брось ты. Они еще страниц 20 пообсуждают, обзовут всех адекватных и в итоге тема завянет сама-собой безо всяких результатов.

А о чем спор? Эти схемы работать БУДУТ!

Да мне самому интересно, кудА в итоге эти пионеры меня пошлют)))

Не такой уж вы и "бывалый" в 27 лет... Услышав от вас КАКОЙ вы бред несли при обсуждении зарядки батареек, я в вашей компетентности усомнился и похоже не напрасно...

Вобще, Nixto  я не раз убеждался в том, с какой "внимательностью" вы читаете статьи.

http://www.atsuk.dart.ru/books_online/12trtesla/index.shtml

Цитата: Но если магнитное поле создано внешней обмоткой, а цепь в ней после создания магнитного поля оборвана (это вы прочитали,а дальше...) , то магнитное пол будет стремиться во вторую обмотку, имеющую меньший радиус. Давление эфира будет загонять туда магнитное поле, сжимая его и добавляя в него свою энергию. Поэтому и эдс самоиндукции, и общая энергия должна быть там в несколько раз больше, чем это было бы в первичной обмотке. В этом и заключается главная суть преобразования энергии в трансформаторе Тесла.

Именно для того чтобы во-время оборвать цепь, и служит разрядник в первичной цепи. Он сначала пропускает импульс тока от конденсатора в первичную обмотку, а затем, когда конденсатор разрядился и напряжение на конденсаторе упало, обрывает цепь, не допуская энергию магнитного поля обратно в первичную обмотку.

Добавлено: 30 Январь 2010, 11:27:14
Эта ссылка книга:
Всяким агрессивным *** вначале рекомендую почитать книгуАцюковский В.А. Трансформатор Тесла: Энергия из эфираМногое станет более понятным

Вы постоянно дрищете, не успевая ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и понять. Какой же вы специалист? Вы - фуфел самый обыкновенный, у которого к тому же полно амбиций!!!

Вот вам на закуску еще цитат из этой книги:
"Он изобрел первые образцы электромеханических генераторов высокой частоты и высокочастотный трансформатор, получивший название «трансформатор Теслы». Наибольшую загадку представлял собой его знаменитый трансформатор, с помощью которого Тесла на частотах в сотни килогерц получал напряжения до 15 миллионов (!) вольт." Где тут про передачу энергии без заземления? Главаня фишка транса Теслы в том, что там не соблюдается коэффициент трансформации и создаютя огромные напряжения!!!

Вы реально жжете, интересно что вы скажете теперь....

Добавлено: 30 Январь 2010, 11:30:58
Согласен с челом, который поставил вам минус, написав:
"Все, что ты пишешь - ложь".

* ris5.jpg (8,48 Кб, 404x275 - просмотрено 1507 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 11:36:23 от Fankinch » Записан
babuin
Депутат горсовета

элвис хэз лефт зе билдинг

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2010, 13:09:17 »

для разрешения спора предлагаю провести сеанс спиритуализма Смеющийся Смеющийся(или как там это называется) и спросить у самого тов.Теслы Смеющийся

Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
Fankinch
Гость
« Ответ #8 : 30 Январь 2010, 15:59:09 »

Если не вникал, то нечего писать ответы, вникать то тут и нечего, это курс физики 10 класса. И не в заряде батареек дело, это ОСНОВЫ электротехники, как можно рассуждать о какой-то вещи, не зная основ?

Fankinch, у меня сосед пацан пре-пубертатного возраста, так он примерно так же кидается на всех несогласных с ним...

Я кидаюсь на тех, кто говорит о том, о чем не имеет малейшего представления. Физика это точная наука и на каждое определение есть точный и четкий ответ, а то что вы сами себе домыслили... Ну это ваше дело.

Где политкорректность и терпимость к чужому мнению, свойственная нормальному взрослому мужику?

А какая может быть политкорректность, когда ТЫ даешь людям советы по тем вещам, в которых сам не разобрался?Непонимающий?!

Ну да, передача энергии по одному проводу, то есть не используя "общий", она же земля.

Причем сдесь передача энергии??? Еще раз и вашей книги:

высокочастотный трансформатор, получивший название «трансформатор Теслы».

Сдесь что-нибдь сказано про передачу энергии?

или хочешь лишний раз доказать всем что твоя пиписька самая большая и умнее всех?

Где политкорректность?

А вообще к своим годам я успел поработать на одну питерскую контору - мелкосерийка "черных ящиков" для большегрузной автотехники, борткомпы для с/х техники - на моих схемах и контроллерах с моей прошивкой. Сейчас в гродненской фирме, в принципе занимаюсь тем же самым, вот сейчас жду ГСМ-модули SIM300, так там только список команд на 179 страниц, а еще сам даташит и ерраты - будем собирать свои девайсы на моих прошивках, сертифицировать и запускать в серию. Потом ШИМ-процессор TAS5086 и усилок TAS5630, не знаю слыхал ли ты по ПуреПатч-семейство Тексаса... Потом еще очень много интересных вещей, причем некоторым аналогов нет даже в России... Такчто ты уж извини, но разбираться в вопросах "зарядки БАТАРЕЕК" времени нет совершенно... Так, поверхностные знания в этом столь важном для тебя вопросе... И про трансформатор Тесла тоже гдето чтото слышал, но серьезно не вникал - не было времени, да и особой нужды в этом нет; и что именно он там изобрел - тоже както до лампочки. Но называть тдкс "трансформатором Тесла" по моему слишком круто... даже если изменить схему и напряжение в его первичке...

Ну и нехрен советовать людям то, в чем не разбирался!!!  Вот в этой части поста вы начинаете "меряться пиписьками". На счет важного вопроса, то транс Теслы я ни разу не собирал и этим НИКОГДА не интересовался. Но зная основы электротехники мне не составило труда понять его принцип работы. Вы же не зная элементарных вещей сбиваете человека, который хочет что-то сделать на практике!!! Я ведь не даю советы как тебе прошивать борткомпы СЕЛЬХОЗ техники, хотя сам в принципе кое-что из это понимаю, баловался прошивками телефонов, ств тюнеров, двд плееров. Но я понимаю что в этих вопросах я разбираюсь так себе и поэтому никому не даю советов.

причем некоторым аналогов нет даже в России...

Россия это, конечно, высокоразвитая страна в плане электроники... Если даже в РОССИИ, тогда, конечно...

Добавлено: 30 Январь 2010, 16:47:09
для разрешения спора предлагаю провести сеанс спиритуализма  (или как там это называется) и спросить у самого тов.Теслы

+1 Смеющийся Смеющийся Смеющийся,  но похоже Нихто его уже провел!

Добавлено: 30 Январь 2010, 16:55:29
пиписька самая большая и умнее всех?
А у вас мозг в пипиське? Тогда понятно... Веселый

отсюда и характеристика "пионер".

Именно из ТВОИХ постов я дал тебе характеристику:

Вы - фуфел самый обыкновенный, у которого к тому же полно амбиций!!!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 16:55:29 от Fankinch » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #9 : 30 Январь 2010, 17:17:18 »

считай это ответом на
Считай это ответом на это:

агрессивным ***

Но ты же сам спросил

Я про прошивки не говорил, я говорил об ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ!!!

И кстати не путай ПЕРЕпрошивку с СОЗДАНИЕМ прошивки И схемы с нуля. В специальной среде программирования.

Я и не путаю, поэтому я тебе не объясняю как их создавать!!!

"- А если бы я там у тебя в планетарии телескопы стал крутить? Что было бы?
 - Катастрофа!" © Афоня.

Что касается фуфла, то фуфлом я считаю такого человека, который каждой дырке затычка и лезет в вопросы в которых не понимает ничего!

е на каждый)) Что такое "тёмная энергия"? Из чего состоят элементарные частицы? Вот и Тесла сделал какое-то хитрое изобретение, на которое у современных физиков нет ответа.

Я имею в виду классическую физику, что делал Тесла и правда ли это неизвестно. Есть факт - Тесла впервые изобрел вч трансформатор, а  использовал ли он темную энергию или передавал ли он энергию на расстояние неизвестно. ВЧ транс придумал Тесла!  Значит это трансформатор Теслы, а как он его использовал я, повторюсь, неизвестно!

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:24:30
В специальной среде программирования.

Если вы думаете, что этим вы ставите меня в тупик, то не обольщайтесь, я учился в классе с уклоном именно по програмированию, занимал на олимпиадах первые места и у меня есть представления как все это создается. Также у моего брата (ваш ровесник) есть друг, который занимается именно програмированием и, работая в Минске он там за 2 года постоил себе квартиру, не влезая в кредиты!!! Вот такой он программер!

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:25:37
ПС. на гродненском форуме не принято обращение на Вы, здесь все друзья-соседи.

Поэтому у меня написано: "ЗДРАВСТВУЙТЕ, FanKinch? "

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:31:09
Хто первый украл - тот и автор

Свою работу ты делаешь по этому принципу?

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:34:39
Главное современное техническое достижение, сокровище белорусских людей — ветряной фотоаппарат. Он хотя и работает на вате, зато при нажатии на кнопку человек получает большое удовольствие

Вот все наши достижения примерно такого плана... Всегда в наших бедах виноват кто-то другой, поэтому так мы и живем. Это я про это:

А ты сам хоть что-нибудь создал самостоятельно, что впоследствии начали выпускать серийно? Чтобы ИМЕТЬ ПРАВО на рассуждения о "развитости" стран СНГ в плане электроники - нужно вначале создать с нуля и запустить что-нибудь самому, образно говоря, "вариться в этом котле", "пройти все круги ада". А потом сравни условия "там" и "тут" и все поймешь. Пока же получается "кабы я была царица - я бы..."

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:36:27
Где политкорректность и терпимость к чужому мнению, свойственная нормальному взрослому мужику?

У меня есть мнение что белое это черное. Давайте, проявляйте терпимость к моим словам!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 17:36:28 от Fankinch » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 17:46:56 »

Ну если об электротехнике - скачай если есть желание у меня на блоге мой самоучитель по электронике в двух томах

Электроника и электротехника это одно и тоже Веселый. Так вот кто пишет учебники, от которых у хороших учителей старой школы волосы дыбом встают...

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:47:50
Притом даже не зная о чем он пишет о электронике или все-таки электротехнике...

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:49:24
А то что любой ВВ транс может генерить красивые искры - я ещё в 4-м сверху посте написал. С чего ты взял что я в этом не разбираюсь? Или "Чукча не читатель, чукча писатель"?

Вот вы и балуйтесь сетями 50гц! (нет, ребята, еште сами ваше мясо с волосами...)

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:51:22
Ну если об электротехнике - скачай если есть желание у меня на блоге мой самоучитель по электронике в двух томах, посмотри по диагонали, почитай в журналах горы моих статей, потом и выясним кто лучше разбирается в ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ - если ты именно этого хочешь. Кстати книжки изданы в Москве и за приличный гонорар, хочешь сканы платежек?

Кстати человек, который не интересуеются электротехникой пишет по ней учебники!!! Вот уж действительно каждой дырке затычка...

Добавлено: 30 Январь 2010, 17:55:16
нихто тему посмотрел и, не ответив, вышел придумывать очередной бредовый пост...

Добавлено: 30 Январь 2010, 18:04:49
Или "Чукча не читатель, чукча писатель"?
Просто СУПЕР точное определения по отношению к вам!!!

Добавлено: 30 Январь 2010, 18:05:03
+1 за это!!!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 18:05:03 от Fankinch » Записан
Fankinch
Гость
« Ответ #11 : 30 Январь 2010, 18:09:34 »

Или ты пьян?
А-а-а, держите меня, чувак РЕАЛЬНО ЖЖЕТ!!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Блин, если было бы можно, я бы еще +1 поставил!!!!

Ты можеш ткнуть пальцем, гдЕ я написал "50 Гц"?

Ну если в ЛЭП 50 кГц, тода ладно:

Как вариант можно прикурить от ЛЭП - даже городские на 10 КВ дают пол-метровые искры
(кста это именно четвертый пост)

Добавлено: 30 Январь 2010, 18:11:11
Так напиши свой - самый лучший!!!
Ну объясни как человек может писать учебник, если не знает о чем пишет об электронике или об электротехнике?Непонимающий У меня это в голове не укладывается...

Добавлено: 30 Январь 2010, 18:17:29
Так напиши свой - самый лучший!!!
Потому и не напишу, что прекрасно представляю свой уровень знаний! А вот у вас что-то с самооценкой неладное, слишком уж вы себя превозносите...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 30 Январь 2010, 18:19:26 »

Смеющийся слишкам многа букав чтоб читать Веселый

[/
Fankinch
Гость
« Ответ #13 : 30 Январь 2010, 18:23:34 »

слишкам многа букав чтоб читать
Веселый
Нихто разошелся не на шутку!!! Просто не успеваю писать ответы. Если посты длинноваты, то извините, просто стараюсь максимально полно ответить на вопросы, чтобы не было непоняток. Если бы нихто не бушевал, я бы даже сдесь ничего бы не писал. Не люблю фуфлов!
Fankinch
Гость
« Ответ #14 : 30 Январь 2010, 18:48:32 »

Ну если в ЛЭП 50 кГц, тода ладно:

Ты уверен что в ЛЭП именно 50 кГц?
О-о-о-о мы еще и иронии не понимаем... тогда это совсем уж дело дрянь... Помоему я там ясно ответил...

Или ты Обязан каждую бочку заткнуть, вот и стараешься изо всех сил?

Я стараюсь отгородить других форумчан от ваших бредней...

На этом давайте закончимАминь

Я бы давно закончил, если бы у вас не путались мысли...
ВСЁ! Спасибо, до свидание!!
Mr.Barbara
Почетный гродненец

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 31 Январь 2010, 01:20:47 »

24 поста. Холивар в разгаре. Практической хреновины, испускающей искры, не наблюдается.  Смеющийся

Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
azarius
Made in USSR
Moderator

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 01 Февраль 2010, 03:13:37 »

Fankinch vs. niXto Винсент

А вообще, очень много оффтопа.

На этом давайте закончим
Аминь

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Баралгин
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Февраль 2010, 02:51:13 »

ребята,постарайтеь не ссорться.в вашей междуусобице походу виноват я.не назвав устройство,которое хочу воспроизвести.в моём понимании преобразование энергии из одного вида в другой звучит не иначе,как - ТРАНСФОРМАЦИЯ!т.е. преобразование низковольтного напряжения высокой энергии в высокочастотное электромагниное поле и наоборот.но благодаря разным коэффицентам витков первички и вторички получаем разное соотношение напряжений.данный опыт преобразований произвёл именно Тесла .

ANDY,
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Февраль 2010, 03:05:33 »

Обеспокоенныйзаранее извиняюсь что влез чужую тему, НО!

Тема Тунгусского метеорита раскрыта  не полностью.  Грустный

Азариус , дайте людям подискуссировать ! Не так уж и много флуда Улыбка

День
Настоящий гродненец

Просто День.

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Февраль 2010, 20:51:10 »

дайте людям подискуссировать
Ну-ну. Это именно флуд, по теме - 0,01% инфрмации, в итоге - тема не раскрыта. Между прочим, стоит посмотреть фильмец "Властелин мира. Никола Тесла". В нём без лишних технических подробностей в доступной форме рассказывается, чем НТ прославился.

Баралгин
Почетный гродненец

pacific ocean

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Февраль 2010, 23:39:19 »

дайте людям подискуссировать
Ну-ну. Это именно флуд, по теме - 0,01% инфрмации, в итоге - тема не раскрыта. Между прочим, стоит посмотреть фильмец "Властелин мира. Никола Тесла". В нём без лишних технических подробностей в доступной форме рассказывается, чем НТ прославился.
брось ссылочку.

litvinMD
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Июль 2010, 23:40:24 »

Я  конечно не гродненский, но прогуливаясь по просторам байнета решил отписать вам здесь...
Вся фигня про эфир, энергию из космоса, пришельцы )) это всё х.йня. трансформатор теслы - прост как два пальца.. Большое количество людей, собирают его чисто из эстетических соображений, т.к наблюдать красивые разряды, достаточно большое зрелище. Я сам собирал его, как ламповый автоген на пентоде, получал раряды до 30 см... и это не предел лишь бы деньги позволяли)) закупаться тем что нужно)) Кому интересно можете найти меня в Вконтакте, Валерий Литвин, там у меня на страничке и видео есть.
Abikus
Настоящий гродненец

пыщь

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 25 Август 2010, 00:23:28 »

О, ребята, не ссорьтесь! А то уже реально между Нихто и Fankinchем искры прыгают! Даже, извиняюсь, срач про батарейки вспомнили Улыбка А вообще-то по поводу изготовления так называемых трансформаторов Тесла много инфы на просторах инета. Много картин и видео, и, судя по ним строят их все от мала до велика. И большие трансы и маленькие, и даже какие-то компактные модели есть ручные аля пистолет Тесла Улыбка А уж что до ссылок то тысячи их!!!

http://www.doctorvlad.com/blog/index.php/2009/07/poyushhij-transformator-tesla/    - вообще залепа!

http://www.doctorvlad.com/blog/index.php/2009/05/transformatory-tesla-svoimi-rukami/     - есть там про всё

http://www.high.h1.ru/energy/tc/index.htm  - а тут вообще товарищи на колене буквально собирают оные девайсы, хотя, сори такая ссыцлка вроде была...
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт